| zboe1959 Lyudmila Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zboe1959 (7)Тема: Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии 7.01.2025, 10:55
Добрый день форумчане. Прошу вашей помощи в поиске службы рекрута моего предка Терентия Яковлева Пустуева, возраст 31 год, (05.04.1822г.р.), проживавшего в д. Лисье, Кривинской волости, Курганского уезда, Тобольской губернии. Имел семью, детей. Поступил на службу в ноябре месяце 1853 года (запись в МК Марии-Магдалинской церкви с. Кривинское). Где можно посмотреть списки рекрутов, где служил, возможно погиб или остался жить на месте службы. У его жены - солдатки через 3 года родился незаконнорожденный ребенок Ефрем (мой предок), а она умирает через 14 лет (1867 г.) в статусе солдатка Матрона Петрова Пустуева. О судьбе же рекрута Тимофея Пустуева ничего не известно. В следующей ревизии 1897г .Ефрем Пустуев носит уже отчество Терентьев.( его крестные носили другое имя). Надеюсь, что вы поможете разобраться в этой истории.
|
Тема: 1744 Барневская слобода_фамилии 28.03.2024, 16:35
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 марта 2024 19:32
Добрый день Алексей Устинович! Вы помогли мне соединить цепочку прямого родства моего предка Игнатия Тимофеева Сухорукова из Лебяжьевской слободы с родичами Барневской стороны. На Барневской земле Игнатий родился и до 42л. жил с семьёй (его жена Афросинья Алексеева 40 л., дети: Григорий (мой предок) 13л., Андрей 11л., Дарья 23 л., Прасковья 10 л. на момент переписи 1773г ) до переселения примерно в 1772г в д. В-Глубокое Лебяжьевской слободы. В установлении этого периода жизни могли помочь 3 и 4 ревизии 1762г, 1782г. по Барневской слободе Шадринского дистрикта. К сожалению, я не знаю точного названия этих РС. Возможно найти их в Интернете или в архивах? Может сохранились МК прихода д. Максимовой, где их можно найти? Для меня этот новый этап поиска представляет трудность. Прошу помощи у Вас и форумчан.
|
Тема: 1744 Барневская слобода_фамилии 20.03.2024, 16:47
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 марта 2024 Добрый вечер! Похоже найдено место, откуда родом мой предок в 11-ом колене - Игнатий Тимофеев Сухоруков. Но, чтобы точно быть уверенной в этом, хотелось бы посмотреть уточняющие переписи по сл. Барневской, Масленской за 1748г, 1762г. На момент 1748г Игнатию исполнилось - 20 л., а его жене Афросинье Алексеевой - 18 л. Позднее появились дети: Дарья - 1756г.р., Григорий (мой предок) - 1760г.р., Андрей - 1762г.р., Прасковья - 1763г.р. Подскажите пожалуйста, где можно найти данные документы или другие, которые подтвердят правильность поиска. Можно их найти в Интернете? А вот прямое родство Игнатия с отцом Тимофеем, сыном Петра Сухорукова, вызвало сомнение.Тимофею из семьи Петра Сухорукова по переписи 1710г было 16 лет. На момент рождения Игнатия, ему было бы 34 года, а он умирает в 25 лет (1719г). Вероятно Игнатий из другой семьи. А эти Сухоруковы приходятся ему родственниками. Вопрос, почему в переписи 1744г указаны только Игнатий и его брат Михайло, которые не могли в свои годы жить самостоятельно. Вероятно они из семьи их матери (вдовы), а в переписи женщин похоже не учитывали. Но, это мои предположения.Спасибо, что дали подсказку для дальнейшего поиска предков вглубь истории, и надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: 1744 Барневская слобода_фамилии 19.03.2024, 17:47
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 26 января 2020 17:20
Алексей Устинович! Обращаюсь к Вам с большой просьбой о помощи в поискам семьи и места рождения моего предка Игнатия Тимофеева Сухорукова , который с семьей, в 1773г. в числе посельщиков , в 6 партии, был водворен в д. Б-Глубокое (В-Глубокое) Лебяжьевской слободы. На момент переписи 1782г ему было 54 года. Год рождение его условно 1730г. Мое предположение, что он был переселен из Барневской или Масленской слободы, их деревень Шадринского дистрикта.По переписи А.И. Парфентьева 1710г 8 семей проживали в этих слободах. Из них 5 семей могли быть родоночальниками. Многие фамилии переселившихся в Лебяжью слободу встречаются в этих местах ( Мингалев, Урасов, Ерофеев с которыми дети из семьи Игнатия породнились по приезду, Суханов и др.) Но, нужно подтверждение родства. Не могли бы Вы подсказать, где можно найти переписи за период с1730 по 1772 гг по этим местам или другие документы, дающие информацию по этому вопросу.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2024, 13:10
Spinogriz
Добрый день! Я тоже ищу своего предка Игнатия Тимофеева Сухорукова, который с семьей в 1773г в числе посельщиков , в 6 партии прибыл в Лебяжьевскую слободу. На момент переписи за 1782г ему было 54 года. Предполагаю, что он переселен из Барневской или Маслянской слободы Шадринского дистрикта, где возможно он в 1730г родился у Тимофея Сухорукова. Подскажите пожалуйста, где можно найти переписи за период с 1730 по 1772 гг. по этим местам. Просьба помочь мне в поиске.
|
|
|