| metrolog1972Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения metrolog1972 (14)Тема: Киселевы 7.11.2023, 23:48
Здравствуйте! Ищу информацию о семье Киселевых их г.Выкса Нижегородской области. Прадед Киселев Степан Иванович родился в 1893 году в д.Семилово Ардатовского уезда Нижегородской губернии. работал на выксунском металлургическом заводе. его жена в девичестве Зудина Анна Алексеевна 1895 года рождения из с.Сноведь Ардатовского уезда Нижегородской губернии.Знаю что у нее было два брата Зудин Алексей Алексеевич военный и Дмитрий Алексеевич Зудин проживал в Шиморском.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 2.05.2023, 15:49
Добрый день. Ищу предков в Аксубаевском и Чистопольском районах Татарстана. Кто занимается поиском на возмездной основе?
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 18.04.2023, 13:23
TatianaLGNN написал:[q] metrolog1972 На имя Зарубиной Любович Вячеславовна Прошу выявить в делах, приводите список семьи, носившие такую-то фамилию С расценками ознакомлена и обязуюсь оплатить[/q]
Большое спасибо
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 17.04.2023, 0:25
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 января 2023 21:31
Здравствуйте, Татьяна Львовна! Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в ЦАНО на поиск по документам, которые вы перечислили в этом сообщении.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.01.2023, 16:18
ygv написал:[q] metrolog1972 написал:
[q] смотрела, но там в основном потери, а он умер в 1949 году. может это была срочная служба?
[/q]
1) В региональном архиве по месту жительства в фондах воинского присутствия, губернском и уездном, могли сохраниться данные по призыву. 2) Он же где-то работал ? В фондах организаций могли сохраниться личные дела, анкеты... 3) Для атрибутики деталей нужно не фото , а новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм....
[/q]
спасибо за совет. Я пока еще в начале пути.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.01.2023, 15:22
G-Is написал:[q] metrolog1972 написал:
[q] помогите определить где служил мой прадед.
[/q]
Вроде бы орёл на бляхе ремня что-то держит в лапах, если пушечные стволы, то это артиллерия, если топоры, то инженерные войска. Конкретное место службы определить невозможно, т. к. на погонах не просматривается шифровка части. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ пробовали искать ?
[/q]
спасибо. смотрела, но там в основном потери, а он умер в 1949 году. может это была срочная служба?
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 15.01.2023, 20:54
Namilu написал:[q] metrolog1972 написал:
[q] ищу похозяйственные книги г.Выксы
[/q]
Увы, но можете и не найти -
Похозяйственная книга – документ первичного учета сельского населения: наличия у него земли, скота, жилых построек и другого имущества/
В целях упорядочения первичного сельского учета и объективного налогообложения с имущества граждан, проживавших в сельской местности, Постановлением СНК СССР от 26 января 1934 г. № 185 «О первичном учете в сельских Советах» были введены похозяйственные книги.
А именно в 1934г рабочий посёлок Выкса получил статус города.[/q]
спасибо за информацию. я в начале пути. нашла пока только свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки. регистрация брака скорее всего в районе 1916 года. не подскажите куда двигаться дальше? буду рада любой информации
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 15.01.2023, 0:48
Здравствуйте! ищу похозяйственные книги г.Выксы. ищу Киселевых, проживали по ул.Крестьянская, д.15 ( ул.Салтанова,15) делала запрос в архив выксы, ответили, что к ним не поступали.Где можно из поискать. Большое спасибо за помощь
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 7.01.2023, 12:11
Добрый день! меня зовут Лариса. Мои предки из Юринского района Марий Эл, деревни Суходол, Подлесная, Майдан, Липовка. фамилии Яшурины, Пюкшины, Ершовы , Тупиковы. В архиве Марий Эл делала генеалогический запрос, узнала имена , даты рождения и бракосочетания до прапрадедушки до 1860 года. хотелось бы более подробнее найти информацию о том чем они занимались, делала запрос по похозяйственным книгам, получила ответ, что все сгорело. может где-то еще можно найти эту информацию. планирую делать запросы в Нижегородский архив, для дальнейшего погружения.
|
|
|