Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

metrolog1972
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

metrolog1972

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения metrolog1972 (14)

Тема: Киселевы
7.11.2023, 23:48

Здравствуйте! Ищу информацию о семье Киселевых их г.Выкса Нижегородской области. Прадед Киселев Степан Иванович родился в 1893 году в д.Семилово Ардатовского уезда Нижегородской губернии. работал на выксунском металлургическом заводе. его жена в девичестве Зудина Анна Алексеевна 1895 года рождения из с.Сноведь Ардатовского уезда Нижегородской губернии.Знаю что у нее было два брата Зудин Алексей Алексеевич военный и Дмитрий Алексеевич Зудин проживал в Шиморском.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
2.05.2023, 15:49

Добрый день. Ищу предков в Аксубаевском и Чистопольском районах Татарстана. Кто занимается поиском на возмездной основе?

Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области
18.04.2023, 13:23

TatianaLGNN написал:
[q]
metrolog1972 На имя Зарубиной Любович Вячеславовна
Прошу выявить в делах, приводите список семьи, носившие такую-то фамилию
С расценками ознакомлена и обязуюсь оплатить
[/q]

Большое спасибо

17.04.2023, 0:25

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 января 2023 21:31

Здравствуйте, Татьяна Львовна!
Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в ЦАНО на поиск по документам, которые вы перечислили в этом сообщении.

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
16.03.2023, 23:07

>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 16 марта 2023 22:40

как раз этот ребенок и интересен, это моя тетя. остальные не знаю кто. фотографии ее есть только во взрослом возрасте к сожалению. это единственное детское фото.

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
16.03.2023, 22:00

здравствуйте! помогите восстановить фото.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
31.01.2023, 16:18

ygv написал:
[q]

metrolog1972 написал:
[q]

смотрела, но там в основном потери, а он умер в 1949 году. может это была срочная служба?
[/q]

1) В региональном архиве по месту жительства в фондах воинского присутствия, губернском и уездном, могли сохраниться данные по призыву.
2) Он же где-то работал ? В фондах организаций могли сохраниться личные дела, анкеты...
3) Для атрибутики деталей нужно не фото , а новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм....
[/q]

спасибо за совет.
Я пока еще в начале пути.

31.01.2023, 15:22

G-Is написал:
[q]

metrolog1972 написал:
[q]

помогите определить где служил мой прадед.
[/q]

Вроде бы орёл на бляхе ремня что-то держит в лапах, если пушечные стволы, то это артиллерия, если топоры, то инженерные войска. Конкретное место службы определить невозможно, т. к. на погонах не просматривается шифровка части. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ пробовали искать ?

[/q]

спасибо.
смотрела, но там в основном потери, а он умер в 1949 году. может это была срочная служба?

31.01.2023, 0:50

помогите определить где служил мой прадед.

16.01.2023, 10:46

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 января 2023 21:31
Татьяна Львовна, большое спасибо.
Эти документы находятся в ЦАНО?
Реально сделать запрос на поиск по фамилии в сам архив?)

15.01.2023, 20:54

Namilu написал:
[q]

metrolog1972 написал:
[q]

ищу похозяйственные книги г.Выксы
[/q]

Увы, но можете и не найти -

Похозяйственная книга – документ первичного учета сельского населения: наличия у него земли, скота, жилых построек и другого имущества/

В целях упорядочения первичного сельского учета и объективного налогообложения с имущества граждан, проживавших в сельской местности, Постановлением СНК СССР от 26 января 1934 г. № 185 «О первичном учете в сельских Советах» были введены похозяйственные книги.

А именно в 1934г рабочий посёлок Выкса получил статус города.
[/q]

спасибо за информацию.
я в начале пути. нашла пока только свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки. регистрация брака скорее всего в районе 1916 года. не подскажите куда двигаться дальше? буду рада любой информации

15.01.2023, 0:48

Здравствуйте! ищу похозяйственные книги г.Выксы. ищу Киселевых, проживали по ул.Крестьянская, д.15 ( ул.Салтанова,15) делала запрос в архив выксы, ответили, что к ним не поступали.Где можно из поискать. Большое спасибо за помощь

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
7.01.2023, 12:11

Добрый день! меня зовут Лариса.
Мои предки из Юринского района Марий Эл, деревни Суходол, Подлесная, Майдан, Липовка.
фамилии Яшурины, Пюкшины, Ершовы , Тупиковы.
В архиве Марий Эл делала генеалогический запрос, узнала имена , даты рождения и бракосочетания до прапрадедушки до 1860 года.
хотелось бы более подробнее найти информацию о том чем они занимались, делала запрос по похозяйственным книгам, получила ответ, что все сгорело. может где-то еще можно найти эту информацию.
планирую делать запросы в Нижегородский архив, для дальнейшего погружения.

Тема: Населенные пункты, которые изучают по Нижегородской области
9.01.2022, 22:10

Выкса, metrolog1972
ищу по фамилии Киселевы