| аинепоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения аинепо (8)Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 9.01.2010, 22:13
здравствуйте Илья!Просмотрел ваши сообщения и понял,что вы тот человек,который мог бы мне помощь узнать Сохранилось ли Захоронение погибших при переправе через Одру солдат напротив польского города Целин у Vorwerk Mehrin в300м восточнее.Меня интерисует,можно ли узнать куда они были перезахоронены.Там был похоронен мой дед Непочалович Терентий Осипович,погибший 17апреля 1945г и воевавший в 132стрелковой дивизии в 605стр. полку 47 армии 1 бел. фронта.Он был мл. сержантом командиром пулемётного отделения. Анатолий.Калининград.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 7.01.2010, 0:22
Тогда это точно,где был похоронен дед.,т.к. там в журнале так и написано"Фальварок Мерин1",осталось только узнать сохранилось ли "дивизионное кладбище в 300м востчнее фольварка Мерин 1".Большое спасибо земляк Анатолий,С Рождеством Вас и дай вам бог всех благ в жизни такой суматошной и непостоянной. Крепко жму вашу руку ,тоже Анатолий.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 3.01.2010, 18:12
Спасибо,Анатолий,я вчера нашёл это поселение и с большой долей вероятности это как раз то место,что упоминается в журнале потерь как ориентир в захоронении,т.к на одной странице пишут "Фольварк Морин",на другой"Мерин"восточнее 300метров,я думаю,что это на берегу рекиОдра,там как раз что-то подобное на снимке видно. С благодарностью жму вашу руку,Анатолий.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 2.01.2010, 23:44
Анатолий Фёдоров,не подскажите ли где в Германии находитсяVorverk Mehrin?Судя по всему мне нужна эта местность или селение,в журнале потерь на разных страницах было по разному переведено(Морин,Мерин)и пан Войцех считает,что речь идёт о пункте на территории Германии. Заранее благодарен,Анатолий.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.01.2010, 17:15
помогите найти кладбище132стрелковой дивизии1 белорусского фронта которое было расположено в 300м восточнее госп. дома Морин-1 провинция Бранднебург ,там был похоронен мой дед НЕПОЧАЛОВИЧ ТЕРЕНТИЙ ОСИПОВИЧ мл. сержант ком.пулемётного отделения,погиб 17.04.1945г. Мне подсказали,что сейчас это территория Польши.примерные координаты 52гр42мин.45сек. 14гр.22мин.09сек. С уважением ,Анатолий.С Новым годом всех!Здоровья всем и счастья.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 1.01.2010, 16:38
Большое спасибо земляк,Анатолий фёдоров,с Новм годом тебя и пусть Для тебя и твоей семьи этот год тигра будет тигром альбиносом,без чёрных полос в вашей жизни.тепла и света в отношениях с близкими и далёкими,здоровья и счастьяв жизни. С уважением и благодарностью Анатолий(калининград)
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 25.12.2009, 0:37
Накануне 83годовщины рождения своего отца нашёл сведения о его отце ,моём дедушке и прадеде моих детей.Жаль,что эти седения оказались только в списках безвозвратных потерь 47армии132стр.дивизии 605стр.полка.Эти списки написаны той же рукой,что и чудом сохранившаяся похоронка но наши поиски по архивам заканчивались ничем,пока не появился сайт obd-memorial.ru.Сведения из этого журнала потерь,пусть с ошибками в месте рождения в отчестве,но при переводе с белорусского могли написать ещё и похуже,всё же пролили свет на последние дни нашего деда.Воевал он в составе 1 Бел.фронта и погиб 17.04.1945г.Был командиром пулемётного отделения младшим сержантом.Похоронен на дивизионном кладбище 300метров восточнее фольварка Морин-1(Мерин) Бранденбургская провинция. В похоронка написано просто восточнее Бранденбурга.Может кто -нибудь указать более точные координаты в градусах долготы и широты? Где можно найти карты тех времён и тех боёв?Сохранилось ли то кладбище или братская могила?В скорбном списке мой дед НЕПОЧАЛОВИЧ ТЕРЕНТИЙ ОСИПОВИЧ(\правильно-НЕПОЧЕЛОВИЧ ТЕРЕНТИЙ ИОСИФОВИЧ)Но это уже не столь важно.Помогите ,кто что -либо знает как действовать дальше? С уважением,Анатолий.
|
|
|