Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katkam, Израиль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katkam

Катерина Каменецки

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Katkam

Тема: Ступины
24.09.2022, 9:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможность узнать о переселенцах в Иркутскую губернию в 19м веке. Предполагаю, что мои Ступины могли быть переселены... В семейной легенде упоминаются староверы, но подтверждение не нашла.

Самое раннее, что нашла – это запись о венчании моей прабабушки, в девичестве Ступиной, Марии Андреевны в 1903 г. в церкви Успенского прииска. Мария была приписана в Иркутской губернии Смоленской волости.
Спасибо!

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
9.09.2022, 7:27

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию по детским домам Иркутска и Усольского района?
Братья моей бабушки в 1930-32 годах были оформлены в детский дом, так как остались сиротами. Бабушку взяла на воспитание её сводная сестра (к тому времени замужняя), а братьев почему-то нет. До семейной трагедии в январе 1930 все жили в Мишелевке Усольского района иркутской области. А в 1932 семья сестры и моя бабушка переехали в Иркутск. Когда точно братья (15-16 и 7-8 лет) были оформлены в детский дом не знаю, но предлагаю что в этот период.
Фамилия Мишелевы/Бородаевы.

Тема: Ступин Яков
2.08.2022, 18:39

Добрый день. На днях узнала девичью фамилию своей прабабушки – Ступина Мария Андреевна 1893 г.р.
В 1903 она венчалась с Бородай Гаврилой Романовичем в Благовещенской церкви Успенского прииска. Записана как крестьянка Иркутского округа Смоленского общества. А позже, в 1921 г. она числится из Иркутского округа Лиственничной волости. Предполагаю, что и в первом и во втором случае – проживала в Тальцах..
Может ли быть родственная связь между этими Ступиными?

Тема: Кишинёв
7.07.2022, 9:17

Посетила Кишиневский архив. Среди изучаемых описей наткнулась на такую, где перечислены 70 фамилий и имен (учётные карточки 1942 г.)

Может быть для кого-нибудь будут актуальны.

Управление по делам евреев Румынии
Ф. 1594, Оп. 1
1942 год
Номера дел:
1. Заявление лиц еврейского происхождения о взятии их на учёт
2. То же
Учётные листы и карточки
3. Анисфельд Эмануил (Михаил) Зуеев
4. Бадаш Злота Янкелевна (Бончик)
5. Бланару Розалия Соломоновна
6. Бундук Сура Марковна
7. Голперин Лазар Матвеевич
8. Голперин Рошель- Маргифеена Альбертовна
9. Герович Мария- Зина Менделеевна
10. Герович Эмилия Израильевна (Зильберман)
11. Герович Мендел (Александр- Еманош) Маркович
12. Герович Мариус Менделев
13. Герштейн Генрих Мойсеевич
14. Герштейн Габриэла Мойсеевна (Голда)
15. Герштейн Мойси Борухович
16. Герштейн Раиса Давидовна
17. Горенбух Иосиф Волькович
18. Горенбух Эти Иосифовна и Сильва
19. Горенбух Марта (Вайнберг Фрида Мордковна)
20. Давидович Марк Давидович
21. Давидович Мариам (Марианна) Мотелевна
22. Давидович Мигдалина Мотелевна (Миндл)
23. Давидович Эстер Давидовна (урождённая Чобруцкая)
24. Драйчман Мойсей Цаликович
25. Эйснер Эрист Исидорович
26. Ейснер Анна Игнатьевна Рубин
27. Ейснер Артур Эрнестович
28. Елчанинова Евгения Шабсевна
29. Ержиу Стефана Абрамовна (Клейнберт)
30. Исак Марчел Мойсеевич
31. Камышева София Владимировна
32. Камышев Яков Михайлович
33. Камышева Лариса Михайловна
34. Камышев Михаил Яковлевич
35. Кахане Маня Иосифовна (Бадаш)
36. Кахане Владимир Маурициуса
37. Кицис Шлёма (Семён) Менделевич
38. Карбукер Мария - Магдалена и Карбукер Роза
39. Лейбович Алтер Михелев
40. Лейбович Кларетта Альтеровна
41. Лейбович Арманд Альтерович
42. Лейбович Мауричиу Алтеров
43. Лейбович Роза Марковна (урождённая Рабинович)
44. Маурмейстер Роза- Мария Израильевна
45. Милитяну Сура Хаймовна (Лупу)
46. Милитяну Шмиль Срулевич
47. Немеровский Сруль Лейзеров
48. Немеровская Эни Срулевна
49. Немеровская (Склярская) Ети Ициковна
50. Пинчерский Эмануил Соломонович
51. Прокупец Арон Яковлевич
52. Прокупец Бейла Ароновна
53. Прокупец Неси Ициковна (Толмацкая)
54. Розенберг Абрам Данилович
55. Себель Ицик- Айзик Беркович
56. Себель Рухли Исаковна
57. Себель Абрам Гецкович
58. Сегал Мирел Соломоновна
59. Сегал Жозефин Соломоновна
60. Сегал Дина Иосифовна
61. Трахтман София Иосифовна
62. Телиш Елизавета Абрамовна (Лея)
63. Тополиус Гершоновна (Ясская Неси)
64. Фейнерман Емануэль
65. Фейнерман Эстер Израильевна (ур. Корбивкер)
66. Фитова Раиса Лейзеровна (Зельцер Рухля)
67. Фрадис Маргарета (Рая) Мордковна
68. Фрадис Александр Самсонович
69. Фрадис Валентин (Сомсона) Овииевич
70. Фрадис Вашева Лейбовна (Герцберг, Бланк)
71. Хауснер Михаил Иосифович
72. Шура Соломона Абрамовна

В данную опись внесено 72 единицы хранения

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
7.07.2022, 6:14

Добрый день. В записи о рождении записано м. Камос Подольской губернии.. не могу найти такое название населенного пункта, местечка. Возможно, оно называлось иначе? Помогите, пожалуйста.

Тема: Мишель, Мишелевы
25.06.2022, 10:29

>> Ответ на сообщение пользователя Katkam от 6 мая 2022 15:40

Katkam написал:
[q]

В 1946 г. о Мишелеве Георгие Алексеевиче написал запрос в НКО, возможно, его сын - Мишелев Г.Г.. Возможно Георгий Георгиевич Мишелев
[/q]

А ведь оказалось ,что запрос о розыске написала ДОЧЬ, а не сын, - Гера Георгиевна Мишелева 1925 г.р.

И ведь в самом запросе фамилия обратившегося написана в женском роде, но я как будто видеть не хотела)) А сейчас нашлась запись о рождении дочери Геры у Георгия Алексеевича Мишелева.
А также запись о рождении самого Георгия Алексеевича. Родился он в 1902 г. вместе с братом близнецом Петром Алексеевичем Мишелевым.

Теперь у меня новые запросы о поисках: Геры Георгиевны и Петра Алексеевича... и других Мишелевых тоже продолжаю искать.

11.06.2022, 20:06

В МК Хайтинской церкви нашлись записи о рождении двух сыновей в семье Филиппа Алексеевича Мишель (Мишелева) и Евгении Петровны:
29.09.1915 родился Борис. (восприемники: Мишелевский крестьянин Николай Алексеев Мишель и жена крестьянина Мальтийской волости Иркутского уезда Татьяна Георгиевна Брылина). Николай Алексеевич - родной брат Филиппа Алексеевича.
Но через год 16.03.1916 Борис умер от скарлатины...
в 1921 г. родился Евгений (восприемники: гражданин села Мишелевки Александр Степанович Кузнецов и жена гражданина Клавдия Гавриловна Подрядчикова)

Странное дело, в Хайтинской церкви была некая вольность на написание отчеств или других сведений.. Например, Евгения Мишелева записана в одном случае Александровной, в другом - незаконнорожденной.. Однако, есть записанные её воспоминания. В которых говорится, что она родилась в 1890 г. Отец её Никитин Петр Никитич.
"Уроженка Нижний Булай. Её отец Никитин Пётр Никитич работал плотником подельщиком на заводе. Училась она на Булае в школе, которая была в доме Маковских, у учительницы Александры Иосифовны Шолоховой. Один 1901 год. В 1903 году пошла в живописный цех учиться росписи у Константина Николаевича Орлова.
В 1911 году вышла замуж за Мишелева Филипа Алексеевича...."

Так же и с отчеством Марии - жены Василия Алексеевича Мишелева. В МК Хайтинской церкви она записана Марией Петровной и там же приписан "её законный муж Иннокентий Иванович Бородаев, гражданин Иркутска".. Однако первый муж Марии был Гаврила Романович Бородай и верное отчество Марии - Андреевна. Подтверждение тому - записи о рождении прежних детей, а так же справка Мишелёвского Поселкового Совета, выданная в 1930 после смерти (убийства) Марии.

9.06.2022, 20:48

С 1937 г. Ксения и Клавдия работали в детском доме г. Ирбит Свердловской области. Предполагаю, что впоследствии они искали сведения о своих братьях через структуру детских домов. Или как-то иначе. Но, возможно, связь с братьями так и не была налажена... В то же время, у бабушки хранилось фото её брата Иннокентия (1915 г.р.) - маленькое фото как на пропуск или на личное дело, однако это фото взрослого мужчины.

Прикрепляю несколько фотографий. Пусть хранятся и здесь. Ксения Бородаева 1911 г.р. (девушка с завивкой слева на фото) - дочь от первого брака жены Василия Алексеевича Мишелева. Клавдия Бородаева 1921 г.р. (одиночное фото) - дочь Василия Алексеевича Мишелева, Иннокентий 1915 г.р. (запись о его рождении пока не найдена, поэтому не знаю точно фамилию и отчество)

*Дополнила также информацию в самый первый пост

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.06.2022, 22:00

Naiznanky написал:
[q]

Фамилия: МАКАРОВ
Место работы: некий "военный завод в Иркутске"
[/q]

день добрый. Конечно, прошло много лет со времени Вашего сообщения. Я тоже ищу фамилию Макаров. Вернее знаю о Клавдии Андреевне Макаровой (1901 г.р.), которая в возрасте 16 лет в октябре 1917 вышла замуж за Николая Андреевича Ступникова (1894 г.р.) . Клавдия Андреевна - дочь иркутского гражданина.
Может быть Николай Макаров и Клавдия Андреевна Макарова - родственники?

Тема: ДНК-генеалогия
30.05.2022, 5:52

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 30 мая 2022 0:38
Сначала про деревья. На Geni я перенесла и тепегтаи тоже есть дерево и есть ещё на FamilySearch.
А вот по поводу "переехать" в другую страну.. ничего не получилось. Изменила в профиле страну проживания (поменяла на Молдову). Но при нажатии кнопок, связанных с ДНК, сайт все равно включал окошко "тесты ДНК недоступны в Израиле"..

Тема: ДНК-генеалогия
29.05.2022, 22:08

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 20 марта 2022 11:08
А подскажите, пожалуйста. на сайте myheritage создаю дерево (200+ человек), при регистрации указана страна Израиль.. Сейчас получила результаты ДНК теста с 23andme.. И что, всё пропало101.gif) теперь на этот сайт никак данные не загрузить?

Тема: м. ЛЮТЕНЬКИ
21.05.2022, 18:14

>> Ответ на сообщение пользователя Ludmilasi от 14 января 2021 18:59

добрый день. задалась тем же вопросом, зашла по указанной Вами ссылке, встретила надпись "данные не найдены", затем в поиске набрала "переселенцы" и вышло несколько документов.
например этот https://fgurgia.ru/object/2842135
Ф.391 Переселенческое управление Оп.2 1887-1905 гг. ОЦ.
Перечень дел, имеющихся в этом фонде и описи. Выписала себе целый список дел, но оказалось, что их нет в онлайн-доступе..

Тема: м. ЛЮТЕНЬКИ
21.05.2022, 17:46

k111tk написал:
[q]
В 1852 году из м. Лютеньки и близлежащих поселений
перебрались в Сибирь 148 семейств 610 человек .
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно узнать фамилии переселенцев? Знаю, что мои Бородай переселились из Украины в Иркутскую область, но не знаю в каком году и толком из какого нас.пункта. Но, возможно из Лютеньков.

В своих поисках иду от обратного. Например, знаю что в 1903 г. у Бородай Гаврилы Романовича родился сын.
До этого Бородай Гаврила переселился из Украины в Иркутскую область, предположительно в Смоленскую волость. Возможно, там же Гаврила женился (а возможно привез жену из Украины).
Возраст Гаврилы пока точно не известен, предполагаю что родился в 1870-1880.
Так как Гаврила Романович, то искала и Романа Бородай. Нашла на fs подходящего Романа Иванова Бородай, примерно 1825-30 г.р. из с.Лютеньки...
Спасибо!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.05.2022, 15:32

Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько далеко друг от друга расположены Гадячский уезд местечко Лютеньки и с. Бородаевка (Байрак)?
Нашла упоминание о козаке в этих двух поселениях. Козак Роман Иванов Бородай.

В 1848 и 1852 в Лютеньках у него рождаются дети. (МК о родившихся Николаевской церкви)
А примерно в 1860-1870 козак Роман Иванов Бородай упоминается в документе межевания земли с. Байрак
РГАДА ф. 1354 оп. 384 межевание - Полтавская губ. Полтавский уезд - стр. 13 № 44 село Байраков козак Роман Иванов Бородай

Мой предок Гавриил Романов Бородай родом из с.Бородаевка (Байрак). Хочу разобраться о его отце.
Спасибо!

7.05.2022, 7:44

ViktoriiyaFom написал:
[q]
>>
Жених - крестьянин Енисейской губернии и уезда Казаченской волости с.Канского Василий Антонов Толстинин первым браком 28 лет
[/q]

В Красноярском архивае нашлась запись о рождении Василия Толстихина 02.08.1879 г.

Кемского села крестьянин Антоний Феодотов Толстихин и законная жена его Харитина Димитриева, оба первобрачные

Восприемники: Казачинского села Всеволод Ильин Котляров? и сей церкви дочь священика девица Елизавета Стефанова Вологодская

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.341 Метрическая книга Кемской Михаило-Архангельской церкви Казачинского района лл 89 об.-90 запись № 21 в первой части МК

6.05.2022, 15:40

Нашлась запись об ещё одном внуке Мишель Николая Андреевича.

Мишелев Георгий Алексеевич 1905 (1904) г.р.. Тот самый "Егор" , кто отмечен вопросительными знаками на стенде хайтинского фарфорового завода.

14.08.1942 был призван Усольским РВК, Иркутской области.
29.12.1943 был переведен из 386 запасной стрелковый полк 41 запасной стрелковой дивизии (386 зсп) в 65 гвардейский стрелковый полк 22 гвардейской стрелковой дивизии (I) (65 гв. сп).
...Переведён, а через три недели погиб ... 16.01.1944.

В журнале боевых действий 65 гв. сп описано сражение 16.01.1944, когда погибли 34 человека и 48 раненных, некоторые потом умерли от ран..
Просмотрела имеющиеся Журналы боевых действий командующего артиллерией 22 гв. сд, приказы..

в декабре 65 гв.сд совершала марш по маршруту Любавичи, Шубки (Витебская область)
После этого несколько дней было выделено на различное обустройство, боевые учения, встречи с жителями поселков и прочее..
а потом 12.01.1944 приходит приказ о наступлении.. Торчилово (Витебская область) и на... Серинцево?? (не разобрала)

возможно, здесь в районе д.Ковальки (Калинковичский район, Витебская область, ныне Гомельская область) и погиб Георгий Мишелев. 65 гв.сп заняла безымянную высоту..
на сайте деревни записано "Во время Великой Отечественной войны в боях около деревни погибли 16 советских солдат (похоронены в братской могиле около школы)."

-------
В 1946 г. о Мишелеве Георгие Алексеевиче написал запрос в НКО, возможно, его сын - Мишелев Г.Г.. Возможно Георгий Георгиевич Мишелев

Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг.
2.05.2022, 7:43

Gogin10 написал:
[q]

Можно задать архиву снова вопрос
[/q]

У меня ещё вопросы..
Есть анкета для заполнения запроса "на военнослужащего, проходившего службу по призыву". Её заполнить, и вместе с ней выслать копию удостоверения личности? Или ещё нужны документы, подтверждающие родство?
Можно ли такой запрос выслать не из РФ, а из другой страны? Будут ли рассматривать?
Спасибо большое за помощь!

1.05.2022, 14:31

Gogin10 написал:
[q]

Можно задать архиву снова вопрос, без упоминания, что был получен ответ в 60-е. И указать обязательно вариант отчества Павлович.
Дело в том ,что могут обнаружиться новые документы и вообще часто зависит от обрабатывающего.
Позже надо будет посмотреть приложенные документы более внимательнее.
[/q]

А в какой архив отправлять запрос? Сюда? https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm
И они отвечают только в бумажном виде? или возможно получить ответ на мэйл?

1.05.2022, 13:29

Gogin10 написал:
[q]

Чтобы прояснить иногда нужно начать изучать с конца, разместите копию ответа и сообщите где он умер,если известно.
[/q]

Здравствуйте.
В дом.архиве хранятся некотрые справки и личное дело Каменецкого Марка Павловича, прилагаю их к сообщению. Ирбитский архив (Свердловской области) подтвердил его место работы в 40-50 годы.
До 1956 г. Марк работал в Ирбите, а потом с семьёй переехал в Молдову, на родину. Несколько лет работал на севере Молдовы (есть справки с мест работы и записи в трудовой книжке) затем переехал на юг Молдовы в г. Комрат. В 1974 г. умер, похоронен на кладбище г. Комрат.
Ожидаю ответ из красного креста об его эвакуации в 42м году. Подала запрос также в Кишиневский архив об его мобилизации в трудовую армию.
Подскажите можно ли и где что-то узнать о Каменецком Хаиме Фавловиче, который упоминается в справке из архива Минобороны?
Могу предположить, что это имя брата моего дедушки Марка (имён его братьев не знаю ещё).
Спасибо!

28.04.2022, 9:42

Добрый день.
Ищу любые биографические данные о моем дедушке, его родителях и братьях. Каменецкий Марк Павлович 02.02.1913 г.р., отец - Каменецкий Павел Маркович, агроном на сахарном заводе, мать - Каменецкая (в девичестве, возможно Перельман) Любовь (Либа) Гершоновна.
Каменецкий Марк родился в с. Городичул Цау (Цауль) Хотинского (Бельцкого, Ясского, Сорокского) уездов. В скобках названия села и уездов, они менялись за короткое время. В 1931 г. Марк закончил гимназию в г.Сороки, в 1941 был был мобилизован в трудовую армию в Ростовской и Сталинградской областей.
В 1942 году - был эвакуирован в Свердловскую область.
Изучаю документы на FS, жду ответ из Красного креста (об эвакуации), изучаю документы на Яд Вашем.. повторно подала запрос в Кишиневский архив (в первый раз ответили, что Сорокский раввинат им документы не передал).
Есть ответы из архива Свердловской области - от 1942 г. и дальше мне известна судьба Марка. А до этого времени - лишь смутно...

его родители и братья погибли то ли в гетто Транснистрии, то ли по пути туда. Имена знаю только родителей (благодаря св-ву о рождении). На Яд Вашем нашла такой документ. Подскажите, что может означать колонка 'ctg.' ?
Например, запись Kamenetchi Peritz -- mecanic -- 2012 -- 1934
это ведь не может быть год.рождения.. или может? Тогда ему - механику - лет 7-10..?

Буду благодарна любым рекомендациям по поиску информации. Спасибо!

Тема: Молдавская генеалогия
23.04.2022, 8:56

Glav/Evg
Спасибо. Ещё нашла название Цаугородичул (Цаугородич). Упоминается в Кишиневском архиве
Ф.134 О.2 Д. 206 Ревизские сказки сел Ясского и Хотинского уездов 1835 г. Цаугородичул (94)

Физически архивное дело ещё не листала. На FS сохранила для изучения ссылки на дела Ясского и Хотинского уездов.

Тема: Толстихины
22.04.2022, 22:12

hjlyfzctvmz написал:
[q]

был сослан с сыном Дмитрием в 1937 году в Игарку, репрессирован Дмитрий, а об отце данных нет
... Жена Екатерина, умерла в 1927-28 году
[/q]

А как звали отца Дмитрия? жена Екатерина - это мать Дмитрия?
В моём роду был Толстихин Василий Антонович 1879 г.р. из с.Кемское Казачинской волости Енисейского уезда (Красноярский край). В 1908 г.Василий женился на Екатерине Алексеевне Мишель (тётя моей бабушки). Екатерина из Бельского уезда, с. Мишелёвка

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
22.04.2022, 13:20

Пожалуйста, помогите прочитать запись о рождении. Книга: Раввинат г.Кишинев 1904-1908 алфавит - рождение
Год 1904 Запись 645 Каменецкая Я.. Пинкусов.. ??
Спасибо!

Тема: Молдавская генеалогия
22.04.2022, 0:26

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Где и что можно найти о с. Цауль Тырновского района Сорокского уезда?
Мой дедушка родился там в 1913 г. Хочу найти запись о рождении, данные о родителях и прочие биографические данные.. Изучаю материалы FS.. Каменецкие встречаются (например, Кишиневский уезд, рождение 1894-1901).. но пока не знаю мои ли..

А название Цауль не встретила ни разу в архивных документах, только в настоящем времени.
Зато в списке населенных мест Бессарабской области 1859 г. нашла название Городичул (Цау) расположено географически там ,где Цауль. Также на картах 1879 г.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком архиве могут быть документы? Спасибо!

Тема: Поиск информации по населённым пунктам
21.04.2022, 20:41

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Где и что можно найти о с. Цауль Тырновского района Сорокского уезда?
Мой дедушка родился там в 1913 г. Хочу найти запись о рождении, данные о родителях и прочие биографические данные.. Изучаю материалы FS.. Каменецкие встречаются (например, Кишиневский уезд, рождение 1894-1901).. но пока не знаю мои ли..

А название Цауль не встретила ни разу в архивных документах, только в настоящем времени.
Зато в списке населенных мест Бессарабской области 1859 г. нашла название Городичул (Цау) расположено географически там ,где Цауль.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком архиве могут быть документы? Спасибо!

Тема: Каменецкие
21.04.2022, 20:00

А Каменецкие евреи из Бессарабии вам знакомы? Могу скинуть список Каменецких о родившихся в период 1894-1901 в Кишиневском уезде.. Пока ищу своих, выписываю и остальных)

Тема: Бородай, Бородаевский
21.04.2022, 17:52

Zabellisa написал:
[q]
andy555

РГАДА ф. 1354 оп. 384 межевание - Полтавская губ. Полтавский уезд - стр. 13 № 44 село Байраков козак Роман Иванов Бородай
[/q]

Как интересно! Спасибо и от меня за ссылки!) Может быть этот Роман и есть отец нашего Гаврилы Романовича?) В семейных рассказах звучало, что предки приехали из "Гоголевских мест" и казачество упоминалось. Но помимо этого рассказывались и фантазийные варианты)) поэтому проверяю в архивах, библиотеках и т.п..
Может посоветуете куда мне дальше двигаться, где искать, если предположить, что Роман Иванов Бородай - отец Гаврилы Романова Бородай, у которого в 1903 г. родился сын Николай Гаврилович? Родился на Ленских приисках, после жили в Тальцах Иркутской области.

Тема: Бородай, Бородаевский
21.04.2022, 17:17

>> Ответ на сообщение пользователя andy555 от 2 апреля 2022 20:51

В своих поисках я уже несколько продвинулась, обнаружила неожиданное.
крестянин БОРОДАЙ Гаврила Романович. Примерно 1880-83 г.р. Откуда приехал пока не знаю.
В 1903 г. в его семье с Марией Андреевной Бородаевой (мужской вариант записан БОРОДАЙ, а женский с окончанием -ева) родился сын Николай Гаврилович Бородай. Крещён в Благовещенской церкви Успенского прииска Витимского горного округа. (Ленские прииске «Компании Промышленности»).
В 1911 г. в их же семье родилась дочь Ксения Гавриловна Бородаева. Родилась уже в с.Тальцы Лиственнической волости Иркутского уезда и губернии. В 1914 г. Гаврила запрашивает метрику о рождении Николая, чтобы тот поступил учиться. в 1917 Николай заканчивает 3-е Иркутское высшее начальное училище.
Спустя время Мария выходит второй раз замуж в с.Мишелёвку за Мишелева Василия Алексеевича, где рождаются ещё трое детей - уже Мишелевы... О судьбе Гаврилы Романовича и Николая мне пока больше ничего не известно.

Тема: Бородай
21.04.2022, 17:10

Здравствуйте. В нашем роду был Бородай Гаврила Романович. Примерно 1880-83 г.р. Откуда приехал пока не знаю.
В 1903 г. в его семье с Марией Андреевной Бородаевой (мужской вариант записан Бородай, а женский так с -ева) родился сын Николай Гаврилович. Крещён в Благовещенской церкви Успенского прииска Витимского горного округа. (Ленские прииске «Компании Промышленности»).
В 1911 г. в их же семье родилась дочь Ксения Гавриловна Бородаева. Родилась уже в с.Тальцы Лиственнической волости Иркутского уезда и губернии. В 1914 г. Гаврила запрашивает метрику о рождении Николая, чтобы тот поступил учиться. в 1917 Николай заканчивает 3-е Иркутское высшее начальное училище.
Спустя время Мария выходит второй раз замуж в с.Мишелёвку за Мишелева Василия Алексеевича, где рождаются ещё трое детей... О судьбе Гаврилы Романовича и Николая мне пока больше ничего не известно.

на сайте Красноярского архива https://catalog.krasarh.ru/ есть оцифрованные метрические книги Корниловской церкви, в которых часто встречается фамилия Бородай. Многие из них приехали из Полтавской области.

19.04.2022, 11:30

[q]

л.176об-177 №56 15.02.1908г Жених - крестьянин Енисейской губернии и уезда Казаченской волости с.Канского Василий Антонов Толстинин первым браком 28 лет и невеста - крестьянская дочь Иркутской губернии Балаганского уезда Бельской волости Мишелёвского общества Екатерина Алексеева МИШЕЛЬ первым браком 18лет.
[/q]

Вот это подарок! Спасибище!