| DessalogСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DessalogТема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 22.11.2023, 11:35
nrozevika написал:[q] Точно не Могу сказать, зданий было два - здание церкви и здание школы. В здание церкви в котором был потом спортзал, вход был в середине стены, а здесь с угла. Посмотрите может это здание церкви. Учительница Кириченко Екатерина Васильевна, в верхнем ряду смуглый Нагабетян.[/q]
А вот не исключено. Мне кажется, похоже на этот торец, только крыльцо перестроили
 |
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 21.11.2023, 12:29
nrozevika написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dessalog от 23 марта 2022 14:54
Семья Кириченко Екатерины Васильевны она с мужем, детьми и свекровью это во время войны было, сын был ранен , они его проведывали в госпитале.
[/q]
Спасибо большое за фото с фонтаном. Скажите пожалуйста, это фото какой школы? Первой? Если да, то что за строение за спинами учеников и учителей? Не старая церковь?

|
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 22.09.2023, 12:11
>> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 28 августа 2023 19:05 А нет ли у вас отдельно первого фото - строящегося здания 1896 года хорошем разрешении? Я так понимаю, это не главный фасад, в крыло, направленное в сторону долины минеральных источников?
 |
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 9.08.2023, 15:47
Думала я думала, и решила, что все эти фото - это корпус, который был при входе в санаторий "Предгорье Кавказа" слева, если смотреть от входа. Фактически там, где сейчас почта. Раньше называлось "Войсковая больница". А потом - корпус, где лечился Островский. Там же электролечебный кабинет
 |
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 8.08.2023, 11:58
>> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 3 августа 2023 12:50
О, и я пришла написать, что мне подтвердили, что это действительно 3я школа. Дом до сих пор стоит. А фото двора "район 3й школы" сделано с крыши этого здания что ли.
|
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 1.08.2023, 13:47
Еще на тему школ. С того же госкаталога. Школа в Саратовской, 1953 год. Я даже нашла это здание, амбулатория напротив церкви. Очевидно, бывшая церковно-приходская школа. У здания примечательные подпорки слева
 |
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 1.08.2023, 11:14
nrozevika написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dessalog от 31 июля 2023 10:27
1 фото конечно Горком, а потом танм учились начальные классы первой школы. 2 и 3 фото это не наша школа.[/q]
А не может это быть, например 3я школа (старое здание)? Здание, которое и сейчас стоит перед новой церковью
 |
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 31.07.2023, 10:27
nrozevika написал:[q] Dessalog написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 13 июля 2023 20:54 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12021927
Интересное фото дома Косинова из госкаталога
[/q]
Я думаю это год 1954-55, когда делали пристройку к Горисполкому (дому Косинова), туда перенесли разные подразделения управления городом.Например РАЙОНО
[/q]
Спасибо большое, у меня несколько вопросов: 1. Что называют Домом Художника? 2. Как вы думаете, что это за здание горкома на углу Кондратьева и Ленина? На госкаталоге написано, что горком.
 3. Имеет ли это здание какое-то отношение к 1й школе? Раньше я думала, что это начальная школа, но мне сказали, что нет. И что на начальную школу как раз больше похоже выше приведенное здание горкома

|
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 27.07.2023, 14:04
Не могу не поделиться. Тоже с госкаталога. Вид на перекресток Ленина и Кондратьева. Виден монумент Героям Великой отечественное и Гражданской войн, здание младшей школы и одно из строений средней школы.
 |
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 5.05.2023, 10:36
nrozevika написал:[q] "1962 год. После первомайского митинга на стадионе поселка" "Праздник 1 мая. Гуляем по городу. Это отдых у Вечного огня." "Светлана Прудникова-Паламарчук, Валентин Демидов, Тамара Демидова, Борис Ходырев, Люда Демидова, Тамара Иванова"[/q]
А стадион был там же, где и сейчас? А третье фото - тоже у Вечного огня? И что за домики на заднем плане?
|
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 8.02.2023, 15:08
nrozevika написал:[q]
"1. Фотография. Здание мебельной фабрики в п. Горячий Ключ" "2." "3. Депонян С.Г. Снимок 29.10.73г. Много лет был директором Горячеключевской мебельной фабрики" "4. Нагабетян Калуст Хачикович. на мебельной фабрике работал бухгалтером перед пенсией звали его там Николай Харитонович."[/q]
Добрый день. А Вы не знаете, где располагалась столовая? У меня такое чувство, что я ее видела. Или она была на территории фабрики?
|
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 12.12.2022, 13:02
nrozevika написал:[q] Изумрудный перестроили из конторы Нефтянников, у них было два двухэтажных здания, второе угол Псекупской и Широкой, там был даже музей компании. А сразу за конторой (Изумрудным), где стоит Победа, если присмотреться виден каменный забор, угол Шевченко и Ленина, были финские домики для семей нефтянников.
А для семей лесокомбината были финские домики по Калинина, напротив третьего санатория.[/q]
Спасибо большое
|
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 9.12.2022, 15:01
Еще у меня вопрос по поводу фотографий с улицы Красной различных мероприятий. Нельзя ли определить (по отношению к горе Пшаф к примеру), в какой части Красной они сделаны?
 |
Тема: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях. 9.12.2022, 14:56
Мостик из прошлого сообщения, но со стороны фонтана - виден тут . Причем, это другой мостик, не тот, который виден на фото с фонтаном с лягушками, но неподалеку.. Еще, мне кажется, памятник Сталину в конце аллеи появился довольно поздно, году в 1952-1953. На этом фото он не просто не попал в кадр, его скорее всего и не было еще, вместо него плакат. Иначе фотограф обязательно взял его в кадр.
 |
|
|