Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях.
Старые фотографии города и его жителей подписывайте снимки.
nrozevika Сообщений: 6248 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
1 августа 2023 11:44 Dessalog написал: [q] nrozevika написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dessalog от 31 июля 2023 10:27
1 фото конечно Горком, а потом танм учились начальные классы первой школы. 2 и 3 фото это не наша школа.
[/q]
А не может это быть, например 3я школа (старое здание)? Здание, которое и сейчас стоит перед новой церковью
[/q]
Вот здесь я Вам не помогу, я не знаю Ключевой. Я конечно была не так давно в церкви и раньше с мамой ходила, похожа, но однозначно сказать не могу. Покопалась у себя, но так сразу нашла только вот - Александр Овсянников, возле 3-й школы, в станице Ключевой. Но это может быть вспомогательное здание. Я конечно могу поспрашивать, но нужно время.
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
DessalogУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 августа 2023 13:47 Еще на тему школ. С того же госкаталога. Школа в Саратовской, 1953 год. Я даже нашла это здание, амбулатория напротив церкви. Очевидно, бывшая церковно-приходская школа. У здания примечательные подпорки слева
 | | |
3 августа 2023 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя Dessalog от 31 июля 2023 10:27 Вот что мне прислали. Это здание школы в Ключевой, а на против был клуб, в кино ходили пять копеек стоил билет, сельская местность - в Горячем десять копеек. В своё время казаки сделали церковь из сруба, а советская власть сделала клуб, потом, после семидесятого года разломали и построили школу, а в старом здании была сельхозтехника, а в перестройку на развилке построили склады и туда перевезли запчасти, а это здание отдали под церковь и территорию где построили собор, а здание там вроде церковная школа и кухня кушать готовят ну вроде так. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
8 августа 2023 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 3 августа 2023 12:50 О, и я пришла написать, что мне подтвердили, что это действительно 3я школа. Дом до сих пор стоит. А фото двора "район 3й школы" сделано с крыши этого здания что ли. | | Лайк (1) |
8 августа 2023 15:44 nrozevika написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dessalog от 31 июля 2023 10:27
О Доме художников можете посмотреть здесь: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ Южная творческая дача художников России. Живописные произведения написанные в Горячем Ключе и о Горячем Ключе и его окрестностях. https://forum.vgd.ru/14/123209/0.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
А дом отдыха "Художник" был там же? При доме Художника? Эти фото, где скульптура девушки-художницы там сделаны?
 | | |
9 августа 2023 15:47 Думала я думала, и решила, что все эти фото - это корпус, который был при входе в санаторий "Предгорье Кавказа" слева, если смотреть от входа. Фактически там, где сейчас почта. Раньше называлось "Войсковая больница". А потом - корпус, где лечился Островский. Там же электролечебный кабинет
     | | |
10 августа 2023 16:23 Dessalog написал: [q] nrozevika написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dessalog от 31 июля 2023 10:27
О Доме художников можете посмотреть здесь: ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ Южная творческая дача художников России. Живописные произведения написанные в Горячем Ключе и о Горячем Ключе и его окрестностях. https://forum.vgd.ru/14/123209/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
А дом отдыха "Художник" был там же? При доме Художника? Эти фото, где скульптура девушки-художницы там сделаны?
[/q]
Да, "Дом художника", Панионат художников, Ютжная творческая дача художников - это всё одно и тоже. А скульптура, это не художница, а теннисистка, она с ракеткой, стояла в 3 санатории. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
10 августа 2023 16:26 Dessalog написал: [q] Думала я думала, и решила, что все эти фото - это корпус, который был при входе в санаторий "Предгорье Кавказа" слева, если смотреть от входа. Фактически там, где сейчас почта. Раньше называлось "Войсковая больница". А потом - корпус, где лечился Островский. Там же электролечебный кабинет
[/q]
Думала я думала, и решила, что все эти фото - это разные корпуса. Пока только точно есть подсказка, вот -
  --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
10 августа 2023 17:39 10 августа 2023 17:40 Теперь дальше. Вот смотрите, первые 4 фото сделаны в одно время. Первые два явно в один год. 1. 1938 год. В сквере курортного парка, справа Филь Лидия Андреевна. Я так полагаю, что это как раз правая сторона, где сейчас стоит корпус ЗАО Предгорье Кавказа. Думаю, что снято от больницы. На 2 и 3 одна и таже модель, один и тот же мужчина на переднем плане. Ну, а на 3 и 4 одно и тоже здание. 4. 1937 Бывшая Войсковая больница, а в1930-е Пансионат и электролечебный кабинет курорта... 5. Вот на этом послевоенном фото, слева за тополями просматривается здание больницы (пансионата). 6. Фото Вареца Владимира Петровича и комментарий его. «1965 год. Вот такие домики для отдыхающих курорта, которые видны за мной, располагались на том месте - где сейчас стоит корпус ЗАО Предгорье Кавказа ..»
14 августа 2023 9:44 14 августа 2023 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 10 августа 2023 17:39 То есть, больница стояла где-то за столовой, если смотреть от входа? | | |
|