Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях.

Старые фотографии города и его жителей подписывайте снимки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1353

Dessalog написал:
[q]
Старая библиотека на пересечении улиц Ленина и Кондратьева
[/q]

Да, это библиотека, на её месте теперь салон красоты.

На фото демонстрация 1959 года идет мимо библиотеки, Видно кусочек франтона. Они идут по Ленина в сторону Санатория 1, прошли мемориал ВОВ.

Прикрепленный файл: 1959 год.jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.

Dessalog написал:
[q]
Вот еще она же
[/q]

Эту пристройку к Библиотеке сделали в 1958-1959 году. Раньше детская библиотекаа была во дворе основного здания, маленькая хатка.
В первом классе я записалась в библиотеку и приходилось прыгать через траншеи, которые копали для пристройки. А потом детскую библиотеку перенесли в дом напротив, угловой по Ленина, Не знаю там ли она сейчас.

---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.

Dessalog написал:
[q]
Не могу не поделиться. Тоже с госкаталога. Вид на перекресток Ленина и Кондратьева. Виден монумент Героям Великой отечественное и Гражданской войн, здание младшей школы и одно из строений средней школы.
[/q]

Давайте разберем это фото. Думаю фото года 1959.

1. Мемориал ВОВ (Судя по сосенкам, это фото 1957-1958 года, но уже деревянный заборчик заменили столбикам с цепью.)
2. Через Ленина справ Дом Косинова, уже с пристройкой, а за ним ДОМ ХУДОЖНИКОВ, уже двухэтажное здание построено, раньше были корпуса одноэтажные.
3. Левее здание КБО, уже стоит.
4. А еще левее Административное здание, раньше в нем был ГОРИСПОЛКОМ, а потом в нем были разные службы, например - Типография, газеты печатали, нас туда на экскурсию водили.
А уж потом там была начальная школа, не долго, (младшие классы первой школы учились)
5 А еще левее через дорогу как раз детская библиотека
6. А потом большое белое одноэтожное здание - ЛЕСПРОМХОЗ (контора)

Прикрепленный файл: 2. Судя по сосенкам, это фото 1957-1958 года, но уже деревянный заборчик заменили столбикам с цепью..jpg
---
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dessalog от 31 июля 2023 10:27

О Доме художников можете посмотреть здесь:
ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ Южная творческая дача художников России.
Живописные произведения написанные в Горячем Ключе и о Горячем Ключе и его окрестностях.
https://forum.vgd.ru/14/123209/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.

1 фото конечно Горком, а потом танм учились начальные классы первой школы.
2 и 3 фото это не наша школа.
---
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

nrozevika написал:
[q]

[/q]

А не может это быть, например 3я школа (старое здание)? Здание, которое и сейчас стоит перед новой церковью

Прикрепленный файл: 1.jpg
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.

Dessalog написал:
[q]

nrozevika написал:
[q]

[/q]

А не может это быть, например 3я школа (старое здание)? Здание, которое и сейчас стоит перед новой церковью

[/q]

Вот здесь я Вам не помогу, я не знаю Ключевой. Я конечно была не так давно в церкви и раньше с мамой ходила, похожа, но однозначно сказать не могу.
Покопалась у себя, но так сразу нашла только вот -
Александр Овсянников, возле 3-й школы, в станице Ключевой.
Но это может быть вспомогательное здание.

Я конечно могу поспрашивать, но нужно время.

Прикрепленный файл: Мой брат, Александр Овсянников, возле 3-й школы, в станице Ключевой..jpg
---
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
Еще на тему школ. С того же госкаталога. Школа в Саратовской, 1953 год.
Я даже нашла это здание, амбулатория напротив церкви. Очевидно, бывшая церковно-приходская школа. У здания примечательные подпорки слева

Прикрепленный файл: 1.jpg
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.

Вот что мне прислали.
Это здание школы в Ключевой, а на против был клуб, в кино ходили пять копеек стоил билет, сельская местность - в Горячем десять копеек. В своё время казаки сделали церковь из сруба, а советская власть сделала клуб, потом, после семидесятого года разломали и построили школу, а в старом здании была сельхозтехника, а в перестройку на развилке построили склады и туда перевезли запчасти, а это здание отдали под церковь и территорию где построили собор, а здание там вроде церковная школа и кухня кушать готовят ну вроде так.

---
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 3 августа 2023 12:50

О, и я пришла написать, что мне подтвердили, что это действительно 3я школа. Дом до сих пор стоит.
А фото двора "район 3й школы" сделано с крыши этого здания что ли.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈