| KalininaOСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KalininaOТема: Тихвинский уезд 6.08.2025, 9:50
Хоть это вроде и не по теме, но на всякий случай поделюсь впечатлением. Вчера заехала в Военно-медицинский архив СПб. Где-то прочитала, что здесь отвечают на запросы без подтверждения родства. Ничего подобного. Потребовали все справки, запрос выполняют на бланке архива. Но мой заход ускорил движение по запросу, который был ранее послан на эл. почту. Поскольку потверждения о получении запроса не было, это меня и побудило заехать лично. Сотрудница ответила, что подтверждения о получении запросов и ответов на эл. почту они не посылают, но тем не менее, вечером по приезду домой обнаружила два сообщения от неё на эл. почте. Всё таки личный контакт срабатывает, тем более что на специфические вопросы были получены конкретные ответы. А вот Новгородский архив тут же подтверждает о получении сообщения на эл. почту и через 18 дней поинтересовались нет ли у меня льгот для оформления заказа на сканирование документа, это приятно удивило. Хоть в ЛОГАВ и был открыт доступ к оцифрованным документам, но атракцион неслыханной щедрости не состоялся из-за снижения скорости интернета по области и 1.08. вообще ничего не открывалось, 2 и 3 по паре страниц. Да и сервер у них наверняка еле дышит. Поездка за тридевять земель к ним в читальный зал, видимо тоже разочарует, если раньше у них были два дня подряд приёмных понедельник и вторник, то теперь разбили через день. Надежда на открытие в сентябре нового архива ЦГИА на Заневском. Может там подумают об удобной работе посетителей.
|
Тема: Тихвинский уезд 22.06.2025, 16:15
Перед 80-летием Победы на сайте Память народа искала участников в ВОВ по Обринской волости и Тихвинскому району и ведь только на нём нашла родственника, репрессированного вместе с родителями. Год рождения изменен с 1919 на 1921, а число и месяц теже. Это родной племянник моего деда, оказывается всю их семью сослали в Якутию на прийск Алдан. На сайте даже оказалось фото. А всё родственники столько десятков лет считали, что их расстреляли. Вот ведь не знаешь где найдешь такую редкую информацию. Почитала, про этот прийск от очевидца этих событий, просто жуть, что пришлось людям пережить. Выжил родственник только потому, что был на то время ребёнком. Детей содержали в детских бараках и хотя бы скудное питание получали, а родители и взрослые умирали от тифа и голода тысячами. Странно было смотреть материал о праздновании 100-летия прийска Алдан, тут в пору молебен заказывать за упокой невинно загубленных душ. Мои то родственники только тем и провинились, что имели мельницу и кой какой доход имели с этого. А мои дед с бабушкой и детьми на подводу не поместились. Потому теперь и могу написать этот сюжет.
|
Тема: Тихвинский уезд 11.04.2025, 10:18
Здравствуйте! На портале Архивы Санкт-Петербурга были оцифрованы интересующие вас дела:
ЦГИА СПб. Фонд 1030 Опись 1 Дело 171 О призыве в государственное ополчение; списки лиц, зачисленных в ополчение с 1874-1894 годы Перейти к делу
ЦГИА СПб. Фонд 1030 Опись 1 Дело 186 О составлении списка лиц, подлежавших призыву к отбыванию воинской повинности Перейти к делу
ЦГИА СПб. Фонд 1031 Опись 1 Дело 1 Великопостные росписи Перейти к делу
ЦГИА СПб. Фонд 1031 Опись 1 Дело 3 Брачные записи Перейти к делу
ЦГИА СПб. Фонд 1031 Опись 1 Дело 4 Брачные записи Перейти к делу
ЦГИА СПб. Фонд 1031 Опись 1 Дело 6 Великопостные росписи Тихвинского Спасо-Преображенского собора Перейти к делу
ЦГИА СПб. Фонд 1031 Опись 1 Дело 7 Исповедные записи Перейти к делу
Вы подписаны на рассылку уведомлений об оцифровке дел. Если хотите отписаться от уведомлений — перейдите по ссылке.
С уважением, Архивная служба Санкт-Петербурга
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 19.03.2025, 19:02
Уважаемый YGV, можно ли у вас узнать о захоронениях КОНДАКОВЫХ, проживавших по адресу: Гродненский пер.16-25. Кондаков Василий Иванович 30.01.1889 г. дата см. неизвестно, Кондаков Василий Васильевич, 30.11.1914 г.- дата смерти неизвестно, Кондакова Анна Ефимовна, 19.12.1883-05.07.1973 г., и тёща Калинина Татьяна Ларионовна 1855-11.05.1939 г., Кондакова Наталья Петровна 23.08.1917 г. - дата смерти неизвестна. Заранее признательна за информацию, если таковая найдётся.
|
Тема: Тихвинский уезд 19.02.2025, 10:31
Lesla написал:[q] KoLenka написал:
[q] И огромнейшее спасибо, тем, кто приносит эти записи в разные топы.
[/q]
Как один из модераторов раздела полностью поддерживаю нелегкий, но крайне полезный и нужный, труд наших форумчан annakoval и Tanusya! Спасибо вам огромное![/q]
Поскольку зашёл такой спор, хотела спросить:"У меня собралась подборка сведений о рождении из книги ЗАГса за 1925 г. по деревням разных волостей, но регистрировались они в Пикалёвской волости. Была такая после Обринской недолго в Тихвинском уезде Череповецкой губернии". Не всякому придёт в голову искать в этом месте. А теперь задумалась, может тоже обругают, что я мусором форум забросала. А надо сказать труд проделан немалый.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 27.12.2024, 12:53
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 22 декабря 2024 11:05 Полезная для меня информация. Есть справка о смерти моей родственницы, а где захоронена в СПб не известно. Придётся ехать непосредственно в администрацию района, письменный запрос ничего не дал, "канул в лету".
|
Тема: ЕГР ЗАГС 27.12.2024, 12:41
>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 22 декабря 2024 18:07 Недавно столкнулась с подобным случаем. Пришла в ЗАГС за справкой о смерти своей прабабушки 1856 г. рождения, в похозяйственной книге по деревне есть запись "1938 г. умерла", и в домовой книге запись " временно прописана у дочери в Ленинграде по адресу такому-то 1938 г.", а факта смерти в сформированной теперь базе никаких данных нет. Вот теперь проблема, то ли ехать в областной ЗАГС в СПб, то ли так всё оставить. А хотелось бы довести дело до конца.
|
Тема: Тихвинский уезд 27.10.2024, 13:00
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 24 октября 2024 18:19
В ЦГА в фонде 7179 оп11-1 д1119 говорится об эвакуации детских домов в Лен. обл., ещё есть несколько дел по эвакуации детских домов, а также про ФЗО - подумала, может вам пригодится
|
Тема: Тихвинский уезд 25.10.2024, 14:42
vittoria19 написал:[q] Venalainen
Да, посмотрите - ЦГИА СПб. Фонд 1929 ТИХВИНСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. ТИХВИН. 1831–1874
Venalainen написал:
[q] ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко.
[/q]
Возможно - война 1812 г., болезни, в бегах.
[/q]
Просмотр рекрутского присутствия можно посмотреть только когда они переедут на Заневский, этот фонд не оцифрован как я понимаю, опять же всё крестьяне, побывавшие на государевой службе потом во всех документах обозначены как побывавшие на службе, даже когда умирали на них пристав составлял отдельный документ.
|
Тема: Тихвинский уезд 21.10.2024, 11:35
Ещё замечание. Главное сразу с меня начали трясти документы о родстве. У меня мысль возникла в связи с этим. А, интересно, через суд можно застолбить возможность проводить поиск своих родственников. С прямыми то ясно, а с родными братьями и сёстрами матери вообще получается не докажешь, у них никого прямых то родственников не осталось.
|
Тема: Тихвинский уезд 21.10.2024, 11:29
Я заводила справку о смерти. А теперь о главном. Позвонили из Киришского ЗАГСа с уточнениями, в результате поиск ни к чему не привёл. Что и следовало доказать, даже среди 20 чел. с фамилией Калинина Татьяна искать не захотела, придётся ехать в Пикалёво. Спросила: "Так что же, человек умер и его нигде не посчитали?" "Это всё равно, что иголку в стоге сена искать" вот и весь сказ. Варианты вообще в расчёт не берутся, типа дали исходные данные, мы их и смотрим. К вопросу о добросовестном отношении к работе.
|
Тема: Тихвинский уезд 21.10.2024, 10:12
Значит мне повезло. Остаётся теряться в догадках. Может быть женщина в Пикалёвском ЗАГСе прониклась после моих настойчивых посещений и отработала документы на совесть. Жаловалась, что очень много двойников, а это затрудняет оцифровку. В положенные сроки они конечно не уложились, ещё два года дорабатывали. Не удивлюсь, если меня в Киришском ЗАГСе пошлют. Так как отдельно написано, что не в каждом ЗАГСе выдают нужные справки. Прецедент уже был с моим дедом, здесь отписались типа ничего нет, а в Пикалёво мне нашла моя визави. Добросовестный труд не всех в почёте. Ходят тут всякие, ищут вчерашний день.
|
Тема: Тихвинский уезд 21.10.2024, 8:56
Тут фишка, наверное, знаете в чем? Я завела дату рождения прабабушки 00.00.1857 - выкинул, потому что 00. не берёт, потом 10.01. её имя Татьяна, как известно, они январские, и тут выскочила дата 31.12.1856 г. Дату смерти знаю из похозяйственной книги примерную 1938 г. Так и поставила, а мне выдал 01.11.1938 г. Когда ставила "точные" даты из св-ва о смерти другого родственника, сразу выводилась на оплату и место где буду получать. Все родственники из теперешнего Пикалёво, а я завтра буду получать в Киришском, т. к. живу рядом. Ещё пример. Поскольку с датами всё было переврано, решила узнать посчитан ли бабушкин ребёнок, умерший в детстве. Тут я вообще ничего не знаю, никуда его было не приткнуть. Все дети рождались через два года плюс-минус. Стала наугад. 1927,1928,1930, а он знай меня кидает на 1929 и 19.03. По легенде ребёнок утонул без присмотра пока ходили на покос. А комп выдал 30.11.1929 г. Пока не готова входить в расход. Вот такие вот дела. 23.10. напишу, что мне в справке настрочат про прабабушку.
|
Тема: Тихвинский уезд 20.10.2024, 16:29
"Конечно, дойдите до ЗАГСа с документами о родстве". О походе в ЗАГС. Буквально сегодня зашла на Госуслуги и в разделе "Повторные и первичные свидетельства и справки" заполняете заявление, в котором год рождения и смерти указываете нужного вам человека и выходят даты. Мне нужно было узнать дату смерти моей прабабушки. Дат рождения в различных документах мною было найдено целых три. На Госуслугах вышла четвёртая - 31.12.1856 г. Видимо из паспорта, полученного в советское время. А дата смерти выскочила 01.11.1938 г. В принципе справка то мне не очень нужна, главное даты узнать, но решила окончательно убедиться, что в ЗАГСЕ справку выдадут с такими же данными. После оплаты пошлины, предоставили право выбрать день и время приёма в ЗАГСЕ, иначе, видимо, там не примут.
|
Тема: Тихвинский уезд 20.10.2024, 16:09
"Вот такие ребусы решаю". Я над такими ребусами каждый день голову ломаю, потому что пока одну семью в кучу соберешь. Мало того что сами крестьяне врали, допускаю, что не намеренно, им и в буйной фантазии в голову бы не пришло, что через 100-200 лет будет заниматься их жизнью, так ещё писари мало грамотные писали, как бог на душу положит. Копнула тут МК Васильковской вол., так с радостью отметила, что МК моей Обнинской вол. написаны просто красота. Одно огорчает временной интервал с 1834 г. по 1867 г. не найти. А где вы своих раскопали?
|
Тема: Тихвинский уезд 19.10.2024, 13:11
Я так понимаю, что вы нашли нужную информацию. Это хорошо, не зря их долблю заданиями, исправно докладывают о проделанной работе. После Нового года окончательно переедут на Заневский, тогда добираться до архива будет красота.
|
Тема: Тихвинский уезд 18.10.2024, 9:25
Ещё дополнение метрические свидетельства и другие личные документы разных лиц на буквы Р-Я, ф19оп120д191
|
Тема: Тихвинский уезд 15.10.2024, 18:53
Выложили вновь оцифрованные метрические свидетельства - ф19оп120д189 и 190
|
Тема: Тихвинский уезд 14.09.2024, 9:22
В ЦГИА оцифровали новые дела ф19оп120д184 и 188 МК
|
Тема: Тихвинский уезд 20.08.2024, 12:44
elistanewg написал:[q] vittoria19 написал:
[q] elward
В разных волостях уезда была как д. Ивановская, так и несколько д. Ивановское. Если вопрос именно о д. Ивановская, то это Борисовщинская волость, приход Пелушского погоста
[/q]
Как дополнение: д. Ивановская Борисовщинской волости Пелушского погоста в советское время стала д. Иваново.
[/q]
Спасибо за комментарий. Дело в том, что меня интересует только Обринская волость. Мои предки и родственники с 18 века здесь жили и сама я с рождения жила в д. Ивановской Обринской волости, затем это Пикалёво. В данный отрезок времени на этом месте построен жилой микрорайон. Но меня интересует, есть ли на форуме человек, который, кроме меня, что-то встречал в более древних архивных документах по данной деревне какую-либо информацию и может ею поделиться. То что встречается в интернете, как правило, либо не соответствует действительности или переписано со Старовойтова.
|
Тема: Тихвинский уезд 19.08.2024, 23:39
elward написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 24 мая 2024 11:46
Подскажите, пожалуйста, где находится деревня Ивановская в Тихвинском уезде.
[/q]
У меня Обринская волость д. Ивановская
|
Тема: Тихвинский уезд 19.08.2024, 23:36
ЦГИА оцифровали карты Тихвинского уезда ф262оп109д754
|
Тема: Тихвинский уезд 10.08.2024, 12:38
KoLenka написал:[q] KalininaO написал:
[q] , а где могут быть РС за период с 1730 по 1770 г.?
[/q]
В РГАДА первые три ревизии 1719, 1743 и 1763 Реквизиты тех дел что знаю, напишу, чуть позже.
KalininaO написал:
[q] а с 1772 г. оцифровали, слава Богу, в ГАНО
[/q]
О.А., это Вы про исповедки или где-то есть оцифрованные ревизии?
[/q]
Прошу прощения, да это я перепутала с Исповедками, каждый день столько информации перечитаешь, что немудрено перепутать
|
Тема: Тихвинский уезд 10.08.2024, 12:33
Вот будет номер, если "прокатят" и не выполнят обещанного, окажется прав один из усомнившихся наших коллег.
|
Тема: Тихвинский уезд 10.08.2024, 12:28
elistanewg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 7 августа 2024 16:05
Добрый вечер! Я тоже спрашивала ещё в январе планируется ли оцифровка похоз.книг. Ответили, что решение о предоставлении удалённого доступа к похозяйственным книгам ещё не принято, но этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании комиссии архива. Приняли ли решение неизвестно, а по ответу складывается впечатление, что книги оцифрованы, но доступ открывать не хотят. А запросы недешевые.[/q]
Посылаю копию ответа на мой запрос в ЛОГАВ по поводу оцифровки похозяйственных книг
 |
Тема: Тихвинский уезд 7.08.2024, 16:27
Если в курсе кто-то, а где могут быть РС за период с 1730 по 1770 г.? До 1730 г. в РГАДА, а с 1772 г. оцифровали, слава Богу, в ГАНО и то после того как в Контакте написала письмо с возмущением, что сидят "как собака на сене" - сами не могут оцифровать, так в Питер бы отдали. Такие же в Тихвине сидят, с одной из них побеседовала в музее в Астрачах, это филиал Тихвинского, такое впечатление, что человек вообще не в теме. Главное поисковые работы в полях, хотя вопрос то касался также людей, погибших в ВОВ.
|
Тема: Тихвинский уезд 7.08.2024, 16:13
Кому интересно. На эл. почту прислали, что в ЦГИА оцифровали ф1034оп3д18 список скотовладельцев... 1916г. Даже не помню, когда такую заявку делала, а главное, зачем. Наверняка что-то было зашифровано. В ГАНО на сайте оцифрованных документов ведут тех работы, даже интересно что придумают. А в целом поменяли весь интерфейс, можно по годам посмотреть что оцифровано, но, конечно, 99 % это Новгородские волости и погосты.
|
Тема: Тихвинский уезд 7.08.2024, 16:05
elistanewg написал:[q] KoLenka написал:
[q] elistanewg
Я правильно поняла, что кроме этого дела по Тихвину ничего нет? Не стала регистрироваться Или оцифровали что-то еще?
[/q]
Добрый вечер! Видимо только эти протоколы. В Р-986 Тихвинский райсовет и его Исполком 1927 - 1948 гг. тоже самое. Лучше бы похозяйственные книги оцифровали.[/q]
На днях я очередной раз посмотрела на предмет оцифровки новых дел. Ничего нет. Мне было обещано 2024-2025 г. Вот и дотянут до конца года. Там, конечно, объём материала большой. Ну вот я зарегистрирована там и только для того нужно было, чтобы за приличные деньги выслали один листочек из по хозяйственной книги и то за 1940 г. Хотя позднее с 1955 г. я по этому адресу проживала с матерью и родственниками. Только ехать и не знаю выдадут ли. Думаю, что оцифруют именно до этого года. А в протоколах ничего путного, кроме формальных хозяйственных, производственных и социальных тем. Надо было всё изучать до выхода закона о персональных данных в марте 2022 г. Всё закрыли, даже на близкого родственника дело не дали в ЦГА.
|
Тема: Тихвинский уезд 24.05.2024, 11:46
Выяснила откуда пошла моя фамилия. Мои предки жили в д. Стукачево Обринской волости по прабабушкиной линии, а её мать в свою очередь вышла замуж в эту деревню из д. Оксово, потому что ими владел один и тот же помещик. Вообще помещики что хотели то и творили. Разбивали семьи на раз. Продавали, покупали, отдавали в рекруты. Несколько человек из Луги перевезли в Стукачево. Представляю каково им было из города попасть в тьму таракань. Много записано людей, которые пустились в бега. После 1812 г. много пропало без вести. Один положительный момент из РС - это то, что фиксировалось движение крестьян-мужчин в каком году и куда-откуда, потому что из МК можно узнать только откуда родом появился данный житель и то если он пришёл венчаться или фиксировать факт рождения-смерти ребёнка. А вот когда помещик давал необычное имя своему крепостному, то его судьбу можно даже через 200 лет отследить. Родился некий Флегонт Никитин в д. Радилово, затем, когда ему 10 лет, упоминается в усадьбе Холм как дворовый человек, в 28 лет записан по д. Новинки, а вот в 1867 г. это уже деревенский староста, владеющий печатью, несмотря на свою безграмотность, и фигурирует в первых рядах при подписании Владенной записи на земли экономических крестьян в д. Ивановской. Оригинал записи сейчас храниться в ГАНО. Почил там же в д. Ивановской. Если точная дата смерти записана точно, то возраст писали как бог на душу положит. Вот тут то мы и подбираемся к главному о том, как помогают РС в выяснении истины. Все записи РС дают год рождения 1806, а не 1803 г. по возрасту на момент смерти. Тут же можно вычислить и месяц по именинам. Вообще шустрый малый оказался от рождения, да ещё и пожив рядом с помещиком набрался опыта. С моими предками такого интересного рассказа пока не получается, потому что не все РС по экономическим крестьянам имеются в наличии.
|
|
|