Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11859

OlegVS написал:
[q]
Там списки крестьян были?
[/q]

В тех делах, что я смотрела - не было.
Как не было и Мирского приговора.
Только представители от деревни 6 чел бесфамильных и 3 свидетеля из других деревень.
Дел я посмотрела много, но со всеми мне не повезло.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17470
Надо же?! А я смотрел несколько дел, что в сети есть, там огроменные списки крестьян, без фамилий, но с именами и отчествами.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Надо же?! А я смотрел несколько дел, что в сети есть, там огроменные списки крестьян, без фамилий, но с именами и отчествами.
[/q]

По Тихвинскому уезду??

Я за это дело не переживаю. И оно мне, в принципе и не нужно, ибо сохранились практически все метрики 1861-1918, и вот в мещанских делах есть полные списки в описях , а самих дел, пока не нашла. Их, похоже, что и нет
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Из тех дел, что я вчера успела глянуть, меня впечатлили вот эти:
Фонд 1028 - опись 1
Ревизия 1834 года
Дело 63 - Пашекожельский погост
Дело 70 - Михайловский Тервинский
Дело 71 - Ярославский?
Дело 74 - Воскресенский Сяськовский

То есть, в этих делах, много деревень по этим погостам.
А Ярославский, ощущение, что везде встречается dntknw.gif
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17470

KoLenka написал:
[q]
По Тихвинскому уезду??
[/q]

Сейчас и не вспомню, это я новичкам помогал. dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Выяснила откуда пошла моя фамилия. Мои предки жили в д. Стукачево Обринской волости по прабабушкиной линии, а её мать в свою очередь вышла замуж в эту деревню из д. Оксово, потому что ими владел один и тот же помещик. Вообще помещики что хотели то и творили. Разбивали семьи на раз. Продавали, покупали, отдавали в рекруты. Несколько человек из Луги перевезли в Стукачево. Представляю каково им было из города попасть в тьму таракань. Много записано людей, которые пустились в бега. После 1812 г. много пропало без вести.
Один положительный момент из РС - это то, что фиксировалось движение крестьян-мужчин в каком году и куда-откуда, потому что из МК можно узнать только откуда родом появился данный житель и то если он пришёл венчаться или фиксировать факт рождения-смерти ребёнка.
А вот когда помещик давал необычное имя своему крепостному, то его судьбу можно даже через 200 лет отследить. Родился некий Флегонт Никитин в д. Радилово, затем, когда ему 10 лет, упоминается в усадьбе Холм как дворовый человек, в 28 лет записан по д. Новинки, а вот в 1867 г. это уже деревенский староста, владеющий печатью, несмотря на свою безграмотность, и фигурирует в первых рядах при подписании Владенной записи на земли экономических крестьян в д. Ивановской. Оригинал записи сейчас храниться в ГАНО. Почил там же в д. Ивановской. Если точная дата смерти записана точно, то возраст писали как бог на душу положит. Вот тут то мы и подбираемся к главному о том, как помогают РС в выяснении истины. Все записи РС дают год рождения 1806, а не 1803 г. по возрасту на момент смерти. Тут же можно вычислить и месяц по именинам. Вообще шустрый малый оказался от рождения, да ещё и пожив рядом с помещиком набрался опыта. С моими предками такого интересного рассказа пока не получается, потому что не все РС по экономическим крестьянам имеются в наличии.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

KalininaO написал:
[q]
Выяснила откуда пошла моя фамилия.
[/q]

Очень повезло Вам.
Поздравляю. rose.gif rose.gif rose.gif

Я тоже смотрю ревизии. У меня по Тихвину все помещичьи до 1845 года.
Ощущение, что помещики менялись, как перчатки.
Мало того, что деревня , то у 4, то у 5 помещиков , так они в каждой ревизии и исповедке новые. Зацепиться, вообще, не за что. Смотрю все книги подряд. Но некоторые экземпляры, настолько не видимы, что просто, атас.
Заказала по 20р их копии в ЦГИА. Могу сказать, что это выброшенные деньги, в моем случае. Только что, без водяных знаков. А обещано, как раз много. Разочаровали. В отличии от архива Новгорода, который выложил исповедки в максимальном разрешении и шикарном качестве.
А ещё, нашла книгу по деревне,1816 год, видимо, самую важную для меня , так, как остальные нашла, а она ПУСТАЯ. Только обложка. Нет слов. Но где-то, она , видимо, подшита smile_030.gif Пересмотрела весь том. Не нашла cray.gif

У меня проблема другая.
Мои по бабке с 1845г становятся мещанами. Прямо в описи есть полный состав семьи.
Семью я сложила по метрикам верно, но опись подсказала мне прародителей.
В исповедке 1775г они уже должны быть оба и первый прадед и его сын.
Прадед Семен есть. В 1775, ему 54 года. А вот старших детей нет. Только два младших сына : 16 и 18 лет.
В исповедке 1792г нет и самого Семена уже. Есть только младшие дети.
А вот куда были переведены старшие - не понятно.
В ревизиях их нет. Где искать следы, тоже не знаю, ибо дело судя по всему произошло ещё до первой ревизии.
В 1845г - они становятся Питерскими мещанами, но с получением вольной, видимо, вернулись обратно в деревню. Метрики у меня все с 1861 по 1918г в наличии.
Вообщем, тупик smile_030.gif

Пысы
В одной моей ревизии 1816г , на 3 дома и фактически на 10 человек, один переведен в Олонецкую губернию, второй в Петербургскую в Новоладожский уезд. Деревни куда, не уазаны.
Вот и ищи свищи их.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Хоть что-то приятное
27го доступ в Питерские архивы свободный, то есть, бесплатный.

https://forum.vgd.ru/post/615/156581/p4964741.htm#pp4964741
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Если кто-то смотрит книги и Вам попадется случайно Спасский ШИЖЕНСКИЙ погост - запишите, пожалуйста, себе номер дела и страницу.
Я тоже могу попутно поделать отметок.

Начала с дела 3 фонд 1028
Это клад. У всех написано, куда проданы и тд.
elistanewg
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
ЦГА СПб. Фонд Р-6143. Опись 3. Дело 1219
22.01.1923–21.11.1923
Книга регистрации записи о браке Борисовщинский ВИК № 01 - № 60 (копия)

В деле есть записи о браке других ВИК: Красноборский, Соминский, Лещевский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈