Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miroslava17
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miroslava17

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miroslava17 (15)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
18.02.2022, 15:20

И снова, здравствуйте!

1) если родственники перебирались пешком на ДВ примерно в 1880-1881 году прибыли, где искать о них информацию, откуда прибыли? Существуют какие-либо списки?

2) ни у кого нет названия и автора книги о создании с. Покровка Приморского края?

Спасибо!

13.02.2022, 14:30

>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 14 января 2022 7:15

А где посмотреть списки?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
27.11.2021, 22:27

Подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт? Хочроз? Гугл такого не знает

25.11.2021, 18:37

elenapli написал:
[q]
Мирослава, а в чем вы увидели ошибку? Геннадий родился в 1946 году, так и написано, а умер в 1984 году в возрасте 37 лет (1984-1946=38, а может быть и 37 полных лет). Но главное в том, что эта запись с сайта Myheritage, где люди, занимающиеся родословной, выкладывают свои данные и деревья.
Похоже, у вас есть родственники, которые тоже занимаются родословной Баевых
[/q]

Простите 😄 несколько раз пересчитала, и у меня 17 получилось))
Без регистрации не показывает Геннадия Феофановича, попробую зарегистрироваться, спасибо)

25.11.2021, 13:28

>> Ответ на сообщение пользователя elenapli от 24 ноября 2021 20:06

Ого, странно. Геннадий 46го года рождения. Получается умер, когда ему не было ещё и 18, и у него уже 3е детей было.

Наверное, какая-то путаница. Потому что на 100% уверена, что год рождения его 46. Во-первых, есть фото его могилки с Уссурийского кладбища. Во-вторых, он брат-близнец моей родной бабушки. А она родилась в 46ом.

Думаю, у него не было детей. И жены скорее всего тоже.

22.11.2021, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя elenapli от 22 ноября 2021 15:39

Про Харисов жертв репрессий знаю, благодаря их досье я узнала о существовании Покровки.

А второе, не знаю как вы нашли, но огромное спасибо!

22.11.2021, 8:32

Спасибо, что отозвались.

Списки переселенцев брала отсюда https://pgpb.ru/digitization/document/4321/ (начинать нужно со страницы 195). По Харисам там все есть: Имена, возраст, дата, судно, место заселения.

На форуме Покровки в разделе истории значилось, Баевы и Харисы в числе первопоселенцев.

Я не знала, что с России тоже переселяли.

Скажите, а есть в электронном виде архивы по Покровке, Галенкам, Уссурийске?

Всё, что советуете прочитать, прочту, благодарю

22.11.2021, 0:12

Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках-переселенцах, а также родственниках в Приморском крае.
1) Харис Николай (предположительно 1880 года рождения) с сестрой Натальей, женой Харитиной и детьми Филиппом, Федором (мой прапрадед), Александрой и Татьяной в 1883 году были в числе первых поселенцев села Покровка.
2) Баев Феофан Тихонович (умер в 1968), жил в с. Галенки. Жена Дарья , дети Галина, Вера, Геннадий, Виктор. Особенно интересует вопрос, как Баевы попали в Покровку (а они изначально проживали именно там), если в списках пароходных их нету, в Черниговской губернии (откуда отправляли переселенцев), такая фамилия не встречается в базах войн и репрессий.

Спасибо за любую информацию!

20.11.2021, 0:38

elenapli написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Miroslava17 от 19 ноября 2021 23:26

Да, я из г. Уссурийск Приморского края. Еще на сайте "Память народа" есть про ваших немного информации: Харис Анна Авдеевна была женой пропавшего без вести Харис Петра Федоровича, 1903-02.1944, и проживала по адресу г. Уссурийск (ранее г. Ворошилов), ул. Суворовская, 68. А Харис Антонина Петровна была его дочерью и проживала по адресу ул. Трудовая, 48.
[/q]

Очень круто, потому что этот Петр Федорович дядя единственной живой двоюродной бабушки, но она о нем не знала даже. Она родилась в 1941, а он ушел на фронт и не вернулся.

19.11.2021, 23:26

elenapli написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Miroslava17 от 18 ноября 2021 14:21

А Баевы ваши в Приморском крае в какое село заселялись, тоже в Покровку? Как звали сыновей Феофана Тихоновича, где они родились? Напишите, что знаете. (К примеру, у зятя моей соседки фамилия Баев, можно бы распросить, но информации маловато для разговора).
[/q]

Спасибо огромное за труд, у меня находит могилы, только если пишу конкретно фамилию и имя) большую часть нашла уже, но Ваш список длиннее.

Баевы заселились в Покровку тоже, потом, скорее всего переехали в Галенки, предположительно там и умерли. Дети Баевых Феофана и Дарьи (моих прабабушки и прадедушки): Михаил 1928, Владимир 1929, Вера 1946 (моя бабушка) и ее брат-близнец Геннадий, Галина 1941, Виктор 1939

А вы из Приморского края?
Очень Вам благодарна, все Харисы из кладбища оказались моими родственниками или их женами, о которых я не знала! По датам и отчествам все совпало.

19.11.2021, 16:54

elenapli написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Miroslava17 от 18 ноября 2021 14:26

Многие переселенцы из окрестных сел со временем перебирались жить в г. Уссурийск. Если задать в интернете поиск по словам "Уссурийск кладбище Харис Николай", то сможете увидеть фото могилок как минимум восьми человек по фамилии Харис. В том числе Харис Прокопий Филиппович, 1902-1970; Харис Алексей Прокопьевич, 1929-1995; Харис Александра Никифоровна, 1899-1973; Харис Владимир Иванович, 1922-2003; и других.
[/q]

Спасибо! Если не сложно, напишите данные остальных 4, потому что у меня почему-то не находится ничего такого

19.11.2021, 16:48

fardibaka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Miroslava17 от 18 ноября 2021 14:26

Добрый день. Скажите пожалуйста, неимогли бы Вы посмотреть фамилии. Щетинские, Камышевы и Поддубный Иван Родионович
[/q]

Здравствуйте ☕
Есть Поддубный Георгий 23 года, его жена Мавра 22 г, дочь Анна пол года, мать Марья Васильевна 50 лет. Поселились с. Раковка (параход "Петербург" 10.03.1883)

Других фамилий нет, но есть Камышный Степан и Меланья.

18.11.2021, 14:26

BORISBEL написал:
[q]

Miroslava17 написал:
[q]

Обе семьи из Черниговской губернии, а подробнее не знаю.
[/q]

Я бы начал поиски во Владивостоке. Списки переселенцев находятся именно там. Например, косвенно нужные н.п. можно выявить по составу партий переселенцев - народ ехал обыкновенно не одной семьей, а с соседями и родственниками.
[/q]

Благодарю! Вчера нашла полные списки людей, которых переселили из Черниговской губернии в Уссурийский край в 1883-86 годах.
Хочу зайти дальше и узнать что-то кроме фамилий и дат, а так же про их жизнь до переселения. А так же хоть что-то по Баевым.

Кстати, если кому-то нужны списки из пароходов, могу скинуть.

18.11.2021, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 18 ноября 2021 13:15

По базам первой мировой, второй мировой и жертв репрессий смотрела, кое-что там нашла. Спасибо)

Хорошо, сейчас найду и прочту раздел для новичков.

Интересует Харис Николай Александрович (год рождения 1844 или 1845), его жена Харитина (1837-38) и сестра Николая Наталья (1858-1859).
Кто был их родителями, откуда конкретно родом, чем занимались, откуда такая нетипичная фамилия для центральной Украины.
Предположительно они из Сосницкого или Черниговского уездов, но это не точно)

Баев Феофан Тихонович (год рождения не знаю, его старший сын 1929, так что предположительно 1900-1910). С Баевыми все очень сложно. Они указаны как одна из первых семей-переселенцев на дальний восток, но в списках семей из пароходов их нет. Бабушка говорит, что они родом тоже из Черниговской губернии. Фамилия распространенная, это затрудняет поиски.

Большое спасибо, что отозвались!

18.11.2021, 13:10

Здравствуйте! Я тут новенькая, пытаюсь найти информацию о своих предках: Харис (в 1883 они переселились в Приморский край) и Баевы (переселились туда же немного ранее). Обе семьи из Черниговской губернии, а подробнее не знаю. Если кто-то владеет какой либо информацией, пишите! Или подскажите, где искать. Буду очень благодарна! Всем добра 101.gif