| elena_56Q Елена Васильевна Каширcкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений elena_56QТема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 5.08.2025, 20:31
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли ревизские сказки Симбирского уезда РГАДА по ф.350 оп.2 д.94 ?. Заранее спасибо.
|
Тема: Переселения в Казахстан 16.07.2025, 18:56
Здравствуйте! Ищу информацию о Ткаченко Дмитрий Иванович, его родители переселенцы из ОВД (область войска Донского) и Красновы, переселенцы из Бузулукского уезда Самарской губернии. Конец 19 века.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 25.04.2025, 20:15
Здравствуйте! Мой ник ELENA_56@. Мои предки Красновы из мордвы жили в с.Наченалы, далее по 5 ревизии (1795) проживали в с.Виловатово Бузулукского уезда. В конце 19 века переселились в Казахстан, Акмолинский уезд, с.Семеновское. Удельные крестьяне. Интересуюсь историей села Наченалы, чем занимались. Также жен брали с с.Кульмино, Хлыстовки.
|
Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 20.04.2025, 21:54
Здравствуйте!. Исследую ветку Красновых с Ардатовского уезда, с.Наченалы. В РС 1795г. они уже описываются в Бузулукском уезде с.Виловатово. Есть ли РС 1782г. и в каком архиве искать. Удельные крестьяне. Заранее благодарю. Елена.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 21.03.2025, 16:46
igorO написал:[q] elena_56Q написал:
[q] Ведомость деньгам…. крестьянам Акмолинского уезда (селения Семеновское и Максимовское). В списке ФИО, состав семьи с указанием возраста, к какому селению приписаны. Всего 23 фамилии.- А эти списки как-то можно где посмотреть? Ищу по с.Семеновское Красновых.
[/q]
Я смотрел эти списки, даже где-то были выписки. Вы ищете Красновых? Если ещё не нашли, постараюсь посмотреть в своих записях.
Вообще, именно по Семёновке есть отдельная тема. Могу порекомендовать специалиста, SlavPO. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=481757
[/q]
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста в своих списках Красновых. Буду премного благодарна. Они вроде как одни там с такой фамилией Краснов Михаил Петрович и т.д.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 8.02.2025, 10:29
proofreader написал:[q] elena_56Q написал:
[q] Здравствуйте! Я нашла своих предков по фамилии Красновы до 1850 г в селе Виловатое Бузулукского уезда, удельные крестьяне, из мордвы. Не подскажете, из каких губерний было переселение в это село?
[/q]
А что вам удалось уже изучить по ним, какие документы? Как правило, в ревизиях писали, откуда прибыли переселенцы.
[/q]
Здравствуйте! Дошла до РС 1795г. Ну и там не нашла, откуда прибыли. Может ещё ранее в РС указано. Но где их найти и как прочесть.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 4.02.2025, 20:18
Здравствуйте! Подскажите, где искать архивы о рождении, заключении брака, по селу Семеновское и станицы Акмолинская до 1922 года. Ищу сведения о заключении брака моих бабушки и дедушки Ткаченко (Краснова Клавдия Михайловна) 1900-1903г.р. ??? и Ткаченко Дмитрия Ивановича, 1898г.р. Бабушка родилась в с.Семеновское Семеновской волости Акмолинского уезда, а дедушка в ст.Акмолинская. Также их бракосочетание примерно в 1920-1922г. Моя мама родилась в декабре 1922г. в Акмолинске. Обращалась в архив г.Астаны как через органы ЗАГСа, так и лично по почте России. В ответе указано, что нет таких. Зашла на сайт архива, но нужного дела не нашла. Может, кто знает, куда обращаться с запросом? Очень прошу помощи в данном вопросе. Родители моего деда переселенцы из ОВД (область войска донского). Но какой уезд, станица я не знаю. Буду рада любой информации. С уважением Елена.
|
Тема: Переселенцы из Самарской губернии в Акмолинскую область 30.01.2025, 20:46
Здравствуйте! Мои предки из с.Виловатое Бузулукского уезда. В конце 180-х годов переехали в Казахстан Акмолинскую область. Хотелось бы узнать откуда они прибыли в с.Виловатое. Предки мои из мордвы. В каких документах или РС можно найти? И есть ли переселенческие документы, где узнать о составе семьи? С архивами Казахстана все сложно. Спасибо. Ищу сведения о Красновых.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 15.01.2025, 21:54
Ведомость деньгам…. крестьянам Акмолинского уезда (селения Семеновское и Максимовское). В списке ФИО, состав семьи с указанием возраста, к какому селению приписаны. Всего 23 фамилии.- А эти списки как-то можно где посмотреть? Ищу по с.Семеновское Красновых.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 18.12.2024, 20:47
Здравствуйте! Я нашла своих предков по фамилии Красновы до 1850 г в селе Виловатое Бузулукского уезда, удельные крестьяне, из мордвы. Не подскажете, из каких губерний было переселение в это село?
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 24.10.2024, 22:45
А имеются в архиве Бузулукского уезда, с.Виловатое переписные книги за вторую половину 19 века ?. Если имеются, то можно указать какой фонд, где искать?
|
Тема: Красновы 30.09.2024, 20:52
Добрый вечер! У меня чисто Самарская область (губерния во время Российской империи) (с. Виловатово, Бузулукского уезда 1. Прадед - Краснов Михаил Петрович, 20.01.1957г.р. (умер в 1916г., женат на Мельниковой Феодосии Дмитриевны, 13.05.1957г.р. Брак в 1877г. 2. Его отец - Краснов Петр Иванович и его жена - Дарья Афанасьевна, 1936г.р. Брак в 1856г. Может найдутся соседние ветви-родственники =)
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 3.08.2024, 9:40
Добрый день! Попадалось ли кому в Бузулукском уезде Виловатовской волости с.Виловатово(тое) со списками жителей? Меня интересует фамилия Красновы. В середине 1890г.г. переселенцы в Казахстан? Буду очень благодарна.
|
Тема: Адреса архивов Северо-Казахстанской области 11.06.2024, 11:00
Добрый день! Мои мама Ткаченко Александра Дмитриевна, 1922г.р. работала на Омской железной дороге ст.Петропавловск в годы ВОВ с 1942-1949г.г. Дедушка, ее отец, Ткаченко Дмитрий Иванович, 1998г.р. работал в пожарной охране г. Петропавловска до призыва в 1942г. в действующую армию. В 1943г. пропал без ввести. Занимаюсь родословной. Информации очень мало. А знаю, что точное место рождения его и его жены указаны в автобиографии. Как мне можно сделать запрос для получения таких документов? Писать на архив г.Петропавловска, или Пожарная часть и РЖД свои архивы? Очень буду благодарна, если мне ответите. Меня зовут Елена Васильевна. Через наш ЗАГС делали запрос в Акмолинский архив на получение копии свидетельства о браке их. Пошел второй год без ответа, даже через официальные учреждения. До сихз пор жду. Елена Васильевна.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 18.01.2024, 18:42
Здравствуйте! Требуется помощь в поиске метрических записей о рождении моих дедушки и бабушки. Дед Ткаченко Дмитрий Иванович, 1898г.р., родился в Акмолинске, крестили в церкви святой Елены и Константина; переселенцы из Ростовской области, донские казаки Бабушка Краснова Клавдия Михайловна, 16.03.1903г.р., в паспорте стояло место рождения г.Акмолинск, место крещения не знаю, переселенцы из Мордовии. Помогите пожалуйста на платной основе. Откликнитесь в личку
|
Тема: Омский уезд 14.01.2024, 19:18
Здравствуйте Игорь! Моя мама Ткаченко Александр16.03.а Дмитриевна родилась в г.Акмолинске в 1922г. Родители моей мамы- дедушка Ткаченко Дмитрий Иванович, 1898г.р., бабушка- Краснова Клавдия Михайловна (по мужу Ткаченко) , 1900-1903?? г.р. переселенцы. В живых никого из старшего поколения нет. Дедушка родился в АКмолинске, крестили его в Константино-Еленинской церкви, а про бабушку вообще мало информации, то есть в какой .церкви крестили ее и т.д.. Родители моего дедушки донские казаки, из Ростовской области, родители бабушки из Мордовии. На фронт дедушка призвался из г.Петропавловска, когда они туда переехали, не знаю, работал в пожарной части. Оттуда призвался на фронт, где и погиб. Мама во время войны работала на Омской железной дороге в г.Петропавловск. Делала запрос через наш ЗАГС на записи о рождении моей мамы, прислали через 6 месяцев ответ, теперь еще жду о бракосочетании моих дедушки и бабушки , прошло уже 6 месяцев. А на личные запросы они не отвечают. Я хотела бы узнать, можно на платной основе узнать о своих родственниках, то есть о Ткаченко и Красновых, что касается Казахстана, откуда точно приехали, а потом дальше уже искать в архивах по России.
|
Тема: Государственный Архив Республики Мордовия 9.04.2023, 18:37
Здравствуйте! Кто может помочь со списками переселенцев из Мордовии в Казахстан в конце 19 века? Мои прадед с прабабушкой (Красновы) выходцы из Мордовии. С конца 19 века проживали в г.Акмолинске Казахстан. Моя бабушка Краснова Клавдия Михайловна уже родилась в Акмолинске. Ответы на запросы из Казахстана идут по 6 месяцев и не факт, что вообще ответят. Родных не осталось. Может хоть отсюда начинать поиски параллельно с Казахстаном. Бабушка умерла в Таджикистане, такая же история с ответами. Жду вот дубликат свидетельства о смерти оттуда, чтобы подтверждать родство. Может кто работал в архивах, попадались такие списки, если они вообще велись в то время? Кто может помочь (на платной основе) с просмотром записей в Саранске? Пишите в личку.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 8.04.2023, 6:47
Здравствуйте!
Елена Васильевна! ELENA_56@ Живу в Тюменской области
Ищу сведения о предках: Красновы: прадеда звали Михаил, крестьянин. Есть в архиве какие-либо документы по переселенцам? Может пофамильные документы? Никаких данных нет. Жду ответа с Таджикистана о смерти моей бабушки Ткаченко (Красновой) Клавдии Михайловны 1903г.р. Без него не могу делать запрос в Казахстан. Очень долго, по 6 месяцев идут ответы с бывших республик.
С уважением, Елена Васильевна
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 16.04.2022, 18:45
>> Ответ на сообщение пользователя AlekseyUlanov от 10 апреля 2022 12:06
Добрый вечер! Не могу зарегистрироваться на сайте familysearch/. Через ВГД зашла, нужные года по деревне вроде есть, а зайти на них не смогла без регистрации. А 93 фонд по ГАТО - это Тульский архив, не Тверской. Если есть возможность, можете подточнить точный фонд? Спасибо.
|
Тема: Капустины 11.04.2022, 18:28
Ищу Капустиных - Оленинский район, Тверской области
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 10.04.2022, 7:12
Бабушка моя 1903г.р. (где по документам 1900г.р.) родилась в Акмолинске, а родители ее выходцы из Мордовии, переселенцы в Казахстан. Бабушка была в девичестве Краснова Клавдия Михайловна. Информации никакой. Какой уезд, какая волость, какое село или деревня, нет данных. Были еще два старших брата Может где в МК встречалась такая фамилия? Любая информация. интересна.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 9.04.2022, 22:54
Здравствуйте! Есть какая-нибудь информация по д. Пустошка Глуховской волости Бельского уезда. Деревня располагалась у р.Лучеса, сельца Кострицы. Там жили мои предки, но информации совсем никакой нет. До 1929г. входили в Смоленскую губернию. Но по Бельскому уезду мало архивных данных. Может кому попадалась. Рядом через речку д.Гаврички была. Буда благодарна по любой информации.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 31.03.2022, 18:34
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 20 февраля 2022 20:41
Добрый вечер! Наташа, скажите пожалуйста, городской архив отвечает на запросы? И, как лучше отправить запрос по почте или по эл. почте (если таковая есть?)
|
Тема: Красновы 9.01.2022, 12:54
Моя бабушка до замужества Краснова Клавдия Михайловна, 1903г.р. Ее корни из Мордовии, родилась в г.Акмолинске Казахстан. Не могу найти никаких данных.
|
Тема: РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА 8.01.2022, 9:06
Здравствуйте, Прошу оказать помощь предоставить сведения о моем дяде КАПУСТИН ИВАН ПЕТРОВИЧ, 1916г.р. Наименование воинской части: воен. склад 163 ОрВО, воен. склад 2168 САВО. Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 81 Номер ящика: 10 Фонд ист. информации: 8272 Опись ист. информации: 496294 Дело ист. информации: 17 Калининская обл., Оленинский р-н; Кострицкий с/с, д.Пустошка Дата поступления на службу __.10.1937
Мне особо важно узнать автобиографию, где указаны его родители и другие члены семьи, а также боевой путь. Информации нет никакой, в живых тоже нет никого. Буду благодарна.
|
Тема: Ткаченко 6.01.2022, 21:42
Ищу сведения о своем дедушке Ткаченко Дмитрий Иванович, 1898г, жили в г.Акмолинске Казахстан. Его родители из Ростовской области - донские казаки
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 4.01.2022, 22:13
Здравствуйте форумчане! Мой дедушка Ткаченко Дмитрий Иванович, 1898г.р. до отправки на фронт в 1942г. работал в пожарной части, родился в г.Акмолинске. Хотелось бы узнать в каком году он переехал в г.Петропавловск? Где мне найти эти данные? Сейчас не у кого узнать, родных нет. Какой фонд, опись, номер дела? Подскажите, будк очень благодрана.
|
Тема: Акмолинская область 4.01.2022, 21:20
Добрый вечер форумчане! Кто-нибудь работал с метрическим книгами ц.св.Елены и Константина 1898 -1905г.г. г.Акмолинска? Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 4.01.2022, 21:03
Добрый день! Требуется ПОМОЩЬ в поиске метрических книг в госархиве Акмолинской области ц.св.Елены и Константина и сельхозперепись Прошу ответить в ЛС.
|
|
|