Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
flamberg Сообщений: 272 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
8 декабря 2021 19:19 Здравствуйте! Может ли кто оказать помощь по Тюлькубасскому районному архиву за вознаграждение? или хотя бы e-mail это архива? | | |
LightAlloy Новичок
Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 декабря 2021 14:22 Добрый день! Требуется ПОМОЩЬ в поиске: - ЦГА РК - метрические книги и с/х перепись. - Государственном архиве Акмолинской области в г. Кокшетау - метрические книги. Вознаграждение. Прошу ответить в ЛС. --- Юрков (Акмолинская обл.), Пушкарский (Самарская губ., Бузулукский у.), Заерко, Виткалов (Воронежская губ., Острогожский у.), Душкин, Фаддеев (Томская губ., Мариинский у.), Хлевной/Хлевный (Киевская губ., Чигиринский у.), Тихолез (Полтавская губ., Лубенский у.) | | |
BELIRA Новичок
Новосибрск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 декабря 2021 18:33 Пожалуйста, подскажите, в какой архив нужно обратиться, если в 1910 г мои предки переселились из Украины в с. Ивановка соколовского района Казахстан, но в те годы это была акмолинская область, омский уезд и наверно тобольская губерния. Где могут быть документы? Тюмень, Тобольск, Омск, Петропавловск? | | |
Larisa57 Сообщений: 204 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
26 декабря 2021 21:23 BELIRA, Территориально границы православной епархии и административного деления не всегда совпадали. В Петропавловском уезде Акмолинской области было с.Ивановка, причт которой относился к Омской епархии, МК находятся в ГАСКО. Документы по Соколовский волости скорее всего в Тюмени, но не помешает проверить и ГАСКО. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
ssm19 Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 января 2022 19:21 Здравствуйте всем ! Прошу откликнуться, если кто может поработать с метриками и документами ЗАГСа 30-х годов в Акмолинском областном архиве.
| | |
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 января 2022 21:03 Добрый день! Требуется ПОМОЩЬ в поиске метрических книг в госархиве Акмолинской области ц.св.Елены и Константина и сельхозперепись Прошу ответить в ЛС. | | |
sgmi Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2022 1:40 12 января 2022 1:42 Здравствуйте, у меня такая ситуация, поздно начал искать сведения по своему деду, когда нет в живых ни бабушки, ни моего отца. Единственное, что узнал от своей матери, что бабушка ей рассказывала, что дед был бухгалтером. Это зацепка сыграла роль, когда на ресурсе подвиг народа, в одном из документов обнаружил совпадение с гражданской специальностью, здесь же указано, где он призывался. Теперь хочу сопоставить его место рождения с этой записью на подвиге народа. Знаю, что он родился в Украине, но города никто из близких не знает. Умер он в Кзыл-орде в 1952 году, на руках есть свидетельство о смерти, но в свидетельстве образца Каз. ССР не указано место рождения. Подскажите пожалуйста, в каких документах и каких учреждениях я смогу найти сведения о месте рождения своего деда? Сам нахожусь в Самаре. Большая просьба хотя бы направить по правильному пути, с чего начать, куда или к кому обратиться. И если сам не смогу, готов заплатить за услугу в поиске. Спасибо | | |
abogus Сообщений: 502 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
12 января 2022 13:32 >> Ответ на сообщение пользователя sgmi от 12 января 2022 1:40 В 1952 году в актовой записи не писали дату и место рождения - только возраст. Надо как-то получить информацию (например, из актовой записи о смерти) о должности и месте его работы и уже искать личные дела/листки/атобиографии в архивах мест работы.
Тут два варианта - по месту работы (в каком-то из казахстанских архивов) либо в недрах РГАЭ. Можно искать тут http://ls.rusarchives.ru/на familio или на самом сайте РГАЭ. Актовые записи по 1952 году в Казахстане - в архивах ЗАГС. Получить, говорят, можно (сам не пробовал) через местные ЦОН по доверенности с документами по родству. Также говорят, что это оооочень муторно и посредники браться не хотят. | | Лайк (1) |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
12 января 2022 15:57 sgmi написал: [q] Здравствуйте, у меня такая ситуация, поздно начал искать сведения по своему деду, когда нет в живых ни бабушки, ни моего отца. Единственное, что узнал от своей матери, что бабушка ей рассказывала, что дед был бухгалтером. Это зацепка сыграла роль, когда на ресурсе подвиг народа, в одном из документов обнаружил совпадение с гражданской специальностью, здесь же указано, где он призывался. Теперь хочу сопоставить его место рождения с этой записью на подвиге народа. Знаю, что он родился в Украине, но города никто из близких не знает. Умер он в Кзыл-орде в 1952 году, на руках есть свидетельство о смерти, но в свидетельстве образца Каз. ССР не указано место рождения. Подскажите пожалуйста, в каких документах и каких учреждениях я смогу найти сведения о месте рождения своего деда? Сам нахожусь в Самаре. Большая просьба хотя бы направить по правильному пути, с чего начать, куда или к кому обратиться. И если сам не смогу, готов заплатить за услугу в поиске. Спасибо[/q]
Добрый вечер. В своем местном ЗАГСе ВЫ можете заказать документы из архива ЗАГСа Кзыл Орды. Услуга платная. идут документы где то 1 месяц. Если знаете где работал, то можно запросить архив областной , написать заказное письмо. чтобы предоставили копию автобиографии. Если есть близкие родственники-военные или милиционеры. то можно через них. Они писали в автобиографии состав близких родственников. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | Лайк (1) |
Lenuhka Начинающий
г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 января 2022 21:31 Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать метрические книги о рождении деда Штиц Федор Федорович (Фридрих Фридрихович), национальность немец, родился в 1914г., село Ново-Дворовка Тайыншинского (Кокчетавского) района Северо-Казахстанской (Карагандинской) области. Данные взяты из анкеты арестованного (репрессированного).
 | | |
|