Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Казахстана

Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291
Здравствуйте! Может ли кто оказать помощь по Тюлькубасскому районному архиву за вознаграждение? или хотя бы e-mail это архива?
LightAlloy
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Требуется ПОМОЩЬ в поиске:
- ЦГА РК - метрические книги и с/х перепись.
- Государственном архиве Акмолинской области в г. Кокшетау - метрические книги.
Вознаграждение.
Прошу ответить в ЛС.
---
Юрков (Акмолинская обл.), Пушкарский (Самарская губ., Бузулукский у.), Заерко, Виткалов (Воронежская губ., Острогожский у.), Душкин, Фаддеев (Томская губ., Мариинский у.), Хлевной/Хлевный (Киевская губ., Чигиринский у.), Тихолез (Полтавская губ., Лубенский у.)
BELIRA
Новичок

Новосибрск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Пожалуйста, подскажите, в какой архив нужно обратиться, если в 1910 г мои предки переселились из Украины в с. Ивановка соколовского района Казахстан, но в те годы это была акмолинская область, омский уезд и наверно тобольская губерния. Где могут быть документы? Тюмень, Тобольск, Омск, Петропавловск?
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 315
BELIRA, Территориально границы православной епархии и административного деления не всегда совпадали. В Петропавловском уезде Акмолинской области было с.Ивановка, причт которой относился к Омской епархии, МК находятся в ГАСКО. Документы по Соколовский волости скорее всего в Тюмени, но не помешает проверить и ГАСКО.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

ssm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте всем ! Прошу откликнуться, если кто может поработать с метриками и документами ЗАГСа 30-х годов в Акмолинском областном архиве.

elena_56Q
Начинающий

Ноябрьск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Требуется ПОМОЩЬ в поиске метрических книг в госархиве Акмолинской области ц.св.Елены и Константина и сельхозперепись

Прошу ответить в ЛС.
sgmi
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, у меня такая ситуация, поздно начал искать сведения по своему деду, когда нет в живых ни бабушки, ни моего отца. Единственное, что узнал от своей матери, что бабушка ей рассказывала, что дед был бухгалтером. Это зацепка сыграла роль, когда на ресурсе подвиг народа, в одном из документов обнаружил совпадение с гражданской специальностью, здесь же указано, где он призывался. Теперь хочу сопоставить его место рождения с этой записью на подвиге народа. Знаю, что он родился в Украине, но города никто из близких не знает. Умер он в Кзыл-орде в 1952 году, на руках есть свидетельство о смерти, но в свидетельстве образца Каз. ССР не указано место рождения. Подскажите пожалуйста, в каких документах и каких учреждениях я смогу найти сведения о месте рождения своего деда? Сам нахожусь в Самаре. Большая просьба хотя бы направить по правильному пути, с чего начать, куда или к кому обратиться. И если сам не смогу, готов заплатить за услугу в поиске. Спасибо
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525
>> Ответ на сообщение пользователя sgmi от 12 января 2022 1:40

В 1952 году в актовой записи не писали дату и место рождения - только возраст. Надо как-то получить информацию (например, из актовой записи о смерти) о должности и месте его работы и уже искать личные дела/листки/атобиографии в архивах мест работы.

Тут два варианта - по месту работы (в каком-то из казахстанских архивов) либо в недрах РГАЭ.
Можно искать тут
http://ls.rusarchives.ru/
на familio
или на самом сайте РГАЭ.

Актовые записи по 1952 году в Казахстане - в архивах ЗАГС. Получить, говорят, можно (сам не пробовал) через местные ЦОН по доверенности с документами по родству. Также говорят, что это оооочень муторно и посредники браться не хотят.
Лайк (1)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

sgmi написал:
[q]
Здравствуйте, у меня такая ситуация, поздно начал искать сведения по своему деду, когда нет в живых ни бабушки, ни моего отца. Единственное, что узнал от своей матери, что бабушка ей рассказывала, что дед был бухгалтером. Это зацепка сыграла роль, когда на ресурсе подвиг народа, в одном из документов обнаружил совпадение с гражданской специальностью, здесь же указано, где он призывался. Теперь хочу сопоставить его место рождения с этой записью на подвиге народа. Знаю, что он родился в Украине, но города никто из близких не знает. Умер он в Кзыл-орде в 1952 году, на руках есть свидетельство о смерти, но в свидетельстве образца Каз. ССР не указано место рождения. Подскажите пожалуйста, в каких документах и каких учреждениях я смогу найти сведения о месте рождения своего деда? Сам нахожусь в Самаре. Большая просьба хотя бы направить по правильному пути, с чего начать, куда или к кому обратиться. И если сам не смогу, готов заплатить за услугу в поиске. Спасибо
[/q]

Добрый вечер.
В своем местном ЗАГСе ВЫ можете заказать документы из архива ЗАГСа Кзыл Орды. Услуга платная. идут документы где то 1 месяц. Если знаете где работал, то можно запросить архив областной , написать заказное письмо. чтобы предоставили копию автобиографии.
Если есть близкие родственники-военные или милиционеры. то можно через них. Они писали в автобиографии состав близких родственников.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
Lenuhka
Начинающий

г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в каком архиве искать метрические книги о рождении деда Штиц Федор Федорович (Фридрих Фридрихович), национальность немец, родился в 1914г., село Ново-Дворовка Тайыншинского (Кокчетавского) района Северо-Казахстанской (Карагандинской) области.
Данные взяты из анкеты арестованного (репрессированного).

Прикрепленный файл: IMG-20200322-WA0054.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈