| valenciСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valenciТема: Поиски предков в Польше 22.04.2016, 20:33
Geo Z
Спасибо. Нашла деревню Львувек, что-то не поняла, там разное место нахождения и Гмины, чем у Lwowek, по ссылке данной вами. Подскажите, пожалуйста, куда можно написать, чтобы продолжить поиск. Если немцы покинули Польшу в 1945гд., могли они и документы ссобой забрать, а именно церковные книги. На каком языке делать запрос?. Я раньше писала в Варшаву, они ответили, что не занимаються поиском. Тогда я не знала место рождения деда.
|
Тема: Поиски предков в Польше 22.04.2016, 16:48
R222
Добрый день. Может Вы и мне поможете, найти сведения о моём дедушке? Буду очень благодарна. Моё сообщение выше.
|
Тема: Поиски предков в Польше 14.04.2016, 15:05
Добрый день. Ищу сведения на дедушку Konrad Elias ( Ferdinand) 5 января 1865гр Леонбереский посёлок (Leonberg) Польша. Бабушка в анкетах писала, что он родился в Варшаве. Дедушка был Ев. лютеранского вероисповедания. Куда можно обратиться?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 14.04.2016, 10:07
Я наверно не понятно написала; Конрад ( фамилия ) Ильяс Фердинанд, это мой дедушка ( он записан как отец в метр. книге о рождении моего отца), Вот о нём я хочу найти хоть какую- нибудь информацию. Где находиться( находился ) Леонберский посёлок?. В каком архиве можно искать, смотреть?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 14.04.2016, 8:30
Ищу сведения на дедушку, в метрической книге о рождении моего отца записанно; Konrad Elias Ferdinand 1865гр Леонбереский пос Польша. Бабушка в анкетах писала, что он родился в Варшаве. Фердинанд это его второе имя или отчество?
|
Тема: Одесская область 17.03.2016, 20:08
MOLOT
Почему Вы оскорбляете людей, которые бесплатно в своё личное время многим помогают? Надо действительно правильно задавать вопрос и писать уже имеющиеся у вас сведения, чтобы их не искали и не тратили время.
|
Тема: Одесская область 7.03.2016, 16:08
kirarina
Спасибо за ссылку, буду запрашивать в архив. У меня есть все документы на отца, единственно нужно СОР или документ подтверждающий, что Катарина Конрад его мать и следовательно моя бабушка.
|
Тема: Одесская область 6.03.2016, 17:11
fominga
Мой отец учился в Пединституте г. Одесса 1932 -1936г. Как он рассказывал, что сначала это был Институт Руководящих работников, а потом его переименовали в Пед. Вроде там готовили работников для нем.колоний. Это всё, что я помню. Посмотрела на сайте - оказывается в Одессе было 4 Пединститута в том числе и Немецкий. Хотелось бы найти дело его, где он указывает членов семьи, так как по его рассказу учился он на отлично и получал стипендию дополнительно ещё на маму и 2х младших сестёр. Может это помогло бы установить моё родство с бабушкой, так как других документов нет. Если есть возможность помогите информацией. Спасибо.
|
Тема: Одесская область 2.03.2016, 20:03
fominga
Добрый день. Мой отец говорил, что бабушка родилась в кол. Рорбах, но в документах полученных из архива Германии с её слов записано, что она родилась в 1881г. Комарашево. Она умерла в Германии в 1945г. К какой кол. относилось это село? Куда мне делать сейчас запрос? Если в Одессу подскажите, пожалуйста, номера фондов. Спасибо.
|
Тема: Одесская область 1.03.2016, 16:09
fominga
Спасибо Вам за советы. Я давно разыскиваю сведения на моего отца. делала запросы в Одессу и Николаев в 2010г и 2015 ответ один - книги не постутали на хранение, утеряны во время ВОВ. Правда я не указывала номер фонда, думаю они сами знают. Попробую ещё раз, но в настоящее время труднее общаться из РФ с УК. да возраст у меня уже преклонный, что смогу сделаю. Ещё раз большое Вам спасибо.
|
Тема: Одесская область 29.02.2016, 12:53
Подскажите, пожалуйста, как всем этим пользоваться? Мне очень надо подтверждение рождения моего отца Конрад Германа Ильясовича ( Эльясовича) 30 сентября 1912г.р. Нейзац. Везде отказы.
|
Тема: Одесская область 29.02.2016, 9:21
Спасибо. Конечно до 1ой Мировой. Да это Прогрессовка сейчас. Мне отвечают, не поступали книги. И ещё Комарашево относилось к кол. Рорбах? Как оно сейчас называется?
|
Тема: Одесская область 28.02.2016, 19:34
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно ещё искать довоенные метрические книги лютеранской церкви с. Нейзац Одесской обл. На хранение в архивы г Одессы и Николаева не поступали и судьба их не известна
|
Тема: Российские немцы 3.03.2010, 19:26
Galina0303
В разделе Query String:набираете фамилию на немецком языке, в разных вариациях. В Data Category: выбираете War Records - нажимаем Submit Query. Родители с детьми, супруги идут под одним номером. О репрессированных , можно здесь посмотреть lists.memo.ru.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 25.02.2010, 23:01
Vitaly
Спасибо, за Ваш труд, но к сожалению, эти сведения я нашла на сайте: lists.memo.ru/i , там только моя семья и надеюсь, что брат отца но материнской линии, но на него совсем мало - Герц Яков Яковлевич 1902г спецпоселение Одесский мармиролог т. 4 2006,
О родных я знаю только фамилии и отчества , это дети дедушки и бабушки от первых браков. Может они жили не в Нейзатце, на начало войны, а где-то рядом в Одесской обл. Хожу по кругу с тупиками.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 24.02.2010, 23:14
Vitaly
Посмотрите, пожалуйста, Конрад и Герц в немецкой колонии Нейзатц Одесской обл. Там их должно быть много, но нигде не могу найти. В КП по политическим репрессиям нашла себя, отца, сестру, сведения, которые и так были известны.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 28.01.2010, 21:27
САХА
Здравствуйте. Нашла на сайте, были позднии переселенцы из Польши на Волынь. Надеялась, что есть какие-либо списки посемейные. Перепись в Житомире за 1873г. Вторым браком дед сочетался, я так думаю, в лютеранской кирхе, в немецкой колонии Нейзатц, Одесской губ. Их четверо детей, в том числе, и мой отец родились там, с 1908 по 1916г. В первом браке было шестеро детей. Вот все что я знаю. В архиве Одессы ничего нет.
Извините, что напрасно Вас побеспокоила.
С ув.Валентина.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 27.01.2010, 22:07
Уважаемый, Якут. Помогите, пожалуйста, чем можете. Мой дед Конрад Ильяс (Эльяс) родился в 1865г. Варшава, лютеранин. В 1870г. с семьей переехали (по преданию) на Волынь или Подолию. О его семье, родителях ничего не известно. Сведения о нем появляются в 1900г. в Одесской губ., где он женился вторично-по смерти первой супруги, умер там-же 1921г.
|
Тема: Херсонская область 21.01.2010, 12:08
Alkit
Благодарю Вас за помощь.
Место рождения точное, там родился мой брат в 1941г. и жил с мамой до 1946 в этом селе. Буду делать новый запрос в Кировоград, но что-то сомневаюсь в ответе.
|
Тема: Херсонская область 20.01.2010, 21:28
Alkit Знатоки, с Кировоградского раздела форума, подтвердили, что в д. Комышевата церкви не было, а относилась она к Компаниевке, Елисаветградский уезд, Херсонской губ. Могли крестить детей в других селах - Семикосовка, Губовка, если приписаны к Компанеевке? К какой Епархии относились эти села?
Архив сообщает, что метрические книги по селу Камышевата Компанеевского района на хранение не поступали. Мама родилась в селе и районе, именно с такими названиями. В одном районе, два села с одинаковым названием, наверно, не могли быть.
В документах указана дата рождения 1918г., но после смерти мамы я узнала, что она родилась 1913г., и по каким-то причинам исправила 13 на 18. Поэтому я ищу эти даты.
|
Тема: Херсонская область 20.01.2010, 14:17
Alkit Вот мой запрос и ответ архива по эл.почте. Что предпринимать дальше?
Прошу подтвердить рождение моей матери Грозан Капиталины, родившейся в 1913г. или 1918г. в Кировоградской обл., Компаниевский р-н, с. Комышевата. Прошу Вас прислать всю информацию из данного документа.
Государственный архив Кировоградской области сообщает, что в книгах регистрации актов о рождении по селу Компанеевке Елисаветградского уезда Херсонской епархии за 1912-1914, 1918-1919 гг. сведений о рождении Грозан Капиталины нет.
Одновременно сообщаем, что метрические книги по селу Камышевата Компанеевского района на хранение в архив не поступали.
Директор, Т.Чвань Архивист 1 категории, Ю.Якункина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 18.01.2010, 23:09
sherver
Спасибо за информацию. Мне, в первую очередь, очень надо выписку из метрической книги за 1913-1918г., уточнить дату рождения мамы.
|
Тема: Херсонская область 18.01.2010, 22:53
Здравствуйте, уважаемые, форумчане.
Помогите, пожалуйста, узнать есть ли в архиве Херсона метрические книги за 1912-1918г.по с. Комашевата, в селе церкви не было, а относились к Компаниевке, Елисаветградский уезд, Херсонской губ. Посылала запрос в архив Кировограда, ответили, что по с. Комашевата документы в архив не сдавались.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 18.01.2010, 18:34
sherver
Спасибо за ответ. Сделала запрос в архив Кировограда, по эл.почте ответили, что с. Камышевата относилось к Херсонской губ. В архив Кировограда документы не сдавались. Куда еще можно обратиться?
|
Тема: Архив Одесской области 16.01.2010, 13:48
Запрос, по метрическим книгам немецких колонистов, фамилии указывать на русском или немецком. На каком языке они велись?
Куда лучше делать запрос в Одессу или Петербург, где сохранился архив за 1900-1912г., кто быстрее ответит.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 9.01.2010, 21:53
VadShv
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Грозан.
Есть ли такая фамилия Красной или Красная.
|
|
|