⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
vvk | MOLOT Шановний пане МОЛОТе! Вы написали: "Прошу помочь, чем кто может! С уважением к сообществу." Вопросы нужно формулировать правильно. Ваших родственников, кроме вас никто на форуме не знает, как и ваш объем знаний о них. Глубоко сомневаюсь, что после таких ваших ответов, кто-то захочет с вами общаться. С уважением Вадим ![]() |
MOLOT Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | To vvk Вы, как я вижу, работаете на количество сообщений? Если что-то не правильно написано, то аргументируйте, - жизни я сам, как-нибудь, без Вас (пишется с большой) научусь. Если есть что предложить - предлагайте, не флудите. С уважением к сообществу. |
MOLOT Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Итак, очевидно, что нужно свою просьбу к долгожителям делать так: Уважаемые друзья-коллеги! Ищу данные: - Гинкул Василий Терентьевич (1907- 1945), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл., - Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл. (не уверен), - Трандасир Ксения Моисеевна (1905 - 1990), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл., - Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл. (не уверен). Прошу помочь, чем кто может! С уважением к сообществу. |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Господа, подскажите- где и как найти те самые оцифрованные метр. книги ГАОО? Интерсуют церкви Бердянска, ка кпроверить - их МК оцифрованы? |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | |
valenci Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | MOLOT Почему Вы оскорбляете людей, которые бесплатно в своё личное время многим помогают? Надо действительно правильно задавать вопрос и писать уже имеющиеся у вас сведения, чтобы их не искали и не тратили время. |
Grigori Solod Участник Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | MOLOT написал: Прошу помочь, чем кто может! Географически деревня Познанка находилась примерно на одинаковом расстоянии между селами Гольма и Ясеново, ее жители обслуживались в двух приходах: соответственно, Рождество-Богородичной и Свято-Покровской церквей. Советовал бы самостоятельно поискать тут: http://archive.odessa.gov.ua/metrika/. Я просмотрел МК по с. Гольма за 1870 год, которые находятся в ф. 37, оп. 2, д. 17. Нашел (л. 512об.) только одно упоминание интересующих фамилий. Могу предположить, что Познанка не была местом, где Гинкулы и Трандасиры жили давно, Первую фамилию я встречал довольно часто, но в привязке к г. Ананьеву и близлежащим селениям. |
MOLOT Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | To Grigori Solod Спасибо за отклик и информацию. Я правильно понимаю: в сёлах Познанка-1 и -2 своего прихода не было? А к каким административным центрам относились эти сёла в том же 1870? Я начинаю припоминать: бабушка говорила, что селяне ходили в Ясеново, но, по-моему, потому, что там была средняя школа. С уважением к сообществу. |
Grigori Solod Участник Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | MOLOT написал: в сёлах Познанка-1 и -2 своего прихода не было? Вы понимаете правильно: в 1870 году в казенной деревне Познанка своего прихода не было. Населенные пункты, где была церковь, именовались: "селение", "село", "местечко", "город". Церковь в Познанке была построена только в 1897 году (см. приложение). Села Гольма, Ясеново, деревня/село Познанка относились к Ананьевскому уезду с момента его создания в 1834 году, до этого - к Тираспольскому. |
MOLOT Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | To Grigori Solod Спасибо. Есть над чем поработать. Кстати, Познанки, действительно, были не казёнными - согласно спискам колониального управленния (1897-1914) - землевладелец с. Познанка - генеральша Глебова Анна Кондратьевна, дворянка. С уважением. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/