Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ronvil
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ronvil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ronvil (15)

Тема: номер команды
20.04.2023, 10:09

ольга панькова написал:
[q]

PopovAlex написал:
[q]

Где архивы этих команд, в Цамо или в районном комиссариате?
[/q]

Это алфавитная книга призывников Броницкого РВК, хранится в военкомате призыва.

PopovAlex написал:
[q]

Что за команда?
[/q]

Номер команды убывшей из военкомата скорее всего в какую-то запасную часть для военной подготовки. Сразу из военкомата на фронт никого не отправляли. Куда именно они выбыли, вы можете выяснить, если проверите все фамилии из списка команды.
Вот список этой команды
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21

[/q]
Здравствуйте! Как Вам удалось найти этот список? Сколько пытаюсь найти не могу, на команду 4070, отправленных в июнь-июль 1941г (куда?) из Кувандыкского Рвк, Чкаловской обл. Может действительно уничтожены по указу "кукурузника".

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
9.04.2023, 17:27

Raisa28 написал:
[q]

Ronvil написал:
[q]

Подскажите а в 346 медсб он поступил с 371 иаб(
[/q]

Да.

Ronvil написал:
[q]

то если я не ошибаюсь истриб. авиа. бригада?
[/q]

Непонятно, не видя самого документа.
346 МСБ был в составе 415 сд.

Ronvil написал:
[q]

71 погр. отряда
[/q]

71 ПОГО место службы до 371 иаб.

Что это за документ?
Именные списки частей?
Сам документ выложен?
[/q]

Здравствуйте. Спасибо Вам за Ваш отклик,подсказали,что и как. Документов пока никаких не нашёл ещё. Кого ищем он проявился буквально за последний месяц, на "Память народа" и "Мемориал" до этого нигде не был. (Может не там ищём) в этом деле не специалисты. Вот, что только имеем, других данных нет.

8.04.2023, 16:36

Raisa28 написал:
[q]

Ronvil написал:
[q]

71 Пого НКВД
[/q]

71 пограничный отряд войск НКВД.
[/q]

Подскажите а в 346 медсб он поступил с 371 иаб(это если я не ошибаюсь истриб. авиа. бригада? Или что другое?) Или 71 погр. отряда? МОЙ 1 пост см. выше. Спасибо

8.04.2023, 15:13

Терсинец написал:
[q]

Ronvil написал:
[q]

Кто сможет расшифровать?
[/q]

А что именно?
[/q]

71 Пого НКВД что это за часть, сд какая?

8.04.2023, 14:58

Здравствуйте форумчане! Кто сможет расшифровать? Спасибо.

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
18.11.2021, 12:22

Спасибо всем за отклики.

18.11.2021, 7:09

Терсинец написал:
[q]

Ronvil написал:
[q]

Добрый вечер! Кто подскажет, в каком месяце была последняя довоенная мобилизация в РККА в1941году. Вычитал вроде в мае. Так ли это???
[/q]

В мае 1941 года проводилась так называемая "скрытая мобилизация". Типа "привлечение на военные сборы".
[/q]

Спасибо за отклик.Это значит, что призывались (не из запаса) а подошедшие по возрасту о воинской обязанности (19-летние в то время(( т.е. новобранцы)) Правильно ли я Вас понял?

17.11.2021, 18:55

Добрый вечер! Кто подскажет, в каком месяце была последняя довоенная мобилизация в РККА в1941году. Вычитал вроде в мае. Так ли это???

12.11.2021, 20:36

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 12 ноября 2021 20:17

Я Вас понял, буду искать.

12.11.2021, 20:09

Eugene66 написал:
[q]
Ronvil

Для информации...
https://www.kremnik.ru/node/460443
https://www.rkkawwii.ru/division/45kdf1

Так же посмотрите в военкомате.
Призыв бойца
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1307890
------------------------------------------
Скан точной даты призыва
Список команды ( не призыва ) убытия
[/q]

12.11.2021, 17:08

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 12 ноября 2021 16:26

Здравствуйте! Спасибо. Да конечно буду учитывать все рекомендации. Скорее всего этот человек из близ лежащих нас.пунктов из далека не приехал бы. К сожалению узнать,кто он уже не у кого.

12.11.2021, 10:35

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 12 ноября 2021 9:31

Здравствуйте! Спасибо за отклик. Ваш вариант правдоподобнее. Буду так искать в этом направлении.

12.11.2021, 8:18

Здравствуйте! Решил дополнить, может кому и пригодится в поисках. Вероятность ,что мой дед ВУС- 133 был направлен в запасную часть для обучения ничтожно мала.
Из письма с дороги на фронт,( со слов бабушки) он сообщил,что их переодели и отправили прямиком в боевые части.Допускаю это, есть исключения из правил. На момент его призыва,сложилась критическая обстановка на Смоленском направлении. Так же слов бабушки,после войны приходил человек и сообщил,что они вместе августе 41 г выходили из окружения ( дед и пропал без вести).Больше он его не видел. Сроки слишком сжатые,призван в июле в окружении в августе не срастается!!! Вывод: был прямиком направлен в боевые части, минуя учебки.

11.11.2021, 22:42

Спасибо большое.

11.11.2021, 21:03

Здравствуйте Все!!! Помогите кто может,ведает. Где найти ведомости отправки и прибытия маршевых батальонов,рот и отдельных команд отправленных непосредственно в боевые части из Чкаловской (ныне Оренбургской)области, № эшелонов. На какие фронта были направлены? Интересующие даты июль-август 1941года. В военкомате показали книгу мобилизации команда 4070 ,нигде не могу найти информацию про эту команду.Может кто подскажет. Буду рад любой информации. За раннее спасибо.