| leza73yandex Боякова Наталья Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения leza73yandex (27)Тема: ✔ Работа с архивами 11.04.2025, 16:28
romanvm написал:[q] Вот всё поэтому вы скорее всего и не можете ничего найти.[/q]
Спасибо большое за совет, я попробую.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 11.04.2025, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 10 апреля 2025 22:56
Да,давно поисками занимаюсь,но так и не научилась. На сайтах типа Память народа и прочих нахожу информацию,а вот с архивами так и не научилась. Что такое метрические книги и ревизские сказки уже понимаю,а вот как искать в архивах так и не освоила. Мне повезло,что до меня все документы по моим родственникам уже нашел мои покойный четвероюродный дед и мне они достались, поэтому видимо и не научилась. А сейчас пытаюсь род мужа откопать,но впечатление,что его нашли в капусте,просто ничего.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 10.04.2025, 21:11
ДОБРОГО дня. Помогите пожалуйста,подскажие где можно поискать КИРЮХИНых из ОРЛовской области. Дед моего мужа КИРЮХИН Николай Алексеевич 25.05.1914г.р.из МЦЕНСКа ОРЛовской области,умер 7.02.1991г. Воевал в ВОВ в штафбате, отбывал срок в Улан-Уде. было несколько братьев,семья жила зажиточно,были раскулачены. Не могу вообще ничего найти. С архивами работать не умею,но не может же человек не оставить никаких следов? Подскажите пожалуйста где и как искать.
|
Тема: Кирюхины 9.04.2025, 17:47
ДОБРОГО дня. Помогите пожалуйста,возможно вам вам встречались или вы возможно знаете Кирюхиных из Орловской области. Дед моего мужа Кирюхин Николай Алексеевич 25.05.1914г.р.из Мценска Орловской области,умер 7.02.1991г. Воевал в ВОВ в штафбате, отбывал срок в Улан-Уде. было несколько братьев,семья жила зажиточно,были раскулачены. Не мгу вообще ничего найти. С архивами работать не умею,но не может же человек не оставить никаких следов? Подскажите пожалуйста где и как искать.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 4.04.2025, 0:23
dimm78 написал:[q] Вот и Виталий нашелся в апреле 1890 г., имя редкое. приход села Лаптево. приписка ЗАГС от 1960 г. ф.93 оп.1 д.3751
[/q]
Наиогромнейшее спасибо. Я совсем не понимаю как в архивах искать. Просто премного вам благодарна!!!!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 3.04.2025, 19:01
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти информацию о человеке который проживал в Тормино Тульской губернии. Нашла его в участниках первой мировой , а архивами пользоваться не умею Куликов Виталий Капитонович болен, Место рождения: Тульская губ., Тульский уезд, Лаптевская вол., с-цо Тормино, Место службы: 14-й уланский Ямбургский полк, Дата события: 09.09.1916 Картотека потерь
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 19.03.2025, 21:01
Centrozayac написал:[q] leza73yandex написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите как найти прадеда Куликова Кузьму Андреевича .Знаю,что воевал в первую мировую, был 7 лет в плену в Германии, был обменян после войны. Куликов Кузьма Андреевич 11.07.1883 родился в Тобольской губернии усть-Ишимский район Тарский уезд деревня Утускун. Хочу узнать где воевал, где был взят в плен. Я новичок,плохо понимаю где и как искать.подозреваю,что был взят в плен в битве при танненберге 1914года,но это только мое предположение
[/q]
Не он?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...page%253D1
[/q]
Добрый вечер.Год рождения его,но сомневаюсь,он был в Германии,а не в Австрии и ранение в ногу,а не в руку.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 15.03.2025, 22:58
Доброго времени суток. Подскажите как найти прадеда Куликова Кузьму Андреевича .Знаю,что воевал в первую мировую, был 7 лет в плену в Германии, был обменян после войны. Куликов Кузьма Андреевич 11.07.1883 родился в Тобольской губернии усть-Ишимский район Тарский уезд деревня Утускун. Хочу узнать где воевал, где был взят в плен. Я новичок,плохо понимаю где и как искать.подозреваю,что был взят в плен в битве при танненберге 1914года,но это только мое предположение
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 13.03.2025, 12:47
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста где найти сведения о своем прадеде. Знаю,что воевал в первую мировую, был 7 лет в плену в Германии, был обменян после войны. Куликов Кузьма Андреевич 11.07.1883 родился в Тобольской губернии усть-Ишимский район Тарский уезд деревня Утускун. Хочу узнать где воевал, где был взят в плен. Я новичок,плохо понимаю где и как искать.
|
Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией 2.03.2025, 12:16
Доброго дня! Помогите пожалуйста найти информацию о Куликов Алексей Андреевич (1878 -1905г) Тобольский уезд,Ишим, Утускун, но что я находила пишется так:. Ишимскаго. Ражевской в., с. Земляновскаго. раненъ. ( подозреваю,что Земляновского и Ржевской потому,что там были церкви,где крестили детей,соответственно документация шла оттуда,а не по месту жительства. Типа место призыва)
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 1.03.2025, 10:35
ал42 написал:[q] leza73yandex
Это не Омская губерния. На 1904 год это была Тобольская губерния, Тарский уезд, Слободчиковская волость, д. Утускун. В этом разделе есть ветка по нижним чинам призваным из Тарского уезда. Если касается Порт-Артура, Ваш родственник скорее всего срочной службы.[/q]
подскажите как туда попасть, я новичок,не понимаю
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 1.03.2025, 10:27
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 24 февраля 2025 20:34
Я с вами совершенно согласна,поэтому ей и шевелю ,но не ради себя,а хочется оставить своим детям и внукам историю их рода. Пишу книгу,пытаюсь найти каждого члена семьи о которых мне известно. Жаль,что много не понимаю и не умею,приходится все изучать методом тыка.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 24.02.2025, 19:09
ал42 написал:[q] leza73yandex
Это не Омская губерния. На 1904 год это была Тобольская губерния, Тарский уезд, Слободчиковская волость, д. Утускун. В этом разделе есть ветка по нижним чинам призваным из Тарского уезда. Если касается Порт-Артура, Ваш родственник скорее всего срочной службы.[/q]
Согласна,что Тобольская,Омская позже. А как узнать про срочную службу. Кучу списков просмотрела,но не нашла его. Я новичок,плохо поминаю где и как посмотреть
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 23.02.2025, 21:23
Доброго вечера всем! Прошу помощи! Мой родственник Алексей Андреевич Куликов (1878 – 1905г)родился в селе Утускун Усть-Ишимского района– погиб 1905г в порт артуре . Ищу о нем информацию. Хоть что-нибудь за что можно зацепиться. Пересмотрела кучу списков,его не нашла
|
Тема: Куликовы 30.01.2024, 14:45
>> Ответ на сообщение пользователя Julzz от 16 ноября 2022 13:20 Здравствуйте! Значит мы с вами родственники. Да, я нашла сведения с 1620 года. Наши предки жили в Еренском уезде на реке Вычегда, а после по великому Архангельскому пути пришли в Сибирь в деревню Куликова на реке Вагай, а после переселились в Утускун Усть-Ишимского района. Буду рада пообщаться и обменяться сведениями. Пишите в личку
|
Тема: Куликовы 16.01.2024, 13:38
>> Ответ на сообщение пользователя Julzz от 16 ноября 2022 13:20
На сегодняшний день мне известно о том, что в деревню Куликову наши предки пришли из Еренского уезда на реке Вычегде, то есть из Архангельской области. Вероятнее всего шли по великому архангельскому торговому пути. Если хотите, то можете мне написать на емейл я вам дам свои сведения, которые на сегодняшний день мне известны. Мой емайл leza73@yandex.ru
|
Тема: Трубицын 15.05.2022, 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 10 ноября 2021 4:39
Добрый день. Отец моей свекрови Трубицын Федор Тимофеевич. Он из Воронежской области. Пытаемся найти сведения. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Куликовы 9.11.2021, 22:12
Спасибо вам наиогромнейшее!!!! Буду учиться работать с архивами.
|
Тема: Куликовы 8.11.2021, 20:46
Лично я начала с того, что знала откуда родом мой дед. В одноклассниках есть группа села Утускун Усть-Ишимского района Омской области. Даже сейчас это село густо заселено Куликовыми и Кузнецовыми, эти фамилии тесно связаны т.к заселили село Утускун вместе с Куликовыми и естественно что между ними случались браки. В этой группе я нашла двоюродную тетушку и троюродную ( от нее я узнала о Галактионе) Параллельно я строила схему родового дерева. Активами я не пользовалась, информацию находила в интернете и родственниками мы делились друг с другом сведениями. Сейчас в моем дереве 250человек и вот пришло желание капнуть глубже.
|
Тема: Куликовы 8.11.2021, 19:11
Честно говоря, только начинаю изучать этот вопрос, еще не понимаю где и как это делать. Все со сведений Галактиона Петровича Куликова. Если подскажете, буду очень благодарна
|
Тема: Куликовы 8.11.2021, 18:12
Любчинова написал:[q] leza73yandex написал:
[q] А по переписи 1797 года
[/q]
это что за перепись 1797 года?
[/q]
К сожалению не могу сказать. Это сведения, которые собрал мой родственник, который в прошлом году умер. Поэтому не у кого уточнить. До нас дошли его записи
|
Тема: Куликовы 8.11.2021, 17:20
Игнатий Семенович Куликов с женой Окулиной Федоровной Куликовой по ревизии 1780-1782г.жили в деревне Куликова на реке Вагай, Адбажской волости Тобольского уезда. А по переписи 1797года эта семья уже в селе Утускун Тарского уезда. Хочу узнать откуда мои предки переселились в Тобольский уезд, откуда изначально мои корни. Буду рада, если найдется кто-то с кем мои родовые корни пересекаются.Буду благодарна за любую информацию
 |
|
|