Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  MKonstantinova, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MKonstantinova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MKonstantinova

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
3.05.2023, 12:48

Ilyina_Veronika написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Ilyina_Veronika написал:
[q]

про брак Прасковьи Сергеевны и Михаила Сухорученкова я как-то не подумала...

[/q]

Но Михаил сын Прасковьи Сергеевны? Она упомянута на ПН как мать? или возможны варианты?
[/q]

Она записана как мать. Могут ли тут быть ошибки неизвестно
[/q]

Конечно, могут быть ошибки. У меня так одна и та же женщина записана с двух документах как жена и как бабушка, а по факту - она мать погибшего солдата.

Но у Вас скорее все же мать, т.к. женой вряд ли она может быть Сухорученкова (на этот момент она уже в браке с Ильиным должны быть), для сестры - отчество не сходится. Наиболее вероятно, что она мать.

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
18.04.2023, 11:44

Добрый день!

Подскажите, есть какие-то документы, кроме ревизий 1858 и 1850 г в ЦГАСО по с.Новорепное Новоузенского уезда? Метрические книги, как я поняла, в Саратовском архиве. Может есть исповедальные ведомости? Или какие-то посемейные списки.

Тема: Нужна помощь волонтеров
26.10.2022, 22:13

Помогу с получением копий метрик и ревизий из ГАВО (Волгоградский архив) и ГАСО (Саратовский архив).

Тема: Государственный архив Волгоградской области
25.08.2022, 14:44

Mara_drevo написал:
[q]
Добрый день, подскажите, иногородним могут выдать дела в день подачи требования?
[/q]

Да, иногородним выдают дела в день заказа.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
2.06.2022, 13:11

Shtopor написал:
[q]

MKonstantinova написал:
[q]

Т.е старшие 5 детей скорее всего не от неё?
[/q]

Я не знаю, надо смотреть метрические записи.
[/q]

В том то и дело, что нет МК за предыдущие 50 лет… есть фото семьи и я пытаюсь понять на фото эта женщина или уже вторая жена…

Спасибо большое за информацию!

2.06.2022, 13:06

Shtopor написал:
[q]

MKonstantinova написал:
[q]

Мать записана, не как законная жена, а как «находящаяся с ним в купножительстве»
[/q]

Сожительница, совместно проживающая, по современному гражданская жена.
[/q]

Спасибо. Т.е старшие 5 детей скорее всего не от неё?

2.06.2022, 12:42

Добрый день! Подскажите, как понять запись. Мать записана, не как законная жена, а как «находящаяся с ним в купножительстве».

МК 1919 г.

31.05.2022, 10:34

Anton_111 написал:
[q]
Подскажите в метрике как я понимаю отчество у двух братьев Стефан .А в списках избирательных за 1917 идут как Степановы. Правильно ли я понимаю что Стефан = Степану по церковному?
[/q]

Конечно, это одно и то же имя.

Тема: Еланский район
15.04.2022, 11:21

Добрый день!
Подскажите, есть ли какие-то документы по с.Берёзовка Вязовского района? В путеводителе ГАВО просто нет никакой информации, может документы ГАСО хранятся?
Интересует фамилия Репины, например, 1891 г.р.

Тема: Чернский уезд
7.04.2022, 19:01

Подскажите, где можно найти МК за 1903 г. по с.Языково? confused.gif

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
7.04.2022, 18:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номера дел, где могут быть метрические книги по с.Языково Чернского уезда за 1903 г. confused.gif

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
19.03.2022, 20:26

Подскажите, есть ли ревизии по станице Качалинской (конкретно интересует х.Паншин Трехостровянской ст.) ОВД? Или может они в Ростовском архиве?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
10.02.2022, 18:03

Добрый день! Нужна помощь по поиску информации в РС 1794-1795 г на платной основе.

17.01.2022, 11:33

blus-sun написал:
[q]
А подскажите пожалуйста чайнику.
Как узнать откуда родом и девичью фамилию жены служителя церкви?
Временной промежуток заключения брака прикинуть могу, а место нет.
Говорят чаще всего брак заключался по месту проживания невесты, а не жениха.
Замкнутый круг короче
[/q]

Думаю, целесообразнее начать с просмотра церкви, в которой служил священнослужитель.

Тема: Москва и область
8.01.2022, 15:11

Подскажите, где можно найти телефонные справочники по Москве в онлайн доступе? Интересует человек 1935-43 года рождения или его родители.

14.11.2021, 21:17

geneologia2009 написал:
[q]

MKonstantinova написал:
[q]

Возможно, глупый вопрос, но есть ли вообще по Царицынскому уезду исповедки? Может в Саратовском архиве или в нашем... Вообще они существуют?
[/q]

Они не существуют. Почили в бозе в 1942 году.
[/q]

Спасибо, жаль... Метрик тоже нет, надеялась может хоть исповедки есть, но тоже мимо. Остается надежда на ревизии.

13.11.2021, 19:08

Возможно, глупый вопрос, но есть ли вообще по Царицынскому уезду исповедки? Может в Саратовском архиве или в нашем... Вообще они существуют?

Тема: ПЛАНИРУЮ РАБОТУ В АРХИВЕ ВЛАДИМИРА
13.11.2021, 18:31

Ищу человека, который сможет в ближайшее время посмотреть дела ф.301. Писать в лс.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
11.11.2021, 21:12

>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 11 ноября 2021 13:53

Спасибо большое! Некоторые из этих дел уже просмотрела - пока не нашла искомые записи, посмотрю остальные!

Тема: Усть-Лабинская ст. Кубанская обл.
9.11.2021, 16:14

Не подскажите, где-нибудь можно посмотреть списки жителей станицы послевоенного времени?
Есть информация, что после войны мой прапрадед Киприянов Дмитрий Иванович 1903 г.р. вернулся в Краснодарский край, возможно, в Усть-Лабинск, и обзавелся там новой семьей.

Тема: Самара и Самарская губерния у мормонов
9.11.2021, 12:16

SergSTR написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ищу село отрада принадлежащее бекетову Никите афонасьевичу. Есть ли на него 4 и 5 рс?
[/q]

Село Отрада - это Царицынский уезд Саратовской губернии.
Ревизии по Отраде есть, находятся в Саратовском архиве.
Какие фамилии по Отраде интересуют? Можете написать мне в личку.

Тема: Проект создания Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
6.11.2021, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 6 ноября 2021 22:05

Да, фамильная тема - это моя.
Акулина Захаровна уехала из Харбина в 1953 г.
В РГИА нет прапрадеда в описи... Может ли быть дело в каком-то региональном архиве?

Тема: Проект создания Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
6.11.2021, 21:37

МАТКОВ Павел Ефимович, 1876 г.р., с.Новорепное Новоузенский уезд Самарская губерния, умер в 1936 г. Похоронен в г.Харбин Китай.

Участник Русско-японской войны. Кавалер двух Георгиевских крестов 3 и 4 ст. за участие в русско-японской войне.

Был пленен, после освобождения в 1910-1911 году обосновался в г.Уссурийск, затем в 1915 году перебрался в Харбин, где работал в отделении жандармерии, после революции работал до 30-ых годах 20 в на КВЖД в Харбине.

На второй фотографии его жена Маткова Акулина Захаровна на его могиле (возможно, это день похорон?)

Возможно ли определить на каком кладбище произведено захоронение и сохранено ли оно?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
6.11.2021, 21:29

Подскажите, где могут храниться личные дела сотрудников КВЖД?
Мой прапрадед Матков Павел Ефимович 1876 г.р. служил на КВЖД сцепщиком вагонов, умер в 1936 г. в Харбине, похоронен там же. Хотелось бы ознакомиться с его личным делом.

Тема: Савенковы
5.11.2021, 20:47

Ищу предков по линии своей прапрабабушки Антоновой (в девичестве Савёнковой) Анастасии Андреевне 1884 г.р. из с.Отрада Царицынского уезда Саратовской губернии.

Тема: Самара и Самарская губерния у мормонов
5.11.2021, 20:09

Либо я не вижу, либо же нет у мормонов информации по с.Новорепному Новоузенского уезда Самарской губернии?

Тема: Назаровы
5.11.2021, 19:52

Ищу сведения о своих предках:
Назаров Корней Михайлович 1810 г.р., его вторая жена Назарова Ефросинья Ивановна 1818 г.р. и их дети:
Назаров Захар Корнеевич (мой прапрапрадед) 1853 г.р., Назарова Акулина Корнеевна 1856 г.р.
Также известно, что у Корнея Михайловича была первая жена Назарова Матрена Яковлевна 1809 г.р. и дети:
Назаров Григорий Корнеевич 1831 г.р., Назаров Ефрем Корнеевич 1832 г.р.. Назаров Андрей Корнеевич 1834 г.р. и Назаров Сафон Корнеевич 1842 г.р.
Известно, что в 1836 г. переехали из с. Шадым-Майдан Наровчатского уезда Пензенской губернии в с.Новорепное Новоузенского уезда Самарской губернии.
Соответственно, ищу предков из Пензенской губернии.

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
5.11.2021, 12:36

Прошу помощи в поиске информации о моем прапрадеде.
Антонов Александр Иванович ни год рождения, ни место рождения неизвестно. Известно только то, что был торговцем мясом в 1922 г., на что получал патент - что, собственно, и является единственным документом, имеющимся относительно прапрадеда.
Проживал в пос. Отрада Отрадинской волости Царицынского уезда Саратовской губернии вместе с семьей. По рассказам внуков был раскулачен, отобрали оба дома (в данный момент эти дома так и стоят на прежних местах, являются памятником культуры) и был либо сослан, либо посажен в тюрьму.
Его жена Антонова (Савенкова) Анастасия Андреевна 1884 г.р. с детьми проживала до конца своих дней все там же, в пос.Отрада г.Сталинграда. В 1936 г. вышла второй раз замуж, следовательно, уже была уверена, что прапрадед не вернется.
Делали запрос в МВД Волгоградской области - информации не имеют. В ГАВО искала лично: в списках раскулаченных также прапрадед не числится...
Подскажите, может есть еще какие-то способы найти хоть какую-то информацию?

Тема: QR-коды в архивах и библиотеках
2.11.2021, 12:21

В Волгоградский архив уже месяца два точно пускают только при наличии сертификата о вакцинации.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
2.11.2021, 11:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился г.Николаевск-на-Амуре в 1907-1914 г?
Доступ к электронному читальному залу получила, а найти именно метрики по нужной церкви не могу...