Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maknatali72
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maknatali72

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений maknatali72

Тема: Фонды Тобольского архива
29.06.2024, 17:45

>> Ответ на сообщение пользователя Alienora от 29 июня 2024 1:15

https://nashipredki.com/familysearch/730312
Здравствуйте! Скажите пож-та, это верная церковь?
Просто здесь более ранние годы только. Хотела проверить, как написали выше, что возможно в названии нет "метрики о смерти", а внутри они будут

28.06.2024, 10:55

>> Ответ на сообщение пользователя Elenchen от 28 июня 2024 9:24

Спасибо большое

28.06.2024, 10:50

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 июня 2024 22:31

Спасибо. Есть ли где то оцифрованные сканы кроме архива (метрики того периода)? Или только запрашивать в архиве?

27.06.2024, 21:19

Здравствуйте!

Хочу найти метрики (по умершим) 1915-1916г.

Есть только информация из протокола допроса, что жили в д.Сосновая Вагайского района. Подскажите пож-та, как определить к какой церкви относились?

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
16.04.2024, 17:40

>> Ответ на сообщение пользователя MarcinR от 16 апреля 2024 13:13

Большое спасибо!

16.04.2024, 13:09

RUMBURAK1945 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maknatali72 от 15 апреля 2024 20:36

Посмотрите каталог храмов и духовенства. https://bazhum.muzhp.pl/media/...-n3-s7-431
стр. 264, Пухловский приход.
Из этого следует, что в Пухловском приходе несколько раз проводились переписи прихожан. Более того, приходы Наревского благочиния несколько раз переводились (объединялись). Поэтому приходские документы могли быть переданы. Поэтому может помочь обращение в еще действующий приход в „Puchły”.
Или с православным „Dekanat Narew”.
Андрей
[/q]

Спасибо вам!

16.04.2024, 13:08

MarcinR написал:
[q]
Конечно. Очень важное издание с обширной библиографией по истории прихода, но оно ничего не добавляет в контексте МК. Позвольте мне повторить еще раз. Только приход, в Польше в архивах его нет, а в Литве другие годы. К сожалению.
[/q]

В приход можно обратиться только лично, правильно понимаю? Или там тоже развита тема электронных писем, запросов?!

15.04.2024, 20:36

MarcinR написал:
[q]

maknatali72 написал:
[q]

Здравствуйте!

Нужны метрики по рождению и смерти.
(Подлякское воеводство) д.Соцы, Пухловская церковь с 1893 по 1904г. На сайте www.szukajwarchiwach.gov.pl нашла только 1889, 1891 и 1892гг., но мне нужны другие годы

Подскажите пож-та где еще могут быть?
[/q]

https://www.szukajwarchiwach.g...olu=123201
https://www.szukajwarchiwach.g...olu=123201
Это связано с этим приходом?
[/q]

Да. Спасибо огромное вам.

Вы не знаете, если 1840-1841гг. этого же места, там уже тоже были метрические книги или какие то другие документы по рождению, смерти?

14.04.2024, 10:55

Здравствуйте!

Нужны метрики по рождению и смерти.
(Подлякское воеводство) д.Соцы, Пухловская церковь с 1893 по 1904г. На сайте www.szukajwarchiwach.gov.pl нашла только 1889, 1891 и 1892гг., но мне нужны другие годы

Подскажите пож-та где еще могут быть?

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
13.04.2024, 22:55

[/q]
Служить могли где угодно, в любом месте России.
[/q]

Спасибо. Можно понять, где он служил? Какая должна быть цепочка действий?!
Кто взял его на службу и кто отправил в армию, какой гос.орган. И где эти данные могут храниться?!

13.04.2024, 22:31

Товарищ Саахов написал:
[q]
maknatali72 написал:
[q]
Где можно поискать на основе этой информации?
[/q]
Поискать что ?
[/q]

Где именно проходил обучение и служил? Возможно найдется какая то информация о нем типа анкеты, фото, информации из госпиталя тд

13.04.2024, 20:45

Здравствуйте!

Прадед родом из Подлякского воеводства. В 1910 был взят в армию, где окончил военную школу, получил звание унтер-офицера и Служил в царской армии с 1911 по 1915. Потом был контужен и отправили домой. Это вся информация, что есть. Еще был подарок круглые карманные часы с крышечкой и на них была гравировка не помню точно или "гусару..." или "гусарский полк..."

Где можно поискать на основе этой информации? Где именно проходил обучение и служил? Возможно найдется какая то информация о нем типа анкеты, фото, информация из госпиталя и тд

И еще хочу понять, что означает формулировка царская армия? Они где-то в определенном месте базировались? Или это вся армия того времени и служили по месту проживания?

Тема: Сайт польской службы генеалогии
13.02.2024, 20:11

Скажите пож-та, какие могут быть причины, не могу зайти на этот сайт.
szukajwarchiwach.gov.pl

Я в Турции, может с этим как то связано. Давно заходила, но из России и всё открывалось

11.02.2024, 14:49

>> Ответ на сообщение пользователя galinafa от 3 января 2024 18:34

Добрый день! Прочитала ваше сообщение.
У меня тоже прадед из Польши. И читала документы из фсб, его допрос. Он тоже сказал, что в эти годы служил в царской армии. Вы знаете о своем родственнике, как он там оказался? Почему именно царская армия?

Тема: НИАБ (г. Гродно): точечный поиск проведем!
9.01.2024, 21:19

Здравствуйте! Какие условия взаимодействия с вами?

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
9.01.2024, 21:19

Shell10 написал:
[q]

slavafilo написал:
[q]

А в НИАБ ГРОДно могут быть списки беженцев 1915 г. по Бресту?
[/q]

Могу Вам скинуть путеводитель по НИАБ г. ГРОДно - сами попробуете найти информацию.
[/q]

Здравствуйте! Увидела сообщение. Времени много прошло ) но если актуально, то отправьте пож-та путеводитель!

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
9.01.2024, 21:11

Здравствуйте!
На сайте НИАБ Гродно не вижу путеводителя по фондам. Скажите пож-та, он есть в электр.формате?!
Пока я знаю номер одного фонда и дело, с которым хочу ознакомиться. Но возможно и другие нужные дела найдутся

И как можно ознакомиться с конкретным делом? Только через частного специалиста, кто может на месте взять дело?!

Тема: Перевод с польского (на польский)
22.04.2022, 17:46

IrenaWaw написал:
[q]

maknatali72 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как могут/должны быть написаны фамилии Степанюк и Кравчук в Польских источниках, архивах и тд

И еще...отправляла запрос в архив Польши на польском языке, в написании помогал человек, но сейчас не на связи с ним.
И сейчас нужно внести коррективы и повторно отправить запрос. Там совсем немного. Кто то может помочь?
Текст вышлю в ЛС. Готова оплатить
[/q]

Stepaniuk
Krawczuk
[/q]

Спасибо!

Тема: Перевод с польского (на польский)
22.04.2022, 17:31

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как могут/должны быть написаны фамилии Степанюк и Кравчук в Польских источниках, архивах и тд

И еще...отправляла запрос в архив Польши на польском языке, в написании помогал человек, но сейчас не на связи с ним.
И сейчас нужно внести коррективы и повторно отправить запрос. Там совсем немного. Кто то может помочь?
Текст вышлю в ЛС. Готова оплатить

Тема: Личные документы и подтверждение родства
21.04.2022, 15:02

>> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 20 апреля 2022 21:09

Ох..)) спасибо большое! Нелегко, но попробую

20.04.2022, 15:26

Михаха написал:
[q]

maknatali72 написал:
[q]

Дело в том, что сестра (моя двоюродная прабабушка) выходила замуж до появления загсов.
[/q]

Метрическая запись о венчании?
[/q]

Спасибо!

20.04.2022, 15:09

Maksim Andreevich написал:
[q]
Или с двоюродным дедом? Изъясняйтесь, пожалуйста, понятней.
[/q]

Двоюродный дед Александр

Нужны документы о рождении сестры и сына. Если меняла фамилию, то документ о браке сестры.
Если документы в ЗАГСе, то нужна доверенность или документы о смерти лиц, на кого запрашиваете. С ЕГР ЗАГС возможно одновременное получение всех этих документов.
[/q]

Дело в том, что сестра (моя двоюродная прабабушка) выходила замуж до появления загсов. Соответственно в загсе запросить не могу. А вот двоюродный дед уже родился во времена загсов

20.04.2022, 14:57

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 апреля 2022 14:49

Спасибо большое за ответ!

Я писала запрос в архив Белостока на Польском языке (просила человека).
Еще в ноябре. Ответа не было, потом отправляла повторно, но тоже тишина.
С заграничными архивами ни разу не сталкивалась. Как быть лучше в этом случае?
Просить кого-то звонить (кто владеет языком) и уточнять судьбу запросов?

Или снова писать запрос и ждать?!

Скажите пож-та своё мнение

20.04.2022, 14:46

Здравствуйте.
Очень хочу найти информацию о своем деде, но не по прямой ветке. Но нужно подтверждение родства.
Скажите пож-та, как можно подтвердить родство?

Я - мама - бабушка - прабабушка
|
сын Александр -ее сестра

Мне нужно подтвердить родство с Александром.
На данный момент я могу подтвердить родство с своей прабабушкой. А вот как дальше? Родство с ее родной сестрой и сыном ее сестры

20.04.2022, 14:27

Здравствуйте!
После получения документов из фсб (допрос прадеда Поляка) выяснила ФИО родственников, которые в 1920г. вернулись из Сибири в Польшу, скорее всего в свою родную деревню Соцы Павловской волости.

Степанюк Дорофей Романович
Степанюк Иосиф Романович
Степанюк Михаил Романович
Степанюк Надежда Романовна
Степанюк Анна Романовна

Гипотетически им тогда было до 20 лет.
Соответственно сейчас могут быть живы их дети, ну и внуки.

Скажите пож-та, где и как можно поискать?!

И более ранние периоды тоже (чтобы искать вглубь веков).
Я нашла метрики 1899г. и еще пары лет на сайте szukajwarchiwach.gov
но более ранних нет. Где можно смотреть еще?!
Буду очень благодарна за ответ

Тема: Максеменюк (Максименюк)
11.01.2022, 14:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой отец Максеменюк Геннадий Юрьевич, 25.08.1953г.р.
Получила справку о его рождении, где указан отец Максеменюк Юрий Танасович (национальность украинец). Других иных сведений не указано в справке.
Не уверена, что нет опечатки, возможно он был Тарасович (а не Танасович).

Брат моего отца записан с фамилией Максименюк. Поэтому тоже не ясно, какое все таки написание фамилии верно. В открытых источниках никакой информации о деде не нашла.

Место рождения моего отца - в справке прочерк, но составлена запись в Рудничном поселковом совете Краснотурьинского района Свердловской области.

Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию с минимумом исходных данных?

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
26.12.2021, 11:19

Терсинец написал:
[q]

maknatali72 написал:
[q]

Родство навряд ли...это не прямая ветка.
А личное дело где?! И что такое УПК?!
[/q]

Если не можете подтвердить родство, то не стоит и выяснять, где находится личное дело.
УПК - учётно-послужная карта офицера. На офицеров ВМФ УПК хранятся в Филиале ЦА МО РФ (Архиве ВМФ) в г. Гатчине.
[/q]

Спасибо большое!

24.12.2021, 17:16

Терсинец написал:
[q]

maknatali72 написал:
[q]

Воинское звание капитан медслужбы; капитан медслужбы|майор медслужбы Воинская часть 2 бригада подводных лодок
[/q]

Он закончил службу в 1971 году. Самая полная информация о его службе находится в личном деле. Усечённая информация - в его УПК.
Вы можете документально подтвердить родство с прадедом?
[/q]

Родство навряд ли...это не прямая ветка.
А личное дело где?! И что такое УПК?!

24.12.2021, 11:19

Терсинец написал:
[q]
maknatali72, на портале "Память народа" есть сведения о его награждении, о наличии УПК?
[/q]

Да

Дата рождения __.__.1918 Место рождения Омская обл., Тобольский окр., Дубровинский р-н; Тюменская обл., Вагайский р-н, д. Шабры Воинское звание капитан медслужбы; капитан медслужбы|майор медслужбы Воинская часть 2 бригада подводных лодок Награды Орден Отечественной войны II степени (2)
Медаль «За боевые заслуги» (2)
Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Красной Звезды

23.12.2021, 10:05

Терсинец написал:
[q]

maknatali72 написал:
[q]

Знаю, что мой прадед учился в ВМА примерно в 1930-м. Есть ли в архиве документы о студентах/выпускниках, может быть какие то документы, чтобы понять куда его направили работать после?!
[/q]

Являлся ли он военным медиком в 1941-1945 гг.?
[/q]

Нет информации, но по идее по годам должен был успеть захватить.
*Я перепутала, есть фото 1939г., ему там 20 лет и он уже учился в Воен.мед. академии