| Sofiybogdanova София Богданова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SofiybogdanovaТема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.07.2025, 14:19
SofiiaKha написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 23 июля 2025 13:07
спасибо большое, метрики онлайн никак не посмотреть? только запрос в архив?[/q]
Только точечные запросы с конкретикой (фио, год) или исполнитель, который посмотрит всех подряд с нужной фамилией по сохранившимся метрическим книгам.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.07.2025, 13:07
SofiiaKha написал:[q] Добрый день, может быть кто-то поможет. Ищу сведения о Прабабушке Гришиной Евдокии Степановне место рождения с.Плота
посмотрела в описях, за этот год нет метрических книг в ближайших церквях, что можно поискать еще теоретически?
Я так понимаю в Архиве нет электронного читального зала? Может кто знает, есть ли у них с.х перепись 1917 года?
или кто-нибудь может навести меня на мысль что искать, может быть. Спасибо.[/q]
Удалённого доступа пока нет, возможно будет скоро. С/х перепись за 1917 год по Корочанскому уезду не сохранилась, исповедок нет,посемейных списков тоже нет. В с. Плота была своя церковь, если нет нужного года,ищите брак родителей или братьев-сестёр в ближайших сохранившихся годах.
|
Тема: Случайные находки 12.07.2025, 9:07
>> Ответ на сообщение пользователя oksi2008 от 10 июля 2025 15:23
Список из какого источника? Фонд? Архив?
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.06.2025, 21:38
ForTreess написал:[q] Друзья, всем привет! Может кто подскажет куда копнуть —
с. Зыбино (Слобода Зыбиной), прадед — Пустовой Василий Дмитриевич, 1908 г.р. По нему никаких данных нет, МК за 1908 не сохранилась, за 1907-1909 записи нет (но и в 1908 годе правда есть 100% уверенность).
В курском архиве 10 РС изучил, Пустовые (Пустовойты) есть. Но вот пробел между 10 РС и 1908 годом восполнить не могу, соответственно, связать их с Василием не получается(
Собственно, вопрос к знатокам: может кто-то знает по Зыбину, что можно из сохранившегося посмотреть/запросить, чтобы восполнить пробел?[/q]
Фонд "Крюковское волостное правление" за 1912 год, волость была Крюковская (куда Зыбино относилось).
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.06.2025, 21:32
ForTreess написал:[q] Друзья, всем привет! Может кто подскажет куда копнуть —
с. Зыбино (Слобода Зыбиной), прадед — Пустовой Василий Дмитриевич, 1908 г.р. По нему никаких данных нет, МК за 1908 не сохранилась, за 1907-1909 записи нет (но и в 1908 годе правда есть 100% уверенность).
В курском архиве 10 РС изучил, Пустовые (Пустовойты) есть. Но вот пробел между 10 РС и 1908 годом восполнить не могу, соответственно, связать их с Василием не получается(
Собственно, вопрос к знатокам: может кто-то знает по Зыбину, что можно из сохранившегося посмотреть/запросить, чтобы восполнить пробел?[/q]
По Зыбино есть посемейные списки в ГАБО фонд 140
|
Тема: Метрические книги 10.06.2025, 19:18
greenEkatherina написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане. Правильно ли я понимаю, что метрические книги по городу Грайворон за 1870 год не сохранились?[/q]
Правильно, не сохранились их и в Курском архиве нет
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 3.06.2025, 19:10
>> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 3 июня 2025 16:51
Добрый день, да, по Ровеньскому району в документах райисполкома за 1930-е гг. А опись там именная, т.е.личные дела лишенцев в алфавитном порядке, не нужно выписывать все дела подряд, только посмотреть есть по описи или нет нужные фамилии, помоему это фонд Р-55. Конечно ещё не оцифрованы дела, в ГАБО оцифрованы только метрические книги и то пока не до конца.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 2.06.2025, 20:37
tatyana_f написал:[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может быть кому-то встречались ревизии по слободе Зимовеньке за 1858 год. На сайте архива через АИС искала, не нашла. И не могу разобраться на это время село/слобода было государственное или помещичье? В интернете очень скудная информация по истории села. Может у кого-то есть книга по истории села Зимовенька и Белянка, и можно посмотреть, что написано там. Буду очень благодарна за любую информацию и направление поиска![/q]
Ревизские сказки в Курском архиве на сайте их удалённо можно смотреть, в АИСе
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 2.06.2025, 19:12
salo4ka написал:[q] Коллеги, есть ли по Бирюченскому уезду какие-либо списки лишенных избирательных прав?[/q]
Есть в ГАБО по Красногвардейскому району Фонд Р-199 , по Никитовскому району, Ровеньскому, Алексеевскому району и т.д - это Бывший Бирюченский уезд. За конец 1920-х, начало 1930-х, есть лишенцы. А Бирюченский уезд он в 1918 году стал Алексеевским и т.д. Напишите лучше населённый пункт, который нужен.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 25.05.2025, 23:01
Dagon1993 написал:[q] Добрый день. Не могу понять в какой архив мне стучаться? Ищу предков по фамилии Часовских. Проживали они в нынешней Белгородской области в Старооскольском районе деревня Луганка, ближайшая церковь в селе Шаталовка , храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы. Ищу метрические книги данной церкви в описи церквей на сайте ГАБО такой не нашел . Куда мне стучаться? Помогите , спасибо за любой ответ.[/q]
В ГАБО метрических книг нет по Нижнедевицкому уезду вообще, несмотря на то что территория относится сейчас к Белгородской области, по бывшему Шаталовскому району метрические не сохранились , потеряны в годы ВОВ
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 23.05.2025, 19:29
Павел Курлов написал:[q] Stefanic написал:
[q]
Павел Курлов написал:
[q]
Коротоякского уезда в архивах Белгорода? С чего бы это? Территория уезда оставалась в подчинении Воронежа, к Белгородской не отходила.
[/q]
Значительные части Коротоякского, Нижнедевицкого и Острогожского уездов вошли в состав Белгородской области. Помимо Бирюченского и Валуйского, которые вошли целиком.
[/q]
Знаю, что часть нынешнего Ровеньского р-на Белгородской области входила в Острогожский уезд. Какая то часть нынешнего Старооскольского входила в Нижнедевицкий. Коротоякский....нет не знаю. Возмржно.[/q]
Павел, нынешний Красненский район, Новоуколово, Староуколово, Польниково, Становое, Красное, Круглое и т.д и часть нынешнего Красногвардейского района с. Быково (ныне Большебыково)
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 20.05.2025, 18:41
Natalia03 написал:[q] Всем доброго времени суток! Ищу информацию о Бережнове (Бережневе) Никифоре Семёновиче с Курской губернии Старооскольского уезда Казачанской волости деревни Волокинской. Переселились 1891 году в Томскую губернию Каинский уезд Вознесенская волость деревня Мельниково. Заранее благодарю![/q]
Добрый день, по Васильевской церкви с. Волоконовка Старооскольского уезда Курской губернии есть исповедная ведомость за 1877 год. Там найдёте их. Фонд 139. Оп. 1. Д. 280. Оцифрованы, доступны только в читальном зале ГАБО, можно написать запрос или найти исполнителя
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 13.05.2025, 20:04
>> Ответ на сообщение пользователя Rachupkina-tanechka от 13 мая 2025 17:46
Татьян, может быть, допустим, она родилась в сл. Мышинке, но не 1885 году, а в 1884 году, поэтому она не находися, а метрические книги за этот год просто не сохранились, ошибок и расхождений в датах бывает на несколько лет, даже на пять.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 7.05.2025, 7:18
MarinaRo написал:[q] Здравствуйте! Моя бабушка Михарева (по мужу) Екатерина Николаевна родилась в селе Арнаутово Валуйковского района. В селе Арнаутово Валуйковского района было много жителей по фамилии МИХАРЕВ. Ее муж (мой дед) Михарев Игнат Трофимович. Но не могу найти какая у бабушки была девичья фамилия. Родилась она 8 марта 1912 года. Возможно ли найти в метрических книгах, кто родился в этот день в селе Арнаутово у Николая.[/q]
Метрические книги Рождество-Богородицкой церкви с. Арнаутово Валуйского уезда Воронежской губернии не сохранились, должны быть в ГАБО по территориальной принадлежности, но их там нет.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 6.05.2025, 21:10
Metallurg написал:[q] letter-Lena написал:
[q] в Белгородском архиве есть исповедные книги за 1877 год- фонд Ф–139
[/q]
letter-Lena, хотелось бы иметь представление, они оцифрованные уже или пока нет?[/q]
Оцифрованы, но доступны только в читальном зале ГАБО.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 6.05.2025, 18:58
Monarhist92 написал:[q] Коллеги, здравствуйте. Не может ли кто-нибудь подсказать информацию о судьбе метрических книг села Ивня Обоянского уезда Курской губернии (Ивнянского района Белгородской области)? Описи на сайте Белгородского облархива указывают, что у них наличествуют только 2 метрические книги за 1880 и 1894 годы. Неужели метрики Ивни больше не сохранились?[/q]
В ГАКО есть за 1876, 1877, 1879 гг. и всё.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 6.05.2025, 6:29
Bizilev написал:[q] Sofiybogdanova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bizilev от 5 По Георгиевской церкви с. Истобное есть исповедная ведомость за 1877 год в ней несколько семей Жиляковых есть, и у Григория есть Филипп 3-х лет, но есть ещё несколько семей где есть Григории у которых потом мог родится Филипп. Я недавно изучала исповедку, могу посмотреть свои записи (отчествоГригория). А метрические книги сохранились плохо, чтобы проверить за 1870-е,1880-е гг. рождения.
[/q]
Огромное спасибо. Буду Вам очень признателен. У Вас скан исповедной книги или Вы в архиве работаете?[/q]
Сканов нет, есть свои записи из исповедной ведомости , которые изучала по просьбе знакомых
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 5.05.2025, 22:05
>> Ответ на сообщение пользователя Bizilev от 5 По Георгиевской церкви с. Истобное есть исповедная ведомость за 1877 год в ней несколько семей Жиляковых есть, и у Григория есть Филипп 3-х лет, но есть ещё несколько семей где есть Григории у которых потом мог родится Филипп. Я недавно изучала исповедку, могу посмотреть свои записи (отчествоГригория). А метрические книги сохранились плохо, чтобы проверить за 1870-е,1880-е гг. рождения.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 30.04.2025, 6:59
Polorotova написал:[q] Добрый день. Не могу найти где хранятся метрические книги села Коньшино. В описях дел Белгородского архива нет[/q]
Доброе утро, конечно есть, это нужно смотреть Новооскольский уезд, Фонд 138. Оп. 1. Дела 104-107; стр.в описи 38. Дела имеются за 1824-1842, 1878, 1891-1893, 1898, 1902, 1906, 1908-1912, 1916 гг. Далее если нужны 1920-е гг. смотреть Фонд Р-1717 Коньшинский ВИК.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 27.04.2025, 10:05
alextvk написал:[q] Как не странно фамилия редкая, Бужинский, но за ПМВ насчитал 8 раненых и убитых с такой фамилией из Великомихайловки только.[/q]
Нет, ни редкая, такую фамилию часто встречаю и в метрических и в книгах ЗАГС особенно, по Великомихайловскому ВИКу за 1920-е годы
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 27.04.2025, 9:41
konoplya1984 написал:[q] Здравствуйте, если у кого-то есть данные за х Голубинский Краснянкой волости Валуйского уезда поделитесь, пожалуйста. Сама пока зайти в архив не могу, что-то долго проверка идёт.[/q]
Здравствуйте, Метрические книги Георгиевской церкви с. Красное Валуйского уезда (хутор относился в этот приход) находятся в ГАБО, не оцифрованы ещё, Фонд 168. Оп. 1. Д. 47-53; с 1876-по 1907 гг. Доступны только в читальном зале ГАБО. Сохранность не плохая. Фамилии Голубинские там есть, если они Вас интересуют. А Ревизские сказки в ГАВО конечно.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 27.04.2025, 9:16
alextvk написал:[q] Огромное спасибо. Интересует МК 1910г. Получается она в наличии ? Сейчас только дошло, в Великомихайловке 4 церкви ? И в любой могли крестить ?[/q]
Да, в наличии, 4 церкви, крестить могли в любой, которая ближе к дому была, фамилии в основном малороссийские в метриках.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 27.04.2025, 8:06
alextvk написал:[q] Добрый день. Подскажите, в каком архиве могут быть метрические книги с. Великомихайловка. В Курском вроде просмотрел фонды- не нашел.[/q]
Метрические книги в ГАБО. В читальном зале архива, удалённого доступа нет. Фонд 138. Оп. 1. Д. 61, 64-71, 237,239, 241. По Успенской церкви сл. Великомихайловка есть исповедная ведомость за 1841 год. По Николаевской церкви есть метрические книги за 1821, 1884, 1894, 1896, 1902-1904, 1908-1910; по Казанской церкви кроме 1821 года, за теже годы и ещё добавляется за1914 год, по Покровской 1842 и дальше также за те-же годы,что и по Казанской, по Успенской тоже и ещё есть за 1915 год.
|
Тема: Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.) 25.04.2025, 7:12
AndreevaKostromkina написал:[q] Добрый вечер. Интересует село Савинково. Прадедушка Андреев Стефан Игнатьевич родился в Курской области, Чернянский район, село Савинково в 1919 году. В одном месте написно, что это Курская губерния, Новооскольский уезд, Чернянская волость, в другом месте, что это Белгородская область, Яблоновский уезд. Подскажите пожалуйста, что из этого верно? Хотелось бы найти что то о его семье и кто мои предки[/q]
Здравствуйте, Вы не в том разделе написали, д. Савенкова относилась к приходу Троицкой церкви сл. Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии, метрические книги в ГАБО, но 1919 год не сохранился. Метрические по Ольшанке есть по 1912 год.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 22.04.2025, 20:25
89081434380 написал:[q] Здравствуйте! Пожалуйста подскажите есть ли метрические книги Бирюченский уезд, Ольшанской волости, интересует с. Д. Чесночное Шевцовы Андрей Павлович и его отец, Андрей Павлович родился в 1881 году. Сама не найду приход. Вроде была в то время церковь Покрова Пресвятой Богородицы, но метрических книг по ней не нашла и в Белгородском архиве и в Воронежском. Их нет или плохо искала?[/q]
Покровская церковь в с. Удеревке - метрические книги не сохранились, должны быть в ГАБО по территориальной принадлежности, но их нет.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 21.04.2025, 21:03
KY1984 написал:[q] Добрый день! Кто-нибудь сможет подсказать: Борис Осыков в энциклопедическом издании «Сёла Белгородские» (https://beluezd.ru/aleksandrovka-korochanskogo-rajona.html) часто упоминает перепись 1885 года, в т. ч. Корочанского уезда. А что это за перепись и где хранятся фонды? Что это за документы? Или это некое справочное издание?[/q]
Добрый вечер, здесь уже об этом писали, она не сохранилась эта перепись.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 20.04.2025, 20:42
>> Ответ на сообщение пользователя ti6enko от 20 апреля 2025 17:12
Добрый день, х. Жигайлов относился к приходу Казанской церкви сл. Сидоровка Новооскольского уезда. Метрические книги по Сидоровке есть с 1884 года и далее с пробелами, всего две Метрические книги сохранились. Ранее 1884 года книг нет, исповедок нет, посемейных списков нет. Вам только в Курском архиве в АИС что-то искать, когда он заработает вновь
|
|
|