Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  VictoriaMi (Виктория)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VictoriaMi

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VictoriaMi

Тема: Витебская область
25.01.2025, 23:15

Добрый день всем!
Помогите советом: по 1ой всеобщей переписи в 1895 году в Витебской губернии в селе, где служил священником наш прапра, заодно со всей семьей "переписали" Соколову Марию Александровну, 52 года, незамужем, духовного происхождения. Хозяину дома она приходилась своячницей, т.е. была сестрой жены. Именно так мы узнали девичью фамилию прапрабабушки и то, что она была из семьи священника. В момент переписи она находилась в селе - временно, но постоянно проживала у родственников в Витебске. Кроме того, было указано, что она закончила Полоцкое Спасское училище.
Вопрос: как нам найти следы Соколовой Марии Александровны, которая в 1890 и далее годах жила в Витебске у родственников, предположительно священников (а может и нет)

Что приходит в голову:
1) МК Витебска тех лет в надежде найти священника Соколова и/или Марию Соколову в качестве восприемницы. Родственники священников часто выступали в этой роли.
2) .......
3)........

Накидайте идей, пожалуйста!
Спасибо!


Тема: Пресса Области Войска Донского
10.01.2025, 22:00

Доброго дня экспертам!
Подскажите, может быть, встречали в донской прессе в уголовной хронике дело о похищении двух мальчиков в Ростове? Временной промежуток - 1910-1920 гг. По семейных легендам это были племянники моей прабабушки. Дело было, по словам моей бабушки, очень громким. Буду копать в ГАРО, конечно, но ... а вдруг?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.12.2024, 21:03


G-Is написал:
[q]
VictoriaMi
[q]

По семейной легенде был врачом
[/q]


Легенды не всегда правдивы... https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital517758/ и
здесь (14-я стр.).
[/q]



Да, я так и предполагала. Слишком много было разных версий под разное настроение 101.gif Но все же грустно. Эта ветка оборвалась.

Спасибо, одним сообщением все разъяснили. rose.gif

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.12.2024, 18:08

Коллеги, подскажите, пожалуйста, где служил человек, изображенный на фотографии? По погонам - надворный советник, дата фото 1918 год, из сообщения на обратной стороне фото понятно, что был в немецком плену. Подпись - Кожевников Павел. Четко видны 3 звезды в ряд и цифра 13. Между ними - непонятная эмблема.

По семейной легенде был врачом. Потом работал на Советы. Хотелось бы найти его отчество и дальнейшую судьбу узнать...

Спасибо!

Тема: 13-й лейб-гренадерский Эриванский Царя Мих. Феодор. полк
9.12.2024, 16:14


Терсинец написал:
[q]

VictoriaMi написал:
[q]

И как гражданский чин мог оказаться в немецком плену?
[/q]


Был гражданским чиновником военного ведомства, например врачом. В составе полка (?) находился в действующей армии (на фронте). Попал в плен.
[/q]


Подскажите, пожалуйста, есть ли где-либо списки врачей, которые служили в 13м полку во время 1ой мировой?


Тема: 13-й лейб-гренадерский Эриванский Царя Мих. Феодор. полк
8.12.2024, 23:35


Терсинец написал:
[q]

VictoriaMi написал:
[q]

погон на фотографии - 3 звезды и цифра 13 - это подполковник 13-го Эриванского полка?
[/q]


Это - погон надворного советника. У полковника не было звёзд на погонах, а у подполковника они располагались треугольником.
[/q]


Спасибо! Значит это гражданский чин, а цифра 13 тогда в данном случае означала? И как гражданский чин мог оказаться в немецком плену (он писал об этом на открытке).

Тема: 13-й лейб-гренадерский Эриванский Царя Мих. Феодор. полк
8.12.2024, 22:09

Добрый день! Скажите, пожалуйста, погон на фотографии - 3 звезды и цифра 13 - это подполковник 13-го Эриванского полка? Пытаюсь найти концы по фотографии дальнего родственника - Кожевникова Павла, отчество, увы, не знаю. Может, со стороны полка удастся найти больше информации?

Спасибо всем ответившим!

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
4.12.2024, 22:20

Доброго дня всем!
Собираю по крупицам информацию о судьбе Апошанского Николая Николаевича, 1915 года рождения. Существовала легенда, что в начале войны он дезертировал, после войны вернулся на родину. Первый факт, который я узнала благодаря Памяти народа, то что в 1985 году ему был вручен орден Вов 2ой степени. Поэтому в дезертирство не верилось. Однако на тот же сайт недавно выложили интересный документ: Именной список бывших военнослужащих, содержавшихся в спецлагере НКВД СССР и направленных, после проверки, в 180 армейский запасной стрелковый полк в 1943 году. Да, значит, скорее всего, так и было - сначала дезертирство, затем орден. Где - в каком архиве - в каких документах, фондах - я могла бы найти личное дело или просто побольше деталей о его судьбе?

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
19.09.2024, 22:44


Терсинец написал:
[q]
VictoriaMi
Напонкина Варвара Ивановна
[/q]



О, кто ты, волшебник??? heart.gif

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
19.09.2024, 21:25


Терсинец написал:
[q]
VictoriaMi
Расторжение брака в тот же период
[/q]



Спасибо! Это другой брак - первый. А вот по адресной книге 1969 г. указана В.И. - это вторая жена. Были то списки абонентов телеф.сети с указанием имени-отчества или бесполезно искать?


Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
19.09.2024, 20:55

Добрый день всем!

В списке абонентов г.Ленинграда 1969 года в открытом доступе есть фамилия родственницы (с большой вероятностью) - Мильяненкова В.И.. Родственницы, потому что в 1880х годах с ней контактировали именно по адресу, указанному в справочнике. Как бы узнать ее имя-отчество? Факт брака, который доказывает родство, случился в районе 1922-1925 гг. Какие есть варианты?

Тема: Поиск предков в Турции
17.07.2024, 19:53

Добрый день! Предпринимаю совершенно невероятную попытку найти своих турецких предков. Мой прапрадед из Области Войска Донского служил приказчиком на торговом судне, ходившем в Турцию. Там при выполнении очередного поручения (по семейной легенде) увидел в Стамбуле молодую турчанку, при поддержке хозяина посватался к ней и получил согласие отца. Отец был купцом, имевшим общие дела с судовладельцем. По рассказам бабушки у него было много дочерей, так что, видимо, отдали одну из дочерей замуж с облегчением 101.gif.

Мою прапрабабушку звали Фасахат. Из наследства, оставшегося после Фасахат, бабушка помнила платок с золотыми монетами, которые спасли нашу семью от голода. Позже на Дон приехала ее сестра Саида и вышла замуж за вдовца с детьми. Найти в Ростовском архиве хоть что-нибудь мне пока не удалось. Метрические книги, по их ответам, не сохранились. Но что интересно - мне прапрабабушка и ее сестра известны под своими родными именами. Может, они были христианками, раз им не поменяли имена. Даже в поминальной книжечке, которую вела моя прабабушка, в части об упокоении написаны имена Фасахат и Саида.

Но главный вопрос не в этом. Мне уже сказали, что все это невозможно. Мне не надо это повторять. Я буду благодарна, если мне подскажут, что МОЖНО сделать. ДНК тест - ок, думаю, можно попробовать. Что еще... Пока то, что приходит в голову:
1. Отправная точка событий - приблизительно с 1860 г. (рождение Фасахат). Можно попробовать найти списки купцов из Области Войска Донского, которые имели возможность торговать с Турцией (собственные пароходы или аренда), вдруг сохранились списки работавших на них людей. Посмотреть, велись ли таможенные записи в указанный период.
2. Турецкий архив - была ли в Турции перепись населения? Были ли списки купцов, торговавших с донскими казаками? Какие вообще велись записи о жизни торгового Стамбула во второй половине 19 века?

Какие еще идеи Вам приходят в голову? Где еще можно "покопать"?

Кто-нибудь работал с турецким архивом? Есть контакты, пароли, позывные 101.gif ? В Турции вообще есть сайты, группы, интересующиеся генеалогией?

Тема: Житомирская область и г. Житомир
9.04.2024, 20:17

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 апреля 2024 0:43

Спасибо! Буду искать... Вы встречали МК Житомир в FamilySearch? Вот прямо таки с налета не нашла :(



Тема: Житомирская область и г. Житомир
8.04.2024, 12:21

>> Ответ на сообщение пользователя Alexander79 от 8 апреля 2024 11:14

Леонтий, София, Иван, Сергей, Варвара... Я встречала в МК крещение невесты или жениха, после этого брак. Но вот вопрос правильный - отчество неправославное. Остается только искать записи в МК. Где можно найти Житомир с 1900 по 1917 гг.?


Тема: Житомирская область и г. Житомир
6.04.2024, 22:28

Доброго всем дня!
Мой дед из Житомира. По оставшимся записям дедушки его мать звали Мария Исааковна, по национальности - еврейка, вышла замуж за украинца по фамилии Нужда. Девичья фамилия неизвестна. Первый ребенок родился в 1902 году. Последний - мой дедушка - в 1917 г. В FamilySearch пока ничего путного не нашла.

Подскажите, как мне найти ее следы - какие документы и где искать.
Если кто даст ссылки (не только FS), буду очень благодарна.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
28.02.2024, 20:28

>> Ответ на сообщение пользователя Evgenija1985 от 16 февраля 2024 21:43

Расскажите, пожалуйста, подробнее о музее г. Городка. Что Вас больше всего впечатлило? Насколько у них много у них информации о священниках Городокского уезда? Фотографии?

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
28.02.2024, 19:06

>> Ответ на сообщение пользователя LuydmilaPysh от 31 января 2024 22:10

Добрый день! Род священников Пороменских очень многочисленный. В моей базе порядка 63 записей и это только Полоцкая епархия. Я попробую найти время поискать Ваших. Пока вопрос по поводу книги "Этнографические сведения..." Петра Пороменского. Вы нашли ее где-то в электронном виде? Или только знаете, что она существует? Я пока ее нашла в одной единственной библиотеке и пытаюсь разобраться, можно ли найти скан. Если есть ссылка - пришлите, посмотрим. 101.gif


Тема: Фонд 6550
28.02.2024, 18:07


milira написал:
[q]
VictoriaMi


Да, я работала с описями данного фонда и некоторыми документами.

По поиску священнослужителей могут помочь не только этот фонд, но и не которые другие.


[/q]


Спасибо за ответ. Чтобы окончательно прояснить ситуацию - в данном случае Вы делаете описи для тех, кто имеет возможность пойти в архив и посмотреть интересующие документы. На сайте Raduraksti документов из этих фондов нет, т.е. либо идешь сам, либо обращаешься за помощью к местным генеалогам. Я правильно поняла цель этих списков?


Тема: Фонд 6550
26.02.2024, 22:17

>> Ответ на сообщение пользователя milira от 15 февраля 2013 23:14

Уважаемый модератор, не совсем понимаю, как происходит общение в данном чате, но предполагаю, что Вы работали в 2012-2013 гг. с этими документами. Если так, то, может быть, Вы встречали фамилию священников Белинских. А также Александр Петрович Соколов, протоиерей Петропавловского собора в Риге. Буду благодарна за любые подсказки.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
7.12.2023, 23:09


arsenievich написал:
[q]
VictoriaMi
Напишите, пожалуйста, сигнатуру дела.
[/q]

РГИА / Фонд 796 . Канцелярия Синода / Опись 178. . / Дело 3414.По прошению прихожан Бескатовской церкви, Городокского уезда, Витебской губернии, о содействии к оставлению в их приходе священника Аркадия Белинского.



Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
7.12.2023, 10:03

>> Ответ на сообщение пользователя VictoriaMi от 6 декабря 2023 21:51

К сему прошению подписуемся прихожане Бескатовской церкви:
1. Самуил Астапов
2. Никифор Корнеев
3. Павел Иванов
4. Изафаил Корнеев
5. Кузьма Григорьев
6. Егор Корнеев
7. Василий Григорьев
8. Иоаким Иванов
9. Григорий Никифоров
10. Андрей Иванов
11. Никита Матвеев
12. Василий Платонов
13. Матвей Иванов
14. Леон Федоров
15. Тихон Изофатов
16. Терех Трофимов
17. Анисий Кириллов
18. Антон Никитин
19. Карп Михайлов
20. Андрей Федоров
21. Трофим Михайлов
22. Михаил Власов
23. Феодот Фролов
24. Матвей Феодотов
25. Иван Фролов
26. Антон Леонов
27. Ермолай Максимов
28. Константин Леонов
29. Артамон Миронов
30. Алексей Игнатов
31. Иван Малахов
32. Семен Карнилов
33. Матвей Петров
34. Павел Лавренов
35. Николай Петров
36. Павел Архипов
37. Харитон Ерофеев
38. Евфимий Тихонов
39. Агафон Малахов
40. Трофим Тихонов
41. Иван Евдокимов
42. Лаврен Корнеев
43. Кузьма Иевлев
44. Егор Сазонов
45. Матвей Иевлев
46. Петр Ермолаев
47. (Петр) Федот Матвеев
48. Игнатий Константинов
49. Антон Андреев
50. Иван Корнеев
51. Яков Самуилов
52. Григорий Афанасьев
53. Алексий Романов
54. Михний Афонасьев
55. Афонасий Романов
56. Дмитрий Иванов
57. Федор Семенов
58. Леон Кондратьев
59. Иосиф Афанасьев
60. Ермолай Мартинов
61. Афанасий Трофимов
62. Андрей Мартинов
63. Леон Трофимов
64. Иван Максимов
65. Матвей Филиппов
66. Михаил Ануфриев
67. Самуил Иванов
68. Андрей Ануфриев
69. Дорофей Иванов
70. Василий Трофимов
71. Иван Власов
72. Лаврентий Сафонов
73. Михаил Алимпиев
74. Терех Филиппов
75. Филипп Андреев
76. Алексей Андреев
77. Мартын Прокофьев
78. Демид Кириллов
79. Василий Прокофьев
80. Василий Григорьев
81. Кузьма Андреев
82. Николай Демидов
83. Харитон Морщинов
84. Семен Семенов
85. Михаил Захаров
86. Ермолай Тимофеев
87. Тимофей Захаров
88. Илья Евдокимов
89. Кондратий Корнеев
90. Стефан Евдокимов
91. Амос Иванов
92. Григорий Карпов
93. Кузьма Калистов
94. Михаил Романов
95. Василий Марков
96. Леон Филиппов
97. Емельян Сидоров
98. Алексий Филиппов
99. Лука Леонов
100. Никифор Мифодьев
101. Анисий Леонов
102. Захар Семенов
103. Антон Ананьев
104. Сидор Леонов
105. Федор Евдокимов
106. Роман Исааков
107. Федор Алексеев
108. Тимофей Васильев
109. Максим Власов
110. Юльян Орестов
111. Петр Данилов
112. Иван Гаврилов
113. Евстафий Лавренов
114. Архип Наумов
115. Антоний Корнилов
116. Лаврентий Максимов
117. Федор Давидов
118. Андрей Максимов
119. Даниил Иванов
120. Иван Кондратьев
121. Андрей Савельев
122. Дмитрий Кондратьев
123. Терентий Савельев
124. Терентий Иванов
125. Панфил Емельянов
126. Калиня Макаров
127. Яков Алексеев
128. Исаак Константинов
129. Василий Яковлев
130. Яким Ермолаев
131. Клим Матвеев
132. Кирилл Федоров
133. Лаврентий Васильев
134. Сазон Стефанов
135. Самуил Авдеев
136. Иосиф Дмитриев
137. Егор Ермолаев
138. Онуфрий Ермолаев
139. Кирилл Адамов
140. Нестер Ермолаев
141. Тарасий Лукьянов
142. Стефан Ермолаев
143. Матвей Федотов
144. Федор Тихонов
145. Артамон Сильвестров
146. Михаил Корнеев
147. Мокий Федотов
148. Гавриил Иванов
149. Андрей Евстафьев
150. Николай Богданов
151. Филимон Яковлев
152. Иван Федоров
153. Емельян Федоров
154. Семен Сильвестров
155. Яков Сильвестров
156. Аверьян Наумов
157. Савелий Григорьев
158. Юстин Григорий
159. Кузьма Игнатов
160. Николай Гаврилов
161. Емельян Иванов
162. Корнилл Романов
163. Ермолай Лавренов
164. Сильвестр Григорьев
165. Захар Кондратьев
166. Иван Григорьев
167. Григорий Дмитриев
168. Прокофий Артемьев
169. Стефан Андреев
170. Яков Иванов
171. Алимпий Корнеев
172. Емельян Никитин
173. Антон Демидов
174. Агафий Федоров
175. Федор Федоров
176. Семен Сергеев
177. Иван Сергеев
178. Макарий Федоров
179. Гавриил Ефремов
180. Никита Кириллов
181. Мартин Кириллов,
а за них неграмотных по их просьбе расписался Павел Харитонов.


Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
6.12.2023, 21:51

Добрый день! В церкви при селе Бескатово с 1893 по 1917 гг служил 3-прадед Белинский Аркадий Мартирьевич. Я нашла дело в архиве (1896-99), суть которого вкратце заключалась в следующем: трое крестьян писали кляузы на священника по наущению диакона и пономаря Бродовских, за священника вступились крестьяне прихода и подали прошение в защиту о. Белинского. Дело решилось в пользу Аркадия Мартирьевича, хотя, я думаю, нерв потрепали много. Но для кого-то могут быть интересны поименные списки (без фамилий) - 181 прихожан, от имени которых было подано прошение. Думаю, что здесь не только жители Бескатово.
Список займет много места. Стоит его здесь выкладывать?

Тема: Государственный архив Витебской области
17.11.2023, 20:32

Доброго дня всем!
Небольшая, но важная часть жизни прабабушки и прадедушки связана с Витебском после революции. К сожалению, в ближайшее время не смогу приехать в Витебск, но хотела бы понять, что и в каких фондах можно искать.
Постараюсь изложить логику событий и надеюсь на Ваши советы.
Прадед – Яковлев Николай Дмитриевич из Тулы, приехал сначала в Минск (профтехшкола металлистов, завод «Металл»), затем переехал в Витебск и учился в Политехникуме с октября 1925 по март 1929 года. За этот период времени встретил Белоусову Галину Михайловну (прабабушку) и женился. В марте 1929 года супруги Яковлевы вернулись в Минск.
1. Не знаем, когда и где они поженились, в приоритете, конечно, Витебск.
2. Николай Дмитриевич Яковлев – вероятно, можно попробовать поискать личное дело в документах Политехникума. Где еще?
3. Белоусова Галина Михайловна (а может уже на тот момент и Яковлева) – по семейной легенде работала до отъезда в уголовном розыске г. Витебска. По этому поводу у меня есть информация, что личного дела Белоусовой в архиве нет. В архиве предложили провести поиск по другим документам, но здесь проблема, с которой сталкиваются многие, которые пытаются что-то найти дистанционно – гарантировать оплату неизвестной суммы неразумно. Где можно – более конкретно – искать следы Белоусовой/Яковлевой в период 1925 – 1929 гг. в Витебске. Она же где-то жила. Какие-то документы о ее присутствии в городе могли остаться? Буду благодарна за идеи.
Хотелось бы подготовиться к поездке в Витебский архив, когда бы она ни состоялась. Может быть, какие-то конкретные запросы в архив можно будет сделать и сейчас. Не знаю, возможно ли в письме, гарантирующем оплату с моей стороны, ограничить сумму определенным лимитом в белорусских рублях…


Тема: Государственный архив Витебской области
17.11.2023, 11:23


Alesinya написал:
[q]

arsenievich написал:
[q]

ГАВт_фонд 1821 Отдел управления исполкома Витебского губернского Совета ... депутатов _опись 1_дело 193
[/q]


Заказала для просмотра, если кому-то актуально, пишите.
[/q]


Если еще не поздно... с. Бескатово. Написала в личку. Спасибо!


Тема: На hryc.by появился поиск в описях ЦИАГ и ЦАНИГ
22.10.2023, 20:30

Объясните мне, пожалуйста, как новичку, что это такое - hryc.by? Пока что воспользовалась лишь поиском "А вдруг повезет?" - огромные списки, которые можно посмотреть, только заплатив. В ФБ постоянно объявляют об очередных достижениях hryc.by - но как их использовать - непонятно. Карта приходов не работает. Содержание описей - есть ли они там - тоже непонятно, потому что сначала надо заплатить. И это не уникальная услуга. Постоянно идет поток рекламных объявлений об этом сайте, даже в эл.почту, но никто не объясняет, "с чем это едят"? Если кто-то поделиться своим успешным опытом общения с этим сайтом?



Тема: Захоронения блокадников
15.10.2023, 19:30

Добрый день! В книге памяти "Блокада, 1941-1944" нашла две записи о смерти брата моего деда. То, что это один и тот же человек, просто искореженная фамилия, сомнений нет.

Мильянков Павел Васильевич. Место проживания: Рябовское шоссе, д. 4, кв. 1. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 19)

Мильененков Павел Васильевич, 1876 г. р. Место проживания: Рябовское шоссе, д. 4, кв. 1. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пороховское кладб. (Блокада, т. 19)

Как видите, совпадает адрес до квартиры, дата смерти. Понимаю, какая была путаница, но вот как объяснить два разных кладбища и реально ли действительно найти могилу.

Я плохо знаю, как хоронили во время блокады, но, скорее всего, никто это толком не регистрировал. Жена Павла, Мария Михайловна, умерла через 2 месяца, и, понятное дело, "место захоронения неизвестно".


Тема: Казанское кладбище в г. Пушкин (Царское Село)
14.10.2023, 23:08

В 1919 г. на Казанском кладбище похоронили первенца моего деда, которому едва исполнился год. Место смерти - родильный приют Дрожжиной, который как раз находился в Царском селе. То, что могилу найти нереально, понимаю, конечно. Было бы интересно узнать, может, у этого приюта был свой участок захоронений детей, умерших в родильном приюте?

Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
5.10.2023, 12:08

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 октября 2023 19:57

Спасибо за совет! Подскажите, пожалуйста, с чего именно начать поиск в этих архивах? Какие-либо дореволюционные списки офицеров? Списки эмигрантов?


Тема: Источники информации по Поречскому уезду
4.10.2023, 20:23

Добрый день всем, кто еще здесь 101.gif Я занимаюсь переписью священников Витебской губернии и совершенно неожиданно при рождении дочери священника с.Агрызково Велижского уезда (1893 год) нашла имя священника Смоленской губернии Поречского уезда села ... Георгиевской церкви Георгия Иосифовича Волочкова, если правильно прочла фамилию. Но вот название села не могу разобрать. Села Витебской губернии распознаю уже автоматически, а вот со Смоленской губернией такого навыка нет. Перфекционизм не позволяет пройти мимо. Может, Вы узнаете по общим контурам название села?

Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
4.10.2023, 19:14

Добрый день! Посоветуйте, как мне проверить, является ли Белинская Антонина Павловна из Вашего списка (р. 22 нояб.1902. В эмиграции в США. Ум. 20 авг.1987. /577/) дочерью Белинского Павла Аркадьевича (род. 1877 г., офицер, родной брат 2прабабушки). Знаем лишь, что он окончил Витебскую духовную семинарию, но потом стал офицером. Уж очень соблазнительно "прощупать" ниточку "Павел Аркадьевич - Антонина Павловна Белинские"...