Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.
СтуденткаУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
19 сентября 2023 14:21 vikarii написал: [q] Студентка написал:
[q] Добрый вечер! Прошу Вас, пожалуйста , посмотреть в списках моего прадеда: Рыбушкина Павела Михайловича, 27.10.1899 г.р., уроженец Симбирской губернии, г . Сызрань. По рассказам, он был ротным писарем в Армии Колчака.
[/q]
В этих списках есть только такой Рыбушкин (возможно, родной брат искомого персонажа)?:
[q] Рыбушкин Борис Михайлович. Подрапорщик. В белых войсках Восточного фронта. Участник Сибирского Ледяного похода. В эмиграции. Ум. 25 окт. 1961 в Италии.
[/q]
[/q]
Добрый день! Возможно. Буду проверять. Огромное Вам спасибо!
| | |
KseniyaAnt Новичок
Барнаул, Дмитров Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 октября 2023 15:42 Здравствуйте! Возможно ли раздобыть больше информации о моих очень вероятных предках? Оба в списках участников Белого движения.
Антонов Виталий Емельянович, р. в Области Войска Донского. Новочеркасское казачье училище 1917. Прапорщик Донского казачьего войска. В Вооруженных силах Юга России. Сотник. Взят в плен. В июле 1921 передан из ПВО в резерв МВО. Выпущен из юнкеров прапорщиком в комплект Донских казачьих полков. Участник 1-й Мировой войны. Донские казачьи части.
Антонов Федор Емельянович, р. 1893. Из казаков ст. Усть-Белокалитвенской Области Войска Донского. Младший урядник. В Донской армии в 9-м Донском казачьем (Усть-Белокалитвенском) пешем полку. С 14 янв. 1919 в плену.
Полагаю, у них был еще третий брат Антонов Гурьян Емельянович, который в военных действиях не участвовал, но каким-то образом в это время оказался в Мордовии (с. Хлыстовка). --- Ищу сведения об Антоновых (Хлыстовка - ныне Отрадное, Барнаул, Алматы). Фамилии в роду: Антонов, Артемьев, Шерстюк, Деменок, Маслаков, Горяев, Келлер, Тульский. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21678 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
2 октября 2023 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя KseniyaAnt от 2 октября 2023 15:42 Доброго часа. KseniyaAnt написал: [q] Антонов Виталий Емельянович, р. в Области Войска Донского. Новочеркасское казачье училище 1917. Прапорщик Донского казачьего войска. В Вооруженных силах Юга России. Сотник. Взят в плен. В июле 1921 передан из ПВО в резерв МВО. Выпущен из юнкеров прапорщиком в комплект Донских казачьих полков. Участник 1-й Мировой войны. Донские казачьи части.[/q]
Это может быть искомо, как минимум, в трех архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГВА, + еще и Ростовский областной архив можно посмотреть (ГАРО, на Дону). KseniyaAnt написал: [q] Антонов Федор Емельянович, р. 1893. Из казаков ст. Усть-Белокалитвенской Области Войска Донского. Младший урядник. В Донской армии в 9-м Донском казачьем (Усть-Белокалитвенском) пешем полку. С 14 янв. 1919 в плену.[/q]
Те же 4 архива можно попробовать поднять, что и с Антоновым Вит. Е. Условия для начала нашей работы по обоим этим персонам я Вам сейчас озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
VictoriaMi Начинающий
4 октября 2023 19:14 Добрый день! Посоветуйте, как мне проверить, является ли Белинская Антонина Павловна из Вашего списка (р. 22 нояб.1902. В эмиграции в США. Ум. 20 авг.1987. /577/) дочерью Белинского Павла Аркадьевича (род. 1877 г., офицер, родной брат 2прабабушки). Знаем лишь, что он окончил Витебскую духовную семинарию, но потом стал офицером. Уж очень соблазнительно "прощупать" ниточку "Павел Аркадьевич - Антонина Павловна Белинские"... | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21678 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
4 октября 2023 19:57 VictoriaMi написал: [q] Добрый день! Посоветуйте, как мне проверить, является ли Белинская Антонина Павловна из Вашего списка (р. 22 нояб.1902. В эмиграции в США. Ум. 20 авг.1987. /577/) дочерью Белинского Павла Аркадьевича (род. 1877 г., офицер, родной брат 2прабабушки). Знаем лишь, что он окончил Витебскую духовную семинарию, но потом стал офицером. Уж очень соблазнительно "прощупать" ниточку "Павел Аркадьевич - Антонина Павловна Белинские"...[/q] Искать надо в архивах - других способов поисковой проверки природа не выдумала. Судя по Вашей конкретике, поиск надо вести, как минимум - в ТРЕХ архивах: ГАРФ, РГВА, РГВИА. Если есть интерес и желание этот поиск осуществлять через нас - пишите мне сюда в личку, и я познакомлю Вас с нашими условиями начала работы для Вас по этому запросу. --- Мой дневник
VictoriaMi Начинающий
5 октября 2023 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 октября 2023 19:57 Спасибо за совет! Подскажите, пожалуйста, с чего именно начать поиск в этих архивах? Какие-либо дореволюционные списки офицеров? Списки эмигрантов? | | |
5 октября 2023 12:14 VictoriaMi написал: [q] Подскажите, пожалуйста, с чего именно начать поиск в этих архивах? Какие-либо дореволюционные списки офицеров? Списки эмигрантов?[/q]
Извините, пожалуйста, но этот Ваш вопрос ОЧЕНЬ серьезный и уже "тянет" на полноценную консультацию по военно-персональному поиску. Такие консультации мы (Я лично!) предоставляем ТОЛЬКО на особых условиях. Я Вам здесь в личку сейчас эти условия озвучу. --- Мой дневник
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
7 октября 2023 23:51 Добрый вечер) Нашего Пашкеева Василия Петровича в списках нет. И Пашкеева Гавриила Михайловича тоже. А они воевали в армии Колчака. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
8 октября 2023 0:07 Dragulen написал: [q] Добрый вечер) Нашего Пашкеева Василия Петровича в списках нет. И Пашкеева Гавриила Михайловича тоже. А они воевали в армии Колчака.[/q]
Ну так это же не полные списки, далеко не полные, несмотря на их объем. А Ваших Пашкеевых мы можем поискать сразу (или по очереди) в трёх архивах Москвы. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас по этому запросу. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
8 октября 2023 10:58 Dragulen написал: [q] Добрый вечер) Нашего Пашкеева Василия Петровича в списках нет. И Пашкеева Гавриила Михайловича тоже. А они воевали в армии Колчака.[/q] Вот главное: если Вы пролистаете эти "офицерские списки", которые мы тут выкладываем, Вы увидите, как среди них появляется всё больше и больше "синих вкраплений" - это те персонажи, ВСЕ бывшие офицеры РИА, которые С.В. Волковым учтены не были. И которые мы туда добавляем --- Мой дневник
|
Пожалуйста, не за что. Обращайтесь!