| NAVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NAV (5)Тема: Заремба (Зарембо) 30.10.2005, 0:49
Я так и не смог открыть "дерево", а есть ли у тебя герб Зарембо и как бы его заполучить?
|
Тема: Скарины 26.10.2005, 0:50
2 sergey095
Привет! Я закончил Академию гражданской авиации (ОЛАГА), в том же самом Питере, тогда еще - Ленинграде, в авиагородке, по дороге в Пулково. Летал штурманом на Ан-24, Ил-18, Ил-62, сейчас не летаю, хотя, работаю в небольшой московской авиакомпании наземным штурманом, живу - в Москве, метро "Проспект Вернадского".
|
Тема: Заремба (Зарембо) 25.10.2005, 23:38
И Вам доброго времени. Приятно познакомится, да, действительно много общего. (а вот, он - я: http://www.baltnet.ru/~dropzone/avia/show_user.php?id=451) . Я повторяю, что моя информация - не проверена, помню, что полька говорила о гербе и о середине 16 или 17 века, возможно она перепутала и на самом деле часть рода Заремба откололась в эти времена и переименовалась в Зарембо (а не наоборот). Герб лежал где-то от руки нарисован, но давно потерян, хотя, без труда могу восстановить его по памяти, в ближайшее время попрошу кого-нибудь из рисующих друзей изобразить его, самому - слабо, мы все больше по самолетам. Честно - никогда не занимался поисками корней, к сожалению, дело это интересное и нужное, человек не ведающих своих корней - человек без прошлого, а значит и без будущего. Могу дать ссылку еще на моего сводного дядю, который сейчас живет и пишет в Сиэттле, США (Владимир Павлович Зарембо): http://www.russianseattle.com/zarembo/ А знаете ли Вы, что есть остров Zarembo в архипелаге Врангеля, Аляска, США (наберите в любом поисковике, хоть в Yahoo.com "Zarembo Island", получите ссылки на кучу сайтом, на острове нашли кучу ископаемых, карту острова можно в печать, в рамочку и на стенку, на видное место). Однофамильцы наши встречаются не часто (реже, чем Ивановы, например), но: известная песня "Дивлюсь я на нибо", автор Зарембо, нападающий (в прошлом) "Динамо-Киев" - Зарембо, в "Как закалялась сталь" тоже был какой-то военный с нашей фамилией и т.д.
|
Тема: Заремба (Зарембо) 20.10.2005, 1:45
Извините не закончил. Так вот, в Штатах в этих катологах натыкался только на ЗарембА, а ЗарембО найти не мог!
|
Тема: Заремба (Зарембо) 20.10.2005, 1:42
Доброй ночи! Моя фамилия: Зарембо Андрей Сергеевич, соответственно у моего сына и моей жены, фамилия от деда: Зарембо Павла Емельяновича. Была следующая история, одна полька услышав фамилию, сказала, что будучи в Польше все выяснит про ее корни, герб и историю. Вернувшись поведала, что фамилия Зарембо - одна из древнейших польских фамилий, в середине 17-ого века произошел раскол внутри рода и большая группа ушла из рода, сменив последнюю букву на "а". Т.е. получается, что Зарембо - первоначальная фамилия, а Заремба - отколовшаяся группа. Далее, герб: рыцарский щит, на нем вертикально меч, внизу на мече отколот кусочек (исправление изначального герба после ухода части рода, которые стали Заремба), справа, за мечом, в проекции латинская буква "Z", слева, в проекции, за мечом католический крест. Данный вариант герба известен со второй половины 17-ого века. Данная информация - НЕ подтвержденная, так как сам нигде не встречал (может плохо искал). Много раз будучи в Штатах, во время моды на поиск родовых гербов, повсюду стояли "ларьки", где давали листать толстенный каталог фамилий или искали по компьютеру и распечатывали за 20$ герб фамилии и краткую историю. Вот! Андрей
|
|
|