Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anirianbud (Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anirianbud

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anirianbud (10)

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
25.03.2025, 21:42

иии

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
25.03.2025, 21:41

Максим

Тема: Корзинка для иконок
25.03.2025, 11:53

1

Тема: Гамовы
19.02.2025, 14:18

polak написал:
[q]
розыскиваю своих родственников по линии моей прапрабабушки. мне известно что моя прапрабабушка вышла замуж за отца Гамова Михаила - военного, полковник, командующий Кишиневским военным округом /гарнизоном/. его сын-Гамов антон михайлович- преподователь в одесских гимназиях, заканчивал одесский университет. его сын - известный физик Гамов георгий /Юрий/ антонович работал в сша где и умер. кто распологает информацией на семьи указанных лиц их потомков и предков прошу связаться со мной
[/q]

Здравствуйте, может Вам будет интересно, но Антон Михайлович учился в Новороссийском университете на юридическом факультете. Мне попалось на яндекс-архиве. Скорее всего, они из Тульской (Белевской) ветки Гамовых.

Тема: Гамовы
19.02.2025, 14:04

terekhova46 написал:
[q]
У меня прадед Гамов Павел Никифорович, родом из Курской губернии (село Лещ-плота, раньше относилось к Тимскому уезду, сейчас Солнцевский район).
[/q]

Здравствуйте, мои родственники Гамовы тоже жили в селе Лещинская плата. Как я поняла, многие из Гамовых были родственниками. Они были из служилого сословия и часть из них стали дворянами, а часть однодворцами. Они пришли из Белева. Однодворцы многие стали потом государственными крестьянами. В АИС Курского архива сохранилось несколько ИВ , МК мало.

Тема: Усовские
14.02.2025, 12:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Усовский Николай, личный почетный гражданин, проживал в м. Жлобин, Рогачевского уезда, Могилевской губернии. В 1930-м году был еще жив.
Служил на Либаво-Роменской ж.д. сначала в мастерских депо Жлобина, а потом машинистом товарных поездов. Из уголовного дела его сына известно,
что отец ушел на пенсию в 1927 году. В НАРБ были просмотрены списки пенсионеров за эти годы. Информация не найдена.
Просмотрены дела по Либаво-Роменской ж.д. в РГИА. Фамилия не найдена.
Имеется информация из переписи 1926 года, по которой известен адрес в Жлобине и то, что дом записан на дочь Елену Николаевну Усовскую.
Имя жены не известно, но известно, что она была из местных жителей. Отчество Николая Усовского не известно. Вся семья православная.

Дети Николая Усовского:

Александр Николаевич Усовский 1889 г.р. окончил Могилевскую семинарию. Просмотрен фонд семинарии. Найдена ведомость с оценками, в которой указано, что он
сын почетного гражданина Николая Усовского. По отбыванию воинской повинности приписан к 1 участку Рогачевского уезда Могилевской губернии и подлежит исполнению
сей повинности в 1910 году. выданное Рогачевским по воинской повинности присутствием свидетельство от 24 декабря 1909 г. за №4798 зачислен ратником до 1932 года.
Отчество Николая не названо. Арестован Александр Николаевич в м. Батурин Черниговской обл. в 1930-м году. Реабилитирован в 1989-м.
Имеется уголовное дело, по которому он осужден по статье антиреволюционная агитация и пропаганда на 3 года в концлагерь. Из заключения не вернулся.

Петр Николаевич Усовский приблизительно 1894 г.р., учился в Могилевской семинарии, в ПМВ 9-й гренадерский Сибирский полк, прапорщик. С войны не вернулся.

Евгений Николаевич Усовский служил в депо Жлобин, умер в Ленинграде в 1927-м.

Анна Николаевна Паженко? (Усовская) . Ее муж работал в депо Жлобина.

Елена Николаевна Усовская на 1930 год проживала в м. Жлобин.

Интересует любая информация об этой семье. Отчество Николая Усовского, его предки и вглубь, его жена.
Ищу место отбывания наказания и смерти Александра Николаевича Усовского.

Тема: Деревни Ключевая и Северка
19.04.2024, 23:21

1897 год Николаевская церковь села Борового-Форпоста

1897 2 февраля
Родился Петр у Якова Григорьева Иванова и Агафья Захарова
Крестный Георгий Андреев Любимцев

1897 3 марта БорФорпост
Родилась Евдокии у Григория Ермолаева Бобылева (1864)
Ж – Анна Дементьева Тюменцева ( 1881)
Крестная Евдокия Ермолаева Бобылева

1897 1 июня
Родился Федор у Лазаря Иванова Бобылева и Феклы Ивановой
Крестный Василий Иванов Пирожков

1897 3 августа
Родилась Евдокия у Леонтия Ермолаева Бобылева и Мелании Ивановой
Крестная Параскева Афанасьева Бобылева

1897 4 августа
Родилась Марина у Ивана Гуриева Кобелева и Марфы Киприяновой
Крестная крестьянская жена Дарья Васильева Бобылева

1897 14 август
Родилась Иулиана у Василия Петрова Почивалова и Матроны Андреевой
Крестная Параскева Лукианова Бобылева

1897 23 сентября
Умерла вдова Фекла Васильева Бобылева 76? 81? 86?

1897 сентябрь 28
Бракосочетание С-Петербургский цеховой Федор Васильев Шишкин 31 год
Дочь крестьянина Вологодской губернии деревни Беревники Зиновья Иванова Иванова девица 35 лет
Поручители Гришанины и Желонкины

1897 12 октября
Родилась Анастасия у Степана Андреева Муховоз? и Ксении Романовой
Крестная кр. жена Агафья Захарова Иванова.

1897 4 ноября
Родилась Пелагия у Григория Филиппова Бобылева и Марии Федоровой
Крестная кр. жена Матрона Федорова Петрова.

1897 9 ноября
Бракосочетание Иван Агафонов Бобылев (19) и Марина Федорова Ларкина (17)
Поручители Андрей Носов и Лазарь Бобылев, по невесте Захар Кислов и Андрей Беляев

Тема: Деревни Ключевая и Северка
19.04.2024, 14:49

Здравствуйте, я подключусь по записям в МК по Ключевой.

Мои там Ивановы и, возможно, Бобылевы. Я пока своих нашла только в начале 20-го века.

1901 январь

Рождение Петра . Родители – крестьянин села Ключевого Стефан Григорьев Иванов и законная жена Параскева Якимова, оба православные. Восприемники – крестьянин того же села
Косма Григорьев Иванов и крестьянская жена того же села Христиния Григорьева Васильева. (Думаю, что это не наши)

1902 март

Рождение Матроны. Родители – крестьянин Казанской губернии, Чистопольского уезда, проживающий в селе Ключевом Стефан Григорьев Иванов и законная жена его Параскева Акимова, оба православные.
Восприемники – крестьянин того же села Козьма Григорьев Иванов и крестьянская жена того же села Христина Григорьева Иванова. (Думаю, что это не наши)

1903 год май

Рождение Ивана у запасного рядового из крестьян села Ключевого Стефана Григорьева Иванова и законной жены его Пелагии Ермиловой (возможно Бобылевой), оба православные.
Восприемники – крестьянин того же села Михаил Стефанов Иванов и крестьянская девица того же села Варвара Ермилова Бобылева.

Рождение Дмитрия у Тимофея Евстафьева Ольховского и Елены Терентьевой.

Рождение Дмитрия у Гавриила Прокопьева Кучмистый и Александра Алексеева

Рождение Дмитрия у Ивана Иванова Крупского и Софии Трофимовой.

Рождение Гликерии у Дмитрия Стефанова Тирского и Евдокии Семеновой
.
Рождение Дмитрия у Матвея Никитов Янченко и Варвары Тимофеевой.

Рождение Гликерии у Спиридона Никитова Рубень и Евдокии Федотовой.

1912 год март.

Рождение Ивана у Стефана Григорьева Иванова и законной жены его Пелагии Ермиловой,
оба православные. Восприемники – крестьянин того же села Георгий Васильев Вандышев.

Рождение Евдокии у Николая Яковлева Флорова и Евфимии Кирилловой.

Рождение Ивана у Петра Филиппова Ростунова и Ксении Логиновой.

Рождение Евдокии у Евтихия Данилова Размаит и Пелагеи Семеновой.

Рождение Евдокии у Леонтия Пименова Левадний и Анны Евменовой.

Рождение Андрея у Андрея Сергеева Скорова и Гликерии Пименовой.

Рождение Евдокии у Ивана Савельева Лагуты и Евфросинии Гавриловой.

1913 год 20 января

Бракосочетание Макария Федорова Голубь (23) и Наталии Викторовой Мошанец (16).
А поручителями у них по жениху: Ермил Семенов Бобылев и Иван Ермилов Бобылев. (Возможно, это отец и брат Пелагеи Ермиловны Ивановой) По невесте: Федор Егоров Жуйков и Еримей Степанов Шинкарев.

Бракосочетание Семена Иванова Блинкова (34) и Татьяны Михайловой Шабаевой (26).

Бракосочетание Александра Николаева Лачугина (21) и Пелагеи Ивановой Иващенко (19)

Бракосочетание Михаила Стефанова Иванова (26) и Параскевы Васильевой Соколовой (17)

1914 год июль

Рождение Александра у Иванова Стефана Григорьевича и Пелагеи Евфимовой (надеюсь, что это ошибка. До этого она была Ермилова)
Восприемник Григорий Степанов Харченко.

Рождение Владимира у Прокопия Филиппова Середина и Марии Васильевой. Восприемник Федор Иванов Карпенко.

Рождение Владимира у Петра Иванова Титаренко и Феодоры Петровой. Восприемник Иосиф Степанов Лукаш.

Рождение Елены у Ивана Еремеева и Веры Дмитриевой. Восприемница Мария Исидорова Нечаева.

Рождение Ольги у Григория Филиппова Ларькина и Наталии Федоровой. Восприемница Марина Павлова Петрова.

Рождение Елисаветы у Павла Федорова Капустина и Пелагии Ивановой.

1916 год

Рождение Петра у Ивана Ермиловича Бобылева и Татьяны Александровны ( у брата Пелагеи Ермиловны Ивановой?)
А крестной была дочь Пелагеи Ермиловны крестьянская девица Елизавета Стефановна Иванова. Это сестра Ивана Степановича Иванова,
и крестной она была у своего двоюродного брата?, а было ей на тот момент 13 лет. Второй восприемник – Петр Яковлев Иванов.

Бракосочетании Евдокии Ермиловны Бобылевой 24 лет и Митрофана Михайловича Могила. (Скорее всего, это сестра Пелагеи Ермиловны Ивановой).

1917 год апрель

Рождение Александра у Иванова Стефана Григорьевича и Пелагеи Евфимовой (надеюсь, что это ошибка. До этого она была Ермилова)
Здесь крестная - жена крестьянина Агриппина Захарова Бобылева. Это жена Николая Леонтьевича Бобылева (1892-1938). И Григорий Васильев Измаилов.

Рождение Веры у Виктора Козьмина Земенова и Александры Дмитриевой.

Рождение Феодосии у Елисея Осипова Овсеенко и Евдокии Антиповой.

Рождение Анастасии у Якова Никитина Янченко и Евдокии Карповой.

Рождение Варвары у Василия Петрова Дроздова и Татьяны Акимовой.

Тема: Список духовных училищ до 1917 года
3.06.2023, 23:44

яна мама написал:
[q]
Простите, не знаю где спросить.

В списках Подольской епархии Тульчинского духовного училища за 1913 год упоминается Иван Белинский выпускник 1913 года https://www.petergen.com/bovkalo/duhov/tulchindu.html Мой прадед закончил духовную семинарию где-то в эти годы, но не знаем где. Подольская епархия более чем вероятна. Могут быть дела выпускников, где можно найти информацию ФИО выпускника, откуда он? Где это можно поискать?
[/q]

Если еще актуально. Если Вы нашли фамилию своего прадеда в списках выпускников семинарии на www.petergen.com, то стоит смотреть за эти годы учебы журналы "Епархиальные ведомости" той губернии, в которой находилась семинария. Журналы можно найти в сети. Там в первой части публиковались списки поступивших в ДУ, семинарию, на следующий год списки переведенных и т.д., выпускников, а потом можно найти куда был назначен служить. Далее можно обратиться в областной архив , в котором находится фонд с документами семинарии. Там могут быть личные дела учащихся.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
5.02.2022, 23:20

Joni06 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Земля на удивление оказалась круглая. Да?
[/q]

Да.А вы знаете где еще могут быть посемейные списки Терской области?
[/q]

Я ищу по ст Закан-Юртовской. Своих нашла в переписи 1897 г в Махачкале.