Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marfishka, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marfishka

Марина Антипова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marfishka (6)

Тема: Антиповы
9.06.2022, 7:09

Антипов Мирон Иванович, родился около 1887 года в пос. Кольцовский Сыропятской (Куликовской, Юрьевской) волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии
В 1918г. проживал в с. Юрьево, женился на переселенке из с. Медаево Симбирской губернии Матрене Александровне Пронюшкиной (по первому мужу - Дредитовой), в 1922г. они переехали в Казахстан, с. Михайло-Архангельское (с 1924 - Ленинка, сейчас - Сагыр Уланского района Восточно-Казахстанской области). По воспоминаниям родных, был краснодеревщиком. Умер в Ленинке в 1940г.
К сожалению, информации о родителях и братьях/сестрах в семье не сохранилось, и в документах пока не удается найти.

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
29.01.2022, 14:04

KarLa написал:
[q]

Marfishka написал:
[q]

С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет.
[/q]

Есть, я выше привела данные анкеты по Черно-Курьинскому.

[/q]

Указанные анкеты - по с. Чернокурья нынешнего Карасукского района Новосибирской области, ранее - центр Черно-Курьинской волости.
Если все-таки речь идет о Мамонтовском районе, то это другое село - Черная Курья, которое до 1924г. относилась к Касмалинской волости.
Просто у меня самой - корни в с. Черная Курья Мамонтовского района, я путалась сначала с этими сёлами

28.01.2022, 14:45

Yuliua написал:
[q]
Здравствуйте! По результатам запроса в областной Новосибирский архив актовой записи о заключении брака моей прабабушки девичья фамилия Сафонова Елизавета Яковлевна ( 1905 г.р.) получила данные, что она родом из "Алтайская г., Барнаульский у. с. Чернокурье"( по ее рассказам я помню, что оан говорила, что родом она из Мамонтовского района). знаю, что у ней был брат Сафонов Михаил Яковлевич. Каким образом я смогу получить дальше информацию по семье Сафоновых? Регистрация брака 1925 года в Новониколаевске, т.е. на тот момент она уже проживала в Новониколаевске.
[/q]

Если из Мамонтовского района, то это, скорее, с. Черная Курья Касмалинской волости.
Можно было бы запросить в Алтайском архиве данные о рождении, но вроде бы за 1905г. метрических книг по Черной Курье нет.
С/х переписи 1917г. по этому селу тоже нет. Есть перепись 1901г. в Томском архиве, но там, насколько я понимаю, указаны не все жители.

Тема: Архив республики Мордовии
7.01.2022, 9:10

Добрый день! Я тоже ищу исследователя для поиска в архиве Мордовии на платной основе.
Интересуют метрические книги с. Медаево Ардатовского уезда Симбирской губернии.

25.12.2021, 11:49

>> Ответ на сообщение пользователя ksarina от 27 ноября 2021 9:26

По данным переписи 1901г. в Крестьянке как главы семейства обозначены Федор Емельянович и Семен Владимирович Зиборовы.

KarLa написал:
[q]

Предположительно его отец
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1826242/
[/q]

Фамилия, возможно, искажалась, тогда Федор Емельянович мог быть дедом Михаила Спиридоновича.

Тема: Рыбины
24.12.2021, 17:29

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]

Так же сохранилась следующая информация о Рыбиных из д. Лимовое

Матвей Иванович Рыбин, возраст в ревизской сказке 30 лет, возраст в год составления посемейного списка 46, год рождения по метрической книге 1827 г.

Сыновья Матвея Ивановича
1-й Иван 6 21 1852
2-й Иван 4 20 1854
3-й Дмитрий - 16 1858
4-й Яков - 14 1860
5-й Василий - 12 1862

[/q]

Спасибо большое Вам за эту информацию! Кажется, у меня сложился пазл!

Продолжение истории этой семьи, судя по всему, такое: по состоянию на 1897 год Матвей Иванович Рыбин и его сын Василий с женой проживают в деревне Ливенской Крупянской волости Тюкалинского округа Тобольской губернии (по данным переписи).
Сын Матвея Ивановича Яков Матвеевич Рыбин с 1893г причислен уже к деревне Крестьянской Касмалинской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Также в списках жителей деревни Крестьянской на 1901г. значатся Иван Матвеевич Рыбин и Дмитрий Матвеевич Рыбин.

У меня только одна проблема: мой прапрадедушка Яков Матвеевич Рыбин согласно переписи 1901 года проживает в селе Черная Курья Касмалинской волости (и в дальнейшем все потомки живут именно в этом селе), и в соседнем с Черной Курьей селе Крестьянское также в переписи 1901 года обозначен Яков Матвеевич Рыбин с другим составом семьи (видимо, тот самый, история которого изложена выше). Получается, цепочка собрана, но ведет она к полному тезке моего прапрадедушки? Плюс, согласно семейной легенде, наш Яков Матвеевич был убит при разделе земель между селами Крестьянское и Черная Курья, то есть Крестьянское фигурирует вроде бы. В общем, я запуталась.. Наверное, метрические книги могут помочь разобраться, но пока не удалось найти запись по запросу в архив.