Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

varva_ra, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

varva_ra

Ратникова Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения varva_ra (6)

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
11.02.2024, 15:51

Уважаемые форумчане, как в наши дни можно получить данные по расстреляному в 1938 в Донецкой обл.прадеду? Есть данные с openlist.wiki. Отвечают ли гражданам РФ на запросы Донецкий архив и архив СБУ?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
9.02.2024, 21:59

>> Ответ на сообщение пользователя igorO от 9 февраля 2024 21:27
Спасибо! Я как раз для этого весь день ищу Правила оформления актовой записи в Казахстане за тот период, пока тщетно. Самые ранние правила нашла за 1950 е гг. Либо вариант, что там были такие же правила как и в СССР в общем.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
9.02.2024, 15:35

Уважаемые форумчане, у кого-то есть, полученная из Казахстана именно справка о рождении? Я так поняла, что у них нет такой формы справки как в РФ (форма №4) с иными сведениями (а это целая кладезь информации о родителях прям из бумажной актовой записи, и конечно, если по законодательству она вообще вносилась в тот период). У меня на руках есть свидетельство о рождении человека в Казахстане в 1942 и хочу максимально выжать из актовой записи. И вообще есть ли смыл заморачиваться с ее получением через московский отдел загс = мфц.

Тема: Информация по Калужской губернии Козельский уезд
5.02.2024, 13:45

Добрый день, встречались ли вам МК по Колодезям ранее 1900 г? ГАКО мне ответил, что их у них нет и местоположение неизвестно. Ищу своего прадеда Андрея Гавриловича Ратникова 1901 г. и праба Алешину Ольгу Дмитриевну.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
13.07.2022, 14:36

jrw написал:
[q]

varva_ra написал:
[q]

Добрый день, нужна помощь в просмотре записей о рождении/браке (есть фонд-опись-дело) в Ярославском архиве.
[/q]

А данные дела какие ? И ФИО. Почему из архива три отрицательных ответа ? Почему Вы сама не можете посмотреть на сайте архива ?
[/q]

Дело не оцифровано, я бы посмотрела.
Отписки разные, то деревня нужная у них не числится, то деревню приписывают к другому району, и это при том, что я указываю фонд-опись-дело.
Вы сможете помочь? Данные в личку скинуть?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
13.07.2022, 13:25

Добрый день, нужна помощь в просмотре записей о рождении/браке (есть фонд-опись-дело) в Ярославском архиве. worthy.gif Поиск актовой записи о рождении деда зашел в тупик, от Яр. архива получила уже 3 отрицательных ответа.