Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gross-alexandrenkov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gross-alexandrenkov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gross-alexandrenkov (21)

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
30.07.2025, 12:46

_CaT_ написал:
[q]
Добрый день !.
Подскажите пожалуйста , документы по д. Сусековская ,Таранковская волости как можно посмотреть . если можно , скиньте ссылку . Я еще только начинаю работать . Мне нужны ранние , до 1867года . С 1867 года у нас есть , жили уже в Верхней кузьме , Глазоский уезд.
Спасибо .
[/q]

Здравствуйте. Сусеки(Сусековский) Нолинский уезд, Таранковская вол., Сычевское с/общ. Приход Ильинская церковь села Верховского. Метрические книги есть до 1867г., наверняка есть и 10 ревизия 1858г. Посмотреть можно только в Кировском архиве и больше никак.

Тема: Фамилии по Кировской области
30.07.2025, 11:35

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaKokorina от 27 июля 2025 22:06
Здравствуйте, я думаю, что для начала вам нужно написать в архив администрации пос.Кумены с просьбой найти похозяйственные книги дер. Кокоры на искомую семью. Может сохранились довоенные книги, если нет, то 40ые и 50ые годы наверняка есть. В районах люди отзывчивые, скорей всего вам помогут.

14.07.2025, 10:34

lobovikov написал:
[q]

s_rabbit написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, советом или конкретной информацией. Интересует сельхозперепись 1917 года по Архангельской волости Нолинского уезда. В ф 574 опись 15 "Вторая Всероссийская перепись населения по Нолинскому уезду 1917" по вышеупомянутой волости есть только итоговые, обобщённые данные. Подворных и поселенных карточек нет. Где их искать? Может быть кто-то уже решил эту загадку.
[/q]

Этих документов нет
[/q]

Здравствуйте, а подворные карточки с/х переписи 1916-1917г. так называемой "лошадиной" переписи вас не устраивают?

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.06.2025, 11:22

actiasselene написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родной Вятки не нашла каталога метрических книг за 1902, 1904 год по Котельническому уезду, (Фермяки (Ромодановский)). Может быть, они не сохранились и их нет в архиве? Или село называлось по-другому?
[/q]

Здравствуйте, как это нет на сайте? МК1902г. ф. 237оп. 226д. 800 или 237-227-1675 МК 1904г. 237-226-816а или 237-227-1676 приход Николаевской церкви села Николаевского Котельнического уезда. В этот приход ивходил починок Фермяки[Ромодановский].

Тема: Жители Вятской губернии
30.04.2025, 13:43

vitabe написал:
[q]
Добрый день!
У прабабушки в паспорте было записано в качестве места рождения д. Щепково, Котельнический район (видимо уезд), Вятская область (видимо губерния), не могу найти эту деревню, подскажите к какой волости она относилась? существует ли сейчас (видимо нет) и к какому приходу и церки относилась?

Спасибо заранее!
[/q]

Здравствуйте, д. Щепково не нашла, но есть д. Щепины(починок Астраповский), Котельнический уезд, Вагинская волость, приход села Балахна(с. Балахнинское, с. Ильинское) Пророко-Ильинская церковь. Также есть д. Большие Щепины д. Малые Щепины, уезд тот же, волость другая.
Все три деревни сейчас не существуют.

29.04.2025, 15:57

Gershelle написал:
[q]
Здравствуйте ищу информацию о Булдаковых и Масленниковых периода 1893 - 1917 годов, известно что Булдаков Фёдор Ерофеевич похоронен в селе Зуевка, вывез Молотова на телеге с сеном из села, столяр и краснодеревщик, урож вятской губернии, Нолинского уезда, а по другим докам, сунский район д. Шихово жена его Масленникова Евдокия Семёновна.
[/q]

Здравствуйте. Метрические книги есть в ЦГАКО, нужно отправить туда запрос. Можно найти рождение Булдакова Федора Ерофеича в 1894г. в починке Шиховский Нолинского уезда Екатерининской волости, приход Екатерининской церкви села Курчум. Далее искать его брак с Масленниковой Евдокией Семеновной примерно 1900г.р. А к Сунскому району поч. Шиховский стал принадлежать в результате административной реорганизации уже в конце 1920ых годов уже в статусе деревни Шихово. Или ищите местных жителей, кто посещает Кировский архив.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
17.12.2024, 16:58

>> Ответ на сообщение пользователя apf340 от 17 декабря 2024 13:30

Здравствуйте, на том же сайте, я думаю, что вы искали на волгадойче, появились сведения списке жителей Степного на 1922г. Может он вам поможет?

Тема: Орловский уезд Вятской губернии
16.12.2024, 12:16

>> Ответ на сообщение пользователя Mariya1977 от 15 декабря 2024 22:50

Все правильно вам ответили про частных исследователей и про РС 1858г. Еще бы я вам посоветовала выставить полную запись о браке 1869г., тогда может еще что-нибудь дельное посоветовали.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.12.2024, 14:56

Алексеев Garry написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Алексеев Garry написал:

[q]

Конечно да.

[/q]

А на сайте ЦГАКО смотрели описи ЗАГС этого района -- за какие годы сохранились?
[/q]

Нет. Не нашёл, где их искать. У них в планах оцифровки я видел записи ЗАГС до конца текущего года.

[/q]

Здравствуйте, вам нужно делать запрос в Кировский архив, если даже оцифруют данные из ЗАГС, их можно будет посмотреть только в читальном зале на компе или обращаться на сайт Родная Вятка , кто сможет посмотреть.

10.12.2024, 11:38

NadezhdaLevi написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в карточке военнослужащего указано Вятская губ., Нолинский уезд, Семериковская вол., с. Плелое - имеется же ввиду
Нолинский уезд, Семериковская волость село Плельское? https://rodnaya-vyatka.ru/snm1905/volost/0608

село Плелое (Семена Мальцева) располагалось в Сунском районе https://rodnaya-vyatka.ru/places/77253
село Плельское располагалось в Семериковской волости https://rodnaya-vyatka.ru/snm1905/volost/0608

Помогите разобраться...
[/q]

Уважаемая Надежда, название села Плелое и Плельское-это одно и то же. Менялась только административная принадлежность. Конец 19, начало 20 веков оно относилось к Нолинскому уезду Семериковской волости, а в 1920ые годы с образованием районов и упразднением волостей к Сунскому району.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
14.08.2024, 14:56

Здравствуйте, хотелось бы узнать, какие сведения есть по фамилии Гросс? Спасибо.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
23.02.2023, 9:39

Вам нужно написать в архив самого Котельнича и вам подскажут,есть ли за эти годы домовые книги.612600 Кировская обл.,г.Котельнич,ул.Комсомольская,7.-Архив города Котельнича.В архивах районов люди,как правило,доброжелательны и с удовольствием помогают.

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
14.01.2023, 11:25

Я имела ввиду,можно ли посмотреть фамилию Мокрушин в летописях Новгородской земли Обонежской пятины 16 века?Если есть такая возможность,посмотрите,пожалуйста,благодарю.

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
10.01.2023, 8:37

Здравствуйте,форумчане.Прошу помощи,у кого есть возможность посмотреть фамилию Мокрушин? Семья Мокрушиных появилась в писцовых книгах Вятки 1615года и по книге вятских родов-фамилия известна с 1500года из Обонежья.Хотелось бы отследить,какая семья Мокрушиных переехала/сбежала/на Вятскую землю и когда,спасибо.

Тема: Архивы Таджикистана
7.11.2022, 8:05

Здравствуйте,подскажите,может ли кто-то разыскать информацию личного характера/когда умер,была ли семья и т,д,/на немца-переселенца,который прибыл в Ленинабад на комбинат номер 6 в конце 1946года.Софициальными запросами в Таджикистан обращалась,ответа нет,спасибо.

Тема: Гос. Архив Немцев Поволжья (ГИАНП). Общие вопросы.
9.10.2022, 12:35

Информация нужна по самой колонии ШУЛЬЦ /Луговая Грязнуха/,спасибо.

Тема: ОФР-1 Архивная опись № 2
9.10.2022, 11:44

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,есть ли в архиве документы по заседаниям Шульцкого сельсовета за 1933-1934года,на те годы колония Шульц относилась к АССР НП Мариентальский кантон,спасибо.

Тема: Гос. Архив Немцев Поволжья (ГИАНП). Общие вопросы.
12.09.2022, 10:32

Здравствуйте,может ли кто-нибудь подсказать,есть ли в архиве ГИАНП в фонде Р-1 Шульцкий сельсовет,в частности интересует слушание дел о раскулачивании жителей с.Шульц за 1934год,спасибо.

Тема: ТАДЖИКИСТАН
28.11.2021, 12:54

Уважаемые форумчане,подскажите,куда именно нужно написать и как правильно сформулировать запрос,чтобы узнать любые сведения о немце-трудармейце,отправленном в ноябре 1946года в Ленинабад,комбинат номер 6,спасибо.

Тема: Согдийская область
28.11.2021, 11:39

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли куда-нибудь написать и как правильно это сделать,чтобы получить для ознакомления личное дело немца-трудармейца,отправленного в ноябре 1946 года в Ленинабад,комбинат номер 6.Это мой дед по отцу-Гросс Отто Готфридович,1914г.р.АССР Немцев Поволжья,Красноярский кантон,колония Шульц,депортирован в сентябре 1941 года в Красноярский край,Пировский район,село Пировское,направлен в трудармию ИТЛ Краслага,затем Ленинабад.Может кто-то занимался подобными вопросами,помогите,спасибо.

Тема: Омский уезд
18.10.2021, 12:06

Здравствуйте,Игорь,пишу первый раз,я заходила на сайт и нашла списки домовладельцев по Омскому уезду конец 19века-начало 20,меня из этого списка интересует семья Гросс/Фридрих Фридрихов,Генрих Генрихов,всего 6 человек/,это родственники,они приехали из Красноярского кантона Новоузенской волости Самарской губернии,колония Шульц/Луговая Грязнуха/.Япредпологаю,что это мои предки,можно хоть какую-то информацию на эту семью,поселились они в Сосновке и Звонарев Куте,спасибо.