Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  G_ANNA_V, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

G_ANNA_V

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений G_ANNA_V

Тема: Курляндская губерния
16.05.2023, 14:14

Linino написал:
[q]

с той же фамилией и в Курляндии толпа их, но которые Ваши?
Там, где Вы его нашли (это лютеранские метрики?), то нету других Гейслер? Он там один оказался? и есть ли запись о браке?

Пробуйте смотреть фонд в архиве по Тукумсу, там могут быть какие нибудь списки. Как вариант Теодор у Кришяниса Гейслер в Лилеауце в 1843, может ему потом отчество сократили, а может это не он
[/q]

спасибо. как хорошо, что толпа. все мои наверное))
я нашла его в православных метриках, скорее всего он женился на православной и уехал в Псковскую область, дети регистрировались в православных церквях, но в одной из записей написано, что он лютеранского вероисповедания. другие Гейслеры это его дети. а хочется найти родителей, братьев. жена его 1833 года рождения. видимо надо искать Теодора Иогановича. но лютеранские метрики мне не прочитать(

выше писали про Бенненскую волость. по ней мало что есть, если приход Бене.

13.05.2023, 20:30

campsis59 написал:
[q]
G_ANNA_V
В1870году,родился,женился,или что?
[/q]

Дочь у него родилась в Псковской области

13.05.2023, 17:32

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то документы по мещанам Курляндской губернии в архивах?

Гейслер Федор Иванович в 1870 году в метрических книгах Псковского архива записан как Курляндский мещанин, а в 1881 году цеховой мещанин города Тукум.
Проживал в Псковской области.
Хочу найти его родственников, которые тоже были мещанами и могли проживать какое-то время в Курляндии, с той же фамилией.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
12.05.2023, 21:11

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, прочитать ???

", и ??????? мещанина проживающего в деревне Прудки"

Метрическая книга из Псковсого архива 1881 год

Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
7.10.2022, 22:32

Maksim Andreevich написал:
[q]

G_ANNA_V написал:
[q]

Из МВД пришли документы 7 листов. Анкета, биография, опросный лист. Это все, что я могу получить? В деле более 43 страниц.
[/q]

Напишите, попросите остальные листы.
[/q]

А может ли это быть связано с тем, что не прошло 75 лет с момента последнего документа? Родстсво у меня доказано.

Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
19.09.2022, 21:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто получал ответы из МВД и ФСБ. Мой предок был репрессирован по национальному признаку. Из МВД пришли документы 7 листов. Анкета, биография, опросный лист. Это все, что я могу получить? В деле более 43 страниц. По другому предку из ФСБ шлют 120 страниц дела.

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
18.09.2022, 12:34

esso написал:
[q]
Вопрос не однозначный. Полагаю, что в Вашем случае могло быть так - на момент составления IX ревизии 1850 года их не вписывали в ревизские сказки, так как они были иностранными подданными. А вот после принятия российского подданства на семью была составлена дополнительная ревизская сказка (ДРС) в связи с изменением их статуса. ДРС составлялись вплоть до 1890 годов, так что имеет смысл начать поиск именно дополнительных ревизий по тому периоду, когда было принято подданство.
[/q]

Спасибо. А ДРС надо искать по месту приписки, то есть Усвяты или по месту жительства, то есть Курино? Как я поняла из записей прадеда, после приписки в Усвятах они продолжали жить в Курино.

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
18.09.2022, 0:38

esso, спасибо большое за Ваш труд.
Подскажите, пожалуйста, если иностранцы приехали из Пруссии примерно в 1850 году и проживали в Курино Суражского уезда, могли ли их вписать в ревизские сказки? Подданство они приняли позже с припиской как мещане в местечке Усвяты.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
4.06.2022, 1:20

Подскажите еще, пожалуйста. Прапрадед отбывал наказание в Беломорбалтлаге по политстатье, вернулся домой. Получается дело заключенного нет, но наверное есть следственное дело. Если обратиться в ФСБ, то не очень поняла, надо сразу отправить копии документов о родстве по электронке с запросом и попросить копию дела? Или просить ознакомиться с делом и они его пришлют в мой город?
При подтверждении родства нужны все свидетельства о смерти и о браке при смене фамилии?

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
3.06.2022, 16:52

Подскажите, пожалуйста, дед и прадед жили на спецпоселении по национальному признаку на Урале. Наверное, есть какие-то дела об этом. Куда можно и проще обратиться, чтобы получить их копии?
Родство подтвердить могу. Только есть одна проблема. Справка о рождении деда выдана на белорусском языке. Что с этим можно сделать?

Тема: ЗАГС Белоруссии (Беларуси)
13.03.2022, 20:11

Я делала запрос в ЗАГС Беларуси в начале февраля, 11 марта мне позвонили, сказали можно приходить за документами.
Подскажите, кто сталкивался. У меня по одной справке отказ. Могу ли я использовать платежку второй раз или услуга уже оказана?

Тема: РГИА - вопросы по разделу
13.01.2022, 13:16

Терсинец написал:
[q]

Если опись отнесена к категории "ОЦ", то никто. Только заказ сканов.
[/q]

А посмотреть дела из описи дадут?

Тема: Фельзер и Ко
12.01.2022, 12:22

Nina-P, напишите, пожалуйста, потом о результатах поиска по этому заводу. Мой предок тоже там работал с 1904 года непродолжительное время.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
13.12.2021, 23:23

Подскажите, пожалуйста, Книга прихода денежных сумм церкви и Ведомость о церкви с ее причтом и прихожанами, можно ли в них найти что-то полезное? Если ребенок зарегистрирован в данной церкви, будет ли это как-то отражено в этих документах, может какие-то суммы платились?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.12.2021, 15:17

Подскажите, пожалуйста, у Псковского архива есть описание фондов? Не могу найти на их сайте.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.12.2021, 15:14

Vasily_ написал:
[q]
Прошу помощи знатоков.

В ответе архива указано место жительства в 1935 году - д. Глинка д. завода

Существовала ли в Великолукском районе / области такая деревня?
[/q]

Скажите, пожалуйста, сколько вам стоила такая справка и как делали запрос? Мой предок тоже там работал, только до 1908 года. Информация интересная.

Тема: ЦГИА
3.12.2021, 23:31

Терсинец написал:
[q]

G_ANNA_V написал:
[q]

Известны только имена детей и родителей. Точные даты рождений не известны.
Сразу запрашивать архивные справки?
[/q]

Вы закажите справку по одному ребёнку. Выяснив, в какой церкви его крестили, самостоятельно проверите метрические книги этой церкви за другие годы.
[/q]

А если я сама найду запись, то справка дешевле будет стоить?

3.12.2021, 23:29

sg59 написал:
[q]

G_ANNA_V написал:
[q]

5 детей родились с 1905 по 1917 Ораниенбаум-Петергоф. Известны только имена детей и родителей.
[/q]

Вам стоит сначала самой поискать рождение этих детей на сайте архива, заплатив за вход онлайн. Дешевле будет.
[/q]

Ничего не могу найти, к сожалению, самостоятельно.

3.12.2021, 21:21

Подскажите, пожалуйста, не могу понять сколько это будет стоить. Хочу получить подтверждение актовой записи, но не знаю пока есть ли метрики и вообще записи. В прейскуранте написано, что ответ на запрос по метрикам будет стоить 1111р. Архивная справка будет стоить столько же. 5 детей родились с 1905 по 1917 Ораниенбаум-Петергоф. Известны только имена детей и родителей. Точные даты рождений не известны.
Сразу запрашивать архивные справки? И стоить это будет 5555 за 5 человек?

3.12.2021, 21:12

gyunter написал:
[q]

gyunter написал:

То есть, 136 ₽ + 212 ₽ = 348 ₽ вместо 1860 ₽ за архивную справку.
[/q]

Такая копия будет равносильна архивной справке?

Тема: Трудовая деятельность
29.11.2021, 20:54

SvetlanTim написал:
[q]

AlenaMashuto обязательно.
Только в запросе так и пишите-прошу предоставить копию личного дела сотрудника, в том числе копии анкет, наградных листов при наличии, а также любую информацию о.... и его родственниках....
И приложением документы, подтверждающие родство.

[/q]

Если 75 лет прошло, тоже могут попросить документы о родстве?

Тема: Трудовая деятельность
29.11.2021, 20:53

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Дела из городского архива передены на предприятие, для чего?

Тема: ЦГА СПб
28.11.2021, 21:17

Терсинец написал:
[q]

У Вас какие фонд и опись?
[/q]

Фонд Р-2140. Опись 6

Тема: ЦГА СПб
28.11.2021, 20:46

Подскажите, пожалуйста, Архивная опись дел постоянного хранения - отдел кадров (выбыла). Что значит выбыла?

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
25.11.2021, 17:43

Подскажите, пожалуйста, в описи указаны церкви по номерам. Как определить какой номер у какой церкви?

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
13.11.2021, 17:11

Скажите пожалуйста, может кто-то интересовался в архиве, метрические книги по СПБ уже все есть в фондах или будут добавления? Если не могу найти нужную книгу в архиве, то ее скорее всего уже не будет?

Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
8.11.2021, 22:01

Терсинец написал:
[q]

G_ANNA_V написал:
[q]

Если у кого-то есть справочник по реальным училищам СПБ, сфотографируйте, пожалуйста, нужную страницу.
[/q]

А в справочнике "Весь Петербург" не смотрели?
[/q]

Смотрела. Не нашла там реального училища. За 1916 год только Высшее начальное мужское училище. Как я понимаю это не то...

Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
8.11.2021, 20:11

Ищу информацию по реальному училищу в Ораниенбауме. Если у кого-то есть справочник по реальным училищам СПБ, сфотографируйте, пожалуйста, нужную страницу. Училище точно работало с 1910 по 1917 год. Больше мне ничего не известно. В Архиве СПБ не могу найти фонда.

Тема: ЦГАИПД СПб
8.11.2021, 13:14

Терсинец написал:
[q]

G_ANNA_V написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что в этих делах кроме карточек и билетов можно найти?
[/q]

Какие "эти дела" Вы имеете в виду?
[/q]

Я имела ввиду личные дела, которые хранятся в этом архиве.

Тема: ЦГАИПД СПб
8.11.2021, 11:49

Подскажите, пожалуйста, что в этих делах кроме карточек и билетов можно найти?