Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
1 июня 2022 20:33 witly написал: [q] А куда именно писать? Прям на адрес omsk@fsb.ru?[/q]
Напишите запрос на ознакомление с делом прямо на этот адрес. В ответе Вам всё напишут что и как. Или позвоните им. Потом всем расскажите что и как. | | |
witly Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 июня 2022 21:54 romanvm написал: [q] witly написал:
[q] А куда именно писать? Прям на адрес omsk@fsb.ru?
[/q]
Напишите запрос на ознакомление с делом прямо на этот адрес. В ответе Вам всё напишут что и как. Или позвоните им. Потом всем расскажите что и как.[/q]
Я уже звонила, ответил дежурный. На мои вопросы ничего не ответил, кроме как "смотрите на сайте", спросила на каком сайте, говорит, у архива есть сайт. Но я что-то не нашла | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
1 июня 2022 22:08 1 июня 2022 22:08 witly Лет 7 назад мне на запрос ознакомления с делом в УФСБ по Курской области ответили следующее (запрос делал на электронный адрес УФСБ по Курской области):
 | | Лайк (1) |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
3 июня 2022 16:52 Подскажите, пожалуйста, дед и прадед жили на спецпоселении по национальному признаку на Урале. Наверное, есть какие-то дела об этом. Куда можно и проще обратиться, чтобы получить их копии? Родство подтвердить могу. Только есть одна проблема. Справка о рождении деда выдана на белорусском языке. Что с этим можно сделать? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 июня 2022 17:42 witly написал: [q] А куда именно писать? Прям на адрес omsk@fsb.ru?[/q]
Да, на электронку запрос на личное ознакомление или копирование (смотря что вам нужно). G_ANNA_V написал: [q] Куда можно и проще обратиться, чтобы получить их копии?[/q]
Попробуйте в ИЦ УМВД по месту спецпоселения. G_ANNA_V написал: [q] Что с этим можно сделать?[/q]
Варианты: - ничего не делать, послать как есть; - сделать нотариально заверенный перевод; - попросить белорусов оформить справку на русском (если у них это практикуется). | | Лайк (2) |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
4 июня 2022 1:20 4 июня 2022 18:48 Подскажите еще, пожалуйста. Прапрадед отбывал наказание в Беломорбалтлаге по политстатье, вернулся домой. Получается дело заключенного нет, но наверное есть следственное дело. Если обратиться в ФСБ, то не очень поняла, надо сразу отправить копии документов о родстве по электронке с запросом и попросить копию дела? Или просить ознакомиться с делом и они его пришлют в мой город? При подтверждении родства нужны все свидетельства о смерти и о браке при смене фамилии? | | |
5 июня 2022 11:33 G_ANNA_V написал: [q] Или просить ознакомиться с делом и они его пришлют в мой город? [/q]
Уже лет 7 такое не делают, не пересылают дела. | | |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
5 июня 2022 17:25 Здравствуйте, что-то я немного запутался и прошу помощи. Нужно подтвердить родство с прадедом. Цепочка родства: Я - мой отец - мама отца - ее отец. Документы: Мое свидетельство о рождении где есть данные об отце - свидетельство о рождении отца где есть данные о матери. И дальше загвоздка. В свидетельстве о рождении отца, мать записана под фамилией мужа, а мне нужна её девичья фамилия. Свидетельство о браке бабушки нет, т.к. его забрали при расторжении брака и свидетельство о расторжении брака у меня есть, но бабушка оставила фамилию мужа и в нем нет упоминания о её девичьей фамилии. В каком документе мне найти факт смены фамилии бабушки при замужестве? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9353 | Наверх ##
5 июня 2022 18:13 5 июня 2022 18:14 Sokirski написал: [q] . В каком документе мне найти факт смены фамилии бабушки при замужестве?[/q]
Родство нужно для получения копии дела, для справки -не надо. Актовая запись о браке. В своём ЗАГСе посмотрите по Единой базе ЗАГС и закажите документ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
5 июня 2022 20:05 5 июня 2022 20:06 ygv написал: [q] В своём ЗАГСе посмотрите по Единой базе ЗАГС и закажите документ.[/q]
Благодарю, а какой именно документ, копию свидетельства о заключении брака или просто справка? И могу ли это сделать я, или присутствие бабушки обязательно? | | |
|