Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

witly написал:
[q]
А куда именно писать? Прям на адрес omsk@fsb.ru?
[/q]

Напишите запрос на ознакомление с делом прямо на этот адрес. В ответе Вам всё напишут что и как. Или позвоните им. Потом всем расскажите что и как.
witly
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

romanvm написал:
[q]

witly написал:
[q]

[/q]

Напишите запрос на ознакомление с делом прямо на этот адрес. В ответе Вам всё напишут что и как. Или позвоните им. Потом всем расскажите что и как.
[/q]

Я уже звонила, ответил дежурный. На мои вопросы ничего не ответил, кроме как "смотрите на сайте", спросила на каком сайте, говорит, у архива есть сайт. Но я что-то не нашла 101.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
witly
Лет 7 назад мне на запрос ознакомления с делом в УФСБ по Курской области ответили следующее (запрос делал на электронный адрес УФСБ по Курской области):

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-06-01 в 22.05.06.png
Лайк (1)
G_ANNA_V
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Подскажите, пожалуйста, дед и прадед жили на спецпоселении по национальному признаку на Урале. Наверное, есть какие-то дела об этом. Куда можно и проще обратиться, чтобы получить их копии?
Родство подтвердить могу. Только есть одна проблема. Справка о рождении деда выдана на белорусском языке. Что с этим можно сделать?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

witly написал:
[q]
[/q]

Да, на электронку запрос на личное ознакомление или копирование (смотря что вам нужно).

G_ANNA_V написал:
[q]
Куда можно и проще обратиться, чтобы получить их копии?
[/q]

Попробуйте в ИЦ УМВД по месту спецпоселения.

G_ANNA_V написал:
[q]
Что с этим можно сделать?
[/q]

Варианты:
- ничего не делать, послать как есть;
- сделать нотариально заверенный перевод;
- попросить белорусов оформить справку на русском (если у них это практикуется).
Лайк (2)
G_ANNA_V
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Подскажите еще, пожалуйста. Прапрадед отбывал наказание в Беломорбалтлаге по политстатье, вернулся домой. Получается дело заключенного нет, но наверное есть следственное дело. Если обратиться в ФСБ, то не очень поняла, надо сразу отправить копии документов о родстве по электронке с запросом и попросить копию дела? Или просить ознакомиться с делом и они его пришлют в мой город?
При подтверждении родства нужны все свидетельства о смерти и о браке при смене фамилии?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

G_ANNA_V написал:
[q]
Или просить ознакомиться с делом и они его пришлют в мой город?
[/q]

Уже лет 7 такое не делают, не пересылают дела.
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, что-то я немного запутался и прошу помощи. Нужно подтвердить родство с прадедом. Цепочка родства: Я - мой отец - мама отца - ее отец.
Документы: Мое свидетельство о рождении где есть данные об отце - свидетельство о рождении отца где есть данные о матери. И дальше загвоздка. В свидетельстве о рождении отца, мать записана под фамилией мужа, а мне нужна её девичья фамилия.
Свидетельство о браке бабушки нет, т.к. его забрали при расторжении брака и свидетельство о расторжении брака у меня есть, но бабушка оставила фамилию мужа и в нем нет упоминания о её девичьей фамилии. В каком документе мне найти факт смены фамилии бабушки при замужестве?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9353

Sokirski написал:
[q]
. В каком документе мне найти факт смены фамилии бабушки при замужестве?
[/q]

Родство нужно для получения копии дела, для справки -не надо.
Актовая запись о браке.
В своём ЗАГСе посмотрите по Единой базе ЗАГС и закажите документ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57

ygv написал:
[q]
В своём ЗАГСе посмотрите по Единой базе ЗАГС и закажите документ.
[/q]

Благодарю, а какой именно документ, копию свидетельства о заключении брака или просто справка? И могу ли это сделать я, или присутствие бабушки обязательно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈