| zeeg1602 Елена Зиг Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zeeg1602Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 24.10.2023, 14:11
Ник - ZEEG1602 Откуда Вы - Санкт-Петербург/Белград Координаты поиска - Черниговская губерния 1. Нежинский уезд, 2. Козелецкий уезд Фамилии поиска - Бреус - Нежинский уезд, д.Переходовка, д.Золотинка. и Ведмед/Медвед/Медведев - Козелецкий уезд, Олишевская волость, с.Гальчин, с.Хрещатое
|
Тема: Газеты Красноярского края / периодика Сибири 21.10.2023, 23:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по газете "Енисейские губернские ведомости" - встречал ли кто-то номера за 1895 г.? Сохранились ли они? Интересует ориентировочно ноябрь-декабрь. Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2023, 0:26
Potanin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя zeeg1602 от 7 января 2023 1:24
Добрый день.
Вам надо смотреть МК Култукской церкви.[/q]
Спасибо огромное за подсказку, я бы так не догадалась про эту церковь, а они есть в доступе? Или только в читальном зале?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2023, 15:11
dead77 написал:[q] zeeg1602 На всякий случай, вдруг, вы не знаете: здесь https://forum.vgd.ru/1063/26849/ в шапке темы есть ссылка на архивы в том числе Черниговской области.
[/q]
Спасибо, но вопрос не про нахождение в Черниговской губернии, по нахождению там я знаю информацию, вопрос про нахождение/проживание и род деятельности в Слюдянке и Танхое.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2023, 1:24
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня два вопроса - 1. по церкви ст. Слюдянка, мне нужен период с 1909 по 1912 г. - но в источниках указано, что Никольская церковь с. Слюдянка построена в 1914 г. В 1906 г. в Слюдянку была перенесена церковь из станции Половинка и освящена новая церковь, а как она называлась в период с 1906 по 1914 год? Ищу метрики периода 1909 -1912 года, сестра бабушки Медведева Августа Андреевна, рождена в этот период в Слюдянке, возможно и еще кто-то из детей. 2. По ст. Танхой - в 1913 г. какие есть документы с посемейными списками или чем-то вроде того? не могу найти где точно работал прадед, в метрике бабушки из церкви станции Танхой (в семье сохранился подлинник), указано только его место рождения, но не занятие, он вроде как работал на Кругобайкальской железной дороге или пароходе на ст. Танхой - Медведев Андрей Ефимович, уроженец села Гальчин Черниговской губернии.. Я нашла куда семья переселилась позже, но вот этот период никак не могу прояснить с точки зрения работы и когда они появились в Сибири. Переехали они из Черниговкой губернии примерно в 1909-1911 г. точнее ничего найти не могу до 1913 года. Буду благодарна за любые подсказки и помощь.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 2.01.2023, 22:19
zeeg1602 написал:
[q] Зигфрид
[/q]
Это фамилия? Личных дел на работника с такой фамилией нет в фондах Ф-214 и Ф-215. Да это фамилия - полное имя Альфред Карл Зигфрид. Если нет дел, то возможно информация и не достоверная по Томску, буду искать дальше в Красноярске. Там он точно служил с 1907 г. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 2.01.2023, 20:08
Здравствуйте! Сможет ли кто-то подсказать, есть в отсканированном виде в ГАТО фонды по железной дороге г. Томска дореволюционного периода - интересуют 1900-1907 годы? Ищу сведения о своем прадеде Зигфрид Альфреде, с 1907 г. он был начальником ж/д станции Красноярск и по некоторым сведениям прибыл в Красноярск из Томска.Мне нужны его данные об учебе и браке, ищу любые анкеты, документы, где могут быть эти сведения. Вот пытаюсь понять можно ли удаленно найти какие-то сканы в Томске? Архив на запрос не ответил, уже больше месяца прошло, видимо слишком общий запрос и они не очень понимают где искать, а я не понимаю как сформулировать конкретнее, не понимая, что у них есть). Буду благодарна за информацию и подсказки.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.11.2022, 22:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сможет ли кто-то помочь и посоветовать как найти данные о рождении моей прабабушки - Иды Карлотты Левенталь. Lieventhal, Ida Julius/Yulius/Ida Charlotte, * (Schoden=Skuodas) um 1878-1882. Я знаю о ее отце: Левенталь, Юлиус Эрнст,Jūlijs Līventāls сын латвийского писателя-органиста и общественного деятеля Анса Левенталя Anss Lieventhal (1803-1878) из Гросс-Бушхоф, Юлиус родился 28 октября 1835 года. Учился в Дерптском университете и в 1870 г. стал пастором в Шодене, где женился на Иоганне Каролине Доротее Вольтер. Умер в 1917 г. Škudy G. Konvo. Не могу найти запись о рождении Иды Левенталь или записей о рождении других детей ее отца. Может быть сможете подсказать, где поискать списки семей в этот период с 1870 по 1917 г. в Шодене? Метрические записи? Ида Левенталь в период с 1896 по 1906 г. вышла замуж за Альфреда Зигфрида, также не могу найти их данные о браке, уже поискала в Митаве (Альфред родился и жил там), но тоже провал, вот думаю может быть они в Шодене поженились? Буду благодарна за любые подсказки.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2022, 23:24
Potanin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя zeeg1602 от 15 декабря 2021 22:34
Здравствуйте.
Метрические записи о рождении детей могут помочь в поиске места, откуда они попали в Сибирь, и должности Андрея Ефимовича, всё это как-раз может быть указано в метрике.
С уважением, Потанин Денис[/q]
Здравствуйте, ну вот конкретно метрики детей, рожденных в Слюдянке я пока не нашла, но в метрике моей бабушки, рожденной в Танхое в 1913 году указано только место рождения прадеда, подробно так, но увы, без указания занятия. Поэтому и искала какую-то информацию по Слюдянке, Перепись, посемейные списки, не встречалось ли что-то подобное за период 1905 -1912 годы?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.12.2021, 22:34
Здравствуйте, Ищу информацию о периоде 1909 - 1912 г. с. Слюдянка. Мой прадед Медведев Андрей Ефимович (1883 г.р.) с женой Степанидой Моисеевной (1882 г.р.), оба уроженцы Черниговской губернии как-то оказались в с.Слюдянка Прадед работал на электростанции механиком, но информация не проверенная. Точно известно, что Слюдянка указана местом рождения старших детей - Дмитрия в 1910 и Августы в 1911. Подскажите, пожалуйста может ли кто-то сориентировать по поиску - есть ли какие-то переписи населения в 1909 - 1912 г. в Слюдянке? МК по этим детям я поищу, но это не поможет в поиске места проживания и занятий, хотелось бы найти информацию как они переехали и где проживали.
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей Сибирск. и Дальневосточн. ФО 15.12.2021, 22:08
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то информация по кладбищу г. Называевск Омской области? Ищу захоронение прадеда и прабабушки - фамилия Зигфрид. Годы захоронения 1924 и 1961, позже захоронены их дочери - 1976 и 2005 годы. Может быть кто-то сможет подсказать - сохранилось ли вообще старое кладбище7 Или оно возможно одно и действует? Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 14.12.2021, 23:17
>> Ответ на сообщение пользователя Kirill1200 от 29 ноября 2021 20:11
Здравствуйте, так интересно совпало! Я совсем недавно узнала про Ежовых в моих предках, нашла в переписи 1917 г. по Томской губернии, что переселились из Тульской, решила посмотреть что есть по Тульской губернии. А тут Ежовых полно). Хотя у меня имена и годы переселения неточные, сейчас еще перепись 1901 года поднимаю, там вроде бы точное место откуда переселились должно быть и состав семьи. Сейчас указано - Тульская губерния, Богородицкий уезд, Воловская волость, с. Воловое?? Нашла их только потому, что переехали сразу семьи по двум линиям отца - еще и Костомаровы, тоже Тульская губерния, Богородицкий уезд. Буду уточнять по именам и отчествам. В переписи 1917 г. уже в Томской губернии - Ежев Алексей Антонович 1869 г.р. и жена Пелагея. Пока ищу точный год переселения и с кем из семьи они переехали. Буду МК изучать пока и ревизские сказки есть - прекрасно!
|
Тема: Омский уезд 12.12.2021, 16:41
Igor 15 написал:[q] zeeg1602
Нет, Бреус из Таврической губернии.[/q]
Поняла, спасибо, увы, не тот(
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.12.2021, 11:33
Медведев Андрей Проживал в д. Малинино Тарского уезда. По Малинино есть только список мужских душ в хозяйствах.[/q]
Спасибо за ответ, это не мой(
|
Тема: Омский уезд 11.12.2021, 11:32
По Бреус Филиппу Стефанову есть место его проживания, а также откуда он переехал вплоть до волости.[/q]
Поняла, у меня сомнения, что это тот, кого я ищу, но если он из Черниговской губернии, то скорее всего нужен.
|
Тема: Омский уезд 11.12.2021, 0:45
Igor 15 написал:[q] БРЕУС Филипп Стефанов, 1897г.р.[/q]
И подскажите, еще, пожалуйста, про Бреуса? Может быть я его нашла не там, где все это время искала)
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.12.2021, 0:41
Igor 15 написал:[q] МЕДВЕДЕв Андрей[/q]
Здравствуйте, igor 15! Подскажите, пожалуйста, где проживал Медведев Андрей?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 10.12.2021, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa_tse_tse от 9 декабря 2021 23:51
Здравствуйте, интересное совпадение). Зигфрид Эмма Карловна служила в Петербургском институте по 1899 год, когда ей была назначена пенсия и умерла в 1914 г. Имя, как мне кажется, нередкое в немецких семьях.
|
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 10.12.2021, 20:53
Lisa_tse_tse написал:[q] Всем добрый вечер! Ищу сведения от отце моей прабабушки Тамары Александровны Кривошей, в замужестве Шершевской. Прабабушка обучалась в Екатерининском институте благородных девиц, на фото 5 класс, декабрь 1916 года. Возможно, в архивах можно найти что-то про ее отца Кривошей Александра или маму, Залесскую Лидию Павловну. Если кто-нибудь знает, с чего начать, помогите, уже голова распухла от поисков[/q]
Поскольку Вы не пишите отчество, годы жизни и место жительство Кривошея Александра, то сложно подсказать как искать. Если он проживал в г. Санкт-Петербурге, то самый поверхностный поиск в ЦГИА выдает вот такое дело: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/14/3/53210
Ваш? Если отчество совпадает, то по своему опыту могу сказать, что личное дело студента Санкт-Петербургского университета - кладезь информации о семье, в деле брата моего прадеда оказались сведения о родителях, месте рождения, братьях и сестрах, гимназии, месте проживания родителей и адресе проживания студента в Петербурге. Попробуйте сформулировать вводные данные более подробно и продолжить поиск, удачи!
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 9.12.2021, 23:37
Похоже она, и родом она из Курляндии тогдашней, не так и далеко от Ревеля. Пойду дело смотреть в РГИА, надеюсь там биография есть и что-то еще. Спасибо! А ее личное дело по фондам института может быть? Или там ученицы в основном? И если может, то это в каком архиве?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 9.12.2021, 0:13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-то в списках выпускниц или классных дам - Зигфрид Эмма? В РГИА нашлось дело о пенсии назначенной классной даме Зигфрид Эмме, год документа 1899. Предполагаю, что это сестра моего прапрадеда, полное имя - Эмма Иоанна София Зигфрид, 1838 -1914 г.г., кажется по периоду подходит, заказала дело в РГИА, но думаю, пока может быть еще где-то поискать нужно? И подскажите, классной дамой должны быть выпускница института или это необязательно было? Думаю может быть она и выпускницей была, и служила в институте позже? Буду благодарна за подсказки.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 8.12.2021, 22:26
KarLa написал:[q] zeeg1602 написал:
[q] там состав семьи с именами и годами рождения есть подробный или только кол-во человек мужского и женского пола?
[/q]
Лицевую сторону анкеты можно увидеть здесь http://www.archiv.ab.ru/list_n...20211.html
[/q]
Спасибо, так понятнее, я только какие-то списки видела, а эта информативная.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 8.12.2021, 22:24
yvb64 написал:[q] Фото грузится только в отдельном сообщении почему то[/q]
Теперь поняла, точно мои, у Григория брат Александр был! То, что нужно! Спасибо огромное! Напишу по уточнениям в ЛС
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 8.12.2021, 22:17
Alexey Perezhogin написал:[q] zeeg1602 написал:
[q] Жилинское Костомаров Тульская
[/q]
Полный состав семьи и место выхода, включая населённый пункт. Реквизиты дела ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 592.[/q]
Спасибо за информацию!
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 8.12.2021, 21:10
kerbys написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя zeeg1602 от 8 декабря 2021 0:50
Елена, добрый день! Перепись 1917 г в ГАРБ есть, находил по своим деревням в фонде 352. У ГАРБ есть описи многих фондов в открытом доступе, попробуйте поискать там: https://garb.kaisa.ru/
По РЖД есть отдельная ветка на форуме, почитайте: https://forum.vgd.ru/450/3962/[/q]
Спасибо огромное, не могла найти эту информацию по Фонду, изучу.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 8.12.2021, 0:50
Здравствуйте, извините за повторение, напишу еще и в эту тему. подскажите, пожалуйста направление для поиска вот такой информации: мой прадед Медведев Андрей Ефимович (1883 г.р.) работал на ст. Танхой примерно с 1913 г. по 1930 г. Там же родились его дети - моя бабушка Ольга в 1913 г. и сын Василий в 1915 г., хочу найти информации по месту работы и проживанию их семьи в этот период. Метрика бабушки у меня есть, хочу найти информацию о жизни семьи. По непроверенной информации в Танхое прадед работал на ледоколе механиком, переехали туда из Слюдянки. Есть фото прадеда и на нем что-то похожее на мундир ж/д или вроде того. Встречались ли кому-то посемейные списки за период 1913 - 1930 г. Танхоя? Перепись 1917 года существует по РБ? Или может быть какие-то списки рабочих станции или ледокола? Позже прадед с семьей переехал в Омскую область и работал на ЖД, архив РЖД по информации запросила, надеюсь на какие-то анкеты или что-то похожее, но ответ видимо долгим будет, может быть что-то удастся найти до этого. Бабушка Медведева Ольга Андреевна, судя по всему закончила в Танхое школу или где-то рядом и в 1929 г. училась в ФЗУ в Улан-Удэ на краснодеревщика, к сожалению данные по ФЗУ я не нашла, может быть что-то известно о нем?
Буду благодарна за подсказку по направлению поиска. Кроме того, прошу отписаться в ЛС, готов ли кто-то найти и скопировать в архиве РБ МК за 1915 г. из Танхойской ЖД церкви, в ней крещена бабушка, предполагаю, что и ее брат там же - Медведев Василий Андреевич.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.12.2021, 22:27
zeeg1602 написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в списках мои дед и его родители: Зигфрид Эмиль Альфредович, 01.09.1911 г., ст. Калачинск, Омской области, был крещен в Лютеранской церкви г. Омска 25 августа 1913 г. , родители Зигфрид Альфред Карл и Зигфрид (урожденная Левенталь/Ливенталь) Ида.
[/q]
Здравствуйте, по вновь полученным из Загса данным оказалось, что до 1910 г. семья проживала в Красноярске и переехала в Омск оттуда, появилось более точное место проживания прадеда с прабабушкой и детьми в Омской области - Называевск. Известно, что в 1920 г. семья Зигфрид проживала в Называевской волости Тюкалинского уезда, там родилась их младшая дочь Анна Альфредовна Зигфрид, Архивы Калачинска и Называевска мне уже увы ответили, что данных по моей фамилии Зигфрид у них нет и искать они ничего не будут, А тем временем часть семьи до смерти Зигфрид Иды Юлиусовны в 1961 г., проживали именно там, Зигфрид Елена Альфредовна - старшая дочь, умерла также в Называевске в 1976 г., подскажите есть ли какие-то переписи населения или посемейные списки по Называевской волости за период с 1913 по 1950 -е годы?
Не могу найти сведения об этом периоде семьи. Архивы по месту работы прадеда запросила, но они очень медленные, это РЖД, поэтому пробую другие варианты. Изучаю архивные фонды ИАОО, там по Называевску сплошь советский период, но все же буду писать, думать где могли сведения сохраниться, школы поискать, дети же учились. Буду очень благодарна за направления для поиска.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 7.12.2021, 2:30
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста направление для поиска вот такой информации: мой прадед Медведев Андрей Ефимович (1883 г.р.) работал на ст. Танхой примерно с 1913 г. по 1930 г. Там же родились его дети - моя бабушка Ольга в 1913 г. и сын Василий в 1915 г., хочу найти информации по месту работы и проживанию их семьи в этот период. Метрика бабушки у меня есть, хочу найти информацию о жизни семьи. По непроверенной информации в Танхое прадед работал на ледоколе механиком, переехали туда из Слюдянки. Есть фото прадеда и на нем что-то похожее на мундир ж/д или вроде того. Встречались ли кому-то посемейные списки за период 1913 - 1930 г. Танхоя? Или может быть какие-то списки рабочих станции или ледокола? Позже прадед с семьей переехал в Омскую область и работал на ЖД, архив РЖД по информации запросила, надеюсь на какие-то анкеты или что-то похожее, но ответ видимо долгим будет, может быть что-то удастся найти до этого. Бабушка Медведева Ольга Андреевна, судя по всему закончила в Танхое школу или где-то рядом и в 1929 г. училась в ФЗУ в Улан-Удэ на краснодеревщика, к сожалению данные по ФЗУ я не нашла, может быть что-то известно о нем? Буду благодарна за подсказку по направлению поиска.
|
|
|