Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Воловская волость Богородицкого уезда

- с.Волово Знаменское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14510
Населенные пункты Воловской волости:
- село Волово Знаменское тож,
церковь Знамения Пресвятой Богородицы 1822 г., в приходе:
- с-цо Луневка,
- д.Ольгино (Ольгина)

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (445)..jpgСнимок экрана (445).png, 3014561 байт
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 485
>> Ответ на сообщение пользователя Kirill1200 от 29 ноября 2021 20:11

Заходим к Мормонам:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

и ищем метрические книги Богородицкого уезда церкви Знамения Пресвятой Богородицы села Знаменского, Волово тож. (или Волово Знаменское тож)

---
Ищу: Сучков-д.Барсуково (село Богородицкое-Локотцы), Майоров-д.Сергеевка (село Старогольское), Горшков-с.Благодать (Тульская губ.); Худяков, Агеев, Бологов (Старая Отрада Орл.губ. ), Меркушкин (с.Константиново Ряз. губ.), Холодилов, Колышев (д.Сидорово и Вороново Кадниковский уезд Вологод.губ.).
Лайк (1)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

см. прикрепленный файл.

Прикрепленный файл (Bogoroditsky_uezd МК.pdf, 221439 байт)
---
Ищу: Сучков-д.Барсуково (село Богородицкое-Локотцы), Майоров-д.Сергеевка (село Старогольское), Горшков-с.Благодать (Тульская губ.); Худяков, Агеев, Бологов (Старая Отрада Орл.губ. ), Меркушкин (с.Константиново Ряз. губ.), Холодилов, Колышев (д.Сидорово и Вороново Кадниковский уезд Вологод.губ.).
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Антон Васильевич Ежов.
Все Ежовы бывшие крепостные крестьяне помещиков: Вольдемара Езерского и его жены Юлии Павловны Бобринской. Потом Юлии Павловны по второму мужу - Платер. А потом графини (баронессы) Жюльяк.

Прикрепленный файл: Антон Васильевич Ежов_1880.jpg
---
Лайк (5)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 993

Kirill1200 написал:
[q]
Илья Андреевич Афанасьев(1895-04.12.1942),Ромлся в Волово
Жена:Анастасия Ежова,скорее всего родилась тоже в Волово
[/q]

На сайте "Память народа" указано отчество жены Ильи Андреича - Анастасия Ильинична.

Анастасия родилась в октябре 1901 года у крестьян села Волова Ильи Никифорова и Анны Романовой Ежовых

Прикрепленный файл: анастасия ильинична ежова.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
Kirill1200
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

irfir написал:
[q]
Kirill1200 написал:
[q]
Илья Андреевич Афанасьев(1895-04.12.1942),Ромлся в Волово
Жена:Анастасия Ежова,скорее всего родилась тоже в Волово
[/q]
На сайте "Память народа" указано отчество жены Ильи Андреича - Анастасия Ильинична.
Анастасия родилась в октябре 1901 года у крестьян села Волова Ильи Никифорова и Анны Романовой Ежовых
[/q]

А по Илье Афанасьеву поможете?
zeeg1602
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Здравствуйте, так интересно совпало! Я совсем недавно узнала про Ежовых в моих предках, нашла в переписи 1917 г. по Томской губернии, что переселились из Тульской, решила посмотреть что есть по Тульской губернии.
А тут Ежовых полно).
Хотя у меня имена и годы переселения неточные, сейчас еще перепись 1901 года поднимаю, там вроде бы точное место откуда переселились должно быть и состав семьи.
Сейчас указано - Тульская губерния, Богородицкий уезд, Воловская волость, с. Воловое??
Нашла их только потому, что переехали сразу семьи по двум линиям отца - еще и Костомаровы, тоже Тульская губерния, Богородицкий уезд.
Буду уточнять по именам и отчествам.
В переписи 1917 г. уже в Томской губернии -
Ежев Алексей Антонович 1869 г.р. и жена Пелагея.
Пока ищу точный год переселения и с кем из семьи они переехали.
Буду МК изучать пока и ревизские сказки есть - прекрасно!

Лайк (2)
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
ЦГА г.Москвы

Из метрических книг Николаевской церкви села Подберезники Коломенского уезда Московской губернии

брак.
30 июня 1903 г.
Тульской губернии Богородского уезда Воловской волости деревни Луневки
из крестьян уволенный стрелок 2-го стрелкового полка
Емельян Денисов Мишин
, вторым браком, 31 год
+
умершего крестьянина рядового Максима Михайлова Кострыгина
Пелагея Максимова Кострыгина, 20 лет
свидетели
Ефимий Клюев и Семён Себякин/Себяхин; Василий Варфоломеев Писаркин и Иван Кострыгин

рожд.
17 сентября 1911 г.
Сергей,
Ивана Максимова Кострыгина и Екатерина Филиппова (сверху тем же почерком подписано Иванова)
из крестьян Тульской губернии Емельян Данилов Мишин и жена Евдокия Ксенофонтова Плеркина(?)

рожд.
25 февраля 1912 г.
Алексей,
того же села из крестьян Тульской губернии Богородского уезда Воловской волости деревни Луневки запасной нижний чин Емельян Данилов Мишин и жена Пелагея Максимова
воспр.
Подбер. Михаил Алексеев Клюев и Верховлянской волости деревни Авдулова крест.девица Евдокия Максимова Воробьева (?)
---
Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis
lyuda230580
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

suyrpa написал:
[q]
Заходим к Мормонам:
https://www.familysearch.org/s...%20Library
и ищем метрические книги Богородицкого уезда церкви Знамения Пресвятой Богородицы села Знаменского, Волово тож. (или Волово Знаменское тож)
[/q]

Здравствуйте! Помогите, как посмотреть эти книги. Сайт не дает регистрироваться. Мой прадед Ушаков Егор Иванович 1893г.р. жил в д.Ольгино, там родился дедушка. Жена Варвара .Больше ничего не знаю. Кем был, сколько детей было.

Комментарий модератора:
Попробуйте указать страну проживания не Россию, а другую, например США. Вас это не к чему не обязывает а доступ могут дать.
Или поищите как Вам зарегистрироваться здесь https://forum.vgd.ru/1883/

suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

lyuda230580 написал:
[q]
suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kirill1200 от 29 ноября 2021 20:11Заходим к Мормонам:https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Здравствуйте! Помогите, как посмотреть эти книги. Сайт не дает регистрироваться. Мой прадед Ушаков Егор Иванович 1893г.р. жил в д.Ольгино, там родился дедушка. Жена Варвара .Больше ничего не знаю. Кем был, сколько детей было.
[/q]

Метрической книги за 1893 г. я не нашел. Вероятно она не сохранилась. Как сейчас регистрироваться на данном сайте я не знаю. А Ушаковы проживали в д.Ольгиной.
lyuda230580
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 5 апреля 2022 17:48

Спасибо. Смотрела списки пропавших и погибших из Ольгино, там много Ушаковых,но отчества разные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈