| Tanya20216Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tanya20216 (25)Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 13.11.2024, 20:50
Здравствуйте, попадалась ли кому-нибудь информация по Брянцевым (Кугаевская волость, д.Брянцева)? Брянцев Василий (прибл г.р 1842) у него сын Ефим (1862г.р) Буду благодарна за помощь. Не могу найти про них нигде и ничего.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 1.03.2024, 22:53
Здравствуйте, я ищу своих предков Кузякиных. По словам они жили прибл до 1890 в Кукарке, Вятская губерния, яранский район. Семья Дмитрий Кузякин, жена Анна, дочери Елизавета, Анна, Дуня. Буду рада любой информации.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.02.2024, 23:06
ygv написал:[q] Tanya20216 написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста определить род войск, звание и др информацию о моем прадеде. Вот неск фото. На втором фото он стоит в середине с усами.
[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания. На одиночном фото - 2 нашивки на погоне (младш.унтер-офицер) и полковая шифровка- 50? Нужен НОВЫЙ скан оригинала в хорошем разрешении- 1200 точек на дюйм, а не 72,как у Вас.Может проявиться полковая шифровка... На общем фото 3? лычки, старш.унтер-офицер. По ПМВ смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/?
[/q]
Gwar выдает неск человек, но надо знать от куда он родом. А мы не знаем. Предположительно пермская губ, екатерининский уезд, режевской завод.. но там выдает прокофьевича, а не петровича Сделать лучше скан одиночного фото?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 12.02.2024, 23:59
Похоже, но скорее нет. А кто эта девушка? Информации по ней, действительно мало. Мои Гончаровы жили в д. Алонцево, Киквидзенского района, Волгоградской ( Сталинградской) области, она потом перебралась в г. Алексин, Тульской области. Может быть эта информация поможет.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 12.02.2024, 14:46
Помогите разобраться, ищу прабабушку Гончарову Зинаиду Андреевну (возможно Иванова -по фамилии первого мужа, но возможно они не были расписаны в то время). 08.03.1923 г.р. Она работала в ВОВ в в/части, которая хоронит мертвых бойцов с поля боя. Подскажите, в каких базах данных можно узнать о бабушке?
|
Тема: Чердынский уезд Юмская и Юрлинская волости, источники 25.07.2023, 21:02
kadushka_ написал:[q] Tanya20216 написал:
[q] мой прадед родился в Чердыни ориентировочно в 1607 г. Ушаков Харитон
[/q]
В 1907 наверное. Смотрите МК церквей Чердыни http://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/128 Дела, сканов которых не хватает на Поколениях Пермского края, смотрите на Архивах Прикамья.[/q]
Нет, нет, все верно в 1607 году, в XVIIв. Мы с мужем в эти выходные ездили на фестиваль Зов Пармы и заезжали в Чердынь в Краеведческий музей, они сказали, что ,к сожалению, такой информации , этих лет ,у них нет. А где можно посмотреть архив Прикамья?
|
Тема: Чердынский уезд Юмская и Юрлинская волости, источники 25.07.2023, 20:32
Здравствуйте, мой прадед родился в Чердыни ориентировочно в 1607 г. Ушаков Харитон. Сын Харитона - Роман Ушаков (Усолец). Может ктото встречал в каких-либо документах его. Буду рада любой информации.
|
Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 7.05.2023, 16:32
Мой ник – Tanya20216 Откуда – Тобольск Координаты поиска – Задонский район, Липецкой области, деревня Черниговка (Чернеевка) Фамилии представителей поиска – Апарин Андрей (отчество неизвестно) прибл год рожд. 1870 Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – у Андрея Апарина был сын Егор (1897 г.р.)(возможно, в семье его называли Георгий или Юрий).
|
Тема: Задонская тема. Фамилии и населенные места по поиску 7.05.2023, 15:24
Мой ник – Tanya20216 Откуда – Тобольск Координаты поиска – Задонский район, Центрально-Черноземной области, деревня Черниговка (Чернеевка) Фамилии представителей поиска – Апарин Андрей (отчество неизвестно) прибл год рожд. 1870 Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – у Андрея Апарина был сын Егор (возможно, в семье его называли Георгий или Юрий).
|
Тема: Костерины 23.12.2022, 7:50
Большое спасибо
|
Тема: Апарины 23.12.2022, 7:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Апарин Егор Андреевич (1898-1971) и его жена Апарина (Богатырева) Елена Романовна(1904 г.р). Жили в Центрально-Черноземной обл. (Ныне Липецкая обл.) Задонского р-на, д. Черниговка. Он-колхозник. Дети: Владимир, Валериан, Александр, Василий. Воевал в ВОВ. Награды: медаль "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги"
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследование моего рода
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Жили в Центрально-Черноземной обл. (Ныне Липецкая обл.) Задонского р-на, д. Черниговка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.12.2022, 9:40
ist написал:[q] Tanya20216
1 января 1916 г. - 31 декабря 1919 г. Ф. И255, Оп.7, Д.152 ГАТО Метрическая книга Покровской Покровобогородской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших (д. Александровка, Артамонова, Боровая, Быкова, Дубровная, Иски-Чебакова, Комарица, Космакова, Мехрякова, Никитина, слб. Покровская, д. Травная, Усалка, Чебакова, Шешукова, Щучья, с. Ярковское), т. 16
Татаркиных в этой местности было достаточно https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1[/q]
Спасибо!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2022, 22:40
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 декабря 2022 21:04
Ой, да, действительно, почему же я не написала год. У Никиты родился сын в 1917 году. В это время они жили в Космаково
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2022, 18:46
Подскажите, кто-нибудь встречал информацию о Татаркине Никите, проживающему (возможно и родившемуся) в Тобольской губерн., Тюменского уезда, Сазоновской волости, дер. Космакова?
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 10.12.2022, 23:53
Добрый день, помогите пожалуйста, мой прапрадед Татаркин Никита. Отчества не знаем. Родом из тюменской обл, Ярковский район, д. Космакова(не точно). Я нашла Татаркина Никиту на сайте "нумизмат.ру". Помогите найти подробную информацию о нем.
 |
Тема: Костерины 7.12.2022, 22:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Костерин Григорий (родился примерно в 1668г). Его вторая жена - Дарья Герасимовна (мачеха Федора). Их сын- Костерин Федор Григорьевич 1698г.р умер до 1763 г). Жена Федора - Авдотья Ивановна (1713-1764) Возможно мещане.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать линию, но не могу их нигде найти
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тобольская губерния, Кугаевская волость, деревня Костерина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Дымковская волость Туринского уезда 21.02.2022, 7:37
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. мы с моей тетей ищем предков. подскажите пожалуйста, с чего можно начать поиск по данной информации. Я не могу понять нам нужно обращаться в архивы в Свердловской области или в Тобольске? Может быть у кого-то есть информация по этим людям и селу?
Дедушка Боярский Михаил Андреевич родился 3.11.1894г (жена- Боярская (Бедулева) Анна Порфильевна родилась 19.12.1897 г. по паспорту Свердл. обл. Туринский район д. Косарево). Поженились и жили в семье Андрея Демьяновича.
Прадед Боярский Андрей Демьянович и его жена Боярская Прасковья Иосифовна. Сын- Михаил. Дети ещё были, но о них ничего не известно. Проживали в селе Косарево Туринского уезда Тобольской губернии (примерно с 1874).
Заранее благодарна за любую помощь.
|
Тема: Костерины 23.10.2021, 6:46
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 октября 2021 18:59
Спасибо, получилось!
|
Тема: Костерины 22.10.2021, 18:47
Любчинова написал:[q] Tanya20216 В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru в фонде И156 опись 15 дела с 289 до 786 есть метрические книги по приходам Тобольского уезда с 1722 по 1919 год
Деревня КОСТЕРИна входила в приход церкви в селе Кугаевское, в какие именно делах искать метрики этого села - читайте инструкцию по поиску https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm
Так же на сайте Тобольского архива есть ревизские сказки по Кугаевской волости - фонд И154 опись 8 (это от 1858 года и вглубь веков до 1782 года)
Если Вам нужна информация за конец 19 века, то на сайте Тобольского архива есть перепись 1897 года фонд И417 опись 2
Для просмотра дел на сайте Тобольского архива нужна регистрация на сайте и просмотр платный
Просмотр некоторых дел так же возможен на сайте familysearch.org там бесплатно, но заморочки с доступом (ищите соответствующую тему или даже раздел на форуме)
_________________ В Омске не так давно появилась улица КОСТЕРИна Э.В. (в память о преподавателе, ученом, долгие годы работавшем в СибАДИ)[/q]
Я зарегистрировалась на сайте тоб архива, но не могу найти , как почитать сами документы. Нахожу список, нужные даты, нужные документы, но не могу провалиться внутрь. Открывается только опись о чем они. Не получается даже добавить в корзину. Помогите пожалуйста!😢😢😢
|
Тема: Костерины 16.10.2021, 8:56
Любчинова написал:[q] Tanya20216 В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru в фонде И156 опись 15 дела с 289 до 786 есть метрические книги по приходам Тобольского уезда с 1722 по 1919 год
Деревня КОСТЕРИна входила в приход церкви в селе Кугаевское, в какие именно делах искать метрики этого села - читайте инструкцию по поиску https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm
Так же на сайте Тобольского архива есть ревизские сказки по Кугаевской волости - фонд И154 опись 8 (это от 1858 года и вглубь веков до 1782 года)
Если Вам нужна информация за конец 19 века, то на сайте Тобольского архива есть перепись 1897 года фонд И417 опись 2
Для просмотра дел на сайте Тобольского архива нужна регистрация на сайте и просмотр платный
Просмотр некоторых дел так же возможен на сайте familysearch.org там бесплатно, но заморочки с доступом (ищите соответствующую тему или даже раздел на форуме)
_________________ В Омске не так давно появилась улица КОСТЕРИна Э.В. (в память о преподавателе, ученом, долгие годы работавшем в СибАДИ)[/q]
Большое спасибо! Попробую просмотреть эти документы.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 15.10.2021, 13:54
Добрый день, помогите пожалуйста прочитать два эпизода в документе: это первая всеобщая перепись населения(Тобольская губерния, Тобольский уезд, Кугаевская волость, деревня Брянцева) 1897 год. Прошу прощения за плохое качество -лучше не распечатывается. 1. Жена хозяина Брянцева Окулина Алексеевна-в крайнем столбце не понятно написано «положение по воинской повинности». 2. Коробейникова Феодосья Перфиловна не понятно кем приходится хозяину и гл занятие, ремесло (одно и тоже слово) что-то типа «призревосп.» Заранее благодарю за помощь.
 |
Тема: Костерины 15.10.2021, 9:42
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Костерин Алексей (отчество не известно) родился в д. Костерина примерно в 1847 г. Жена Костерина Евдокия Ефимовна (год рождения примерно 1837, родом из д. Винокуровская Брагинской волости Тобольской губернии) Сын Костерин Макар Алексеевич (год рожд.1874г) все крестьяне госуд. Возможно у Алексея Костерина мать - Костерина Пелагея Яковлева (из д. Редикорцева Кугаевская волость) примерный год рожд. 1817г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу всех предков, Вглубь веков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тобольская губерния, Кугаевская волость, д. Костерина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Нет сведений
5. Сословие Крестьяне госуд.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православные
|
|
|