| alexandr_gr Alexander Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexandr_gr (8)Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 7.08.2022, 18:09
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти записи на raduraksti. Вот что известно: Урбан Моника Ивановна родилась в декабре 1906 года в Двинском уезде Витебской губернии Я несколько дней изучал raduraksti но ощущение, что не там смотрю или пропускаю(( БОЛЬШОЕ СПАСИБО! За помощь отблагодарю!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 6.10.2021, 22:06
alexandr_gr написал:[q] reinisn написал:
[q] alexandr_gr
Выше уже писали, что книги Ливенгофского прихода по годам необходимо смотреть под Augšdaugavpils dekanāts. 1896 год здесь https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=423
[/q]
Все переыл, глаза в кучу. не нашел(( Спасибо Вам за участие![/q]
Добрый вечер. в других документах нашел место рождения прадеда - с. Левенгуб Двинского уезда. Не подскажите это какая земля, где искать на raduraksti?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 5.10.2021, 0:01
dmitrijsg123 написал:[q] Конечно, обязательно просмотрите! Такие нестыковки для этих лет сплошь и рядом.[/q]
к сожалению, я ошибся, все-таки Владимир 1896 года. Не подскажите, писать по поводу книги 1896 года вот сюда (raduraksti@arhivi.gov.lv) или в какое-то другое место?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 4.10.2021, 22:47
dmitrijsg123 написал:[q] Скорее всего нет но можно в архив написать. Я бы Вам посоветовал все равно просмотреть это дело до конца. Так Вы сможете при удаче хоть чтото раскопать про прапрадеда и прапрабабку Адама и Сусану. Если у них рождались дети позже, младшие братья и сестры Владимира Гравера. А они должны были рождаться, т к у Сусаны возраст был детородный и она еще и гораздо позже, уже в Сибири, рожала[/q]
А вы правы в том, что надо посмотреть всю книгу. Вы меня натолкнули на несостыковку, про рождение Владимира (1.11.1896 г) указано в деле о репрессиях, при этом в св-ве о рождении моего деда (сына Владимира) написано, что на момент рождения деда в 1924 году Владимиру было 22 года, соответственно Владимир может быть и 1902 г.р. И где же правда...)))
Спасибо! Буду искать!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 4.10.2021, 22:17
dmitrijsg123 написал:[q] https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=11
Вот тут чеоез пару страниц позже Ян Гравер. То бишь, Граверов там хватает, все из Ливенгофской волости. Так подряд и смотрите, будем надеяться, на своих наткнетесь.[/q]
спасибо. но уже 1897 год( нашел еще Граверов, но год уже не тот, к сожалению. А если 1896 год не выложен, значит вообще книга за тот год не сохранилась?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 4.10.2021, 21:27
да я как-то рыл не систематически видимо, от одного в другое лез и если честно уже запутался что смотрел, а что нет(( перепись не смотрел
спасибо, сейчас посмотрю по вашим ссылкам!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 4.10.2021, 21:11
Всем добрый вечер. Прошу о помощи. Ищу метрику прадеда. Сложность в том что непонятно откуда он конкретно. Все что известно - Гравер Владимир Адамович, родился 1 ноября 1896 года в Ливенгофской волости Двинского уезда Витебской губернии (ныне Латвийская республика). Национальность — латгалец. В 1903 году семья переехала в Сибирь. Семья состояла из 11 человек, отец, мать и бабушка с дедушкой (имена их пока не установлены) Гравер Адам Иванович . (1864 г.р) Жена: Сусана И. (1865 г.р) (отчество пока не установлено) У них были дети : Владимир (1896 г.р), Иван (год рождения не установлен) и Антон (1905 г.р родился уже в Сибири), остальные дети пока не известны .Землю они получили в тайге на Усть-Бородавских хуторах. Я перерыл церковные книги на raduraksti, но не могу найти (( Очень прошу помогите, можно на материальной основе.
Спасибо!!!!!
|
|
|