На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здравствуйте, не дает мне покоя один вопрос про моих латышских предков (по семейной легенде немец и латышка). Фамилия Блюм и все виды написания типа Blum, Pluhme, Blume, Plum и т.п.
При этом в том же году есть запись о некоем Якобе Блюме, самая первая запись в Виттенхофе до всех семей. Как я расшифровала, администратор Виттенхоф. https://raduraksti.arhivi.lv/o...&pid=4
Может ли он быть родственником, существуют ли пути, как поискать? Или вообще, куда двигаться ранее 1795?
При этом в том же году есть запись о некоем Якобе Блюме,
[/q]
я бы сказала, что с большей долей вероятности, что нет. Якоб немец, Ваши латыши. У него уже была фамилия, Вашим дали.
Есть случаи, что на момент дачи фамилий, одна фамилия оказалась у не родственников и наоборот, родные братья взяли разные фамилии.
Чтобы копать дальше надо проверять что сохранилось из косвенных источников, например, в волостном фонде или фонде уезда, губернатора к примеру или именном фонде владельцев имения на тот или ранний момент
При этом в том же году есть запись о некоем Якобе Блюме,
[/q]
Чтобы копать дальше надо проверять что сохранилось из косвенных источников, например, в волостном фонде или фонде уезда, губернатора к примеру или именном фонде владельцев имения на тот или ранний момент
[/q]
Спасибо, а то я уже обрадовалась и в родственники записала. А есть ли возможность эти фонды просматривать онлайн или надо специалиста на месте найти?
Здравствуйте! Ищу метрические записи рождения своего прадеда Бриге( Brigge) Эрнеста Индриковича, рождённого в Курляндии примерно в 1868-1869 годах, лютеранской веры. Никак не нахожу этих записей. Кто- нибудь может помочь? Заранее благодарю.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти записи на raduraksti. Вот что известно: Урбан Моника Ивановна родилась в декабре 1906 года в Двинском уезде Витебской губернии Я несколько дней изучал raduraksti но ощущение, что не там смотрю или пропускаю(( БОЛЬШОЕ СПАСИБО! За помощь отблагодарю!
Урбан Моника Ивановна родилась в декабре 1906 года в Двинском уезде Витебской губернии
[/q]
если просмотрели метрики всех католических приходов Двинского уезда за указанный год плюс минус 3 для начала, то либо не там родилась, либо не той веры, либо период надо еще больше брать
просеивайте методично и может есть еще какие подробности
Скажите, пожалуйста, вот, например, была прапрапра..бабушка Trine Weitmann, родилась в 1806, вышла замуж за Jehcabs Weitmann в Secklerhof по ранним ревизиям. Приняла православие в 1847. И была записана в ревизии 1858 в Малпилсе (Клингенберг). Во всех ревизиях ее можно проследить.
Есть ли возможность найти записи о рождении, о браке и о смерти? Просмотрела все лютеранские книги и православные на raduraksti в этих 2 регионах, ничего не нашла, кроме записи о принятия православия (запись об этом еще есть в ведомости принявших православие). Правда, на момент ее рождения лютеранские книги очень тяжело понять, но сложилось ощущение, что там вообще никаких знакомых имен из соседей нет. Есть ли еще какие-то источники, или я не так искала или больше искать негде?
PS: перепроверила, теперь уже не уверена, что она там родилась в Secklerhof, но ее муж там родился Якоб Вейтманн, его записей тоже не нахожу. Вообще ничьих записей в метрических книгах начала или конца 19 века не нахожу. В середине нахожу - в православных.
Подскажите, есть ли смысл искать в Латвийском и Литовском исторических архивах лютеранские метрики по Субате (Subate)?Субате находится на самой границе Латвии и Литвы, в Илукстском крае. Или все, что выложено на Радураксти (то есть метрики до 1904 года) - это все, что есть, и на бумаге больше ничего не сохранилось? Интересует 1907 год. Буду благодарна за отклик!