Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bogostatiana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bogostatiana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bogostatiana

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.08.2014, 15:25

Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь по работе в областном Кировском архиве. Откликнитесь, пожалуйста.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.08.2014, 15:24

Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь по работе в областном Кировском архиве. Откликнитесь, пожалуйста.

Тема: Общие вопросы
4.08.2014, 21:59

IrinaFM

Если сможете, подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся Метрические книги по д. Ховрино Московского уезда и деревне Крекшино Звенигородского уезда 1904-1910г.г.?

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
4.01.2014, 13:48

Добрый день, форумчане! Прошу помощи в вопросе поисков материалов по истории села Тетюши в прошлом Ардатовского уезда, сейчас Атяшевского района. Книги Марискина я изучила, но хотелось бы найти что-нибудь интересное ещё и по Николаевской церкви, которая была в Тетюшах.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
28.09.2013, 15:57

Нужна помощь по работе в Минском архиве по ул.Кропоткинской. Спасибо.

Тема: Прошло пополнение Киевской коллекции
26.09.2013, 0:13

Regulus
Добрый день! Прошу Вас сообщить телефон ЦСИ в Москве. Моя почта : otnpnv2212@yandex.ru Спасибо.

Тема: Поиск по населенному пункту
6.09.2013, 8:41

Vitaly, прошу Вас помочь в поиске места расположения Юрьевецкой ИТК, в списках, которые Вы здесь размещаете она встречается. Дело в том, что по одним источникам она находилась в г. Юрьевец Ивановской обл., по другим - с. Михайлово недалеко от г.Юрьевец. Хотелось бы узнать точно. Там погиб наш родственник, очень хочется найти место захоронения. Спасибо.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
22.08.2013, 16:49

добрый день! Очень прошу помочь мне в поиске места нахождения записей о рождении по бывшему Чистопольскому каньону. Мой дед родился в 1928 году в д. Новое Тимошкино. В Аксубайском ЗАГСе нет записи о рождении. Подскажите, пожалуйста, куда можно сделать запрос по поиску записи? Заранее благодарна.

Тема: Поиск по населенному пункту
8.08.2013, 9:51

Добрый день! Очень прошу ответить, где территориально находилась Юрьевецкая ИТК Ивановской области?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
2.05.2013, 14:05

Нужна помощь в поисках в Национальном историческом архиве Беларуси по Могилевской губернии Чаусскому уезду. Прошу откликнуться на почту otnpnv2212@yandex.ru . Спасибо.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
25.01.2013, 21:24

Добрый вечер, форумчане! Прошу подсказать к какому приходу относилась деревня Матвеево Сандыровской волости Романо-Борисоглебского уезда Ярославской губернии с 1864 по 1907 годы. В 1864 году нашла в Воскресенской церкви села Давыдково нужную мне фамилию Максимов Иван и все. Далее до 1907 года просмотрели уже практически все годы по Воскресенской церкви - нет Максимовых, а есть точные сведения, что в 1897 году родился в д. Матвеево Максимов Алексей Иванович. Приход не можем обнаружить, где его крестили. Буду очень признательна за подсказку.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
13.01.2013, 19:56

Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь в поиске в Минском архиве - Могилевская губерния. Заранее благодарна за отклик. Моя почта: genealogy@rodiya.ru

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 2
26.11.2012, 23:20

Metallist

Прошу Вас принять заказ на 2 экземпляра книги. Спасибо.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
26.11.2012, 19:23

Уважаемые форумчане, добрый день! Нужна помощь исследователя для работы в Черниговском архиве. Интересует село Синявка Менского района.

Тема: Одесская область - общие вопросы
19.11.2012, 20:39

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, точный год смерти А.А.Муромцева. Аркадий Алексеевич Муромцев (19.02.1825-190?г.г.)был заседателем Одесской судебной палаты, умер в Одессе, он младший сын Алексея Никитича Муромцева. У этого Муромцева в Одессе останавливалась семья Буниных. Аркадий Алексеевич - член Калужского комитета по обустройству быта помещичьих крестьян. Участник Великих реформ 1861г. Известный земский деятель, юрист. Выпускник Императорского Московского университета – в числе первых представителей рода. Действительный статский советник. Заранее благодарна.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
16.11.2012, 23:59

Нужна помощь исследователя по работе в архивах Екатеринбурга и Камышлова Свердловской области.

Тема: Одесская область - общие вопросы
9.11.2012, 19:34

Уважаемые форумчане! Нужна помощь исследователя по работе в Одесском архиве. Интересуют поиски по селениям Ясенево-1(2) Ананьевского уезда Херсонской губернии, начиная с 1914 года и более ранние сведения. Поиски начальные, так что интересует вся информация. Просьба написать в личную почту. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
8.09.2012, 8:15

Добрый день! Мне очень нужна помощь в поисках по г. Камышлов Свердловской области - советский период. Прошу отозваться, кто может это сделать.Спасибо.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
21.06.2012, 20:35

Добрый вечер! Прошу вас подсказать, как на карте проходила граница вотчины Никола Радуницкого монастыря в начале 18 века? Меня интересует село Пичаево, которое входило в его вотчину, где оно располагалось: на северо-востоке от Тамбова или на юге. Там совершенно одинаковые села -Пичаево, Липовка, Питим - они входили в вотчину Солотчинского монастыря, и есть Пичаево, Липовка, Питим , которые входили в вотчину Никола Радуницкого монастыря. Два села Рудовка и Вышенка тоже входили в эту вотчину, а они намного северо-восточнее Тамбова.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
19.06.2012, 9:45

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Очень жаль, что не смогла ничего выяснить. Надеюсь на то, что база неполная и все же как-то удастся отыскать кого-нибудь из Полтораковых в Полтаве. Больше у меня, к сожалению, никаких зацепок нет. Если что-то обнаружится - пишите в личку: bogostatiana@yandex.ru

17.06.2012, 21:15

LuckyLuke

На сайт, наконец вошла, но в Полтаве не выявилось ни одной фамилии. Судя по всему база неполная, потому что, я уже писала, - задаешь точный адрес человека, а поиск нулевой результат дает. Видимо, нужно конкретно смотреть тел. справочник Полтавы, а не общий, как здесь. Если есть возможность - посмотрите, пожалуйста. Спасибо за помощь.

17.06.2012, 15:31

LuckyLuke

Спасибо, но к сожалению, какую фамилию не задаю - пишет таких нет, даже тех, чей точный адрес знаю. Подскажите, пожалуйста, что не так я делаю? Простите, но мне очень важно найти родных, поэтому очень нужна помощь.

Тема: 🗺️ Безопасное — СК
16.06.2012, 21:57

SLB
В ГАСК есть Метрические книги по селу Безопасное за 1913 год по трем церквям: Серафимовская, Александра Невского, Дмитровской. Есть ли там Рытова - не знаю. Давно там работала. Фамилия знакомая. У меня тоже село Безопасное.По селу сохранились все ревизские сказки, начиная с 1811года, посемейные списки, сельскохозяйственные переписи. Все в хорошем состоянии.

16.06.2012, 20:47

BlackDolphin
Спасибо за отклик. Может быть букву " я" заменили на "а", вполне возможно, мама никогда не видела как пишется фамилия, только слышала, а ведь ей было всего 10 лет. Столько записей - это Вы имеете ввиду Полтаву или это вся Украина? Меня очень интересует Полтава. По крайней мере, начать поиск оттуда. Те Полтораковы, которых Вы указали точно не наши, так как Дмитрий Трофимович в 1952 году еще не был женат. Очень прошу уточнить информацию по Полторяковым - Полтораковым по Полтаве.

13.06.2012, 22:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас в Полтаве найти адресную или телефонную книги? Меня интересует Полторяков Дмитрий Трофимович(интересуют все Полторяковы, чтобы можно было связаться как-то с ними), 1928 года рождения. Он родился в Луганской области, точно не знаю где. Это двоюродный брат моей мамы по линии отца. Отец погиб, когда ей было 10лет. Она ничего не знает о родственниках с его стороны. Очень бы хотелось порадовать ее и найти кого - нибудь из наших Полторяковых. Я только несколько дней назад узнала, что Дмитрий Трофимович после войны уехал в Полтаву. Если сможете - помогите найти телефоны. Спасибо.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
14.12.2011, 14:51

Добрый день, форумчане! Просмотрела форум и не нашла нигде упоминания о ст. Невинномысской(г. Невинномысск). Если кто-нибудь занимался этой станицей, подскажите, пожалуйста, есть ли в областном архиве Ревизские сказки по станице, перепись 1897 года, Метрические книги? Это родина моей мамы, хотелось бы найти какие-то корни.

Тема: Лысенко
14.10.2011, 0:41

Прошу откликнуться однофамильцев или родственников моего деда Щербак Федора Ивановича из хутора Рассоховатого Луганской области Марковского района. В 1927 году он переехал в ст. Невинномысскую Ставропольского края, а в 1941 году погиб в ВОВ. Мы ничего не знаем о его родных. Знаем, что у него был брат Федот Иванович, дядя - родной брат его отца с редким именем Каллиник Иванович Щербак. Его отца звали Иван Иванович, а мать Анастасия Тихоновна, урожденная Коломыйцева из хутора Лимарева.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
25.10.2010, 22:10

staruhinplavsk

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, не встречались ли Вам в ревизии за 1719 год фамилии Богословские-однодворцы, Шовкуновы-служилые люди? Первые жили в селе Песчаное, вторые в селе Уланок. Эти села в то время относились к Путивльскому или миропольскому уезду.

Тема: GenoPro
9.09.2010, 23:17

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Древа жизни перенести всю информацию в GenoPro автоматически, не перебивая заново все персоны? Дело в том, что в программе "Древо жизни" у меня получается родословная схема дл. 10метров. Мне сказали, что в GenoPro все гораздо компактнее. Я не могу найти и пояснение к GenoPro на русском языке.

Тема: Шавкун (Шевкун, Шовкун), Шавкунов
11.08.2010, 21:22

Добрый вечер! Мои предки по фамилии Шовкун(Шовкуновы) жили до 1826 года в Курской губернии
Суджанском уезде селе Уланок. В 1826 году переселились в Ставропольскую губернию.Мне бы очень хотелось найти, откуда они попали в Курскую губернию? Может быть кто-нибудь исследовал эту фамилию в Курской губернии?