Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yulia-sonya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yulia-sonya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yulia-sonya (8)

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
18.12.2023, 21:45

>> Ответ на сообщение пользователя BorodaevskiyVI от 23 февраля 2009 22:52

Прошу прощения, но вдруг, вы встречали Бельских при ваших поисках? Благодарю

Тема: Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности
17.12.2023, 20:55

yulia-sonya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 21 сентября 2021 18:12

По Харьковскому уезду я обращалась здесь к одному человеку, он из архива. Он мне все сделал и переслал почтой. В соседнем топике его критикуют, за то, что он это за оплату делаю.. выгнали меня за « рекламу «- объективный отзыв.
[/q]

А этот Дани и мне написал, чуть не попалась я, если бы не просмотрела здесь отзывы о этом чудаке. Благодарю

Тема: Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности
17.12.2023, 20:54

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 21 сентября 2021 18:12

По Харьковскому уезду я обращалась здесь к одному человеку, он из архива. Он мне все сделал и переслал почтой. В соседнем топике его критикуют конкуренты, за то, что он это за оплату делает поиск.. модератор нахамил в личку и выгнал меня за « рекламу «- объективный отзыв. … а я то не в курсе, что здесь борьба за монету🤦♀

Тема: Бельские. Казачья Лопань. Харьковские уезд
22.08.2023, 18:07

>> Ответ на сообщение пользователя Komulainen от 16 апреля 2022 17:32
Удивительно, моя линия Бельских так же польская (так утверждала моя бабушка Евдокия) Прадед Бельский Кирилл Вавилович из села Тучное Сумской обл, нашла только его дело в архиве / священник = репрессирован в 1937 году

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
1.10.2021, 17:47

dusterio написал:
[q]

yulia-sonya написал:
[q]

dusterio скажите пожалуйста, вы нашли что нибудь о селе Тучном?я ищу моих, они именно от туда, а в метрической книге я не нашла рождение моей бабушки
Буду признательна за любую инфу
[/q]

Да, я по своей семье очень много нашел - они из Тучного как раз. На FamilySearch аж с 1829 метрики по Тучному лежат, что является невероятной удачей

Отсутствуют только 1807-1828гг - они частично есть в Харьковском архиве

Вы знаете год рождения бабушки, но на FS его нет?
[/q]

Как Вам повезло! Знаем по ее паспорту что 1924 и я уже 1910е года смотрю, а ее все нет((

22.09.2021, 17:24

yulia-sonya написал:
[q]
Добрый вечер, ищу семью Бельских из села Тучное и Бромля.
Мой прадед Кирилл Бельский был церковнослужителем и его репрессировали примерно в 1936/1937 году = ночью забрали и никакой информации о нем у нас нет больше.
Его дочь Евдокия есть здесь в списках Сведения на военнопленных, фильтрационные дела на гражданских жителей и уроженцев, угнанных с территории Сумской области (остарбайтеры). По данным Госархива Сумской области.
Всего в семье было четыре дочери Мокрина Полина Евдокия и Екатерина, так же сын Прокоп
Их мать Агафья
[/q]

Вот Агафья

22.09.2021, 17:23

Добрый вечер, ищу семью Бельских из села Тучное и Бромля.
Мой прадед Кирилл Бельский был церковнослужителем и его репрессировали примерно в 1936/1937 году = ночью забрали и никакой информации о нем у нас нет больше.
Его дочь Евдокия есть здесь в списках Сведения на военнопленных, фильтрационные дела на гражданских жителей и уроженцев, угнанных с территории Сумской области (остарбайтеры). По данным Госархива Сумской области.
Всего в семье было четыре дочери Мокрина Полина Евдокия и Екатерина, так же сын Прокоп
Их мать Агафья

22.09.2021, 16:25

dusterio написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

Чего не хватает на сайте Архива есть на сайте FS.
[/q]

На Family Search уже все посмотрел - там только из ЗАГСов сканы за 1920-1930 и моего села (Тучное) как правило нет

На сайте архива уже нашел несколько интересных записей в метрических книгах, спасибо за наводку

А где брать данные за 1930-1940гг? В каталоге Архива на 1930 заканчиваются результаты поиска, но в районном ЗАГСе (Белополья) сказали, что все отправлено в архив. Наверное, доступно только физически в архиве?

[/q]

dusterio скажите пожалуйста, вы нашли что нибудь о селе Тучном?я ищу моих, они именно от туда, а в метрической книге я не нашла рождение моей бабушки
Буду признательна за любую инфу