Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Patyushonok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Patyushonok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Patyushonok (5)

Тема: Архив Одесской области
27.03.2023, 3:12

Добрый День!
Ищу перепись по Ул. Балковской 27 г. Одесса. К сожалению в переписи Одессы 1897 есть только дом 26 и дом 28. По этому адресу жила семья моего деда Пайкина Николая Николаевича. Буду очень благодарна любой помощи, запросы в архив делала несколько раз.. безрезультатно.

Тема: Пайкин
30.01.2022, 23:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный известный мне предок мой Прадед - Пайкин Николай Николаевич на момент рождения моего дедушки (тоже Пайкина Николая, 14.10.1925 рождения) ему было 44 года. Об этом свидетельствует полученная мной справка из архива Одесской области. Таким образом он или 1881 или 1882 года рождения.

Жил в районе улицы Балковская, города Одесса.

Он был вдовцом и от первого брака имел 4х детей. Женился на вдове: Шилобоковой Анне Игнатьевне. У неё тоже было уже 4 ребёнка и на момент рождения дедушки ей было 42 года (то есть 1883-1884 года рождения?).
Она проживала на ул. Коммунальной г. Одесса. Жили они все рядом на соседних улицах.

Вроде как прадед работал в порту. А семья Анны торговала на рынке.

Буду благодарна любой информации! Через Одессу проходило (уезжало) много семей и были и Пайкины (еврейские семьи). К сожалению не к одной семье, как выяснилось, мы отношения не имеем. Ходила легенда, что Пра-прадед взял фамилию то ли жены, то ли соседки и с тех пор мы носим фамилию Пайкины.

Тема: 🗺️ Пелагиада — СК
28.01.2022, 22:33

Елагин написал:
[q]

Patyushonok написал:
[q]

Буду очень благодарна любой информации по Ивану Андреевичу и Наталье Ивановне и выше.
[/q]

Хорошо.
Я тоже буду рад подробностям по Февронье,можно и в личку если есть что скрывать..

Андрей (порой Андрон) Семёнович Данилов родился в 1854 году-умер 15 февраля 1927 года
на 1896 год проходил как запасной унтер офицер
его брак с первой женой ,?Ольгой или Еленой Кузьминичной состоялся 29 октября 1873 года.
Она то и родила сына Ивана и ещё ему братьев и сестёр.
Умерла в 1902 году.
То есть Иван Андреевич мог быть рождён не ранее 1874 года.
[/q]

Спасибо огромное! Выслала в личку.
У вас есть информация по годам жизни и именам братьев и сестёр Ивана?

28.01.2022, 19:55

>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 28 января 2022 17:43

Это они! У Терентия действительно была жена Ольга , сын Николай и дочери Нина, Татьяна и Мария и у последней был сын Михаил (фамилий я правда уже не знаю, все из рассказов бабушки).

Буду очень благодарна любой информации по Ивану Андреевичу и Наталье Ивановне и выше.

28.01.2022, 10:29

Большое спасибо, за проделанную работу и информацию! С большим интересом читала историю села!
Я разыскиваю информацию по линии прабабушки Февронии Ивановны Даниловой 01.09.1901 рождения в Пелагиаде. У неё был брат (священнослужитель) Терентий Иванович Данилов. Родители Иван (отчества не знаю) Данилов и мать Данилова Наталья. Все проживали в Пелагиаде. Февронья потом вышла замуж за Прилипко Тимофея из ст. Михайловская.
К сожалению, несмотря на то, что фамилия очень распространённая, я не нашла ее в списках переселенцев. Если кто-то сталкивался или имеет какую-либо информацию - буду очень признательна!