Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пайкин

Г. Одесса

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Patyushonok
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный известный мне предок мой Прадед - Пайкин Николай Николаевич на момент рождения моего дедушки (тоже Пайкина Николая, 14.10.1925 рождения) ему было 44 года. Об этом свидетельствует полученная мной справка из архива Одесской области. Таким образом он или 1881 или 1882 года рождения.

Жил в районе улицы Балковская, города Одесса.

Он был вдовцом и от первого брака имел 4х детей. Женился на вдове: Шилобоковой Анне Игнатьевне. У неё тоже было уже 4 ребёнка и на момент рождения дедушки ей было 42 года (то есть 1883-1884 года рождения?).
Она проживала на ул. Коммунальной г. Одесса. Жили они все рядом на соседних улицах.

Вроде как прадед работал в порту. А семья Анны торговала на рынке.

Буду благодарна любой информации! Через Одессу проходило (уезжало) много семей и были и Пайкины (еврейские семьи). К сожалению не к одной семье, как выяснилось, мы отношения не имеем. Ходила легенда, что Пра-прадед взял фамилию то ли жены, то ли соседки и с тех пор мы носим фамилию Пайкины.
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 164
На мешке продается лот, но фотокарточке сделанной фотомастерской Б. Я. Ариэля.
(г. Орша, Могилевская губерния)
надпись с обратний стороны :
Личность святого на этой фотографической карточке Аптекарского помощника Залмана Шимолова Пайкина верно
Полицейский Надзиратель 2-го гор Орша
https://meshok.net/item/308518...й_помощник

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-02-11 в 00.46.35.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈