| Patyushonok Новичок
30 января 2022 23:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный известный мне предок мой Прадед - Пайкин Николай Николаевич на момент рождения моего дедушки (тоже Пайкина Николая, 14.10.1925 рождения) ему было 44 года. Об этом свидетельствует полученная мной справка из архива Одесской области. Таким образом он или 1881 или 1882 года рождения.
Жил в районе улицы Балковская, города Одесса.
Он был вдовцом и от первого брака имел 4х детей. Женился на вдове: Шилобоковой Анне Игнатьевне. У неё тоже было уже 4 ребёнка и на момент рождения дедушки ей было 42 года (то есть 1883-1884 года рождения?). Она проживала на ул. Коммунальной г. Одесса. Жили они все рядом на соседних улицах. Вроде как прадед работал в порту. А семья Анны торговала на рынке.
Буду благодарна любой информации! Через Одессу проходило (уезжало) много семей и были и Пайкины (еврейские семьи). К сожалению не к одной семье, как выяснилось, мы отношения не имеем. Ходила легенда, что Пра-прадед взял фамилию то ли жены, то ли соседки и с тех пор мы носим фамилию Пайкины. |