| LyudmilaProСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LyudmilaPro (20)Тема: Гайсинский уезд (Теплицкий район Винницкой области) 18.03.2025, 11:26
Добрый день! Я тоже изучаю этот район. Правда мои предки из сел Гайсинского уезда: Завадовка, Гунча, Красноселка. Не встречались ли Вам по этим селам метрические книги в период с 1840 по 1870? Что-то совсем мало информации в Хмельницком архиве.
|
Тема: Подольская губерния 17.01.2025, 16:47
Добрый день! Может у кого-то есть информация по метрическим книгам села Завадовки, Гайсинского уезда, Подольской губерни. В Винницком архиве хранятся метрики с 1875 по 1913 гг. В Хмельницком архиве с 1798 г по 1814 г. с промежутками. Получается с 1814 до 1875 почти никакой информации кроме исповидных исповедей. Изучила описи всех архивов Украины, за интересующий период ничего не нашла. Может я где-то пропустила информацию, и метрики с 1814 по 1875 где-то находятся?
|
Тема: tellmeGen 9.01.2025, 13:34
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 9 января 2025 13:22
вот у меня тоже есть мысль, что это фейковое совпадение. Так как 3 % процента ,в моем случае, можно проследить и найти общее пересечение. Вы не пытались со своими пересечениями связаться?
|
Тема: tellmeGen 9.01.2025, 12:09
Добрый день! Недавно загрузила данные на сайт tellmegen свои и родителей. Пришли данные по пересечениям. Кроме родителей там появились еще другие люди. Процент общей ДНК 3 %, что достаточно много, ведь дерево по некоторым линиям отработано до 1750 года. Были ли у кого-то ошибочные пересечения на этом сайте? Сообщения пересеченцам отправила, но они не отвечают....
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 19.09.2024, 15:57
webbrave написал:[q] Luba1963 написал:
[q] Возможно ли, что Ваш прапрадед был учителем не церковно-приходской школы, а земской школы или другого начального училища ведомства Министерства народного просвещения?
[/q]
Тоже возникла такая мысль. Посмотрел сейчас клировые по Бондурам (Бундурам) Липовецкого уезда за 1908 и 1912 гг,, в общем описании указано, что в селе есть школа, но учитель нигде не указан, что видимо означает, что она не была в ведении Консистории и/или учитель не был духовного звания (что, в принципе, почти очевидно из его имени - 90% он из крестьян).[/q]
Да, это то самое село) Знаю, что был учителем из рассказов родственников. Да, были крестьянами. Там ветка у меня до 1790 года изучена.
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 19.09.2024, 15:55
webbrave написал:[q]
LyudmilaPro написал:
[q] Спасибо за ответ! Имя прапрадеда - Крамаренко Клим. Это село Бондури, Юрковская волость, Липовецкий уезд. Период (примерно) с 1908 по 1914 гг. Затем участвовал участвовал в первой мировой войне, где погиб.
[/q]
Вы смотрели все клировые за эти годы по этому приходу и его там не нашли, верно? Вижу, что есть 1908, 1910, 1912, 1913 и 1914. И откуда у вас информация, что он был учителем именно в этом селе?[/q]
Да, я изучила эти ведомости и не нашла.
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 19.09.2024, 9:59
webbrave написал:[q] LyudmilaPro написал:
[q] Добрый день! Может вопрос не по теме...Были ли списки учителей церковно-приходских школ? Знаю, что мой прапрадет был учителем в Липовецком уезде. Изучила клировые ведомости, там информации про учителя вообще нет. Может быть кто-то знает, где найти эту информацию.
[/q]
Какой приход и период? Искомая фамилия? Вообще-то учителей церковно-приходских школ в клировых в более поздний период начали указывать.[/q]
Спасибо за ответ! Имя прапрадеда - Крамаренко Клим. Это село Бондури, Юрковская волость, Липовецкий уезд. Период (примерно) с 1908 по 1914 гг. Затем участвовал участвовал в первой мировой войне, где погиб.
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 18.09.2024, 17:44
Добрый день! Может вопрос не по теме...Были ли списки учителей церковно-приходских школ? Знаю, что мой прапрадет был учителем в Липовецком уезде. Изучила клировые ведомости, там информации про учителя вообще нет. Может быть кто-то знает, где найти эту информацию.
|
Тема: Подольская губерния 20.05.2024, 9:46
>> Ответ на сообщение пользователя alinasknar от 13 мая 2024 22:42
Добрый день!
-по поводу фамилий есть вероятность, что могли поменять. Как раз в моем семейном дереве была такая ситуация. Пока причину почему поменяли не узнала, но факт есть факт.
-у меня все родственники (которые я знаю) по линии папы жили в Завадовке. Это село располагается не так далеко от ваших. И там как раз есть фамилия Мельник ( знаю по людям, которые там живут). А у вас какие есть метрические книги по Гайсинскому уезду? А то меня по линии папы никакой почти информации нет, только информация от родственников.
|
Тема: Ревизские сказки 8.05.2024, 15:05
Shtopor написал:[q] LyudmilaPro бежал 1803[/q]
Спасибо! Долго пыталась понять почему по исповидным спискам этой линии нет...
|
Тема: Ревизские сказки 8.05.2024, 14:41
Добрый день! Прошу знатоков помочь с расшифровкой подчеркнутых слов
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 17.04.2024, 13:52
Добрый день! Может кто-то сталкивался со сменой фамилией предков... Мои предки жили в селе Бондури, Липовецкого уезда, Киевской губерни. Знаю, что у прадеда была фамилия Сиберко, что подтвердилось выпиской из метрической книги о его рождении 1906 года. Но дело в том, что в переписи 1897 года фамилия семьи прадеда уже другая - Николенко (сходятся имена и отчества родителей, а также имена братьев и сестер). Была теория, то это фамилия девичья матери прадеда, но там совершенно другая..Вопрос: Почему могли поменять фамилию? И должны быть какие-то документы, которые подтверждают смену фамилии?
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 15.04.2024, 11:10
Добрый день! Может кто-то сталкивался со сменой фамилией предков... Мои предки жили в селе Бондури, Липовецкого уезда. Знаю, что у прадеда была фамилия Сиберко, что подтвердилось выпиской из метрической книги (1906 года). Но дело в том, что в переписи 1897 года фамилия семьи прадеда уже другая - Николенко (сходятся имена и отчества родителей, а также имена братьев и сестер). Была теория, то это фамилия девичья матери прадеда, но там совершенно другая..Вопрос: Почему могли поменять фамилию? И должны быть какие-то документы, которые подтверждают смену фамилии?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 28.05.2022, 9:27
nikita0995 написал:[q] LyudmilaPro пасинок (пасынок) пасенка (пасынка) и з девицею Еленою, Семена рыбака селения Бундурей жителя дочерью,[/q]
Спасибо!
Могли ли Иулиану назвать Еленою? Через год в рождении ребенка в метрических книгах и исповедных исповедях уже жена Иульяна, о смерти Елены не нашла ничего. Могли вместо фамилии в 1797 году написать род деятельности (рыбака?), так как фамилия у Иульяны в исповедных исповедях точно Буяновская.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 28.05.2022, 9:19
Alexandr_1974 написал:[q] LyudmilaPro написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за слова написаны ( на картинке подчеркнуто).
[/q]
по-моему: 1. ... пасынок ... 2. .... пасынка ... и вдовицею взятую Семеном Рыбаком ...
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 14.01.2022, 16:15
ygv написал:[q] LyudmilaPro написал:
[q] Добрый день! Ищу данные о прадеде Крамаренко Климе. Знаю, что родился и жил в селе Бондури, Липовецкого уезда, Киевской губернии. До первой мировой войны работал учителем в приходской школе села Бондури. С войны не вернулся,на сайте https://gwar.mil.ru не смогла ничего найти о нем.
[/q]
Запросите Киевский архив, возможно сохранились сведения о призыве. Списки потерь публиковались в губернских ведомостях и справочниках Кр.креста. Если был учителем, значит имел какое-то образование. Могли напрвить на ускоренные офицерские курсы....
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 14.01.2022, 14:37
Добрый день! Ищу данные о прадеде Крамаренко Климе. Знаю, что родился и жил в селе Бондури, Липовецкого уезда, Киевской губернии. До первой мировой войны работал учителем в приходской школе села Бондури. С войны не вернулся,на сайте https://gwar.mil.ru не смогла ничего найти о нем.
|
|
|