Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LyudmilaPro
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LyudmilaPro

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LyudmilaPro (20)

Тема: Гайсинский уезд (Теплицкий район Винницкой области)
18.03.2025, 11:26

Добрый день! Я тоже изучаю этот район. Правда мои предки из сел Гайсинского уезда: Завадовка, Гунча, Красноселка. Не встречались ли Вам по этим селам метрические книги в период с 1840 по 1870? Что-то совсем мало информации в Хмельницком архиве.

Тема: Подольская губерния
17.01.2025, 16:47

Добрый день!
Может у кого-то есть информация по метрическим книгам села Завадовки, Гайсинского уезда, Подольской губерни. В Винницком архиве хранятся метрики с 1875 по 1913 гг.
В Хмельницком архиве с 1798 г по 1814 г. с промежутками. Получается с 1814 до 1875 почти никакой информации кроме исповидных исповедей. Изучила описи всех архивов Украины, за интересующий период ничего не нашла. Может я где-то пропустила информацию, и метрики с 1814 по 1875 где-то находятся?

Тема: tellmeGen
9.01.2025, 13:34

>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 9 января 2025 13:22

вот у меня тоже есть мысль, что это фейковое совпадение. dntknw.gif Так как 3 % процента ,в моем случае, можно проследить и найти общее пересечение. Вы не пытались со своими пересечениями связаться?

Тема: tellmeGen
9.01.2025, 12:09

Добрый день! Недавно загрузила данные на сайт tellmegen свои и родителей. Пришли данные по пересечениям. Кроме родителей там появились еще другие люди. Процент общей ДНК 3 %, что достаточно много, ведь дерево по некоторым линиям отработано до 1750 года. Были ли у кого-то ошибочные пересечения на этом сайте? Сообщения пересеченцам отправила, но они не отвечают....

Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи
19.09.2024, 15:57

webbrave написал:
[q]

Luba1963 написал:
[q]

Возможно ли, что Ваш прапрадед был учителем не церковно-приходской школы, а земской школы или другого начального училища ведомства Министерства народного просвещения?

[/q]

Тоже возникла такая мысль. Посмотрел сейчас клировые по Бондурам (Бундурам) Липовецкого уезда за 1908 и 1912 гг,, в общем описании указано, что в селе есть школа, но учитель нигде не указан, что видимо означает, что она не была в ведении Консистории и/или учитель не был духовного звания (что, в принципе, почти очевидно из его имени - 90% он из крестьян).
[/q]

Да, это то самое село) Знаю, что был учителем из рассказов родственников. Да, были крестьянами. Там ветка у меня до 1790 года изучена.

19.09.2024, 15:55

webbrave написал:
[q]

LyudmilaPro написал:
[q]

Спасибо за ответ! Имя прапрадеда - Крамаренко Клим. Это село Бондури, Юрковская волость, Липовецкий уезд. Период (примерно) с 1908 по 1914 гг. Затем участвовал участвовал в первой мировой войне, где погиб.
[/q]

Вы смотрели все клировые за эти годы по этому приходу и его там не нашли, верно? Вижу, что есть 1908, 1910, 1912, 1913 и 1914.
И откуда у вас информация, что он был учителем именно в этом селе?
[/q]

Да, я изучила эти ведомости и не нашла.

19.09.2024, 9:59

webbrave написал:
[q]

LyudmilaPro написал:
[q]

Добрый день! Может вопрос не по теме...Были ли списки учителей церковно-приходских школ? Знаю, что мой прапрадет был учителем в Липовецком уезде. Изучила клировые ведомости, там информации про учителя вообще нет. Может быть кто-то знает, где найти эту информацию.
[/q]

Какой приход и период? Искомая фамилия? Вообще-то учителей церковно-приходских школ в клировых в более поздний период начали указывать.
[/q]

Спасибо за ответ! Имя прапрадеда - Крамаренко Клим. Это село Бондури, Юрковская волость, Липовецкий уезд. Период (примерно) с 1908 по 1914 гг. Затем участвовал участвовал в первой мировой войне, где погиб.

18.09.2024, 17:44

Добрый день! Может вопрос не по теме...Были ли списки учителей церковно-приходских школ? Знаю, что мой прапрадет был учителем в Липовецком уезде. Изучила клировые ведомости, там информации про учителя вообще нет. Может быть кто-то знает, где найти эту информацию.

Тема: Подольская губерния
20.05.2024, 9:46

>> Ответ на сообщение пользователя alinasknar от 13 мая 2024 22:42

Добрый день!

-по поводу фамилий есть вероятность, что могли поменять. Как раз в моем семейном дереве была такая ситуация. Пока причину почему поменяли не узнала, но факт есть факт.

-у меня все родственники (которые я знаю) по линии папы жили в Завадовке. Это село располагается не так далеко от ваших. И там как раз есть фамилия Мельник ( знаю по людям, которые там живут). А у вас какие есть метрические книги по Гайсинскому уезду? А то меня по линии папы никакой почти информации нет, только информация от родственников.

Тема: Ревизские сказки
8.05.2024, 15:05

Shtopor написал:
[q]
LyudmilaPro
бежал 1803
[/q]

Спасибо! Долго пыталась понять почему по исповидным спискам этой линии нет...

Тема: Ревизские сказки
8.05.2024, 14:41

Добрый день! Прошу знатоков помочь с расшифровкой подчеркнутых слов

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
17.04.2024, 13:52

question.gif Добрый день! Может кто-то сталкивался со сменой фамилией предков... Мои предки жили в селе Бондури, Липовецкого уезда, Киевской губерни. Знаю, что у прадеда была фамилия Сиберко, что подтвердилось выпиской из метрической книги о его рождении 1906 года. Но дело в том, что в переписи 1897 года фамилия семьи прадеда уже другая - Николенко (сходятся имена и отчества родителей, а также имена братьев и сестер). Была теория, то это фамилия девичья матери прадеда, но там совершенно другая..Вопрос: Почему могли поменять фамилию? И должны быть какие-то документы, которые подтверждают смену фамилии?

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
15.04.2024, 11:21

И еще может кто-то встречал исповедные исповеди или переписи с 1897 по 1917 г. по селу Бондури, Липовецкого уезда, Киевской губерни?

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
15.04.2024, 11:10

Добрый день! Может кто-то сталкивался со сменой фамилией предков... Мои предки жили в селе Бондури, Липовецкого уезда. Знаю, что у прадеда была фамилия Сиберко, что подтвердилось выпиской из метрической книги (1906 года). Но дело в том, что в переписи 1897 года фамилия семьи прадеда уже другая - Николенко (сходятся имена и отчества родителей, а также имена братьев и сестер). Была теория, то это фамилия девичья матери прадеда, но там совершенно другая..Вопрос: Почему могли поменять фамилию? И должны быть какие-то документы, которые подтверждают смену фамилии?

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
28.05.2022, 10:22

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 28 мая 2022 9:52

Спасибо, да они обе Семеновны.

28.05.2022, 9:27

nikita0995 написал:
[q]
LyudmilaPro
пасинок (пасынок)
пасенка (пасынка)
и з девицею Еленою, Семена рыбака селения Бундурей жителя дочерью,
[/q]

Спасибо!

Могли ли Иулиану назвать Еленою? Через год в рождении ребенка в метрических книгах и исповедных исповедях уже жена Иульяна, о смерти Елены не нашла ничего. Могли вместо фамилии в 1797 году написать род деятельности (рыбака?), так как фамилия у Иульяны в исповедных исповедях точно Буяновская.

28.05.2022, 9:19

Alexandr_1974 написал:
[q]

LyudmilaPro написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за слова написаны ( на картинке подчеркнуто).
[/q]

по-моему: 1. ... пасынок ... 2. .... пасынка ... и вдовицею взятую Семеном Рыбаком ...
[/q]

Спасибо!

27.05.2022, 22:24

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за слова написаны ( на картинке подчеркнуто).

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
14.01.2022, 16:15

ygv написал:
[q]

LyudmilaPro написал:
[q]

Добрый день!
Ищу данные о прадеде Крамаренко Климе. Знаю, что родился и жил в селе Бондури, Липовецкого уезда, Киевской губернии. До первой мировой войны работал учителем в приходской школе села Бондури. С войны не вернулся,на сайте https://gwar.mil.ru не смогла ничего найти о нем.
[/q]

Запросите Киевский архив, возможно сохранились сведения о призыве.
Списки потерь публиковались в губернских ведомостях и справочниках Кр.креста.
Если был учителем, значит имел какое-то образование. Могли напрвить на ускоренные офицерские курсы....
[/q]

Спасибо!

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
14.01.2022, 14:37

Добрый день!
Ищу данные о прадеде Крамаренко Климе. Знаю, что родился и жил в селе Бондури, Липовецкого уезда, Киевской губернии. До первой мировой войны работал учителем в приходской школе села Бондури. С войны не вернулся,на сайте https://gwar.mil.ru не смогла ничего найти о нем.