Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Timur116, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Timur116

Тимур

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Timur116 (16)

Тема: Ушаковы
6.02.2025, 11:41

LubovMatveeva написал:
[q]

Timur116 написал:
[q]

Здравствуйте!

Ищу информацию о семье УШАКОВых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "КРАСНЫЙ Май" .
[/q]

Добрый день.
Не знаю насколько помогут мои сведения, но сейчас ищу предков по дер. Ключино (позже переименовала в рабочий поселок Красномайский) В МК церкви села Городолюбля за 1913 год указан брак #16 Владимира Васильева Ушакова и Евдокии Михайловой Беляковой. Возможно имеют отношение к вашей семье.
[/q]

Спасибо, буду изучать!

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
12.04.2024, 9:40

eaf-69 написал:
[q]

Timur116 написал:
[q]

Здравствуйте!
В Улан-Уде (точнее Верхнгеудинске) велись ли похозяйственные книги мусульманского населения, и если да, то где их искать?
[/q]

Здравствуйте! Похозяйственные книги велись только по сельским населенным пунктам. Если интересует дореволюционный период, то в архиве Бурятии есть фонд 527 Верхнеудинская Татарская мечеть. Там содержатся метрические книги с 1909 по 1921 год.
[/q]

Cпасибо!
Мне архив уже нашёл оттуда метрическую запись о бабушке, а вот в более раннее время пока не знаю как продвинуться, так как не осталось информации о рождении и бракосочетании пра- родственников

11.04.2024, 14:40

Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Ушаковых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "Красный Май" .

11.04.2024, 13:36

Здравствуйте!
В Улан-Уде (точнее Верхнгеудинске) велись ли похозяйственные книги мусульманского населения, и если да, то где их искать?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
1.07.2022, 12:05

Arslan21 написал:
[q]

Timur116 написал:
[q]

Добрый день. Не поможете ли с возможным современным определением расположения села, указанного в метрике
[/q]

Не Ибрайкиноли это Чистопольского уезда? Видимо волость вместо Аксу написали Суксу.
[/q]

Так же подумал

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
30.06.2022, 10:20

Добрый день. Не поможете ли с возможным современным определением расположения села, указанного в метрике

22.05.2022, 17:00

Добрый день. Упоминались ли во владениях Ушаковых д.Ключино и д.Городолюбля, списки крестьян из этих деревень, взявших фамилию Ушаковых в честь помещика?

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
5.10.2021, 21:29

Подскажите, пожалуйста, а Ключинская пустошь, в дальнейшем посёлок Ключинский, он же Красномайский, к какому приходу относились?
Вообще не могу сообразить как развивался посёлок: основная информация про сам химический завод и стекольную мануфактуру с 1859г., построенных там, а вот описаний самого посёлка, его быта не найду. Где жили рабочие? В самом посёлке, или ездили ежедневно по 8 км туда-обратно из Вышнего Волочка?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
23.09.2021, 22:01

kerbys написал:
[q]
Timur116, Вы написали не по адресу, Улан-Удэ находится в Республике Бурятия, а не в Забайкальском крае.
Попробуйте обратиться в эти ветки:
https://forum.vgd.ru/18/3242/190.htm?a=stdforum_view&o=
или
https://forum.vgd.ru/1396/57110/160.htm?
[/q]

Да, спасибо. Что-то промахнулся

23.09.2021, 21:59

Здравствуйте! Сумеет ли кто-нибудь помочь найти сведения о прадеде и прабабушке в архивах Верхнеудинска (Улан-Уде) или ГАРБ?

Ищу Насурдиновых (варианты: НасурТдиновы, НасРуТдиновы) Шайдуллу и Хабибжамал (в девич.-Ямбикова). Родились они в Казанской губернии ( вероятно в Муслюмовском районе) и в детстве переселились с родителями в Верхнеудинск (то ли сами сбежали от гонений несколькими семьями, то ли были сосланы). В 1916 году в Верхнеудинске у них родилась дочь Разия, помимо которой было ещё 3 детей. В конце 1930-х годов семья перебралась обратно в Казань. По семейным легендам Шайдулла успел послужить в армии, якобы в РЯВ получил георгиевский крест, был кирасиром (драгуном?) в Семёновском (?) полку.

Тема: Фамильный навигатор
23.09.2021, 16:28

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Залялетдинов
Регион поиска: Татарстан, Россия

Искомая фамилия: Ушаков
Регион поиска: Красный май, Вышний Волочёк, Тверская область, Россия

Искомая фамилия: Насурдинов
Регион поиска: Улан-Уде, Бурятия, Россия

ФИО исследователя: Залялетдинов Тимур
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Казань

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлена и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
22.09.2021, 12:09

Здравствуйте! Сумеет ли кто-нибудь помочь найти сведения о прадеде и прабабушке в архивах Верхнеудинска (Улан-Уде) или ГАРБ?

Ищу Насурдиновых (варианты: НасурТдиновы, НасРуТдиновы) Шайдуллу и Хабибжамал (в девич.-Ямбикова). Родились они в Казанской губернии ( вероятно в Муслюмовском районе) и в детстве переселились с родителями в Верхнеудинск (то ли сами сбежали от гонений несколькими семьями, то ли были сосланы). В 1916 году в Верхнеудинске у них родилась дочь Разия, помимо которой было ещё 3 детей. В конце 1930-х годов семья перебралась обратно в Казань. По семейным легендам Шайдулла успел послужить в армии, якобы в РЯВ получил георгиевский крест, был кирасиром (драгуном?) в Семёновском (?) полку.

22.09.2021, 6:31

>> Ответ на сообщение пользователя Maria_Str от 22 сентября 2021 0:09

Спасибо

22.09.2021, 6:30

Natalia Ch написал:
[q]

Timur116 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу сведения об Ушакове Фёдоре Васильевиче и его супруге Ушаковой Марии Васильевне (1876г.р.), родили 7 детей, работали на стекольном заводе "Красный май" в Вышнем Волочке до самой смерти.
[/q]

попробуйте вопрос в группе вышнего волочка в соц сеях одноклассники и в контакте разместить. Думаю, там вам помогут.

[/q]

Спасибо

21.09.2021, 16:59

Здравствуйте. Ищу сведения об Ушакове Фёдоре Васильевиче и его супруге Ушаковой Марии Васильевне (1876г.р.), родили 7 детей, работали на стекольном заводе "Красный май" в Вышнем Волочке до самой смерти.

Тема: Казанская губерния в РГАДА
21.09.2021, 10:43

Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде:

Залялетдинов Сайфутдин Залялетдинович, 05.02.1891 г.р.
Родился в с.Исаково Буинского района
в 1918 году призван Буинским РВК

Интересуют метрики или ревизские сказки по с.Исаково за1891г.