| Timur116 Тимур Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Timur116 (16)Тема: Ушаковы 6.02.2025, 11:41
LubovMatveeva написал:[q] Timur116 написал:
[q] Здравствуйте!
Ищу информацию о семье УШАКОВых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "КРАСНЫЙ Май" .
[/q]
Добрый день. Не знаю насколько помогут мои сведения, но сейчас ищу предков по дер. Ключино (позже переименовала в рабочий поселок Красномайский) В МК церкви села Городолюбля за 1913 год указан брак #16 Владимира Васильева Ушакова и Евдокии Михайловой Беляковой. Возможно имеют отношение к вашей семье.
[/q]
Спасибо, буду изучать!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 12.04.2024, 9:40
eaf-69 написал:[q] Timur116 написал:
[q] Здравствуйте! В Улан-Уде (точнее Верхнгеудинске) велись ли похозяйственные книги мусульманского населения, и если да, то где их искать?
[/q]
Здравствуйте! Похозяйственные книги велись только по сельским населенным пунктам. Если интересует дореволюционный период, то в архиве Бурятии есть фонд 527 Верхнеудинская Татарская мечеть. Там содержатся метрические книги с 1909 по 1921 год.
[/q]
Cпасибо! Мне архив уже нашёл оттуда метрическую запись о бабушке, а вот в более раннее время пока не знаю как продвинуться, так как не осталось информации о рождении и бракосочетании пра- родственников
|
Тема: Ушаковы 11.04.2024, 14:40
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Ушаковых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "Красный Май" .
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 11.04.2024, 13:36
Здравствуйте! В Улан-Уде (точнее Верхнгеудинске) велись ли похозяйственные книги мусульманского населения, и если да, то где их искать?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 1.07.2022, 12:05
Arslan21 написал:[q] Timur116 написал:
[q] Добрый день. Не поможете ли с возможным современным определением расположения села, указанного в метрике
[/q]
Не Ибрайкиноли это Чистопольского уезда? Видимо волость вместо Аксу написали Суксу.[/q]
Так же подумал
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 30.06.2022, 10:20
Добрый день. Не поможете ли с возможным современным определением расположения села, указанного в метрике
 |
Тема: Ушаковы 22.05.2022, 17:00
Добрый день. Упоминались ли во владениях Ушаковых д.Ключино и д.Городолюбля, списки крестьян из этих деревень, взявших фамилию Ушаковых в честь помещика?
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 5.10.2021, 21:29
Подскажите, пожалуйста, а Ключинская пустошь, в дальнейшем посёлок Ключинский, он же Красномайский, к какому приходу относились? Вообще не могу сообразить как развивался посёлок: основная информация про сам химический завод и стекольную мануфактуру с 1859г., построенных там, а вот описаний самого посёлка, его быта не найду. Где жили рабочие? В самом посёлке, или ездили ежедневно по 8 км туда-обратно из Вышнего Волочка?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 23.09.2021, 21:59
Здравствуйте! Сумеет ли кто-нибудь помочь найти сведения о прадеде и прабабушке в архивах Верхнеудинска (Улан-Уде) или ГАРБ?
Ищу Насурдиновых (варианты: НасурТдиновы, НасРуТдиновы) Шайдуллу и Хабибжамал (в девич.-Ямбикова). Родились они в Казанской губернии ( вероятно в Муслюмовском районе) и в детстве переселились с родителями в Верхнеудинск (то ли сами сбежали от гонений несколькими семьями, то ли были сосланы). В 1916 году в Верхнеудинске у них родилась дочь Разия, помимо которой было ещё 3 детей. В конце 1930-х годов семья перебралась обратно в Казань. По семейным легендам Шайдулла успел послужить в армии, якобы в РЯВ получил георгиевский крест, был кирасиром (драгуном?) в Семёновском (?) полку.
|
Тема: Фамильный навигатор 23.09.2021, 16:28
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Залялетдинов Регион поиска: Татарстан, Россия
Искомая фамилия: Ушаков Регион поиска: Красный май, Вышний Волочёк, Тверская область, Россия
Искомая фамилия: Насурдинов Регион поиска: Улан-Уде, Бурятия, Россия
ФИО исследователя: Залялетдинов Тимур Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Казань
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлена и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 22.09.2021, 12:09
Здравствуйте! Сумеет ли кто-нибудь помочь найти сведения о прадеде и прабабушке в архивах Верхнеудинска (Улан-Уде) или ГАРБ?
Ищу Насурдиновых (варианты: НасурТдиновы, НасРуТдиновы) Шайдуллу и Хабибжамал (в девич.-Ямбикова). Родились они в Казанской губернии ( вероятно в Муслюмовском районе) и в детстве переселились с родителями в Верхнеудинск (то ли сами сбежали от гонений несколькими семьями, то ли были сосланы). В 1916 году в Верхнеудинске у них родилась дочь Разия, помимо которой было ещё 3 детей. В конце 1930-х годов семья перебралась обратно в Казань. По семейным легендам Шайдулла успел послужить в армии, якобы в РЯВ получил георгиевский крест, был кирасиром (драгуном?) в Семёновском (?) полку.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 22.09.2021, 6:30
Natalia Ch написал:[q] Timur116 написал:
[q] Здравствуйте. Ищу сведения об Ушакове Фёдоре Васильевиче и его супруге Ушаковой Марии Васильевне (1876г.р.), родили 7 детей, работали на стекольном заводе "Красный май" в Вышнем Волочке до самой смерти.
[/q]
попробуйте вопрос в группе вышнего волочка в соц сеях одноклассники и в контакте разместить. Думаю, там вам помогут.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 21.09.2021, 16:59
Здравствуйте. Ищу сведения об Ушакове Фёдоре Васильевиче и его супруге Ушаковой Марии Васильевне (1876г.р.), родили 7 детей, работали на стекольном заводе "Красный май" в Вышнем Волочке до самой смерти.
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 21.09.2021, 10:43
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде:
Залялетдинов Сайфутдин Залялетдинович, 05.02.1891 г.р. Родился в с.Исаково Буинского района в 1918 году призван Буинским РВК
Интересуют метрики или ревизские сказки по с.Исаково за1891г.
|
|
|