Ушаковы
Общая тема
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
12 января 2024 15:14 12 января 2024 15:44 IrinaSirotkina написал: [q] "Подвиг народа, Память народа, Найти солдата" и др. сайты, к сожалению, не заходят нашего прадеда. Возможно, отчество не точное или год рождения. Знаем, что он с одного года со своей супругой - Евдокией Тихоновной (Тимофеевной). А она родилась 04 (05).08.1905. Вот отсюда и пляшем...[/q]
Егорович он у вас. Вот он Жена Евдокия Тимофеевна Тихманьгский сельсовет, деревня Феофилатовская https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%80& --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Sagrmarina Новичок
15 февраля 2024 23:03 DSmith написал: [q] Уважаемые исследователи Ушаковых из д.Алексеевки, Темниковского уезда! Кто нибудь знает судьбу потомков Ушакова Федора Ивановича, капитана флота от 1-й жены Марии Юрьевны Бибиковой (рожд. конец 1790-х-1829)?
[/q]
Здравствуйте! Еще необходима информация? Есть немного по этой ветке. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
16 февраля 2024 8:45 Sagrmarina Посмотрите на аватар Дмитрия (DSmith). Он скончался 9 лет назад... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Oksana_77 Новичок
10 марта 2024 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя ilona85 от 17 декабря 2023 18:18 Добрый вечер. Очень похоже, что мы с вами родственники. У моего мужа дед жил в с.Лелечи, владел пекарней, звали его Василий.
  | | Лайк (1) |
Mozgalev Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
10 марта 2024 21:46 Есть предки Ушаковы из Мезени, Архангельской области. Дошел до 17 века. Кому интересно, пишите. | | |
Timur116 Новичок
Казань Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 апреля 2024 14:40 Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Ушаковых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "Красный Май" . | | |
Melkh Участник
С.-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 июня 2024 14:03 7 июня 2024 14:05 Может кому пригодится: Ведомость Вохоновского монастыря 1889 (ЦГИА. Ф.19. Оп.113. Д.3530. Л.385) Монахиня Феофания. 61 год в замужестве не была Получила образование в родительском доме Дочь умершего генерал-майора, в мире называлась Мария УШАКОВА, пострижена в монашество 12 октября 1868 года по указу Духовной консистории По собственному желанию вступила в С.-Петербургский Воскресенский девичий монастырь 10 октября 1853 года Заведовала живописным мастерством. Пожалована грамотой с благословением Св. Синода 28 апреля 1881 года Ныне занимается живописью и церковным чтением, и заведует живописной "Хорошая и весьма усердная и полезная для Церкви и послушаниям способная"
Сестра настоятельницы монастыря Аполлонии (в миру Эмилии). Отец Аполлон Аполлонович Ушаков | | |
LubovMatveeva Новичок
п.Красномайский Тверская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 июля 2024 16:21 Timur116 написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о семье УШАКОВых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "КРАСНЫЙ Май" .[/q]
Добрый день. Не знаю насколько помогут мои сведения, но сейчас ищу предков по дер. Ключино (позже переименовала в рабочий поселок Красномайский) В МК церкви села Городолюбля за 1913 год указан брак #16 Владимира Васильева Ушакова и Евдокии Михайловой Беляковой. Возможно имеют отношение к вашей семье.
 --- Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха | | |
LubovMatveeva Новичок
п.Красномайский Тверская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 августа 2024 8:07 Timur116 написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Ушаковых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "Красный Май" .[/q]
Вот еще Ушаковы из Ключино. 1888 МК церкви с. Городолюбля #22 Владимир Родители - Владимирской губернии Меленковского уезда Зак...? волости безземельный крестьянин Василий Яковлев Ушаков и законная жена его Евфимия Петрова, оба православного вероисповедания.
 --- Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха | | |
Tatiana2021Участник Историк Частный специалистРОССИЯ, Татарстан Казань Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
20 августа 2024 13:23 Нашла документы , где мой предок Клинцев Алексей Иванович женат на Ушаковой Елизавете Александровне 1841года рождения из заштатного города Петровска Ростовского уезда. Может у кого то е ть в родстве прапрабабушка Елизавета Александровна Ушакова? Ищу связи, корни Ушаковых, Должны же быть у Елизаветы отец и мать и братья/ сестры?! ищу исследователя в Ярославском архиве. --- Комплексный генеалогический поиск. Помогаю в поиске родственников, наследников, еврейские корни, Родословная | | |
|