Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

IrinaSirotkina написал:
[q]
"Подвиг народа, Память народа, Найти солдата" и др. сайты, к сожалению, не заходят нашего прадеда. Возможно, отчество не точное или год рождения.
Знаем, что он с одного года со своей супругой - Евдокией Тихоновной (Тимофеевной). А она родилась 04 (05).08.1905. Вот отсюда и пляшем...
[/q]

Егорович он у вас.
Вот он
Жена Евдокия Тимофеевна
Тихманьгский сельсовет, деревня Феофилатовская
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%80&
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Sagrmarina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

DSmith написал:
[q]
Уважаемые исследователи Ушаковых из д.Алексеевки, Темниковского уезда! Кто нибудь знает судьбу потомков Ушакова Федора Ивановича, капитана флота от 1-й жены Марии Юрьевны Бибиковой (рожд. конец 1790-х-1829)?

[/q]

Здравствуйте! Еще необходима информация? Есть немного по этой ветке.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23371
Sagrmarina
Посмотрите на аватар Дмитрия (DSmith).
Он скончался 9 лет назад...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Oksana_77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ilona85 от 17 декабря 2023 18:18

Добрый вечер. Очень похоже, что мы с вами родственники. У моего мужа дед жил в с.Лелечи, владел пекарней, звали его Василий.

Прикрепленный файл: 20240310_152107.jpg20240310_152113.jpg, 3200347 байт
Лайк (1)
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Есть предки Ушаковы из Мезени, Архангельской области.
Дошел до 17 века.
Кому интересно, пишите.
Timur116
Новичок

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Ушаковых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "Красный Май" .
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Может кому пригодится:
Ведомость Вохоновского монастыря 1889 (ЦГИА. Ф.19. Оп.113. Д.3530. Л.385)
Монахиня Феофания. 61 год в замужестве не была
Получила образование в родительском доме
Дочь умершего генерал-майора, в мире называлась Мария УШАКОВА, пострижена в монашество 12 октября 1868 года по указу Духовной консистории
По собственному желанию вступила в С.-Петербургский Воскресенский девичий монастырь 10 октября 1853 года
Заведовала живописным мастерством.
Пожалована грамотой с благословением Св. Синода 28 апреля 1881 года
Ныне занимается живописью и церковным чтением, и заведует живописной
"Хорошая и весьма усердная и полезная для Церкви и послушаниям способная"

Сестра настоятельницы монастыря Аполлонии (в миру Эмилии).
Отец Аполлон Аполлонович Ушаков
LubovMatveeva
Новичок

п.Красномайский Тверская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Timur116 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье УШАКОВых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "КРАСНЫЙ Май" .
[/q]

Добрый день.
Не знаю насколько помогут мои сведения, но сейчас ищу предков по дер. Ключино (позже переименовала в рабочий поселок Красномайский) В МК церкви села Городолюбля за 1913 год указан брак #16 Владимира Васильева Ушакова и Евдокии Михайловой Беляковой. Возможно имеют отношение к вашей семье.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-07-06-16-14-40-27_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
---
Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха
LubovMatveeva
Новичок

п.Красномайский Тверская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Timur116 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Ушаковых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "Красный Май" .
[/q]

Вот еще Ушаковы из Ключино.
1888
МК церкви с. Городолюбля
Владимир
Родители - Владимирской губернии Меленковского уезда Зак...? волости безземельный крестьянин Василий Яковлев Ушаков и законная жена его Евфимия Петрова, оба православного вероисповедания.

Прикрепленный файл: record-image_ (72).jpg
---
Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха
Tatiana2021
Участник
Историк

Частный специалист

РОССИЯ, Татарстан Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Нашла документы , где мой предок Клинцев Алексей Иванович женат на Ушаковой Елизавете Александровне 1841года рождения из заштатного города Петровска Ростовского уезда. Может у кого то е ть в родстве прапрабабушка Елизавета Александровна Ушакова? Ищу связи, корни Ушаковых, Должны же быть у Елизаветы отец и мать и братья/ сестры?! ищу исследователя в Ярославском архиве.
---
Комплексный генеалогический поиск. Помогаю в поиске родственников, наследников, еврейские корни, Родословная
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈