Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

konava (Наталия )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

konava

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения konava (28)

Тема: Нор-Нахичевань
19.03.2025, 21:27

Приглашаем на сайт Линии судьбы Нахичевани  lin-nor.ru

Тема: Корпус лесничих
9.03.2024, 10:59

Здравствуйте!
Нужна помощь знающих людей. Какое это учебное заведение?

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
8.03.2024, 19:48

Эва написал:
[q]
Форма студента Ново-Александрийского института сельского хозяйства и лесоводства. Год примерно 1904-06
[/q]

Вот в этой теме есть. Похоже эти институты различались по петлицам

8.03.2024, 18:36

konava написал:
[q]

Nikola написал:
[q]

konava
У товарища справа фуражечный ЗНАК похож на лесничего, объездчика. Возможно и студенты из этого ведомства.
[/q]

Я тоже так подумала. Теперь бы найти учебное заведение. Сюда не пускает загрузить фото большого размера. Тогда бы может лучше видно было.
[/q]

Даже кусочек не пускал по размеру. У меня большая общая фотография, это фрагмент.

8.03.2024, 18:33

Nikola написал:
[q]

konava написал:
[q]

Теперь бы найти учебное заведение.
[/q]

Гугл выдает Лесной институт в С.Петербурге
[/q]

А как вы определили?

8.03.2024, 14:10

Nikola написал:
[q]
konava
У товарища справа фуражечный ЗНАК похож на лесничего, объездчика. Возможно и студенты из этого ведомства.
[/q]

Я тоже так подумала. Теперь бы найти учебное заведение. Сюда не пускает загрузить фото большого размера. Тогда бы может лучше видно было.

7.03.2024, 16:18

Здравствуйте!
Мне сказали, что это может быть форма учебного заведения. Подскажите, пожалуйста, какое это может быть заведение?

11.02.2024, 10:06

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить какие это учебные заведения.

Тема: Горбатовский уезд
1.01.2024, 18:02

Здравствуйте! В 1941 году в селе Нижний Избылец в одной семье жили эвакуированные из Москвы. Девочка 7 лет Галина Абросимова и её бабушка Гермина Францевна. Они привезли с собой набор ёлочных игрушек и к новому году украсили ёлку. Если кто-то вдруг что-то слышал от своих родных о них очень прошу написать мне в личку.

Тема: Армавир
13.06.2023, 20:06

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в Армавире при покупке имущества составлялись купчии крепости? И остались ли о них архивные данные?

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО
17.04.2023, 12:54

Здравствуйте! Могу поделиться нашей историей поиска на Пролетарском. Живём в другом регионе, когда позвонила на Ларина, сказали, чтобы что то узнать надо туда приехать. Во время поездки в Ростов-на-Дону приехали туда, но мы знали дату смерти. Девушки очень вежливые попались, ждали мы минут 15,они нам на бумаге написали, что захоронение в первом квартале. Мы с сестрой облазили как могли в течение двух дней квартал, но не нашли. Вынесли урок, что летом искать, когда всё в листве очень сложно. Уехали без всякого результата. Потом уже мне сказали, что квартал указывают часто ошибочно. И могилу нашли, но уже в другом квартале.

Тема: Воронежский АИС-архив
9.03.2023, 10:14

Лёна написал:
[q]

konava написал:
[q]

Добрый день!
Если человек был баптистом и проживал в Воронежской области примерно в 1895-1905 году, реально где то найти информацию?
[/q]

В АИСе по поиску наберите слово "баптист". Выйдет 80 записей.
Возможно найдёте нужное среди этих записей.
[/q]

Большое спасибо за ответ!

Тема: Воронежский АИС-архив
9.03.2023, 9:48

Добрый день!
Если человек был баптистом и проживал в Воронежской области примерно в 1895-1905 году, реально где то найти информацию?

Тема: 🗺️ Ставрополь — СК
26.10.2022, 10:08

Здравствуйте!
Может кто знает. В ГАСК ф. 135 оп. 78 д. 1534 находятся МК армянской церкви г. Ставрополя с 1890 по 1916 г. на русском языке. Случайно никто не встречал такие метрики на армянском языке?

9.10.2022, 13:13

Добрый день!
Вот в том то и дело, что мне надо ФИО узнать. Я подумала, что не должно было быть много таких случаев.

8.10.2022, 16:40

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если состоятельного человека, живущего в Ставрополе, случайно застрелили на охоте в 1916-1917 годах, есть шанс узнать какую ту информацию?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.02.2022, 22:16

Linino написал:
[q]

konava написал:
[q]

Захоронение 1905 года.
[/q]

konava написал:
[q]

о при условии подтверждения родства
[/q]

я думаю, что они не совсем правы, сколько же срок давности по такой информации? попробуйте обратится еще раз и спросить на каком основании просят доказательство родства?
[/q]

Ну, мы как могли перевели их письмо на русский, я так поняла. Думаю, наверное, основания есть. У нас в РФ на кладбище тоже копию всем подряд, я думаю, делать не будут.

16.02.2022, 22:12

campsis59 написал:
[q]
Тем более что могила утрачена.1905год
Может быть тогда можно поискать запись о смерти в радураксти?
[/q]

Запись у меня есть, как раз по ней и поняла, что это его могила. Просто хотела запись увидеть, а вдруг там что интересное.

16.02.2022, 10:24

Scandina написал:
[q]
konava
Увы,в 99,99% случаев это означает, что могила утрачена, т.е. в кладбищенских книгах захоронение значится, а на месте найти не представляется возможным - нет памятника, скорее всего, имеется уже чужое захоронение сверху. Еси случится чудо и в книге будет указано место могилы, а нумерация участков сохранена та же, что и в период захоронения, то можно будет понять, где именно находится могила.
[/q]

Да, к сожалению, всё именно так. Захоронение 1905 года. Они очень вежливо отвечают по эл. почте. В лучшем случае могут сделать копию записи из книги, но при условии подтверждения родства.

14.02.2022, 18:35

ставрВладимир написал:
[q]

konava написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где то можно найти списки прихожан лютеранского прихода в г.Ставрополь за 1905-1906 год?
[/q]

здесь

[/q]

Спасибо, Владимир, но мне нужны списки прихожан. Вы случайно не встречали?

14.02.2022, 15:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где то можно найти списки прихожан лютеранского прихода в г.Ставрополь за 1905-1906 год?

9.02.2022, 12:10

Спасибо за ответ! Попробую тогда. Вдруг ответят.

9.02.2022, 9:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сайте cemety.lv указано захоронение на кладбище, но написано, что местонахождение на кладбище неизвестно. Также там написано, что можно подать заявку на пополнение данных и просто сделать заявку. А это, что обозначает?

10.01.2022, 17:20

Loran-mm написал:
[q]

konava написал:
[q]

Моя бабушка родилась в 1912 году в Ставрополе. Она говорила, что они жили на улице Красной. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это бывший Николаевский проспект, или могла быть ещё какая то улица с таким названием?
[/q]

Все правильно: Николаевский пр. переименован в ул.Красная, а она потом стала пр-том К.Маркса.
[/q]

Большое спасибо за ответ!

9.01.2022, 10:03

Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в 1912 году в Ставрополе. Она говорила, что они жили на улице Красной. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это бывший Николаевский проспект, или могла быть ещё какая то улица с таким названием?

Тема: Ростов-на-Дону
25.12.2021, 23:16

filon написал:
[q]
konava,
Возможно, он отложился здесь ГКУ РО «Архив документов по личному составу Ростовской области» (г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский, 6-А; т. 240-50-39, 266-45-08, 266-59-5),
но, скорей всего, он уничтожен в перестроечное время, когда некоторые предприятия сдавали свои архивы в частный архив, который вскоре разорился, и все документы были выброшены на свалку.
[/q]

Спасибо большое за ответ. Осталась надежда, что завод закрыли ещё до перестройки.

Тема: Ростов-на-Дону
25.12.2021, 19:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает о судьбе архива завода "Красный кроватчик".

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
11.11.2021, 14:57

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать к какому району, уезду относилось село Ольховатка Воронежской области в 1898 году?