Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Ставрополь — СК

город. Крепость Ставрополь, станица Ставропольская, Ставрополь-Кавказский, город Ворошиловск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя berle от 7 августа 2021 21:27

Здравствуйте, спасибо большое за помощь, если Вам попадутся фамилии в списках мещан Дудников Лев, Леденевы и Киселевы, напишите пожалуйста. Пахомова в списках мещан встречала и по моему даже записывала, посмотрю, еще Пахомов наш хороший знакомый, живет в Ставрополе.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя malteze от 31 октября 2021 17:27

Здравствуйте, искала своих Киселев в Воронежской губернии, переселенцев на Кавказ, нашла Мещеряков несколько семей, возможно кому пригодится, если не Вам.
Село Кочетовка, Нижнедевицкий уезд, Воронежской губернии ревизская сказка за 1850 год. Мещеряков Афанасий Лаврентьевич 83 года умре в 1838 г, сын Минай 55-70, Климант 19-34, Климанта сын Василий, Миная 2 й сын Семен 16-31, Семена сын Козьма новорожденный 3 месяца.

Мещеряков Ефим Власович 42 умре в 1839 г., сын Павел 17 отдан в рекруты в 1843 г., Павла сын Сергей н/р-8 лет, 2 й сын Ефима Митрофан 12-27 лет, 3 й сын Дмитрий 8-23, 4 й Михаил Ефимович 3-18 лет.

Мещеряков Моисей Агапович 60- умре в 1843 г., сын Егор 35 - ум. 1843 г, сыновья Егора Аким 17 -32, Фома 8 -умре в 1840 г., Стефан 3 - ум. 1838 г., Крисанф нет даты- умре в 1836г, Моисея Агаповича 2 й сын Егор 25 - умре в 1836 г., 3 й сын Исай 19 - отдан в рекруты в 1836 г.; Моисея Агаповича родной брат Родион 41- 56, его сын Антон 18 -33.

Мещеряков Влас Ерофеевич 54- 69, его сын Мартин 30-45, Мартина сыны - Стефан 4-19, Егор 1/2 - 15,1/2, Минай 11.

Мещеряков Стефан Елисеевич 29- 44, его сын Василий 9 - 24, Василия сын Севостьян 4 года на 1850 год.

Мещеряков Иван Васильевич 41- 56, сын Никанор 22- 34, Никанора Ивановича сыновья - Илья , Павел, Антон.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Mariel12
Новичок

Stavropol
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, или направьте где найти информацию о владельцах дома по адресу Дзержинского 166. Там по крайней мере во время ВОВ и после должны были проживать мои прапра Маринченко Акулина Николаевна и Фёдор Абрамович.
---
Маринченко из Ворошиловска, Ставрополя, Коврешкины/Коврежкины из станицы Новомарьевской и Филимоновской, Рычаговы и Гладиловы из Лен.области
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

konava написал:
[q]
Моя бабушка родилась в 1912 году в Ставрополе. Она говорила, что они жили на улице Красной. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это бывший Николаевский проспект, или могла быть ещё какая то улица с таким названием?
[/q]

Все правильно: Николаевский пр. переименован в ул.Красная, а она потом стала пр-том К.Маркса.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

berle написал:
[q]
В Ф. 146, Оп.1, Д.29. Список домовладельцев и их имущества на 1869 год. есть Киселев. В этом деле очень подробное описание имущества всех указанных в нем лиц.
[/q]

скажите пожалуйста, а в деле указано место рождения владельца или откуда прибыл?
---
konava
Начинающий

konava

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 659

Loran-mm написал:
[q]

konava написал:
[q]

Моя бабушка родилась в 1912 году в Ставрополе. Она говорила, что они жили на улице Красной. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это бывший Николаевский проспект, или могла быть ещё какая то улица с таким названием?
[/q]

Все правильно: Николаевский пр. переименован в ул.Красная, а она потом стала пр-том К.Маркса.
[/q]

Большое спасибо за ответ!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите определить населенный пункт" (11 января 2022 10:23)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937

nadejda17 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sadaza от 28 сентября 2013 13:25

Здравствуйте, подскажите, какая церковь была приходом хоперских казаков станицы Ставропольской. Благодарю.
[/q]

Я хоть и не sadaza, но отвечу: Казанская церковь.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1046

Loran-mm написал:
[q]

berle написал:
[q]

В Ф. 146, Оп.1, Д.29. Список домовладельцев и их имущества на 1869 год. есть Киселев. В этом деле очень подробное описание имущества всех указанных в нем лиц.
[/q]

скажите пожалуйста, а в деле указано место рождения владельца или откуда прибыл?
[/q]

Нет, не указано.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

berle написал:
[q]
Нет, не указано.
[/q]

спасибо. Жаль... smile_030.gif
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈