Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_IVS_ (Игорь)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_IVS_

Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _IVS_ (6)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.11.2013, 19:16

Ситуация такова - отец родился на острове Онекотан в период службы там моего деда (офицер). Св-во о рождении отца утеряно. Отправил заявление в отдел ЗАГСа Северо-Курильского р-на Сахалинской обл. - получил ответ, что записи нет. Вопрос - какой порядок регистрации родившихся на "точках" (в/ч находящихся далеко от "цивилизации") существовал в 50-е годы?

Тема: Щеблыкины
10.08.2011, 10:31

Константин68
Спасибо, на мемориале я был, более того там даже есть след искомого мною Петра Степановича Щеблыкина, который в вашу выборку не попал.

Номер записи 71689540
Фамилия Щеблыкин
Имя Петр
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Воронежская обл., Рождественско-Хавский р-н, с. Рыколь
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 38

при переносе данных в базу ошиблись с названием села, хотя на скане явно читается "Рыкань", а не "Рыколь".

Однако след ведет опять таки в дебри - если он выжил, то почему не вернулся домой? Сохранились ли в архивах КГБ (тогда МГБ) фильтрационные дела или нет? Одни вопросы.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
9.08.2011, 20:50

ВСЕ МОИ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО

Тема: Щеблыкины
9.08.2011, 20:45

Добрый день!

Исходная точка отсчета Щеблыкин Степан Максимович - прадед.
1888 года рождения, дата смерти 29.04.1956 г.
Изначально проживал в с. Рыкань Рождественско-Хавский /Новоусманский р-н., Воронежской обл.
по имеющейся информации впоследствии проживал в деревне Усановка, Новоусманский р-н., Воронежской обл.

его жена Щеблыкина Анастасия Степановна - прабабка
умерла в 1928 г. (1929 г. ??? )

Дети:
1) Петр Степанович 1908 г/р. Пропал без вести на войне в 1942 г.
жена Марфа Ивановна, по имеющейся информации у них было двое дочерей.
2) Тимофей Степанович 1913 г/р - мой дед.
3) Александра Степановна 1915 г/р. В 1940 году вышла замуж и переехала по одним сведениям в Читинскую область, по другим в Улан-Удэ

из непроверенной информации у прадеда Степана Максимовича была вторая жена Татьяна.

Ищу "хвостики" всех этих веток за исключением ветки Тимофея Степановича (с ней всё понятно 101.gif ).

Так же интересует информация об адресах ЗАГСов и местных архивов которые могут иметь данные по Рождественско-Хавскому /Новоусманскому р-ну., Воронежской обл.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
9.08.2011, 20:07

Подскажите, сохранились ли в Воронежском архиве метрические книги по с. Рыкань (Рождественско-Хавский /Новоусманский р-н).

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
11.12.2009, 19:03

Добрый день!

Ищу данные по своему прадеду
Фирсов Яков, место службы (предположительно) броненосец "Ретвизан"
Заранее спасибо.