| mysyaka Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mysyaka (13)Тема: Торопецкий уезд 25.05.2022, 18:23
mititch написал:[q] mysyaka написал:
[q] Добрый день. Подскажите, как запросить копии или сканы исповедной ведомости в ГАПО? Интересует по погосту Качевицы. Может у кого есть какая-нибудь информация по ИВ этого погоста?
[/q]
А за какой год?
1860-1864, в идеале 1861,1863, д. Новая (погост Качевицы) знаю, что в этих годах рождались дети у моих предков по линии деда. но предок в метриках записан как "состоящий под надзором земской полиции", и по всем просмотренным ранее годам нет никакой отсылки к этой паре, ни брака, ни детей. Может ИВ хоть что-то поможет прояснить.
|
Тема: Торопецкий уезд 24.05.2022, 14:24
Добрый день. Подскажите, как запросить копии или сканы исповедной ведомости в ГАПО? Интересует по погосту Качевицы. Может у кого есть какая-нибудь информация по ИВ этого погоста?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 18.10.2021, 13:55
Я писала им около месяца назад по выкладке метрик Торопецкого уезда (1911-1918), включающих букву "К: дела 548. 610,614,629,638. Ответили, что запланировано на первую половину 2022года.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 30.09.2021, 10:13
Здравствуйте. Подскажите, можно ли в архив обратиться, чтобы в платный удаленный доступ выложили конкретные интересующие меня дела? Есть ли такая практика? Интересуют метрики Торопецкого уезда после 1911, а на сайте архива только 1902-1903 год выложен.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.09.2021, 11:10
Здравствуйте. возвращаюсь к своему вопросу про формулировку "состоящий под ведением (также встречается опекой) земской полиции". Предполагается, что внук крестьянина (100% родственная связь пока не подтверждена), который в 1861 году состоит под опекой полиции, во времена раскулачивания и разгрома церквей был комиссаром (со слов родственников), и якобы участвовал во всех этих действиях. Не особо еще разбиралась в этом всем, к кому/чему относились эти комиссары, но может знающие/понимающие о чем речь,знатоки форума подскажут, теоретически возможно ли такое: у осужденного деда - внук-комиссар.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.09.2021, 17:07
SanchezMow написал:[q] mysyaka написал:
[q]
SanchezMow написал:
[q]
mysyaka написал:
[q]
Спасибо всем, кто откликнулся. Тогда как-то странно получается, за весь просмотренный год, все. кто связан с интересующей меня деревней, числятся как состоящие под опекой земской полиции. прям деревня правонарушителей. и при этом ни разу не встретилась данная формулировка относительно других населенных мест. в браках также жених в ведении полиции, и невеста также в ведении полиции.
[/q]
А что за деревня, если не секрет?
[/q]
Новая. Торопецкий уезд
[/q]
А волость?
[/q]
Старинская. погост Качевицы
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.09.2021, 17:04
SanchezMow написал:[q] mysyaka написал:
[q] Спасибо всем, кто откликнулся. Тогда как-то странно получается, за весь просмотренный год, все. кто связан с интересующей меня деревней, числятся как состоящие под опекой земской полиции. прям деревня правонарушителей. и при этом ни разу не встретилась данная формулировка относительно других населенных мест. в браках также жених в ведении полиции, и невеста также в ведении полиции.
[/q]
А что за деревня, если не секрет?[/q]
Новая. Торопецкий уезд
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.09.2021, 15:42
Спасибо всем, кто откликнулся. Тогда как-то странно получается, за весь просмотренный год, все. кто связан с интересующей меня деревней, числятся как состоящие под опекой земской полиции. прям деревня правонарушителей. и при этом ни разу не встретилась данная формулировка относительно других населенных мест. в браках также жених в ведении полиции, и невеста также в ведении полиции.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.09.2021, 13:32
Здравствуйте. прошу прощения, если не в ту тему пишу. Может-ли кто-нибудь подсказать, что может означать в метриках о рождении. в графе о родителях формулировка: "состоящий под ведением (также встречается опекой) земской полиции деревни (такой-то) временно-обязанный (в метриках за 1863г)крестьянин , или просто крестьянский сын/дочь (в метриках 1859г)"
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.09.2021, 9:26
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 31 августа 2021 18:29
Большое спасибо! Да, с 1874 по 1911 на сайте мормонов посмотрела. после 1911 нашла наличие в фонде 160 Тверского архива, но как я поняла электрон версии этих документов еще нет на сайте ГАТО
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.08.2021, 15:52
Добрый день. очень нужна информация о существовании и местонахождении метрических книг Торопецкого уезда погост Кочевицы до 1874 года, а также исповедальных ведомостей по данному погосту.
|
|
|