Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sagitta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sagitta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sagitta (26)

Тема: Богославские
7.09.2021, 6:00

MVValentina написал:
[q]
Также от Виктора С.
[/q]

А кем получается приходится Григорий в ваших записях? Он чей брат или сын? И вообще он относится к вашим записям?

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
7.09.2021, 5:41

>> Ответ на сообщение пользователя VictorS_ от 6 сентября 2021 21:29

А почему они все переселились от туда? На другой край географии аж. Столько семей много переехало

7.09.2021, 5:39

MVValentina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VictorS_
Как всегда, Браво, Виктор. Вы наш добрый Гений.
Просто блестяще! очень рада за Вас, Лариса. Поскольку Виктор указывает, что в документах указано, что из х. Пустоцветного, значит, 100% наш Богославский Григорий.

[/q]

У меня аж сердце екнуло , это так волнительно все.У вас есть что то, где посмотреть о его семье?

6.09.2021, 6:29

>> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 5 сентября 2021 13:34

Спасибо. Что такое сайт мармонов? Как вы так все знаете где искать. Вы просто молодец. Такая тяжелая работа, но интересная. Я вообще не понимаю в этом ни чего. Очень мне сложно все искать

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
5.09.2021, 6:17

>> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 4 сентября 2021 13:48

Знаю только что с Екатеринославской губернии. Больше не знаю о них, вот и ищу

5.09.2021, 6:16

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 4 сентября 2021 9:33

Мне эти данные нашли за деньги, доступа к этим описям у меня нет. Нужно опять кого - то искать и платить.

5.09.2021, 6:12

Здравствуйте, я все прочитала. Очень интересно, огромную вы работу проделали. А мои Богословские могут быть кем то от ваших? Отец семейства Григорий его ищу у него вот дети были Иван Павел и Василий.

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
3.09.2021, 18:16

Здравствуйте. Ищу предков с Украины. Они переселенцы с Екатеринославской губернии в Алтайский край Родинский район село Новотроицкое с 1907-1908 года. Нашли мне состав семьи. Мне нужно найти родственников Их отца семейства Григория и жену по Ивану Богословскому Саломею.Мне нужно знать родственников Саломеи и ее фамилию до замужества. Помогите найти хоть какие нибудь зацепки семьи.

ГААК. Ф. 233. Оп. 1. Д. 867 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Родинская волость, село Ново-Троицкое)

Л. 19.

Домохозяин Богословский Павел Григорьевич, 33 года, крестьянин, украинец. Кузнец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1907. Год поселения – 1907. Губерния выхода – Екатеринославская.

Сын Иван 0.

Жена Наталия 23. Дочь Александра 4 (умерла).

Л. 27.

Домохозяин Богословский Иван Григорьевич, 38 лет, крестьянин, украинец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908. Год поселения – 1908. Губерния выхода – Екатеринославская.

Сыновья Николай 14, Константин 12, Иван 4.

Жена Соломия 33. Дочери Мария 16, Александра 10, Любовь 1.

Л. 31.

Домохозяин Богословский Василий Григорьевич, 30 лет, крестьянин, украинец. Кузнец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908. Год поселения – 1908. Губерния выхода – Екатеринославская.

Сыновья Петр 9, Максим 8.

Жена Орина 29. Дочери Порасковия 5, Мария 2, Ульяна 3 (умерла).

3.09.2021, 18:10

Здравствуйте. Ищу предков с Украины. Они переселенцы с Екатеринославской губернии в Алтайский край Родинский район село Новотроицкое с 1907-1908 года. Нашли мне состав семьи. Мне нужно найти родственников Их отца семейства Григория и жену по Ивану Богословскому Саломею.Мне нужно знать родственников Саломеи и ее фамилию до замужества. Помогите найти хоть какие нибудь зацепки семьи, может они не с Александровского уезда. Но с Екатеринославской губернии точно

ГААК. Ф. 233. Оп. 1. Д. 867 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Родинская волость, село Ново-Троицкое)

Л. 19.

Домохозяин Богословский Павел Григорьевич, 33 года, крестьянин, украинец. Кузнец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1907. Год поселения – 1907. Губерния выхода – Екатеринославская.

Сын Иван 0.

Жена Наталия 23. Дочь Александра 4 (умерла).

Л. 27.

Домохозяин Богословский Иван Григорьевич, 38 лет, крестьянин, украинец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908. Год поселения – 1908. Губерния выхода – Екатеринославская.

Сыновья Николай 14, Константин 12, Иван 4.

Жена Соломия 33. Дочери Мария 16, Александра 10, Любовь 1.

Л. 31.

Домохозяин Богословский Василий Григорьевич, 30 лет, крестьянин, украинец. Кузнец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908. Год поселения – 1908. Губерния выхода – Екатеринославская.

Сыновья Петр 9, Максим 8.

Жена Орина 29. Дочери Порасковия 5, Мария 2, Ульяна 3 (умерла).

31.08.2021, 6:46

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Sagitta написал:
[q]

А есть ссылка на клировые книги, где то можно поискать данные?
[/q]

Клировые книги Томской епархии -- это опись 1 фонда Ф-170 (Томская духовная консистория) Госархива Томской области. Можно проверить наличие клировых книг с. Троицкого или любого другого приходского села.

Кстати, в ГАТО есть и дела переселенцев в фонде Ф-196 (Томской казённой палаты). А в описях 44 и 46 фонда Ф-3 (Томского губернского управления) в списках домохозяев (сельхозперепись 1901 года) можно найти указание на дату переселения и место выхода.
[/q]

Нашла фонд и опись вот такую

Шифр для сайта
Ф.196 Оп.19 Д.1711 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Ярославцев Лог Вознесенской вол. Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1911-1914гг.
Но это не открывается все
https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=1788

Тема: Документы о переселенцах
29.08.2021, 15:33

KarLa написал:
[q]

Sagitta написал:
[q]

Жили в Алтайском крае Родинский район с. Ярославцев рог.
[/q]

А в личке Вы писали что Ваши Шевченко из Мамонтово. Так где же они жили?
Поиск нужно начать с отработки базы с/х переписи 1917 в ГААК. База содержит оцифрованные анкеты семей и доступна только в чит. зале. По Ярославцев у Логу анкеты есть
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B2
[/q]

Прадед родился в Ярославцевом логу и его брат и сёстры. А в мамонтово он переехал после войны. Это я уже когда искать начала все выяснила.

29.08.2021, 13:44

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 29 августа 2021 12:25

Вряд ли это они. Брат Иван Иванович родился в 1913 году Алтайский край, Родинский р-н, с. Новотроицкое|с.Новотроицкое

Значит они уже должны были жить в Родинском районе. Этот Павел которого вы нашли слишком большая разница между рождениями братьев. Они все были примерно одного года и братья и сёстры. Друг за другом рождены

29.08.2021, 13:34

>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 29 августа 2021 13:21

Елена, я вам написала личное сообщение. В том то и дело, что я хочу все узнать, но я в этой теме новичок и просто не понимаю с чего начинать. Вот и прошу помощи. Я заплачу за работу, если мне люди помогут. Я не прошу ни кого мне искать родственников бесплатно.

Тема: Сибирь
29.08.2021, 13:03

Ishim627400 написал:
[q]

Sagitta написал:
[q]

Есть ли данные про фамилию Шевченко?
[/q]

Шевченко
[/q]

У меня прадед Шевченко Яков Давыдович, его отец Давид Евтихеевич и отец отца Евтихий Наумович

Тема: Документы о переселенцах
29.08.2021, 12:48

Меня интересует фамилия Шевченко. Жили в Алтайском крае Родинский район с. Ярославцев рог. Тула попали скорее всего переселением. Говорят что они были польские евреи. Где найти информацию о переселении?

Тема: Сибирь
29.08.2021, 12:45

Есть ли данные про фамилию Шевченко? Мои родственники жили в Алтайском крае. В родинском районе с. Ярославцев Лог. Говорят они были польские евреи и на Алтае оказались по переезду. Можно это как то узнать?

29.08.2021, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 29 августа 2021 11:42

Спасибо. А если я не знаю временной промежуток?

29.08.2021, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 29 августа 2021 11:01

Я этого не знаю всего. Где искать списки переселенческие?

29.08.2021, 9:14

KarLa написал:
[q]

Sagitta написал:
[q]

но в архивы мне не попасть. Я в Новосибирске.
[/q]

К нам приезжает куча народа из Новосибирска. Это первое. Во вторых, у каждого из нас в процессе поиска появляется надобность в архивах, которые действительно находятся очень далеко, меня вот, к примеру интересует Липецк и Воронеж. В этом случае тоже есть способ (и не один) получить информацию.

Sagitta написал:
[q]

ещё бы Богословских найти
[/q]

Поскольку это семья церковнослужителей, необходимо будет изучать клировые ведомости соответствующего прихода.
https://forum.vgd.ru/?t=15569&...0%B2%D1%8B
[/q]

Спасибо. Но у меня маленькие дети, пока приехать нет возможности. А есть ссылка на клировые книги, где то можно поискать данные?

27.08.2021, 15:58

KarLa написал:
[q]

Sagitta написал:
[q]

Хочется найти родню
[/q]

На сайте 1 мировой есть Шевченко Давыд Евтихиевич, есть некоторая вероятность, что это Ваш. Проживал он в Вознесенской волости н. п. Ярославль
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

А вот его предполагаемые братья. Но эту информацию нужно подтверждать документами, а для этого нужна работа в архиве. Часть источников для этого Вам уже выше называли.

Иван
Емельян
[/q]

Спасибо, но в архивы мне не попасть. Я в Новосибирске.ещё бы Богословских найти

26.08.2021, 20:24

Sagitta написал:
[q]

Sagitta написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 25 августа 2021 22:20

У Любови отец Иван был священнослужителем. Его убили. Мне родственники сказали, что на войне был Иван Иванович богословский. Брат Любови. Я нашла его данные https://1418museum.ru/heroes/30611392/
А Павел может тоже был,не знаю
[/q]

По всем данным это брат Якова, Павел. Значит они все били с Родинского района. Шевченко жили в Ярослацевом логу, а Богословские скорее всего в Новотроицком
[/q]

Мой дед Шевченко Станислав Яковлевич ( сын Якова Давыдовича) родился в селе Кочки родинского района. Мне очень интересно судьба братьев и сестёр Якова и Любови. Были ли у них дети и где они потом после войны жили. Хочется найти родню

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
26.08.2021, 8:07

Здравствуйте, скажите где найти такие записи
Метрические книги
144-5-570 Мк с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894
зас. ЯРОСЛАВЦЕВ Лог

144-6-190 Мк с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1899
д. ЯРОСЛАВЦЕВ Лог

Ещё родственники есть в Родинском районе с. Новотроицкое
Дайте ссылки где смотреть

26.08.2021, 5:06

Sagitta написал:
[q]

У Любови отец Иван был священнослужителем. Его убили. Мне родственники сказали, что на войне был Иван Иванович богословский. Брат Любови. Я нашла его данные https://1418museum.ru/heroes/30611392/
[/q]

По всем данным это брат Якова, Павел. Значит они все били с Родинского района. Шевченко жили в Ярослацевом логу, а Богословские скорее всего в Новотроицком

26.08.2021, 4:44

25.08.2021, 21:28

Sagitta написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу сведения о родственниках из с. Мамонтова
Я знаю моего прадеда Шевченко Якова Давыдовича. Хотелось бы узнать о его отце и деде, может ещё найдёте предков.
Знаю только данные Шевченко Давид Евтихеевич и Шевченко Евтихий Наумович
Ещё хотелось узнать о прабабушке и ее родственниках
Шевченко Любовь Ивановна ( в девичестве Богословская наверное) и о ее матери знаю имя Соломея Богословская
Может ещё найдёте родственников
[/q]

Спасибо. А где искать эти метрические книги, в электронном виде есть? Ещё я узнала что у Якова был брат Павел и сёстры Дора и Зоя
И у Любови были братья Максим и Иван и сестра Александра

24.08.2021, 9:50

Здравствуйте, я ищу сведения о родственниках из с. Мамонтова
Я знаю моего прадеда Шевченко Якова Давыдовича. Хотелось бы узнать о его отце и деде, может ещё найдёте предков.
Знаю только данные Шевченко Давид Евтихеевич и Шевченко Евтихий Наумович
Ещё хотелось узнать о прабабушке и ее родственниках
Шевченко Любовь Ивановна ( в девичестве Богословская наверное) и о ее матери знаю имя Соломея Богословская
Может ещё найдёте родственников