Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kate23
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kate23

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kate23 (29)

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
11.11.2010, 15:21

памятник на ул. Тельмана
поименный список в сообщении выше

11.11.2010, 15:19

памятник на ул. Тельмана
поименный список в сообщении выше

11.11.2010, 15:17

памятник на ул. Тельмана

11.11.2010, 15:15

памятник на ул. Тельмана

11.11.2010, 15:06

Вот сегодня сфотографировала памятник, захоронение воинов, погибших при штурме Кенигсберга в апреле 1945 года. памятник находится на ул. Тельмана.
Поименный список:

Рядовой Мчсин П.Т.
Рядовой Санич П.П.
Рядовой Жчков И.П.
Рядовой Кирляк Ф.Г.
Рядовой Кротов В.И.
Рядовой Логунец И.Т.
Рядовой Незнайко П.А.
Рядовой Мушенок Р.С.
Рядовой Банкаускас И.В.
Рядовой Ступаченко В.А.
Рядовой Дюковский И.И.
Рядовой Овсянников А.И.
Рядовой Ташкевич Н.Р.

Сержант Харчиков М.Н.
Мл. с-нт Никодаренков Н.В.
Рядовой Кобылянский С.С
Рядовой Семенов Р.Т.
Рядовой Дочара Д.П.
Рядовой Танас Г.Н.
Рядовой Миронов А.Г.

Рядовой Паченко Ф.В.
Рядовой Камилов Н.С.
Рядовой Кайдеров К.С.
Рядовой Макатаев М.А.
Рядовой Никуль П.Е.
Рядовой Дудин Е.М.
Рядовой Шмос С.А.
Рядовой Лобанов В.В.
Рядовой Кипер П.В.
Рядовой Новелюк И.Е.
Рядовой Величко А.А.
Рядовой Исаев В.В.
Рядовой Скуба М.Д.

Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ.
8.11.2010, 22:37

Ella
Cпасибо за ответ! Ружичево я нашла в ваших материалах только в другом районе Елизаветградковском, там где село Цвитка написано хутор Ружичего 6 братских могил.
Любой полученной информацией буду обязательно делиться.

7.11.2010, 23:52

Ochapovskiy
Я написала два запроса: в Александровский районный совет и Єлизаветградковский поселковый совет. Не знаю, правильно ли я сделала. Может, чем и помогут.

Здравствуйте!

Воинские кладбища и братские могилы КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
http://www.obd-memorial.ru/221...000005.jpg - Александровский район
http://www.obd-memorial.ru/221...000006.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221...000007.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221...000008.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221...000009.jpg - с. Омельгород
Ружичево не указано.

Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку донесения с ОБД.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.

7.11.2010, 14:58

Ochapovskiy спасибо вам большое! Сейчас еще наткнулась на такую информацию: в донесении о безвозвратных потерях якобы в Ружичево с моим родственником был захоронен еще один человек, но по другим документам он захоронен в селе Цветное (это совсем рядом с Ружичево). Чему верить не знаю. Буду, наверное, писать и туда, и туда.
Спасибо вам еще раз за информацию

6.11.2010, 1:33

Здравствуйте! Мой родственник Чертовских Алексей Сергеевич 1923 г.р. по данным http://www.obd-memorial.ru/ захоронен в селе Ружичево Кировоградской области Александровского района (ранее Ягродновский район). Из военкомата Кировоградской области ответили, что не располагают информацией о данном захоронении. Может вы мне чем-нибудь поможете. Существует ли данное захоронение. Заранее благодарна.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.03.2010, 23:11

Falke
Спасибо большое за ответ, попробую, может чего и выйдет.

13.03.2010, 23:10

markiz5
Да чего скрывать! Все очень просто. У прадеда моего до брака с моей прабабушкой был еще один брак, от которого родился Иван Никитович. Хочется узнать просто о его судьбе.
А в ЗАГС может все же стоит написать. У меня уже был случай, когда в ЗАГСе сохранилась восстановленная запись 1950 г. о моем прадеде 1904 г.р. Если у ЗАГСа не будет сведений, то они перенаправят его в архив. Попытка - не пытка))

7.03.2010, 22:42

markiz5
К сожалению, больше никакой информацией не владею. Даже не знаю, куда можно обратиться?

1.03.2010, 11:28

Здравствуйте, форумчане! Не подскажете, куда мне обратиться с запросом, в поиске сводного брата моей бабушки. Известно только его имя - Фомин Иван Никитович 1923 г., отец Фомин Никита Григорьевич, и что проживала его семья в Волгоградской области (где-то на Волгодонском канале). Куда обратиться с запросом?
Спасибо!

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
26.02.2010, 13:04

РоманС
Спасибо вам большое, тот дедушка из Белгородского архива действительно оказался моим родственником (точнее троюродным дядей моей мамы). Теперь ведем переписку. Огромное вам спасибо еще раз!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
24.02.2010, 12:47

fed555
Уже писала, но ответа пока не получила. Буду ждать)

24.02.2010, 12:45

Варнаков
Спасибо за ответ! Уже писала в разные архивы, точнее я писала в ЗАГСы, а они уже перенаправили в архивы, но пока ответ прислал только ЦХАФ АК. Кстати, когда я писала напрямую в ЦХАФ АК, они написали, что это платная услуга, а на запрос через ЗАГС дали четкий ответ. Буду пробовать разные варианты. Спасибо еще раз за ответ.

24.02.2010, 12:41

Tasha56
Огромное спасибо за информацию! Очень признательна! a_003.gif

24.02.2010, 12:39

Konstantin Ivanov
Спасибо большое за ответ!

23.02.2010, 0:25

Здравствуйте, форумчане!
Моя прапрабабушка Пылева Аксинья Федоровна родом из села Камень Каменской волости Барнаульского уезда Томской губернии (ныне г. Камень-на-Оби Алтайского края). Дата ее рождения примерно 1885-1900 гг. Делала запрос в ЦХАФ АК. Они ответили, что в метрических книгах записи о ее рождении нет. Меня интересует, они действительно смотрели эти метрики или просто так написали? Может, кто владеет из вас информацией об этом селе. Буду очень признательна!

22.02.2010, 23:15

Здравствуйте, форумчане!
Моя прапрабабушка Пылева Аксинья Федоровна родом из села Камень Каменской волости Барнаульского уезда Томской губернии (ныне г. Камень-на-Оби Алтайского края). Дата ее рождения примерно 1885-1900 гг. Делала запрос в ЦХАФ АК. Они ответили, что в метрических книгах записи о ее рождении нет. Меня интересует, они действительно смотрели эти метрики или просто так написали? Может, кто владеет из вас информацией об этом селе. Буду очень признательна!

19.01.2010, 11:36

РоманС
Здравствуйте, РоманС! Спасибо вам большое за помощь! Адрес я вам переслала, буду с нетерпением ждать!
С уважением, Kate23.

18.01.2010, 22:20

РоманС
Здравствуйте, Роман! Большое вам спасибо! Сердце прям выпрыгивает от вашего сообщения!!! yahoo.gif Неужели, это может быть мой родственник?! А как бы мне с ним связаться?
С уважением, Kate23.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
13.01.2010, 22:16

Инесса Юрьевна
Спасибо, буду искать!

13.01.2010, 20:21

Инесса Юрьевна
Спасибо большое, Инесса Юрьевна ! Теперь хоть буду знать.

13.01.2010, 20:16

Андрей17
Да, сама понимаю, что с такой информацией будет непросто, попробую еще порасспрашивать у родственников о нем.
Спасибо за ответ!

13.01.2010, 13:08

Здравствуйте, форумчане! Не знаю, возможно ли это вообще, но ищу информацию о родственнике из Уфы. Знаю только, что звали его Владимир, проживал на ул. Ветошникова и был военным. Информация, конечно, скудная, но может все-таки есть шанс.
Не подскажите, что можно сделать?

13.01.2010, 12:41

Виталий, огромное вам спасибо еще раз! Столько информации!!! Спасибо за ваш труд!

12.01.2010, 14:41

Огромное вам спасибо, Виталий!

11.01.2010, 22:16

Здравствуйте, форумчане! Хотела бы обратиться к вам за помощью.
Мои дед и прадед [Стародубовы родом из Прохоровского района Белгородской области: дед родился в Прохоровке, а прадед - в селе Донец в 1907 году (в obd-memorial значится село Донецкое). Никак не могу найти более-менее подробную информацию об этом селе, какой церковный приход был там?
Как я поняла, до 1924 года это село принадлежало Корочанскому уезду. Сегодня отправила в ЗАГС Прохоровского района запрос о моем прадеде, может, что ответят, а то я даже даты его рождения не знаю.
Может, кто-то из вас владеет информацией об этом селе. Буду очень благодарна!!!