Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ksenia_Sh, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ksenia_Sh

Ксения Шнырёва

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ksenia_Sh

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
11.01.2022, 14:41

Здравствуйте. Моя двоюродная прабабушка Ненашева Анна Алексеевна (ум. в 1966 г.) похоронена на Востряковском кладбище в Москве. Подскажите, реально ли узнать место нахождения могилы? Документов о родстве нет.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
11.01.2022, 11:08

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли МК села Алешки за 1881 год и где искать? В фонде И281 начинаются с 1893 года, в фонде И84 заканчиваются на 1879...

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
14.12.2021, 22:27

Добрый день. Ищу исполнителя для работы в архиве. Нужно просмотреть два дела на предмет конкретной фамилии/персоны. Присылайте условия в личку

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
11.12.2021, 9:36

Вообще подходит, но меня смущает такой поворот - работа в полиции при оккупационных властях это ведь пособничество врагу. Не должно было последовать каких-то репрессий за это?

Терсинец написал:
[q]

Ksenia_Sh написал:
[q]

Есть ли какая-то возможность узнать о его судьбе?
[/q]

На портале "Память народа" есть три записи про Дорошева Евгения Борисовича. Призван в ряды РККА в 1944 году в г. Николаеве. В 1985 году награждён орденом по случаю 40-летия Победы.
Ваш какого года рождения?
[/q]

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
10.12.2021, 17:54

Всех приветствую. Я получила из архива ФСБ копию материалов дела своего деда, и узнала новую информацию, которую не ожидала вообще там увидеть.

В деле 1947 года без видимого отношения к сути обвинения (но это другой вопрос) присутствует протокол допроса в МГБ 1945 года. Дед в войну после побега из плена проживал в родном городе на оккупированной территории (г. Каменск-Шахтинский Ростовской области). Допрос касается разных аспектов, в частности родственников, работавших в учреждениях города при немцах.

И вот я узнала, что двоюродный брат деда Евгений Борисович Дорошев работал в полиции и ушел при отступлении с немцами. Об этом человеке никогда в семье не говорили. Есть ли какая-то возможность узнать о его судьбе?

6.12.2021, 13:10

Всем добрый день. Может кому-то приходилось работать с фондом ГАВО Р2301 Борисоглебская районная рабоче-крестьянская инспекция (РайРКИ). г. Борисоглебск Центрально-Черноземной области? В описи 2 нашла личное дело своего родственника. В деле 36 листов. Вот думаю, что там может полезного быть, и есть ли смысл заказывать копии... родственник по браку, муж прабабкиной сестры.

30.11.2021, 22:43

Точно видела индексированную перепись 1926 года по Борисоглебску тут, и никак не могу найти ((((( Ткните носом, пожалуйста.

12.10.2021, 10:30

Спасибо за ссылку! Вы не знаете, какие периоды там? Мне по Александровке кое-чего не хватает, может в Липецке как раз…

ivn_vk написал:
[q]
http://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn...4%96-6.pdf
Не знаю было или нет, МК Борисоглебского уезда в липецком архиве
[/q]

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
7.10.2021, 17:21

Здравствуйте!
Вотчины Натальи Николаевны ? Змиевой крестьяне
Что там такое в круг обведено?

5.10.2021, 11:58

Отчитаюсь - я сделала запросы в ГАОПИ, ГАСПИТО и РГАСПИ. Из последнего еще нет ответа, ГАОПИ отписались, что у них ничего нет и отправили в ГАСПИТО. ГАСПИТО выслали справку и несколько документов, в целом для меня, к сожалению, бессодержательных с точки зрения новых биографических данных.
Документы такие - личный листок кандидата в члены РКП(б), анкета (непонятного назначения), учетная карточка члена ВКП(б).
Так что жду ответ РГАСПИ...

Ksenia_Sh написал:
[q]
Рискну еще спросить вот что. Мой прадед был членом ВКП(б) с 1924 года (номер партбилета известен), занимал различные должности в Борисоглебском укоме ВЛКСМ, затем перешел в Тамбовский губком ВЛКСМ, и впоследствии ВКП(б). Документы из личного дела, особенно интересует анкета вступающего в партию (не знаю, предполагалась ли там автобиография, но наверняка ведь да) искать в Воронеже или Тамбове в таком случае? Или в муниципальном архиве Борисоглебска?
[/q]

Тема: Дмитровский уезд Московской губернии
5.10.2021, 11:15

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать МК села Языково Дмитровского уезда? Я просмотрела то, что выложено на сайте московского архива проекта "Моя семья", но там, увы, не все интересующие меня годы... Сохранились ли где-то еще эти книги? Интересуют 1886 год и ранее

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
5.10.2021, 11:11

Добрый день. Вопрос к знатокам - есть ли в ГАБО метрические книги слободы Шебекино Белгородского уезда Курской губернии? Интересует 1905 год и около того.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
30.09.2021, 12:43

Добрый день! Есть ли у кого-то опыт общения с КГБ Казахстана и получения дел репрессированных родственников? Больше 10 лет назад я отправляла им запрос, и получила архивную справку, за материалами дела предложили приехать лично в Костанай... Насколько я знаю, сейчас у нас в РФ можно получить электронную копию дела, приложив документы, доказывающие родство. Такие документы у меня есть, но есть ли такая же норма в РК, и по каким реквизитам эффективнее всего направить запрос? Электронных адресов на сайте спецгосархива нет(

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
28.09.2021, 0:06

Здравствуйте. Метрическая книга Борисоглебского уезда Тамбовской губернии 1896 года.
Имя отчество отца?

Тема: Новочеркасское казачье юнкерское училище
13.09.2021, 17:58

Добрый день. Можете, пожалуйста, посмотреть в выпускниках 1879 года Дорошева А(н)дриана? Скорее всего ст. Гундоровская.
Заранее благодарю!

nmash написал:
[q]
Может, у Вас есть сведения и по выпуску 1879 года???

[/q]

Тема: Каменская ст., позже г. Каменск-Шахтинский ОВД
10.09.2021, 22:42

Добрый день. Нужно посмотреть М/К Покровской церкви ст. Каменская за 1861-62 гг. Напишите в личку, кто сможет помочь возмездно.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
10.09.2021, 22:40

Спасибо, жаль...

Валентина из Ростова написал:
[q]
Ksenia_Sh
Большая редкость данные о преподавательском составе.Про гимназисток даже молчу...
[/q]

7.09.2021, 13:39

Маловероятно, конечно, но личные дела гимназисток. Возможно, там есть какие-то неизвестные мне детали о семье прабабки, которая там обучалась.

Валентина из Ростова написал:
[q]

Ksenia_Sh написал:
[q]

Добрый день. Возможно, кто-то сможет подсказать, есть ли в ГАРО какие-то документы женской гимназии ст. Каменская ОВД?
[/q]

Какие именно вам нужны?

[/q]

6.09.2021, 12:46

Добрый день. Возможно, кто-то сможет подсказать, есть ли в ГАРО какие-то документы женской гимназии ст. Каменская ОВД?

Тема: Государственный архив Волгоградской области
6.09.2021, 10:33

Добрый день. Завсегдатаи архива, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАВО какие-то документы Нижне-Чирского Алексеевского реального училища? Мой прадед окончил его в 1914 году, думала, возможно есть какие-то анкетные сведения о его семье в архиве этого учебного заведения…

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
26.08.2021, 19:11

Да, архив ответил, что утеряны в военное время((

>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 26 августа 2021 6:42

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
25.08.2021, 23:53

Здравствуйте. О чем может свидетельствовать отсутствие в МК церкви разделов о бракосочетавшихся и умерших? Причем на протяжении более 10 лет. Есть только о рождении... Могло такое быть, что в этой церкви только крестили, а венчали и отпевали в другой? Или это утерянные фрагменты? Но чтобы за 10 лет сразу....

(Александро-Невская церковь с. Александровка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии 1900 и позже)

Тема: Воронежский АИС-архив
25.08.2021, 22:16

Я имею в виду список дел в виде ссылок - не открывается. Сама опись да.

pantelemon написал:
[q]

Ksenia_Sh написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, что я делаю не так?
Не открывается Опись 1 Фонда И-281. Описи 2 и 3 открываются благополучно, а 1 ни в какую...
Это моя личная проблема или у кого-то еще тоже?
[/q]

В крайней правой графе значок раскрытой книги.Щелкните -откроется значек "лупа".Шелкните и смотрите опись как обычно.
[/q]

Тема: Воронежский АИС-архив
25.08.2021, 16:01

Помогите, пожалуйста, что я делаю не так?
Не открывается Опись 1 Фонда И-281. Описи 2 и 3 открываются благополучно, а 1 ни в какую...
Это моя личная проблема или у кого-то еще тоже?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
25.08.2021, 12:04

Добрый день. Нужна возмездная помощь в просмотре дела из ГАТО

ГАТО Фонд 181 Опись 1
2623 Исповедные ведомости Казанской церкви с.АЛЕКСАНДРОвка Борисоглебского уезда, Богоявленской церкви с.Большая Грибановка Борисоглебского уезда, Златоустовской церкви с.Златоустово Козловского уезда, Воскресенской церкви с.Ольшанка Борисоглебского уезда, Казанской церкви с.Стаево Козловского уезда за 1912 год

24.08.2021, 22:41

Ух ты, класс! У них на сайте долго и нудно написано, что личные дела хранятся в архивах на местах, так что не стала пробовать. Видимо, зря.

AleksandrVL написал:
[q]

master599 написал:
[q]

Рискну еще спросить вот что. Мой прадед был членом ВКП(б) с 1924 года (номер партбилета известен), занимал различные должности в Борисоглебском укоме ВЛКСМ, затем перешел в Тамбовский губком ВЛКСМ, и впоследствии ВКП(б). Документы из личного дела, особенно интересует анкета вступающего в партию (не знаю, предполагалась ли там автобиография, но наверняка ведь да) искать в Воронеже или Тамбове в таком случае? Или в муниципальном архиве Борисоглебска?
[/q]

в РГАСПИ обращались? мне на деда все прислали и находится в Москве можно доехать.

[/q]

24.08.2021, 19:56

23.08.2021, 21:48

Спасибо вам большое! Нашлась в Александровке!

>> Ответ на сообщение пользователя sledak от 23 августа 2021 15:25

23.08.2021, 8:55

Здравствуйте. Вопрос к тем, кто работает с МК Борисоглебского уезда. Не попадались ли Пастушковы? Ищу информацию о рождении прабабки Пастушковой Антонины Алексеевны, знаю, что родилась в 1906 году, что были сёстры Александра и Ольга. Была большая надежда на Малую Грибановку, но за 1906 год в тамошней МК ничего…

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
22.08.2021, 22:06

Добрый день. Фото датировано 1926 г. Помогите определить, что за военный на фото, пожалуйста.