| RodionovaN Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RodionovaNТема: УЗБЕКИСТАН 1.07.2023, 21:20
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 1 июля 2023 20:08
Я поняла. Спасибо огромное.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 1.07.2023, 19:26
avust написал:[q] ОГАОО (Оренбург), фонд 173, опись 9, есть клировые ведомости различных церквей Туркестана за 1865-1871 годы.[/q]
Добрый день. А другие года есть? Что ещё встречали по Туркестану? Я искала в Узбекистане - говорят, что все отправили в период СССР. Писала в Туркмению - там совсем невнятный ответ. Ничего нет и не по адресу пишите. Поэтому очень интересно узнать что где встречали.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 1.07.2023, 19:23
avust написал:[q] РГИА, фонд 806, опись 18, дело 1030, брачные документы и обыски Кокандрской военной церкви за 1901, 1902, 1905 и 1906 гг[/q]
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а другие брачные обыски по Туркестану там встречали?
|
Тема: Корецкий 9.10.2022, 10:24
Это предполагаемый брат Корецкий.
 |
Тема: Корецкий 9.10.2022, 10:23
Это предполагаемая сестра Корецкая Пелагея Николаевна.
 |
Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan) 15.07.2022, 20:41
Цгиа. Есть платный доступ.
[q=7_kolen_predkov] RodionovaN написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию по Кизил-Арвату. Знаю что начал развиваться в связи со строительстом ЖД. Нашла метрические книги с 1886 по 1908год.
[/q]
Подскажите, где данные книги хранятся?
[/q]
|
Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan) 15.07.2022, 18:00
Добрый день. Ищу информацию по Кизил-Арвату. Знаю что начал развиваться в связи со строительстом ЖД. Нашла метрические книги с 1886 по 1908год. Может быть кто-то знает что происходило в Кизил-Арвате с 1908г. Как объединяли и куда относился. И может быть кто-то знает где находятся МК с 1909 по 1918гг. Заранее спасибо за помощь.
|
Тема: Родины 27.06.2022, 12:26
Я занимаюсь поиском потомков Родина Петра Ивановича и Анны Алексеевны, Рязанская губ, Егорьевский уезд, Куплиямская волость, с.Куплиям. у них дети Родин Иван Петрович 1892гр (мой прадед), Родина Александра Петровна (1888гр.)
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 27.06.2022, 11:26
avust написал:[q] РГИА, фонд 806, опись 18, дело 1030, брачные документы и обыски Кокандрской военной церкви за 1901, 1902, 1905 и 1906 гг[/q]
Добрый день. Извините, за вопрос. Научите как найти в РГВИА есть ли что-то по церкви Закаспийской военной железной дороги, Кизил-Арват. Заранее спасибо. (не понимаю. в опись смотрю, а где найти номера дел). Извините за неграмотность.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 12.06.2022, 8:50
dnl123 написал:[q] RodionovaN написал:
[q]
dnl123 написал:
[q]
RodionovaN написал:
[q]
Добрый день. Интересуют МК по г. ПОТИ. почти все что я нашла на FS на грузинском. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю было всегда в 2-х экз. Книги. Они оба тогда на грузинском? Есть ли какой-то опыт по переводу МК?
[/q]
А вам известны даты рождения/смерти нужных людей?
[/q]
К сожалению пока нет. Только предполагаю год брака +-год.
[/q]
И кто и когда примерно нужен?[/q]
Прадед Михаил родился в 1878. У него была старшая сестра Людмила (возможно рождена в Поти). Брак родителей мещанин города Поти Корецкий Николай Александрович и жена Варвара Ивановна. Год примерно 1874.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 10.06.2022, 19:30
dnl123 написал:[q] RodionovaN написал:
[q] Добрый день. Интересуют МК по г. ПОТИ. почти все что я нашла на FS на грузинском. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю было всегда в 2-х экз. Книги. Они оба тогда на грузинском? Есть ли какой-то опыт по переводу МК?
[/q]
А вам известны даты рождения/смерти нужных людей?
[/q]
К сожалению пока нет. Только предполагаю год брака +-год.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 10.06.2022, 19:28
Терсинец написал:[q] RodionovaN написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю было всегда в 2-х экз. Книги. Они оба тогда на грузинском?
[/q]
Одна МК - эта та, которую заполняли в церкви в течение года. Вторая МК - это та же МК, но переписанная начисто и отправленная на хранение в Архив Консистории. Как по-вашем, могут ли эти МК быть на разных языках?[/q]
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Читала, что православные должны быть на русском. А получается что не так.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 10.06.2022, 17:19
Добрый день. Интересуют МК по г. ПОТИ. почти все что я нашла на FS на грузинском. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю было всегда в 2-х экз. Книги. Они оба тогда на грузинском? Есть ли какой-то опыт по переводу МК?
|
Тема: Корецкий 25.05.2022, 10:40
Это сестра Михаила Николаевича
 |
Тема: Корецкий 25.05.2022, 10:39
Это Корецкий Михаил Николаевич.
 |
Тема: Корецкий 25.05.2022, 10:36
Ищу родственников и сведения о своих предках. 1. Корецкий Михаил Николаевич, родился в 1878 в Тамани. Родители : отец - Мещанин города Поти Корецкий Николай Александрович, мать - Мария Васильевна.
2. Знаю что были еще сестры: Мария (1883г.р, вышла замуж за Анисимова Влериана Леонидович в 1902г.) Мелания (1881г.р вышла замуж за Гаврилова Николая Николаевича мещанин г. Смоленска в 1902г.. Дети Александра 1903 и Лидия 1906.). Дарья (1888 г.р. Вышла замуж за мещанина г. Варшавы Михайловский Франц Иванович в 1907г. Сын Андрей 1908г.р.) Пелагея, (по рассказам ещё сестра Людмила), и младший брат.
3. Краснодарский край, Темрюкский район, Тамань. С 1900 по 1908 Кизил-Арват. в 20-30-х годах Краснодар.
4. Сословие - мещане
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 7.04.2022, 14:50
Raisa28 написал:[q] RodionovaN, В Книгу Памяти Памяти Тверской области включен по тем сведениям, что в извещении. Запрашивали копию извещения? На кого из родственников оно выписано было частью, какой частью и кому вручено? На Память народа есть полный тезка, но 1923 г., из другой области. Впечатление, что извещение должны были выписать на него и отправить в другую область.
RodionovaN написал:
[q] В ЦА МО также такого не было.
[/q]
Что запрашивали, указывали в письме место службы?[/q]
Цамо мне как раз и ответили про тезку и что другого нет. Я прикладывала документы которые нашла. В извещение есть основание номер дела, но я не понимаю что это за номер. Выдавалось моему дяде.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 7.04.2022, 12:41
Добрый день. Прошу помощи! Я в тупике... Дед Родионов Василий Андреевич (год рождения, по иным сведениям в рождении сына, 1911). Больше ничего не известно. Есть извещение о гибели в ВОВ. Нашла на "памяти народа", все совпадает, кроме года рождения(там стоит 1903г). В военкомате Твери ответили что в базе нет. В ЦА МО также такого не было. Подскажите как быть...
|
Тема: Родина 4.04.2022, 14:01
Ищу родственников по своей бабушке Родина Евдокия Ивановна (Рязанская губ., Егорьевский уезд, д.Купли-ям).
Бабушка родилась в 1915г. Ее родители поженились в 1910г (когда им было по 18 лет.. Отец Родин Иван Петрович (1892гр) Мать Родина Дарья Сергеевна (1892гр). У Ивана Петровича была сестра Александра (1888гр). У Дарьи Сергеевны неизвестно, но был второй брак, возможно сводные братья-сестры. Девичья фамилия Калинчева. У Дарьи Сергеевны был еще сын (он погиб в ВОВ) дату его рождения не знаем. Очень хочу найти дальних родственников!
|
Тема: Родионов 29.03.2022, 10:01
Ищу родственников (потомков огромной семьи Родионовых. Тверская губерния, Тверской уезд, Быковская волость, д.Прокофьево , приход Бели Архиерейские).
Крайний известный предок - Мой дед Родионов Василий Андреевич 29.05.1911гр, Тверская обл, Тургиновский р-н, д.Прокофьево. Погиб в ВОВ. Его отец Родионов Андрей Степанович (Стефанович) 10.08.1868гр и мать Варвара Ивановна Был брат Дмитрий Андреевич 12.09.1897гр, погиб в ВОВ
У Андрея Степановича были братья Василий Степанович, Михаил Степанович, Георгий Степанович, Иван Степанович и сестра Мария Степановна. Их родители Степан Демидович и Александра Филипповна.
Ищу потомков, так как когда мои дед и Бабушка поженились, то отношения с семьей деда прекратились, так как родители не одобрили выбор. Очень хочется узнать про семью прадеда, а возможно и дальше.
|
Тема: Свидетельство о рождении 23.03.2022, 9:57
Люся Р написал:[q] Classic 78. спасибо,да РОДИОНОв Сергей Александрович мой родной дед , когда дед умер мама моя была еще ребенком ,потом они переехали в другой город, а через время умерла и бабушка,так документы и затерялись,осталось только фото и мамино свидетельство о рождении и воспоминания с могилами. в Кашин писали ,но только улицу указывали ул.Чистопрудная д. 28 , только никто не ответил , а вы уверины что улица другая?[/q]
Добрый день. Извините за беспокойство. Нашли ли вы информацию о своём деде? Я ищу своих предков и сейчас узнала, что у дела был брат Александр. Он из тверской области. Если вы не против, и готовы пообщаться. Буду рада. Ответьте в личном сообщении.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 1.11.2021, 17:19
Добрый день. Извините, если не там пишу. Ищу метрические книги по Егорьевскому уезду, Куплиям. За период с 1885 по 1917. Обращалась в архив Рязани, Московской обл. - от них пришёл ответ, что у них на хранении нет. Написала в сам Егорьевск - ответа нет. Где искать? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Архив Иваново 16.10.2021, 8:48
A2 написал:[q] Актуально[/q]
Вы нашли кого-нибудь? Поделитесь контактом, пожалуйста. Также нужна помощь.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 25.09.2021, 17:03
ygv написал:[q] RodionovaN написал:
[q] знак на груди.
[/q]
Это не форма. Знак-один из "джентльменского набора" знаков молодёжи 1930-х гг : "Готов к ПВХО".
[/q]
Поняла. Спасибо.
|
|
|