Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RodionovaN, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RodionovaN

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений RodionovaN

Тема: УЗБЕКИСТАН
1.07.2023, 21:20

>> Ответ на сообщение пользователя avust от 1 июля 2023 20:08

Я поняла. Спасибо огромное.

1.07.2023, 19:26

avust написал:
[q]
ОГАОО (Оренбург), фонд 173, опись 9, есть клировые ведомости различных церквей Туркестана за 1865-1871 годы.
[/q]

Добрый день. А другие года есть? Что ещё встречали по Туркестану?
Я искала в Узбекистане - говорят, что все отправили в период СССР. Писала в Туркмению - там совсем невнятный ответ. Ничего нет и не по адресу пишите.
Поэтому очень интересно узнать что где встречали.

1.07.2023, 19:23

avust написал:
[q]
РГИА, фонд 806, опись 18, дело 1030, брачные документы и обыски Кокандрской военной церкви за 1901, 1902, 1905 и 1906 гг
[/q]

Добрый день. Скажите, пожалуйста, а другие брачные обыски по Туркестану там встречали?

Тема: Корецкий
9.10.2022, 10:24

Это предполагаемый брат Корецкий.

9.10.2022, 10:23

Это предполагаемая сестра Корецкая Пелагея Николаевна.

Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
15.07.2022, 20:41

Цгиа. Есть платный доступ.

[q=7_kolen_predkov]
RodionovaN написал:
[q]

Добрый день. Ищу информацию по Кизил-Арвату. Знаю что начал развиваться в связи со строительстом ЖД. Нашла метрические книги с 1886 по 1908год.
[/q]

Подскажите, где данные книги хранятся?

[/q]

Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
15.07.2022, 18:00

Добрый день. Ищу информацию по Кизил-Арвату. Знаю что начал развиваться в связи со строительстом ЖД. Нашла метрические книги с 1886 по 1908год.
Может быть кто-то знает что происходило в Кизил-Арвате с 1908г. Как объединяли и куда относился. И может быть кто-то знает где находятся МК с 1909 по 1918гг.
Заранее спасибо за помощь.

Тема: Родины
27.06.2022, 12:26

Я занимаюсь поиском потомков Родина Петра Ивановича и Анны Алексеевны, Рязанская губ, Егорьевский уезд, Куплиямская волость, с.Куплиям.
у них дети Родин Иван Петрович 1892гр (мой прадед), Родина Александра Петровна (1888гр.)

27.06.2022, 11:26

avust написал:
[q]
РГИА, фонд 806, опись 18, дело 1030, брачные документы и обыски Кокандрской военной церкви за 1901, 1902, 1905 и 1906 гг
[/q]

Добрый день. Извините, за вопрос. Научите как найти в РГВИА есть ли что-то по церкви Закаспийской военной железной дороги, Кизил-Арват.
Заранее спасибо. (не понимаю. в опись смотрю, а где найти номера дел). Извините за неграмотность.

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
13.06.2022, 12:55

>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 12 июня 2022 19:30

Спасибо огромное. Буду дальше искать.

12.06.2022, 8:50

dnl123 написал:
[q]

RodionovaN написал:
[q]

dnl123 написал:

[q]

RodionovaN написал:

[q]

Добрый день. Интересуют МК по г. ПОТИ. почти все что я нашла на FS на грузинском. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю было всегда в 2-х экз. Книги.
Они оба тогда на грузинском? Есть ли какой-то опыт по переводу МК?

[/q]

А вам известны даты рождения/смерти нужных людей?

[/q]

К сожалению пока нет. Только предполагаю год брака +-год.

[/q]

И кто и когда примерно нужен?
[/q]

Прадед Михаил родился в 1878. У него была старшая сестра Людмила (возможно рождена в Поти). Брак родителей мещанин города Поти Корецкий Николай Александрович и жена Варвара Ивановна. Год примерно 1874.

10.06.2022, 19:30

dnl123 написал:
[q]

RodionovaN написал:
[q]

Добрый день. Интересуют МК по г. ПОТИ. почти все что я нашла на FS на грузинском. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю было всегда в 2-х экз. Книги.
[/q]

А вам известны даты рождения/смерти нужных людей?
[/q]

К сожалению пока нет. Только предполагаю год брака +-год.

10.06.2022, 19:28

Терсинец написал:
[q]

RodionovaN написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю было всегда в 2-х экз. Книги.
Они оба тогда на грузинском?
[/q]

Одна МК - эта та, которую заполняли в церкви в течение года. Вторая МК - это та же МК, но переписанная начисто и отправленная на хранение в Архив Консистории. Как по-вашем, могут ли эти МК быть на разных языках?
[/q]

Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Читала, что православные должны быть на русском. А получается что не так.

10.06.2022, 17:19

25.05.2022, 15:57

Добрый день.
Может быть кто-нибудь встречал на FS метрики по г.Поти.
Заранее спасибо.

25.05.2022, 10:40

Это сестра Михаила Николаевича

25.05.2022, 10:39

Это Корецкий Михаил Николаевич.

25.05.2022, 10:36

Ищу родственников и сведения о своих предках.
1. Корецкий Михаил Николаевич, родился в 1878 в Тамани. Родители : отец - Мещанин города Поти Корецкий Николай Александрович, мать - Мария Васильевна.

2. Знаю что были еще сестры:
Мария (1883г.р, вышла замуж за Анисимова Влериана Леонидович в 1902г.)
Мелания (1881г.р вышла замуж за Гаврилова Николая Николаевича мещанин г. Смоленска в 1902г.. Дети Александра 1903 и Лидия 1906.).
Дарья (1888 г.р. Вышла замуж за мещанина г. Варшавы Михайловский Франц Иванович в 1907г. Сын Андрей 1908г.р.)
Пелагея, (по рассказам ещё сестра Людмила), и младший брат.

3. Краснодарский край, Темрюкский район, Тамань.
С 1900 по 1908 Кизил-Арват.
в 20-30-х годах Краснодар.

4. Сословие - мещане

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
7.04.2022, 14:50

Raisa28 написал:
[q]
RodionovaN, В Книгу Памяти Памяти Тверской области включен по тем сведениям, что в извещении.
Запрашивали копию извещения?
На кого из родственников оно выписано было частью, какой частью и кому вручено?
На Память народа есть полный тезка, но 1923 г., из другой области.
Впечатление, что извещение должны были выписать на него и отправить в другую область.

RodionovaN написал:
[q]

В ЦА МО также такого не было.
[/q]

Что запрашивали, указывали в письме место службы?
[/q]

Цамо мне как раз и ответили про тезку и что другого нет. Я прикладывала документы которые нашла. В извещение есть основание номер дела, но я не понимаю что это за номер. Выдавалось моему дяде.

7.04.2022, 14:01

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

RodionovaN написал:
[q]

Есть извещение о гибели в ВОВ. Нашла на "памяти народа", все совпадает, кроме года рождения(там стоит 1903г).
[/q]

Дайте ссылку на документ.
[/q]

Это на памяти народа. Там год рождения 1903
https://pamyat-naroda.ru/heroe...i405255007

7.04.2022, 12:41

Добрый день. Прошу помощи! Я в тупике...
Дед Родионов Василий Андреевич (год рождения, по иным сведениям в рождении сына, 1911).
Больше ничего не известно.
Есть извещение о гибели в ВОВ. Нашла на "памяти народа", все совпадает, кроме года рождения(там стоит 1903г).
В военкомате Твери ответили что в базе нет.
В ЦА МО также такого не было.
Подскажите как быть...

Тема: Родина
4.04.2022, 14:01

Ищу родственников по своей бабушке Родина Евдокия Ивановна (Рязанская губ., Егорьевский уезд, д.Купли-ям).

Бабушка родилась в 1915г. Ее родители поженились в 1910г (когда им было по 18 лет.. Отец Родин Иван Петрович (1892гр) Мать Родина Дарья Сергеевна (1892гр).
У Ивана Петровича была сестра Александра (1888гр). У Дарьи Сергеевны неизвестно, но был второй брак, возможно сводные братья-сестры. Девичья фамилия Калинчева.
У Дарьи Сергеевны был еще сын (он погиб в ВОВ) дату его рождения не знаем.
Очень хочу найти дальних родственников!

Тема: Фамилии по Нижегородской области
4.04.2022, 13:51

НикRODIONOVAN.
Ищу информацию по предкам Бедокуровы (Нижегородская губ., Семеновский уезд, Борской вол., дер.Пикино)

Тема: Родионов
29.03.2022, 10:01

Ищу родственников (потомков огромной семьи Родионовых. Тверская губерния, Тверской уезд, Быковская волость, д.Прокофьево , приход Бели Архиерейские).

Крайний известный предок - Мой дед Родионов Василий Андреевич 29.05.1911гр, Тверская обл, Тургиновский р-н, д.Прокофьево. Погиб в ВОВ.
Его отец Родионов Андрей Степанович (Стефанович) 10.08.1868гр и мать Варвара Ивановна
Был брат Дмитрий Андреевич 12.09.1897гр, погиб в ВОВ

У Андрея Степановича были братья Василий Степанович, Михаил Степанович, Георгий Степанович, Иван Степанович и сестра Мария Степановна.
Их родители Степан Демидович и Александра Филипповна.

Ищу потомков, так как когда мои дед и Бабушка поженились, то отношения с семьей деда прекратились, так как родители не одобрили выбор.
Очень хочется узнать про семью прадеда, а возможно и дальше.

Тема: Свидетельство о рождении
23.03.2022, 9:57

Люся Р написал:
[q]
Classic 78. спасибо,да РОДИОНОв Сергей Александрович мой родной дед , когда дед умер мама моя была еще ребенком ,потом они переехали в другой город, а через время умерла и бабушка,так документы и затерялись,осталось только фото и мамино свидетельство о рождении и воспоминания с могилами. в Кашин писали ,но только улицу указывали ул.Чистопрудная д. 28 , только никто не ответил , а вы уверины что улица другая?
[/q]

Добрый день. Извините за беспокойство. Нашли ли вы информацию о своём деде? Я ищу своих предков и сейчас узнала, что у дела был брат Александр. Он из тверской области. Если вы не против, и готовы пообщаться. Буду рада. Ответьте в личном сообщении.

Тема: Тверь и Тверская губерния
30.11.2021, 21:53

Добрый день. Нужна помощь в Тверском архиве.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
1.11.2021, 17:19

Добрый день. Извините, если не там пишу. Ищу метрические книги по Егорьевскому уезду, Куплиям. За период с 1885 по 1917. Обращалась в архив Рязани, Московской обл. - от них пришёл ответ, что у них на хранении нет. Написала в сам Егорьевск - ответа нет.
Где искать?
Заранее спасибо за ответ.

Тема: Архив Иваново
16.10.2021, 8:48

A2 написал:
[q]
Актуально
[/q]

Вы нашли кого-нибудь? Поделитесь контактом, пожалуйста. Также нужна помощь.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
11.10.2021, 19:10

Добрый день. Нужна помощь: найти в архиве (не знаю какой из архивов) запись о причислении в мещане города Поти. Временной период примерно 1860-1877.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
25.09.2021, 17:03

ygv написал:
[q]

RodionovaN написал:
[q]

знак на груди.
[/q]

Это не форма.
Знак-один из "джентльменского набора" знаков молодёжи 1930-х гг : "Готов к ПВХО".
[/q]

Поняла. Спасибо.