Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KarynaD
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KarynaD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KarynaD (13)

Тема: Архив Одесской области
8.10.2023, 19:27

Inga2017 написал:
[q]
Родился младенец Иван от родителей законно венчаных у Катаржинского поселянина Димо Данева и жены его Желяски оного младенца молитвовал, крестил и миром помазывал священник Стефан Тиктулав (?) при дьячке Николае Попове
[/q]

Спасибо огромное! Вы очень помогли!

Тема: Архив Одесской области
8.10.2023, 17:04

Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать текст записи в метрической книге

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
5.01.2023, 9:35

Alexander1782 написал:
[q]

KarynaD написал:
[q]

Добрый день. Всех с праздниками! Помогите, пожалуйста, прочитать текст (дописано другим почерком к записи о рождении) (ф. 37, д. 531. 1839 г.)
[/q]

"В течении сего месяца родилось мужеска два 2. женска три 3."
[/q]

Спасибо огромное!!!

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
1.01.2023, 16:43

Добрый день. Всех с праздниками! Помогите, пожалуйста, прочитать текст (дописано другим почерком к записи о рождении) (ф. 37, д. 531. 1839 г.)

Тема: Государственный архив Кировоградской области
17.07.2022, 7:48

Доброго дня. Підкажіть, будь ласка, у якому архіві можуть бути метричні книги м. Новоукраїнка Кіровоградської обл. за 1870 рік? Передивилася описи фондів Кіровоградського архіву, цей рік не знайшла. Або пропустила, або дійсно немає. Тоді де може бути?

Тема: Дановы
13.07.2022, 7:57

Дановы
Украина, Грузия, Болгария, Россия, Армения, Узбекистан и др.

Добрый день. Изучаю историю Дановых (Danov).
Мои предки жили на Украине в Кировоградской области.
Два двоюродных деда в 1930-х годах уехали в Баку и работали на нефтепераратывающих предприятиях. У одного из них там точно была семья и дети.
Есть отдельные данные о Дановых в Армении, России, Узбекистане.
Интересна история Дановых в Болгарии.

Наиболее ранняя дата рождения предка - 1870 г. Это мой прадед.
Не знаю, как двигаться дальше, нет никакой информации о годе рождения прапрадеда.

Буду рада любой информации, которая поможет в поиске. Спасибо.

Тема: Компанеевка Елисаветградского уезда Херсонской губернии
16.08.2021, 17:11

yehros
Я пытаюсь разобраться, поскольку в автобиографии деда указано Комышувате Компанеевский р-н, а по смыслу должна быть Татаровка Новоукраинского р-на. Данные есть в Кировоградском, Одесском и Херсонском архивах, целое дело найти. Но тут хотя бы понять, какое это все-таки было село

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
12.08.2021, 19:24

yehros написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, знает ли кто-то про МК города Новоукраинки Кировоградской области? И еще интересует село Камышеватое (тогда Татаровка). Там жили мои предки с фамилиями Давиденко и Кочура. Кому-то такие встречались?
[/q]

Добрый день. Ищу из этого же села предков по фамилии Данов. Если встречу Ваши фамилии, напишу)

12.08.2021, 19:06

Yuri_77
Юрий, спасибо огромное за помощь!!!!! Мой дедушка родился в этом Камышеватом, а бабушка родилась в Новоукраинке, поэтому скорее всего мне надо искать документы по Татаровке)) Наконец-то наступило прозрение)) Спасибо))))))

12.08.2021, 17:41

Добрый день, подскажите, может кто-то ориентируется в этом регионе: правильно ли, что с. Комишувате (Комишувато) Компанеевского р-на - это бывшие села: Верхня Татарівка, Дорофеевка, Благодатне, которые позже вошли в с. Компаніївка? Судя по карте, они далеко друг от друга. В архивном справочнике написано так:

Комишувата, с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Компаніївська вол. / Миколаївська губ., Єлисаветградський пов., Єлисаветградський р-н, Компаніївська вол. (нині входить до складу смт Компаніївка, Кіровоградська обл., Компаніївський р-н)

Комишувате, с., Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н – див. Верхня Татарівка, с. Компаніївка, смт – див. Комишувата,
Благодатне (Благодатноіванівка), с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Татарівська вол. (об’єднано з с. Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н)

Верхня Татарівка, с., Херсонська губ., Бобринецький пов., Татарівська вол. (Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н)

Дорофіївка, м-ко, Херсонська губ., Бобринецький пов., Татарівська вол. (об’єднано з с. Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н)

Как же тогда искать? Я совсем запуталась confused.gif

Тема: Государственный архив Кировоградской области
12.08.2021, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя Nicnes от 9 марта 2021 10:43

Добрый день. Я ищу информацию по с. Комишувате (Комишувата) Компанеевского района. Попутно нашла опис 696 по Компанеевке, отправляю на всякий случай, может у Вас еще такого файла нет.
Попутно хочу спросить. Прочитала такую информацию: Комишувата, с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Компаніївська вол. / Миколаївська губ., Єлисаветградський пов., Єлисаветградський р-н, Компаніївська вол. нині входить до складу смт Компаніївка, Кіровоградська обл., Компаніївський р-н.
Ничего случайно не попадалось по этом селу?

Тема: Малашовы
12.08.2021, 13:31

Ищу информацию о родственниках.
Прадед Малашов Терентий Трофимович. Дата рождения неизвестна. Год смерти 1930, г. Новоукраинка, Кировоградской области. Прабабка - Малашова (дев. - Максімова) Устина (Устинья) Ивановна, год смерти 1967, г. Новоукраинка, Кировоградской области.

Тема: Дановы
12.08.2021, 13:11

Собираю информацию о происхождении фамилии и родственниках по фамилии Дановы. Мои родственники жили в с. Комишувато (Комишувате) Компаніївський район, Кировоградська обл. Знаю, что дед Данов Алексей Николаевич родился в 1915 г., а прадед Данов Николай Иванович - в 19870 г. Жили в г. Новоукраинка Кировоградской области