| orlovvv Виталик искатель Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений orlovvvТема: Волчанский уезд 20.11.2025, 17:16
Здравствуйте.Случайно нет людей здесь на форуме,кто изучал метрические книги по с.Козинка Волчанского уезда Харьковской губернии за 1865,1866 и 1867 и 1868 год,но больше интересует 65 и 66 год.Ищу акт о рождении своего прадеда.Орлова Иосифа Петровича.Надеюсь его отец Орлов Пётр Фёдорович 1844 г.р в этот год уже небыл старовер и возможно есть акт регистрации о рождении его сына.Буду очень благодарен(финансово).
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 18.11.2025, 17:42
Здравствуйте! Нужна помощь в ЦГИА СПб.Проверить метрические книги 14-й пехотный Олонецкий полк.Для начала с 1898 по 1906 год,акт о рождении моего деда,акт о смерти его матери и акт о браке прадеда с новой женой(по месту рождения,нет метрик,уже всё проверил).У самого нет возможности проверить,хоть книги в свободном доступе,но оплату в архив не могу провести из за санкций ЕС,сам живу в Эстонии,но у меня 21ноября человек поедит в Россию,он мог бы перевести волонтёру на карту деньги,желательно дать ответ до 21 ноября.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 18.11.2025, 15:12
Терсинец написал:[q] orlovvv написал:
[q] но там ещё была полковая церковь, архив наверно есть в РГВИА, хотелось бы изучить книги с 1898 по 1906 год.
[/q]
Метрические книги церкви этого полка за интересующий период находятся в ЦГИА СПб. Они оцифрованы, доступны онлайн за 77 руб. в сутки.[/q]
Добрый день.Хорошая информация.большое спасибо. Отправил Вам сообщение в л/с.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 18.11.2025, 14:10
Фонд 2628 14-й пехотный Олонецкий полк.
Здравствуйте.Мой прадед Орлов Иосиф Петрович 1865/68 г.р,проходил службу в этом полку в 1893 году в 4 роте фельдфебелем,в 1906 году в 8 роте фельдфебелем,в 1912 году был уже подпрапорщиком в отставке,и проживал тогда там же в г.Ломжа(Польша),видно там был этот полк. Может кто изучал этот полк за эти года ? Меня интересует: следующая информация:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Буду благодарен за любую помощь. Мною уже изучены все метрические книги что есть в Польском архиве по городу Ломже,но там ещё была полковая церковь,архив наверно есть в РГВИА,хотелось бы изучить книги с 1898 по 1906 год.
 |
Тема: Шаховские 13.11.2025, 15:04
PedigreeResearcher написал:[q] orlovvv,
Спасибо Вам за ссылку и сразу просьба. Если в ходе Ваших поисков по Польше попадутся записи по российским дворянам, дайте, пожалуйста, знать.
Заранее благодарю.[/q]
Здраствуйте.Я поздно увидел Ваше сообщение,да были российские,польские и немецкие дворяне(бароны),но я только князей скачивал к сожалению,из последнего вот эти: https://forum.vgd.ru/post/1174/62251/p5502159.htm#pp5502159
|
Тема: Вяземские 13.11.2025, 15:00
МК.1882г.ц.Константина.г.Ломжа.
 |
Тема: Шаховские 13.11.2025, 14:54
МК.1880 г.Ломжа,,ц.Константина.
 |
Тема: Вяземские 11.11.2025, 12:12
Изучая метрическую книгу ц. Константина в г.Ломжа за 1890 г.В восприемниках князь Вяземский.
 |
Тема: 14 Oloniecki Pulk 6.11.2025, 15:32
Здравствуйте! Кто либо изучал это полк с 1893 по 1912 года ?
|
Тема: Шаховские 6.11.2025, 15:18
Изучая метрические книги г.Ломжа,за 1887 год.Попался акт о смерти князя.
 |
Тема: Метрические книги евреев 18.04.2025, 17:40
Helen V написал:[q] orlovvv написал:
[q]
Честно говоря я не помню,много времени прошло,в Харьковском архиве
[/q]
То есть это не караимская синагога и вы не видите разницы?[/q]
Я не знаю про караимскую синагогу,она мне сказала что изучала в Харькове по своим делам раввинат и ей там попались Орловы и она мне сделала пару фоток.
 |
Тема: Метрические книги евреев 17.04.2025, 21:22
Helen V написал:[q] orlovvv написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
ARChivesinUkraine написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
Была например в Харькове (метрик не сохранилось).
[/q]
сохранились,пока...
[/q]
Вы уверены? В каком фонде?
[/q]
В 2007 году,Александра Лошак изучала в Харькове по метрическим книгам раввитната,вот фото по моему запросу. Это за 1888год.
[/q]
Это караимская метрическая книга?[/q]
Честно говоря я не помню,много времени прошло,в Харьковском архиве работала специалист и она по моей просьбе собирала информацию на всех Орловых что ей будут попадаться в будущем в архиве,так как метрики моего деда мы не могли найти,вот нашла и евреев Орловых,хотя это не моя родня.Мои в Ольховатке,Козинке и Каменке.
|
Тема: Метрические книги евреев 16.04.2025, 17:43
Helen V написал:[q] ARChivesinUkraine написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
Была например в Харькове (метрик не сохранилось).
[/q]
сохранились,пока...
[/q]
Вы уверены? В каком фонде?[/q]
В 2007 году,Александра Лошак изучала в Харькове по метрическим книгам раввитната,вот фото по моему запросу. Это за 1888год.
 |
Тема: Лебединский уезд Харьковской губернии 7.03.2025, 11:43
Добрый день! Ищу Ревизские сказки за 1858 год Лебединского уезда, Терновской волости, слободы Терна Два раза пробежался на сайте мормонов,но не могу найти,метрическую книгу нашёл а вот сказку не могу найти,может кто поможет номер найти где есть эта сказка.
 |
Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 6.03.2025, 16:40
forward_2002 написал:[q] orlovvv написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите,по селу Альшанец Белгородский уезд в 1703 году. Как это село сейчас называеться и в каком р-не оно на данный момент ?
[/q]
Ныне село Верхний Ольшанец Яковлевского городского округа[/q]
Большое спасибо Вам !
|
Тема: Волчанский уезд 2.02.2025, 10:29
orlovvv написал:[q] Здравствуйте! Кто либо изучал метрические книги по с. Ольховатка за 1906 и 1908 год ?[/q]
Так же интересуют ревизские сказки по с.Козинка.
|
Тема: Ковальские 23.01.2025, 14:39
Ковальский Николай Григорьевич.Дата рождения 27.05.1921 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Шпиковский р-н, с. Шпиково Дата призыва 07.03.1942 Воинское звание инженер-майор ; подполковник-инженер ; инженер-подполковник Воинская часть Военно-воздушные силы,служил до 1973 года. Упр. испытаний моторов и топлива Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2) Медаль «За боевые заслуги» Был женат на моей тёте Орловой Алле Леонтьевне 1923 г.р.В 1947 году проживали в Виннице,ул.Либкнехта К.д.20. Потом жили в Киеве и возможно в Ленинграде и Москве. Ищу данные детей и внуков если были такие.Пишите в л/с.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 14.01.2025, 19:11
Забыл написать, в 1933/34 годах на него было возбуждено уголовное дело за раздачу мясо с коровника данного сахарного завода(там был свой коровник),но то что он с 1913 по 1916 год учился в военно фельдшерской школе в Киеве где ранее учились Щёрс и Демьян Бедный эти знакомство его как то спасли, это по информации моего отца. Может стоит поискать в архивах НКВД или ГПУ что тогда было в это время ?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 14.01.2025, 18:53
Здравствуйте ! Мой дед Орлов Леонтий Иосифович 1898 г.р,с 1926 по 1935 год работал фельдшером на Браиловском сахарном заводе.Там же был женат первым браком,на какой то полячке от этого брака было две дочки Валентина и Алла. Судьба их и жены не известны. В прошлом году искали акты о рождении и о браке по Браилову но не нашли, Возможно в Виннице надо было искать,может кому попадались данные люди в поиске, просьба сообщить в личном сообщении.
 |
Тема: Краснопольский район 14.01.2025, 17:34
Здравствуйте ! Мне сказали что книги о рождении за 1940 год по селу Великий Бобрик не сохранилось, может кто изучал это вопрос ?Напишите пожалуйста в л/с.
|
Тема: Купянский уезд 14.01.2025, 17:23
Bogdan20 написал:[q] Добрый вечер. Я хотел получить совет что мне делать где искать своего предка? Все мои предки фамилии Романенко с 19 века жили в слободе Радьковка,Купянского уезда . Самый ранний предок был обнаружен в ревизской сказке Купянского уезда за 1811 год (Григорий Евтихиевич Романенко 1761 г.р.) в той же Радьковке . Ищю исповедные ведомости той слободы за 1798 год такого человека там нет . Значить он был из другой слободы ? Помогите пожалуйста!!![/q]
Здравствуйте ! У меня один из дальних родственников Романенко Александр, общие предки Орловы,возможно Вы родственники по линии Романенко. Могу дать координаты.Его Орловы по Каменке Харьковской губернии, наверно и Романенки от туда же.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 1.01.2025, 17:07
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, где находятся документы в каком именно архиве Курской области или Белгородской области: метрические книги, исповедные и ревизские сказки ?Курская губ., Новооскольский уезд,Ольшанская волость с. Проточное
сейчас это церковь: Михаила Архангела Год постройки:1796. Белгородская область, Чернянский район, с.Проточное ?
|
Тема: Псковский уезд 23.12.2024, 9:37
Здравствуйте ! Сохранились ИР с Колбежицкого прихода и за какие года ? Интересует д. Синицы, фамилия Степановы.И где можно найти метрические книги за 1910/14 года по данному приходу ?
|
Тема: Волчанский уезд 20.12.2024, 16:58
Здравствуйте! Кто либо изучал метрические книги по с. Ольховатка за 1906 и 1908 год ?
|
Тема: Орловы 11.12.2024, 10:32
Ищу Орловых из Яблоновского уезда.
|
|
|