| orlovvv Виталик искатель Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений orlovvvТема: Метрические книги евреев 18.04.2025, 17:40
Helen V написал:[q] orlovvv написал:
[q]
Честно говоря я не помню,много времени прошло,в Харьковском архиве
[/q]
То есть это не караимская синагога и вы не видите разницы?[/q]
Я не знаю про караимскую синагогу,она мне сказала что изучала в Харькове по своим делам раввинат и ей там попались Орловы и она мне сделала пару фоток.
 |
Тема: Метрические книги евреев 17.04.2025, 21:22
Helen V написал:[q] orlovvv написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
ARChivesinUkraine написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
Была например в Харькове (метрик не сохранилось).
[/q]
сохранились,пока...
[/q]
Вы уверены? В каком фонде?
[/q]
В 2007 году,Александра Лошак изучала в Харькове по метрическим книгам раввитната,вот фото по моему запросу. Это за 1888год.
[/q]
Это караимская метрическая книга?[/q]
Честно говоря я не помню,много времени прошло,в Харьковском архиве работала специалист и она по моей просьбе собирала информацию на всех Орловых что ей будут попадаться в будущем в архиве,так как метрики моего деда мы не могли найти,вот нашла и евреев Орловых,хотя это не моя родня.Мои в Ольховатке,Козинке и Каменке.
|
Тема: Метрические книги евреев 16.04.2025, 17:43
Helen V написал:[q] ARChivesinUkraine написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
Была например в Харькове (метрик не сохранилось).
[/q]
сохранились,пока...
[/q]
Вы уверены? В каком фонде?[/q]
В 2007 году,Александра Лошак изучала в Харькове по метрическим книгам раввитната,вот фото по моему запросу. Это за 1888год.
 |
Тема: Лебединский уезд Харьковской губернии 7.03.2025, 11:43
Добрый день! Ищу Ревизские сказки за 1858 год Лебединского уезда, Терновской волости, слободы Терна Два раза пробежался на сайте мормонов,но не могу найти,метрическую книгу нашёл а вот сказку не могу найти,может кто поможет номер найти где есть эта сказка.
 |
Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 6.03.2025, 16:40
forward_2002 написал:[q] orlovvv написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите,по селу Альшанец Белгородский уезд в 1703 году. Как это село сейчас называеться и в каком р-не оно на данный момент ?
[/q]
Ныне село Верхний Ольшанец Яковлевского городского округа[/q]
Большое спасибо Вам !
|
Тема: Волчанский уезд 2.02.2025, 10:29
orlovvv написал:[q] Здравствуйте! Кто либо изучал метрические книги по с. Ольховатка за 1906 и 1908 год ?[/q]
Так же интересуют ревизские сказки по с.Козинка.
|
Тема: Ковальские 23.01.2025, 14:39
Ковальский Николай Григорьевич.Дата рождения 27.05.1921 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Шпиковский р-н, с. Шпиково Дата призыва 07.03.1942 Воинское звание инженер-майор ; подполковник-инженер ; инженер-подполковник Воинская часть Военно-воздушные силы,служил до 1973 года. Упр. испытаний моторов и топлива Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2) Медаль «За боевые заслуги» Был женат на моей тёте Орловой Алле Леонтьевне 1923 г.р.В 1947 году проживали в Виннице,ул.Либкнехта К.д.20. Потом жили в Киеве и возможно в Ленинграде и Москве. Ищу данные детей и внуков если были такие.Пишите в л/с.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 14.01.2025, 19:11
Забыл написать, в 1933/34 годах на него было возбуждено уголовное дело за раздачу мясо с коровника данного сахарного завода(там был свой коровник),но то что он с 1913 по 1916 год учился в военно фельдшерской школе в Киеве где ранее учились Щёрс и Демьян Бедный эти знакомство его как то спасли, это по информации моего отца. Может стоит поискать в архивах НКВД или ГПУ что тогда было в это время ?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 14.01.2025, 18:53
Здравствуйте ! Мой дед Орлов Леонтий Иосифович 1898 г.р,с 1926 по 1935 год работал фельдшером на Браиловском сахарном заводе.Там же был женат первым браком,на какой то полячке от этого брака было две дочки Валентина и Алла. Судьба их и жены не известны. В прошлом году искали акты о рождении и о браке по Браилову но не нашли, Возможно в Виннице надо было искать,может кому попадались данные люди в поиске, просьба сообщить в личном сообщении.
 |
Тема: Краснопольский район 14.01.2025, 17:34
Здравствуйте ! Мне сказали что книги о рождении за 1940 год по селу Великий Бобрик не сохранилось, может кто изучал это вопрос ?Напишите пожалуйста в л/с.
|
Тема: Купянский уезд 14.01.2025, 17:23
Bogdan20 написал:[q] Добрый вечер. Я хотел получить совет что мне делать где искать своего предка? Все мои предки фамилии Романенко с 19 века жили в слободе Радьковка,Купянского уезда . Самый ранний предок был обнаружен в ревизской сказке Купянского уезда за 1811 год (Григорий Евтихиевич Романенко 1761 г.р.) в той же Радьковке . Ищю исповедные ведомости той слободы за 1798 год такого человека там нет . Значить он был из другой слободы ? Помогите пожалуйста!!![/q]
Здравствуйте ! У меня один из дальних родственников Романенко Александр, общие предки Орловы,возможно Вы родственники по линии Романенко. Могу дать координаты.Его Орловы по Каменке Харьковской губернии, наверно и Романенки от туда же.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 1.01.2025, 17:07
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, где находятся документы в каком именно архиве Курской области или Белгородской области: метрические книги, исповедные и ревизские сказки ?Курская губ., Новооскольский уезд,Ольшанская волость с. Проточное
сейчас это церковь: Михаила Архангела Год постройки:1796. Белгородская область, Чернянский район, с.Проточное ?
|
Тема: Псковский уезд 23.12.2024, 9:37
Здравствуйте ! Сохранились ИР с Колбежицкого прихода и за какие года ? Интересует д. Синицы, фамилия Степановы.И где можно найти метрические книги за 1910/14 года по данному приходу ?
|
Тема: Волчанский уезд 20.12.2024, 16:58
Здравствуйте! Кто либо изучал метрические книги по с. Ольховатка за 1906 и 1908 год ?
|
Тема: Орловы 11.12.2024, 10:32
Ищу Орловых из Яблоновского уезда.
|
Тема: Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности 7.07.2024, 11:39
Ещё раз здравствуйте! Выше я писал, что я отказался от услуг Даниила. Но он сам за свои деньги сделал первый запрос в Винницкий архив и получил ответ и его мне переслал. Я этот ответ показал знакомому специалисту из Украины, тот посмотрев его сказал мне что подлинность документа не вызывает сомнения. И я все же решил рискнуть и оплатить полностью весь заказ. Хотя для меня эта информация не принесла хорошего результата, но я точно не знал о месте брака и рождения людей а были только догадки. Так что в отношении меня я думаю все сделано честно. Остальные решайте сами, стоит ли связываться или нет. Все три документа выкладываю здесь, это для меня не секретная информация. Сейчас пробую поиск через своего знакомого из Харькова, решили найти дочек деда через их браки после 1945 года, так как эта информация храниться в общей базу Украины как я понял. Конечно хотелось бы всем этим заняться после войны, но будет обидно есть документы архива сгорят как это произошло во время ВОВ, где архив полицейского департамента Харьковской губернии сгорел во время войны, а там хранилась информация о рождении староверов по этой губернии. В общем, желаю всем успехов в поиске а три фотографии с ответом выложу здесь, в остальном решайте сами.

|
Тема: Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности 2.06.2024, 11:59
Хорошо что мой перевод заблокировал Westerunion ,пока ругался с ними случайно зашёл на ВГД в эту тему,я тоже получил такое письмо,не буду обвинять в чем либо этого Даниила Рига,но если он людей уже обманул,значит так оно и есть,надо быть внимательным и мне тоже.Спасибо людям что предупредили.
Поиск в архиве Винницкой области. Здравствуйте, меня зовут Даниил. Я, специалист в области генеалогических исследований. Мое предложение к Вам, такого характера: Если у Вас есть необходимость и желания в архивном поиске - получения официального ответа, документа из архива Винницкой области. Можете ко мне, обращаться. Я могу сделать официальный запрос от своего имени. Для этого мне необходимо знать максимально полную информацию по запросу: населенный пункт, ф.и.о., временной период. Если мое предложение Вам интересно, обращайтесь ко мне. С ув.Даниил P.S. Не всегда есть возможность отвечать быстро, занят архивной работой. Но в течении дня, отвечаю всегда...
|
Тема: Винницкий архив 29.05.2024, 12:52
Забыл добавить, работая фельдшером на заводе, там при заводе был коровник люди начали умирать от голода он с этого коровника начал раздавать рабочим мясо что бы люди с голоду не умерли за что был арестован, но помогли старые связи так как он учился ранее в Киевской в военно-фельдшерской школе вместе с Щёрсом и Демьяном-бедным и это знакомство ему как то помогло со слов моего отца и моей бабушки, может где то и эту информацию можно проверить ?
|
Тема: Винницкий архив 29.05.2024, 12:44
Здравствуйте ! Кто либо работает на данный момент в областном архиве Винницкой области. Есть информация что мой дед с 1926 по 1934 год работал фельдшером на Браиловском сахарном заводе, вероятнее всего в это время и проживал в Браилове. Знаю что он был женат первым браком на полячке и от этого брака было две дочки, потом развёлся и уехал на родину в Харьковскую область. Хотелось бы узнать информацию на его первую жену и его дочек.Кроме данных на своего деда имён жены и дочек не знаю. Может кто что посоветует в поиске или оставить эту затею на мирное время? Недавно делал запрос в Харьковский архив, проблем с запросом и ответом и оплатой не возникло(между Эстонией и Украиной).
|
Тема: Псковский уезд 13.05.2024, 22:13
Nico79 написал:[q] orlovvv написал:
[q] Добрый вечер ! Прошу помощи - не могу понять к какому приходу относилась д. Синицино Палкинской волости, там в 1910 г, родилась моя бабушка Степанова, а в 1906 году её старшая сестра, хочу найти МК .
[/q]
Скорее всего, Синицы, а не Синицино. Колбежицкий приход. МК вряд ли найдутся...[/q]
Спасибо.А что архив сгорел ?
|
Тема: Псковский уезд 13.05.2024, 18:55
Добрый вечер ! Прошу помощи - не могу понять к какому приходу относилась д. Синицино Палкинской волости, там в 1910 г, родилась моя бабушка Степанова, а в 1906 году её старшая сестра, хочу найти МК .
|
Тема: Орловы 1.04.2024, 7:57
ElenaZen написал:[q] Мой Орлов Максим Федотович 1858 г. р из Харьковской губернии (скорее всего из Велико-Бурлуцкого района), в 1892 г переселился в Томскую губернию ( современ. Алтайский край) . Его жена Мария 1860 г. р. Их дети Зиновья, Феоктист, Федот..[/q]
Добрый день Елена.Если мне попадуться данные на Максима Федотовича то я Вам дам знать.Если он из Велико-Бурлуцкого р-на(до революции Волчанский уезд), то скорее всего старовер т.к на староверов очень мало информации по Орловым.А на обычных православных у меня большая картотека по Орловым этого р-на.И если в Вашем поиске попадуться данные на Орлова Леонтия Иосифовича 1898 г.р и Орлова Иосифа(Осипа) Петровича 1863 г.р(предположительно),то пожалуйста дайти знать.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.01.2024, 17:20
silf2011 написал:[q] orlovvv написал:
[q] Здравствуйте! Приятель попросил найти метрику его матери, хочу посоветоваться с Вами, в какой архив делать запрос ?Что известно: Паеглис Людмила Эдгаровна. 16.09.1928 г.р. Вологодская область, Чагодайский р-он.Эта информация из свидетельства о браке и других документов больше нет и там не указано в какой именно деревне она родилась только область и р-он.
[/q]
Проверьте название района. В Вологодской области нет такого. Есть Чёбсарский, Чагодощенский, с 1931 Чарозерский ( ранее Петропавловский), Череповецкий ( с 1937г).
[/q]
У меня есть фото свидетельство о браке на эстонском языке выданное в 1949 году в Эстонской ССР,и там так р-он написан. Но скорее всего Вы и Елена правы,это наверно Чагодощенский район, Спасибо большое.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.01.2024, 15:09
Здравствуйте! Приятель попросил найти метрику его матери, хочу посоветоваться с Вами, в какой архив делать запрос ?Что известно: Паеглис Людмила Эдгаровна. 16.09.1928 г.р. Вологодская область, Чагодайский р-он.Эта информация из свидетельства о браке и других документов больше нет и там не указано в какой именно деревне она родилась только область и р-он.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 8.12.2023, 21:25
vyatchanka написал:[q] orlovvv написал:
[q]
vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя orlovvv от 6 декабря 2023 16:21
Я полагаю, надо искать в Кировском архиве(ЦГАКО).
[/q]
А почему именно там ?Ведь как я понял Светлана изучала метрические книги за другие года по этой церкви в Архангельском архиве ?
[/q]
Если идёт разговор, как я поняла, про Верхолалье, то метрики в в Кирове.
[/q]
В Государственном архиве Кировской области ? По советским документам она родилась в д.Емельяниха Кировской области.Она соседняя деревня с Верхолалье.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 8.12.2023, 21:15
vyatchanka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя orlovvv от 6 декабря 2023 16:21
Я полагаю, надо искать в Кировском архиве(ЦГАКО).[/q]
А почему именно там ?Ведь как я понял Светлана изучала метрические книги за другие года по этой церкви в Архангельском архиве ?
|
|
|